Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
Автор Тема: Звук на холостом ходу.  (Прочитано 57395 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #60 : Май 15, 2008, 09:38:49 am »
0

когда шум сопровождается вибрацией кузова - уже ненормально
Вибрация кузова из-за вибрации двигателя,что бы ее небыло нужно ставить электромотор :(
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Kensai
  • Гость
« Ответ #61 : Май 15, 2008, 09:40:49 am »
0

Вибрация кузова из-за вибрации двигателя,что бы ее небыло нужно ставить электромотор :(

т.е. это - нормально?
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #62 : Май 15, 2008, 09:42:57 am »
0

т.е. это - нормально?

На холодном 100 нормуль!
Lotuhov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тверь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #63 : Июнь 14, 2008, 21:58:27 pm »
0

Сегодня на своем Сиде, когда заводил с утра, тоже отчетливо услышал звук тыр-тыр. Пробег 900 км. По мере прогрева пропадает, но в движении при увеличении нагрузки на двигатель тоже иногда прослушивается (начинают изменяться фазы газораспределения ??? ). Что-то здается мне ,что это цепь. У кого эта проблема была - как решили или с увеличением пробега прошло само. Заранее спасибо за ответ.
АТОС
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #64 : Июнь 15, 2008, 22:17:40 pm »
0

Движок барабанит только когда холодный.После прогрева всё ок.Прихожу к выводу что это особенности наших двиглов.
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #65 : Июнь 16, 2008, 07:18:06 am »
0

Движок барабанит только когда холодный.После прогрева всё ок.Прихожу к выводу что это особенности наших двиглов.

Я не знаю у кого как, а я иногда практически вплотную по дворам к пешеходам подьезжаю, когда они меня замечают. А соседка сказала, что у меня машина тихая ни то что у других. Дасже внук в коляске не просыпается.  :P

katMANdy
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #66 : Июнь 16, 2008, 07:42:08 am »
0

Я не знаю у кого как, а я иногда практически вплотную по дворам к пешеходам подьезжаю, когда они меня замечают. А
Я один раз так к одному мужчине подъехал... метров 10 сзади него ехал - он меня так и не услышал)
И когда я аккуратно на клаксон нажал, чтобы он все-таки отошел с середины дороги, он с испугу чуть через крышу меня не перепрыгнул :)
Гутен Так, Гутен Этак и Гутен Вот Так Вот! (с) :)
Lotuhov
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Июнь 16, 2008, 14:58:19 pm »
0

Сегодня послушал двигатель более внимательно. После пуска - обороты около 1500 - никакого постороннего шума. По мере прогрева опускаются до 1200-1300. В этот момент появляется тарахтящий звук. При дальнейшем падении оборотов до приблизительно 1000 звук пропадает. Звук исходит из района катколлектора. Может это он бубнит пока не прогреется?
На горячей никаких посторонних звуков.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #68 : Июнь 16, 2008, 15:13:14 pm »
0

Сегодня послушал двигатель более внимательно. После пуска - обороты около 1500 - никакого постороннего шума. По мере прогрева опускаются до 1200-1300. В этот момент появляется тарахтящий звук. При дальнейшем падении оборотов до приблизительно 1000 звук пропадает. Звук исходит из района катколлектора. Может это он бубнит пока не прогреется?
На горячей никаких посторонних звуков.

Хм странно у меня после пуска макс 1200,опускается до 850,хх на прогретом 600!
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #69 : Июнь 16, 2008, 15:16:54 pm »
0

Я не знаю у кого как, а я иногда практически вплотную по дворам к пешеходам подьезжаю, когда они меня замечают. А
Я один раз так к одному мужчине подъехал... метров 10 сзади него ехал - он меня так и не услышал)
И когда я аккуратно на клаксон нажал, чтобы он все-таки отошел с середины дороги, он с испугу чуть через крышу меня не перепрыгнул :)
Ну ты злооой! ;)
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #70 : Июнь 16, 2008, 16:39:45 pm »
0

Хм странно у меня после пуска макс 1200,опускается до 850,хх на прогретом 600!

У меня так же.

Lotuhov
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Июнь 17, 2008, 09:31:53 am »
0

На 1000 оборотах пропадает звук. А так холостой ход тоже 600
Plotnick
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

« Ответ #72 : Июнь 20, 2008, 18:26:25 pm »
0

Меня тоже пешеходы не слышат, но вибрация двигателя есть. Особенно кстати, на разогретом в пробках. Тем более, что сейчас жара. Склонен предполагать, что это скорее вибрация вентилятора. Блин, вот купил когда ничего такого не было. А после ремонта вибрирует. И звук стал как приглушенный дизельный. Открывал капот, слушал, почти уверен, что это цепь такой звук дает. Но может быть и детонация. Короче, весь в сомнениях и метаниях.
Pancherr
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #73 : Июнь 21, 2008, 17:21:19 pm »
0

у моей девушки honda civic 1.8. Так там двигло сразу с покупки работает по звуку как дизель. ещё правда и 1000 км нет. можето быть после обкатки и смене масла звук изменится. а на холодном двигателе вообще очень заметно. а по поводу "глухих" прохожих, так я на раньше на ВАз 2104 сзади родъзжал и меня никто не слышал, просто люди заняты другим (думают).
Lotuhov
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Июнь 22, 2008, 21:47:54 pm »
0

Открывал капот, слушал, почти уверен, что это цепь такой звук дает. Но может быть и детонация. Короче, весь в сомнениях и метаниях.

Думаю это не цепь. Повторюсь: сразу после пуска холодного двигателя на протяжении примерно 30 сек никаких посторонних звуков нет. Дизельный звук появляется по мере прогрева и исчезает по достижении двигателем температуры примерно 70 гр. 
Версия первая - детонация. Кто-то уже писал выше, что из-за плохого качества бензина он плохо испаряется на холодном двигателе и сгорает не так как надо. В первый момент пока лябда-зонд и катализатор не прогрелись, мозги двигателя не принимают их показания в расчет и проблем нет. Затем  мозги начинают смотреть на показания лямбды и приводить выхлоп в соответствие нормам токсичности. Скорее всего увеличивается опережение зажигания, чтобы обеспечить полноту сгорания топлива. А тут при нашем качестве топлива и возникает детонация. Кстати в двигателе сида есть датчик детонации?
Версия вторая: Бензин полностью не сгорает в камере сгорания по приведенной выше причине и догорает уже в выпускном коллекторе. Более похоже на мой случай - звук раздается от катколлектора.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации