Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 27   Вниз
Автор Тема: Куда девается антифриз?  (Прочитано 122984 раз)
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #225 : Январь 30, 2009, 09:00:45 am »
0

Моя история такая. Когда заливал незамерзайку обратил внимание что антифриз на 1 см ниже L, но не придал этому особого внимания. Проходил ТО-0 16 января пробег был 866 км. Заменили масло и фильтр ничего больше не заливали. Я спокойно уехал от дилера думая что все сделали как надо. Поездил с недельку все в норме. Решил заглянуть под капот. Смотрю, а  бочек пустой, антифриза не видно. Сразу звоню к дилеру и записываюсь на ТО. ТО 27 января.  Говорю приемщику, что антифриз пропал возможно из-за воздушной пробки давайте доливайте. Он говорит извиняйте заливку антифриза производим только за счет клиента, если конечно это не вызвано заменой неисправной детали и пришлось слить антифриз для ее замены. Я с этим не соглашаюсь и меня направляют к главному гарантийщику. Гарантийщик предлагает перечитать сервисную книжку. Ссылается на то, что автомобиль проходил предпродажную подготовку и значит было все в норме, а тем более ТО, где должны были долить все что нужно (правда за счет владельца авто). После небольшого спора кто должен платить за антифриз перешли к осмотру автомобиля. Сделали опрессовку утечек не обнаружили. Все в норме. На мой вопрос почему не залили при ТО-0 и куда делся антифриз раз все в норме сказали, что на этот вопрос мы ответить не можем. И предупредили, если я не заплачу за антифриз, то мне вообще машину не отдатут пока не решится вопрос об оплате. А решить этот вопрос может решить только самый большой начальник. Но время было позднее 19:00 начальник ушел домой, машину оставлять в сервесе не было ни какого желания пришлось заплатить. Получается АВТОТОР не доливает скидывая на дилеров, дилеру тоже по барабану, потому что можно решить проблему за счет владельца. Так чья это вина и кто должен платить? 
В сервисе правильно предложили перечитать сервисную книжку.Там есть раздел"Ограничение области действия гарантии".Приемщик,практически,процитировал.Так что.купи у них антифриз(1л-120р.),долей сам и не переживай.Другое дело,если долить придется много(ну,скажем,более 500мл.),то пусть ищут причину.На моей машине поменяли патрубки и долили эа "счет фирмы" 1л антифриза.
Cyrax
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #226 : Февраль 06, 2009, 14:27:30 pm »
0

За 3 недели эксплуатации долила уже около 500 мл антифриза. Сегодня открываю капот - опять на минимуме. Поскольку завтра еду на ТО-0, решила внимательно осмотреть, чтобы ткнуть сервисменов носом (а то уже достали со своими фразами типа "на новых машинах это нормально", "воздушные пробки" и т.д.)
В общем, я наконец увидела, откуда капает. Аж лужица небольшая под машиной. Не знаю, как эта деталь называется... в общем, внизу, примерно по центру машины в салон идёт такая белая труба приплюснутой формы. Вот из неё и капает. Как эта штука называется? И распространяется ли на неё гарантия, чтобы мне бесплатно заменили?
Plotnick
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

« Ответ #227 : Февраль 06, 2009, 15:41:31 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Пост подтвердил мое мнение по этому вопросу, но как убедить дилера? На что давить или на какой документ указать?

1. Обратиться к другим. (У меня дилер никогда не отказывался долить антифриз, и второй дилер тоже).
2. Можно сообщить, что никогда ТО у них проходить не будешь. Может повлияет.
3. Если сильно напрягает самому покупать можно написать им заявку, на гарантийный ремонт, связанный с утечкой антифриза. Пусть либо доливают, либо ищут утечку.
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 29

« Ответ #228 : Февраль 06, 2009, 21:27:23 pm »
0

В общем, я наконец увидела, откуда капает. Аж лужица небольшая под машиной. Не знаю, как эта деталь называется... в общем, внизу, примерно по центру машины в салон идёт такая белая труба приплюснутой формы. Вот из неё и капает. Как эта штука называется? И распространяется ли на неё гарантия, чтобы мне бесплатно заменили?

В этом месте находится дренаж кондиционера. Если кондиционер или климат включаешь, то оттуда водичка капать должна. А летом даже приличные лужи будут набираться.
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 29

« Ответ #229 : Февраль 06, 2009, 21:28:37 pm »
0

Сервис в 1 км от дома  akkord  однако! А дилер не за полтийник доливает.

В полтинник тебе обойдется самому долить.
Cyrax
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #230 : Февраль 06, 2009, 22:25:58 pm »
0

В этом месте находится дренаж кондиционера. Если кондиционер или климат включаешь, то оттуда водичка капать должна. А летом даже приличные лужи будут набираться.

Но эта штука на морозе не застывает. Если б была вода, замёрзло бы...
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #231 : Февраль 06, 2009, 23:09:10 pm »
0

За 3 недели эксплуатации долила уже около 500 мл антифриза. Сегодня открываю капот - опять на минимуме. Поскольку завтра еду на ТО-0, решила внимательно осмотреть, чтобы ткнуть сервисменов носом (а то уже достали со своими фразами типа "на новых машинах это нормально", "воздушные пробки" и т.д.)
Я думаю,Вы неправильно определили откуда капает(рукой ведь наверняка туда не лазили :)).У меня было тоже самое(об этом,кстати многие уже здесь написали,в т.ч  и я).Течет,конечно, же антифриз. Из патрубков,идущих от двигателя к печке.Скажите об лужице и этих патрубках на ТО.Они обязаны посмотреть внимательно на подъемнике со снятием защиты двигателя(если есть).На моей машине определили,что патрубки бракованные и заменили по гарантии(т.е. бесплатно).
Cyrax
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #232 : Февраль 06, 2009, 23:14:21 pm »
0

Спасибо за совет=) Буду завтра трясти сервисменов, чтоб всё сделали по-человечески.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #233 : Февраль 06, 2009, 23:21:21 pm »
0

от антифриза следы должны остаться, где подтекает, а вообще делаеться просто - на любом сервисе есть опресовка системы, накачиваеться давление в систему и если визуально не течёт или по манометрк давление в течении 15 мин держиться, то система целая, без дырок
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #234 : Февраль 06, 2009, 23:46:42 pm »
0

от антифриза следы должны остаться, где подтекает, а вообще делаеться просто - на любом сервисе есть опресовка системы, накачиваеться давление в систему и если визуально не течёт или по манометрк давление в течении 15 мин держиться, то система целая, без дырок
Так лужа ведь под машиной.Я вообще нашел,откуда течет ,через 4 месяца.Все подливал по чуть-чуть.Хотя,как говорится,не первый год замужем.А насчет опрессовки-сервис у нас вроде бы приличный.но этого слова никто не говорил,искали "вручную".Так что пусть человек им укажет,что называется,пальцем.А как будут устранять,вопрос второй,главное,что бы антифриз перестал уходить.
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #235 : Февраль 07, 2009, 00:18:53 am »
0

Цитировать (выделенное)
Пост подтвердил мое мнение по этому вопросу, но как убедить дилера? На что давить или на какой документ указать?

1. Обратиться к другим. (У меня дилер никогда не отказывался долить антифриз, и второй дилер тоже).
2. Можно сообщить, что никогда ТО у них проходить не будешь. Может повлияет.
3. Если сильно напрягает самому покупать можно написать им заявку, на гарантийный ремонт, связанный с утечкой антифриза. Пусть либо доливают, либо ищут утечку.
Очень добрые дилеры какие-то:делают то,что делать не обязаны,т.е. доливать расходники за свой счет.Повторюсь,в сервисной книжке это четко прописано(раздел"Ограничение действия гарантии").Это и есть тот документ,на который ориентируются в сервисе.
Cyrax
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #236 : Февраль 07, 2009, 19:36:02 pm »
0

Съездила я на ТО-0. Сказали, что протечек не обнаружили, и что тёк конденсат от климат-контроля.
Видимо, я антифриз тихоньку пью тогда, по их логике. Иначе куда он ещё может уходить? %)
Посоветовали съездить на гарантийное обслуживание, если снова будет исчезать... мда.
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #237 : Февраль 09, 2009, 20:41:29 pm »
0

Съездила я на ТО-0. Сказали, что протечек не обнаружили, и что тёк конденсат от климат-контроля.
Видимо, я антифриз тихоньку пью тогда, по их логике. Иначе куда он ещё может уходить? %)
Посоветовали съездить на гарантийное обслуживание, если снова будет исчезать... мда.
Придется прислушаться к советам профессионалов.Но проблема решаема:если антифриз будет продолжать уходить,то мастерам придется найти-откуда.
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2009, 20:43:07 pm от VALERA196508 »
Cyrax
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #238 : Февраль 12, 2009, 16:15:21 pm »
0

Ну, что я могу сказать... автоцентр "Аврора" - в топку sux
ТО-0 делали в субботу прошлую. Долили антифриза до половины. Сегодня с утра открываю капот - там на 2 см ниже минимума. Я в шоке 8(
Записалась на завтра в ПЛТ, потом расскажу, что и как...
pumv
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #239 : Февраль 18, 2009, 19:33:48 pm »
0

Давеча я счастливо распрощался с такой же проблемой. Причем в три этапа.

Итак! Антифриз начал пропадать где-то через пару месяцев после покупки. Плааавненько, но неукротимо. Когда я начал лить туда второй литр дисцилята, а холода были уже не за горами (осенью), решил припахать наших киевских официальных.
Сначала менеджер СТО уговаривал меня, что "у всех пропадает". Потом, на мой аргумент насчет второго литра за два месяца, сдался, но сказал, что диагностика будет стоить $15. Ок.
Через полчас обескураженный манагер сказал, что проблему нашли, но полечить ее не могут: обнаружилась трещина в шланге печки, уходящем в салон, но шланга нет, он УЖЕ заказан и мне сообщат. Случай признан гарантийным, платить ничего не надо, интифрихз долит под завязку - "будет минимум, приезжайте - дольем бесплатно". Понравилось, но осадок остался. :(

Через тройку недель, с пустым бачком - я опять у них. Манагер уже узнал, гарантийщик - не верит.  8( Опять - на диагностику! Через полчаса - обескураженный гарантийщик подтверждает. Подводит к машинке. Вижу, что на месте железной крышки системы охлаждения прикреплен девайс, напоминающий насос с манометром. Гарантийщик расказывает, что никаких течей не наблюдалось вплоть до полутора атмосфер в системе. А при двух атмосферах пресловутый шланг разразился веселой капелью! Было предложено немного подрезать шланг и натянуть: "у него имеется запас". Новая трубка обещана клятвенно. Я согласился.

Хватило подрузанной трубки на все те же три недели. Мороз уже не за горами - стремно. Звоню - "трубка есть, приезжайте". Трубка была скорейше заменена, сервисная книжка заполненя, и я, счастливый, уехал.

На следующее утро - БАЧОК ПУСТОЙ.  8( %) Все, думаю, щас я начну волноваться. Долил и дал гарантийщику два дня испытательного срока. Через два дня уровень - на месте! Через два месяца - уровень на месте!  rulezz Значит была воздушная пробка.  :P

В общем, проблема была найдена и решена с помощью загадочного девайса, способного на выключенной машине обеспечить рабочее давление в системе и позволившего мастеру прощупать оную безопасно.
В общем, сервисом я доволен.

Отакоеот.
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 27   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся