Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 27   Вниз
Автор Тема: Куда девается антифриз?  (Прочитано 123062 раз)
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #210 : Январь 03, 2009, 16:39:37 pm »
0

После замены патрубков через пару дней долил ~500мл антифриза и теперь с этим делом все в норме.
A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #211 : Январь 03, 2009, 17:24:05 pm »
0

Была аналогичная проблема. В общей сложности пришлось долить ~1,2л в три захода в течение месяца.
В настоящее время уже 2 недели держится на одном уровне.
Вот только чего я не понял, так это каким образом антифриз засасывается в радиатор из расширительного бачка? Я осмотрел бачок со всех сторон и обнаружил только 2 патрубка: 1 - выход из радиатора(вверху бачка), 2 - сброс пара в атмосферу. Получается, что бачок и не включен в цикл оборота?
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #212 : Январь 03, 2009, 21:00:57 pm »
0

Вот только чего я не понял, так это каким образом антифриз засасывается в радиатор из расширительного бачка? Я осмотрел бачок со всех сторон и обнаружил только 2 патрубка: 1 - выход из радиатора(вверху бачка), 2 - сброс пара в атмосферу. Получается, что бачок и не включен в цикл оборота?
Мне эта система тоже показалась хитрой.Поэтому,скорее всего,и остаются воздушные пробки после замены патрубков.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #213 : Январь 03, 2009, 21:27:56 pm »
0

в крышке радиатора стоит клапан, который и выполняет функцию сбрасывания (при избытке давления в системе) антифриза и забора антифриза при охлаждении системы, а остальное дело физики
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #214 : Январь 04, 2009, 00:22:15 am »
0

в крышке радиатора стоит клапан, который и выполняет функцию сбрасывания (при избытке давления в системе) антифриза и забора антифриза при охлаждении системы, а остальное дело физики
С клапаном и физикой тут все понятно,но вся система охлаждения заполняется не с первой попытки.В отличии,скажем от ВАЗ 09,2112(мои предыдущие машины),где расширительный бачок включен в циркуляцию антифриза:залил и все.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #215 : Январь 05, 2009, 08:46:35 am »
0

вся система и не будет заполняться из расширительного бачка, то что при нагреве в бачок вышло, то количество обратно и зайдёт в бачок, просто при смене антифриза или какойто детали системы охлаждения, когда сливаеться антифриз, надо прогревать машину пару раз и смотреть уровень, при этом вкл вентиляторов не есть показатель что система вся заполнилась и прогрелась, в сиде нет отдельного датчика на вкл вентилятора.
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #216 : Январь 05, 2009, 17:18:10 pm »
0

Об этом и разговор.Система охлаждения у меня после замены патрубков заполнилась через пару-тройку дней езды.
Cyrax
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #217 : Январь 23, 2009, 09:40:28 am »
0

У меня пробег всего 300 км, а уровень антифриза уже опустился чуть ниже минимума. Звоню в автосервис, объясняю им ситуацию. Мне отвечают: надо прогреть машину и только тогда смотреть уровень.
Это как вообще называется?  8[ Даже в инструкции написано, что смотреть уровень надо при холодном двигателе!
Короче, поеду к ним на выходных, буду разбираться... fire!
« Последнее редактирование: Январь 23, 2009, 09:43:16 am от Cyrax »
A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #218 : Январь 23, 2009, 18:22:57 pm »
0

На мой взгляд, разбираться с сервисом смысла нет(если только ради "забывы" и при наличии свободного времени ;))
Если заметил, то такое у многих случается и после периодических доливок при пробеге 1-2 т.км проходит.
kotc30
« Ответ #219 : Январь 23, 2009, 18:41:11 pm »
0

На мой взгляд, разбираться с сервисом смысла нет(если только ради "забывы" и при наличии свободного времени ;))
Если заметил, то такое у многих случается и после периодических доливок при пробеге 1-2 т.км проходит.
+100000 согласен, потому что было тоже самое, уходило до ТО0 доливал в сумме где то 300мл ...потом все прошло., так что эт "такая особенность" не надо сильно переживать!
Cyrax
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #220 : Январь 23, 2009, 18:48:19 pm »
0

Я думаю, что до ТО-0 не дотяну с таким количеством антифриза. Приеду, пускай сами зальют... может, патрубки посмотрят заодно.
Ну и вообще у меня много вопросов, включая проблемы с КП, очень ощутимую вибрацию двигателя и т.д.
Cyrax
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #221 : Январь 28, 2009, 14:53:26 pm »
0

Мне пришлось покупать у них антифриз... сказали, что на новых машинах такое бывает, и это норма=(
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #222 : Январь 28, 2009, 15:09:41 pm »
0

Получается это технологический просчет Автотора раз остаются воздушные пробки. На сервесе антифриз должны доливать за счет клиента или дилера?
За счет дилера !
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #223 : Январь 28, 2009, 16:16:06 pm »
0

Моя история такая. Когда заливал незамерзайку обратил внимание что антифриз на 1 см ниже L, но не придал этому особого внимания. Проходил ТО-0 16 января пробег был 866 км. Заменили масло и фильтр ничего больше не заливали. Я спокойно уехал от дилера думая что все сделали как надо. Поездил с недельку все в норме. Решил заглянуть под капот. Смотрю, а  бочек пустой, антифриза не видно. Сразу звоню к дилеру и записываюсь на ТО. ТО 27 января.  Говорю приемщику, что антифриз пропал возможно из-за воздушной пробки давайте доливайте. Он говорит извиняйте заливку антифриза производим только за счет клиента, если конечно это не вызвано заменой неисправной детали и пришлось слить антифриз для ее замены. Я с этим не соглашаюсь и меня направляют к главному гарантийщику. Гарантийщик предлагает перечитать сервисную книжку. Ссылается на то, что автомобиль проходил предпродажную подготовку и значит было все в норме, а тем более ТО, где должны были долить все что нужно (правда за счет владельца авто). После небольшого спора кто должен платить за антифриз перешли к осмотру автомобиля. Сделали опрессовку утечек не обнаружили. Все в норме. На мой вопрос почему не залили при ТО-0 и куда делся антифриз раз все в норме сказали, что на этот вопрос мы ответить не можем. И предупредили, если я не заплачу за антифриз, то мне вообще машину не отдатут пока не решится вопрос об оплате. А решить этот вопрос может решить только самый большой начальник. Но время было позднее 19:00 начальник ушел домой, машину оставлять в сервесе не было ни какого желания пришлось заплатить. Получается АВТОТОР не доливает скидывая на дилеров, дилеру тоже по барабану, потому что можно решить проблему за счет владельца. Так чья это вина и кто должен платить? 
Пост выше не убедил?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #224 : Январь 28, 2009, 21:06:06 pm »
0

Мда... купить машину за 600тыр. и поднять столько фекалий из-за 50р. Да ты бензина на бОльшую сумму сжег, когда с сервис ездил. Я купил себе литровую баклашку ОЖ, долил 300г. и она теперь так и валяется под сиденьем.
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 27   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся