Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вниз
Автор Тема: Звук на холостом ходу.  (Прочитано 57460 раз)
Я не Негоро
  • Sr. Member

• Russian Federation старыЙ оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #75 : Июнь 22, 2008, 22:31:09 pm »
0

Прочитал сначала всю ветку. Народ, у вас абсолютно нормальные двигатели. Я проехал 1200 км, звук, о котором вы (и теперь я) пишите, заметил сразу. Вызван он низкими оборотами хх (холостого хода) ПРОГРЕТОГО двигателя - 650±20 мин-1 (для сравнения: ВАЗовские моторы хх 880±20 мин-1). При включении климатической установки нагрузка на ДВС увеличивается, обороты "проседают", что усиливает "дизельный звук".
Лечить это не нужно. Вероятно это какое-нибудь ноу-хау изготовителей в части экологических и экономичных параметров двигателя (параметр "обороты хх" управляется ЭБУ (электронным блоком управления двигателем) посредством какого-нибудь регулятора хх (как это организовано например на двигателях ВАЗ преднеприводных автомобилей). :)
П.С. когда впервые услышал этот звук (сопряжённый с вибрациями) сразу посмотрел на тахометр - "600 с небольшим" -тоже сначала подумал что что-то маловато. Посмотрел на сиде у товарища - тоже самое и сразу успокоился. Теперь я этого "не слышу" то бишь не обращаю на него внимания. Чего и вам (Вам) желаю  B)
Лучше переесть, чем недоспать
Я не Негоро
  • Sr. Member

• Russian Federation старыЙ оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #76 : Июнь 22, 2008, 22:34:48 pm »
0

на счет вибрации на ХХ (бензин). У меня тоже есть - но не "дизельная", а послабее. Имхо - из-за низких оборотов - в районе 600-700.
Кстати, ilyagry тоже сразу просёк, что дело в низких оборотах хх, ещё на первой странице ветки. beer
Лучше переесть, чем недоспать
Lotuhov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тверь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #77 : Июнь 24, 2008, 22:10:29 pm »
-1

Сегодня записал тарахтящий звук на своем сиде. В первом файле  - холодный двигатель (+20 градусов) 1200 об/мин. Во втором файле работа двигателя при температуре около 70 градусов. Звук исходит из района банки катализатора. Пробовал прослушать двигатель с помощью большой отвертки, прикладывая ее к разным местам головки блока. Ничего постороннего не услышал. На полностью прогретом двигателе никаких посторонних звуков нет. Вибрации тоже нет.
Запись делал на телефон. Телефон располагался над двигателем на высоте 50 см в районе масляного щупа.
Файлы в формате mp3. Как их присоединить не знаю, поэтому переименовал в txt.

Файлы закачались криво - смотрите сообщение ниже.
« Последнее редактирование: Август 24, 2008, 21:00:48 pm от Lotuhov »
dimasus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #78 : Июль 02, 2008, 19:05:45 pm »
0

Чёто не работают файлики со звуком :( и переименовывал и открывал разными проигрывателями.
А звук реально есть и похож на дизель, тых тых тых тых, не цокает а тарахтит блин.
Шо ейто с ним неужели так и должен работать.
ilyagry
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

« Ответ #79 : Июль 03, 2008, 09:33:51 am »
0

файлеги работают, убедись что переименовал из в record.mp3, а то проводник может сделать тебе record.mp3.txt ;)
тых=тых=тых у меня присутствует. Я на это забил.
dimasus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Июль 08, 2008, 09:21:38 am »
0

Файлы со звучком не работают!!! У кого работают отзовитесь...
Makus
« Ответ #81 : Август 24, 2008, 19:32:07 pm »
0

у меня работают, ток они очень коротенькие. Думаю по этому звуку со своей сровнить не удасца.
Вот бы в салон предти и послушать как новые звучат. Я точно помню, что когда тестдрайв заказывал, двигл был неслышен. После ТО-1000 как дизель только тише.

Для сравнения поставить 2а авто рядом (новый и с пробегом после ТО) и дать послушать компетентному сервисмену, ну и пусть выносит свой вердикт, а лучше, чтоб Автотор на это чтонибудь ответил (ну например: Да мы об этом знаем, так и должно быть, это сделано специально для завлечения клиентов, для повышения продаваемости. Всеравно б успокоили)
Lotuhov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тверь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #82 : Август 24, 2008, 20:59:03 pm »
0

Что-то файлы точно какие-то кривые. Закачал сам - размер с исходником немного не совпадает. Наверное глюк при закачке. Попробую присоединить архив.

P.S. проверил - вроде работает.
« Последнее редактирование: Август 24, 2008, 21:07:13 pm от Lotuhov »
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #83 : Август 24, 2008, 21:18:28 pm »
0

да на новой вы ничего не услышите при первом знакомстве - просто по тому, что не знаете, что слушать. потом к машине привыкаешь и уже начинаешь слышать всякие звуки посторонние... особенно если с ВАЗа пересел - точно не услышишь ничего:) хотя и щас ничего такого у себя не слышу... климат выключить так вообще очень тихо движек работает - звуки из серии тыр-тыр-тыр
вот на ВАЗе так реально пока не прогреется как дизель работает и это нормально считатется
в общем, не заморачивайтесь:) на сиде очень продвинутая электроника и много всяких датиков - если вдруг какой процесс нарушится в движке,  то вся четкая математическая модель (а именно на этом основаны современные контроллеры) нарушится и чек энжин не заставит себя ждать:) но ИМХО если и будут какие посторонние звуки, то не от движка, а от навесных агрегатов. и причем скорее всего от компрессора кондея:) на опелях сейчас вроде как нормой считается свист, визжание компрессора в пробках:)
Makus
« Ответ #84 : Август 25, 2008, 10:43:14 am »
0

да на новой вы ничего не услышите при первом знакомстве - просто по тому, что не знаете, что слушать. потом к машине привыкаешь и уже начинаешь слышать всякие звуки посторонние...
Вот я и говорю, две машины рядом надо поставить и сравнить!

Здесь опрос:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7052.0.html

Узер мануал, страница 7|18
Зазор клапанов (при наличии) - я так понимаю, это относится только к бензиновым.

Проверьте при наличии сильного шума в клапанах и/или вибрации двигателя и отрегулируйте при необходимости. Эту операция
должна выполняться авторизованным дилером KIA.
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 15:58:57 pm от Makus »
jon
  • Sr. Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #85 : Август 27, 2008, 16:14:10 pm »
0

Да откуда в наших движках зазоры в клапанах, там же компинсаторы?
ceed78
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва Строгино (СЗАО)-(ЮЗАО)

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• Спортивная экипировка Nike, Adidas, Puma, Kelme, Joma
« Ответ #86 : Август 27, 2008, 16:27:30 pm »
0

нет там компенсаторов, и Слава Богу!!!
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 16:33:23 pm от ceed78 »
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают неприятные решения.......
jon
  • Sr. Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Август 27, 2008, 16:34:49 pm »
0

А ты что смотрел что ли , от куда знаешь?
ceed78
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва Строгино (СЗАО)-(ЮЗАО)

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• Спортивная экипировка Nike, Adidas, Puma, Kelme, Joma
« Ответ #88 : Август 27, 2008, 16:46:42 pm »
0

А ты что смотрел что ли , от куда знаешь?

Молодой человек, попробуйТЕ воспользоваться поиском, на форуме это уже обсуждалось!!! akkord
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают неприятные решения.......
поceedелец
  • Hero Member

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
0

Звук тоже такой есть......пробег сейчас в районе 38000
в прошлом году(когда ночью бывает прохладно +1...+8) вроде был потише
ИМХО:
 причина тарахтения= зазоры м/у клапанами и толкателями (кулачками или роликами) холодного двигателя больше зазоров чем теплого.....
и поэтому удары кулачка об шток клапана в холодном двигателе происходят с бОльшими промежутками времени чем в теплом двигателе (расстояние больше в первом случае) и с большим звоном(стуком) и поэтому мы их слышим как тыр-тыр, а как все согреется в тч масло в пятнах контакта и  зазоры уменьшаются вроде как тыр-тыр уходит......
причина увеличения звука со увеличением пробега авто = зазор увеличивается вследствии износа контактирующих пар (поэтому сейчас больше слышно это тарахтение)
 ..еще ..заметил что не на свежем масле тарахтение больше у меня повляется после замены масла где то через 3000 ...а может просто совпало с похолоданием (меняю масло каждое 5-7 тыс)

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации