Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз
Автор Тема: Звук на холостом ходу.  (Прочитано 57424 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

ИМХО:
 причина тарахтения= зазоры м/у клапанами и толкателями (кулачками или роликами) холодного двигателя больше зазоров чем теплого.....

Вот тут началось обсуждение об устранении этого стука: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7569.new.html#new.
Может и вы что подскажете :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
-=Dr.oN=-
  • Full Member

• Cuba Cuba, мкр. Кожухово :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

У меня пробег почти 10000 км, движок и правду похож на работу дизельного, когда разогреется до рабочей температуры в районе 90 градусов приятно и тихо рокочет.....прикольно :D! И такой звук с самой покупки машины...так что не парьтесь все эт фигня...так и должно быть...просто движок такой....классный и мне нравится, кстать у меня 1.6
alexs_p
  • Гость
0

Согласен, что парева никакого, ибо у меня звук появился на 1800 км в раионе Астрахани и я думал хана.... купил машинку((( Но сев на машину Жены, а именно Suzuki SX4 с пробегом в 13700 км-я понял, что это нормальное явление -звук  на холодном движке! Думаю надо греть нормально машину и все будет хорошо! ))) Ну а для полного самоуспокоения задодим вопрос нашему другу с Каширки 39 и может предстваитель из Автотора ответит.... будем ждать....
P.S. Звук дизельного двигателя-я обратил внимание зависит от температуры. вот сегодня заводил и вышел специально слушать-отлично!
бенидихт
  • Full Member

• Russian Federation москва

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

накатал уже 17000 к.м двигатель как громыхал так и громыхает как дизель пробовал наливать и хорошего бензина вот только промывку не наливал но и считаю это абсолютно ненужная процедура
KRыльЯ_v_StiRkE
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 13

• CeedобаNдитка
« Ответ #94 : Апрель 08, 2009, 23:26:06 pm »
0

А сегодня такой звук заметила я у себя. Позвонив проверенному сервису сказали, что завтра послушаем вместе, но если на холодной машине измерить уровень масла, и он окажется низким, то это гидрокомпенсаторы. Что это - понятияне имею (совсем не разбираюсь в машине), но слово устрашающее.
Скажите, кто обращался с подобным стуком/звуком/вибрацией к дилеру  -  что выяснялось и как "вылечили"?
Я Ангел, .. просто Крылья в стирке, а Нимб на подзарядке!
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #95 : Апрель 08, 2009, 23:33:58 pm »
0

гидрокомпенсаторы
у нас их нет
KRыльЯ_v_StiRkE
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• CeedобаNдитка
« Ответ #96 : Апрель 08, 2009, 23:36:21 pm »
0

Так, а что же это м.б.? Я начинаю тихо беситься. Когда совершенно туп в какой-то области - чувтвуешь себя ультра дискомфортно. Если не эти компенсаторы, то что может? А почему у нас их нет? Коробка как-то на это влияет - механика/автомат? Или это вообще не в той области?... такой сумбур.. Прошу прощения.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #97 : Апрель 09, 2009, 11:19:26 am »
0

Так, а что же это м.б.? Я начинаю тихо беситься. Когда совершенно туп в какой-то области - чувтвуешь себя ультра дискомфортно. Если не эти компенсаторы, то что может? А почему у нас их нет? Коробка как-то на это влияет - механика/автомат? Или это вообще не в той области?... такой сумбур.. Прошу прощения.
так а что у тебя за проблема вообще? какого рода звук то?

Цитировать (выделенное)
Принцип действия гидрокомпенсатора

Заключается в автоматическом изменении длины гидрокомпенсатора на величину равную зазору в ГРМ. Это достигается перемещением его деталей под действием пружины и подачей масла из системы смазки двигателя.
в современных двигателях уже все реже используются. проблем с ними больше, чем плюсов. у сида регулировка клапанов только через 90тыс. км.
SarMax
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #98 : Апрель 14, 2009, 14:53:10 pm »
0

Пробег чуть больше 12 000 км.
Выше упамянутые звуки и легкая вибрация "пришли" вместе с зимой. На холодный движок звуки четче и громче и собственно вибрация ощутимей. Все исчезает при разогретом двигателе.
Тоже гнал, что все, приехали, двигатель сбоит.
Съездил на 2 СТО и к сервис-менам! Послушали двигло - все дали утвердительное заключение - все нормально как и должно быть.
Так кто забил на двигатель - прислушиваюсь теперь к ходовой!!! :)
KRыльЯ_v_StiRkE
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• CeedобаNдитка
« Ответ #99 : Май 07, 2009, 13:08:17 pm »
0

так а что у тебя за проблема вообще? какого рода звук то?

Спасибо за беспокойство. Звук был с металлическим немного оттенком, стучащий. Но со сменой бензина всё стабилизировалось (Уфф.., слава Богу!). На обычной заправке (как обычно) залили что-то не качественное, и - вот результат. Больше там не заправляюсь. А звук пропал.
Vladimir-V
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Март 06, 2010, 22:30:28 pm »
0

У меня тоже после 200 км при запуске появился звук как у дизеля,только тише, в 1000 км был у диллера -объяснили, что у 1,6 нет гидрокомпенсаторов, а стоят бочата,типа как шайбы у 2108, если шум будет усиливаться, или не исчезать после прогрева, сказали приезжать-заменят.Мне пофиг,машина на гарантии,до диллера -любого,от-3 км до 25 максимум, я в Москве.
makarka98@mail.ru
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Май 28, 2010, 22:57:15 pm »
0

Всем привет! Почитал о звуках и удивился. За такие бабульки купить авто наверное не стоит? akkord
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #102 : Май 28, 2010, 23:09:04 pm »
0

Надо просто врубаться, что аналогичное по техническому уровню и оснащенности авто от другого производителя будет стоить минимум на 100-200 тысяч дороже. Соответственно, что-то придется сиду прощать :)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Андр72
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #103 : Март 13, 2011, 14:55:12 pm »
0

Привецтвую)))У меня пробег 92тыщи..звук и был,но стал по громче (немножко) после ТО-90000 с заменой всех жидкостей и промывкой инж...на КАширке 39...сделали диагностику..все в порядке...так что,может ни заморачиваться..это норма)
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #104 : Март 13, 2011, 17:47:29 pm »
0

После замены натяжителя, цепи, башмаков звук двигателя стал значительно тише...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации