Да, вариатор конечно шумноват. Но уж не надо сильно утрировать. Чтоб вот так уууввррр услышать стоя на улице, этого нет абсолютно. Скорее всего это банальная работа мотора на высоких оборотах. Вариатор его ни при каких условиях не перевоет, если слушать в данных условиях. А вот в салоне гул некий присутствует. Я бы не сказал, что он ужасно громкий. Вовсе нет, он просто несколько утомляет своей заунывностью. Владельцы вариаторов вроде привыкают и перестают замечать, а я садясь к ним после своей механики явно это слышу. Мотор то воет фактически на одних постоянных оборотах, а монотонный звук всегда больше режет ухо даже при меньших децибелах. В общем-то что у Сида, что у Лансера шумка никакая, до Гольфа обоим очень далеко. По крайней мере я не услышал какого-то разительного отличия точно. А то что подвеска Лансера громкая, ну это не знаю, может зависит от конкретного экземпляра. По мне так зад Сида грохает куда сильнее, но так как он хетчбек в отличии от моего Ланса седана, то естественно работу задней подвески больше слышно. Вот что реально раздражает в Лансере, это гул арок от широких лаптей на заводской резине. 16 дюймов на 60 профиле при 205 ширине, колеса блин как у трактора. Для ям конечно хорошо, для шумки плохо. Если асфальт ровный, тишина абсолютная, чуть пошел абразив и понеслось. Кого это напрягает, однозначно нужно менять резину и желательно ставить шумку на арки.