Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 110   Вниз
Автор Тема: Cee'd vs Peugeot 308  (Прочитано 273614 раз)
elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Сид 2007 года - старый авто?)) То есть Пежо, который годом позже вышел, супермегасовременный?
Кстати, в Сиде после рестайлинга появились и двухзонный климат, и круиз, и много чего еще... по количеству наворотов не будет уступать французам. Главное, чтоб не сильно подорожал.

По сравнению с 308? Да, старый. Сee’dу уже больше 2-х лет, в автомобильном мире - это уже середина. (В среднем рестайл делается через 4 года, можно раньше, но не позже).

Сидик еще сырой, потому и куча косяков, как врочем было с Пежо 307 и С4 первых годов выпуска, потом "типа" косяки пофиксили, но не забыли добавить новых, что бы не забывали дом родной - СЕРВИС!

Наверное то же самое будет и с Киа Сиид после рестайлинга, чтобы тоже не забывали заглядывать "Домой".

Цитировать (выделенное)
А в тесте Авторевю Киа Сид по баллам выиграл у 308 Пежо, между прочим. Хотя, конечно, сейчас вы скажете, что АР - продажный журнал))

Не скажу, а жирно подчеркну! :)

Единственное чьим оценкам доверял, так это - программе "Экипаж", Алексею Мочанову, там нет баллов и сюсюканий в пользу того или иного - там есть трезвые оценки современного автопрома и высмеивание неудачных маркетинговых упаковок.
К сожалению, программа прекратила свое существование из-за потери спонсоров, а от финансирования авто-диллеров они отказались.

Ищешь машину? Я помогу тебе выбрать Citroen.
elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я не хочу сказать, что 308 хуже Сида. Это "хорошисты" в гольф-классе, у каждого свои плюсы и минусы. Меня коробит то, что обладатели французских авто утверждают, что Сид нельзя сравнивать с 308, потому что-де Сид - старый кореец. Ну просто смешно.
"Отличники" гольф-класса - это Гольф, Сивик и т.д. Вот эти машины действительно очевидно лучше Киа.

Каждый делает свой выбор, тяжело их сравнивать, кому, что нравится, да и смысл? Вы выбрали КИА - мы Пежо/Ситроен - кому как душа лягла. beer

Цитировать (выделенное)
"Отличники" гольф-класса - это Гольф, Сивик и т.д. Вот эти машины действительно очевидно лучше Киа.

"лучше КИА" А я бы так не сказал - насчет Гольфа?(стереотип наверное) - может быть.., но и к нему можно придраться и опустить, а вот насчет Сивик и т.д. (а можно уточнить про какие марки речь в "и т.д."?) самому интересно стало. ;)

elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

+1 соглашусь! По всему кроме двигла
kosmoz
Как правило, после фейслифтинга или рестайлинга в автомобиле 10-15 внешних изменений и до 3000 изменений внутренних не видимых глазу.
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2009, 16:15:58 pm от elias2004 »
Cyrax
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

0

По сравнению с 308? Да, старый. Сee’dу уже больше 2-х лет, в автомобильном мире - это уже середина. (В среднем рестайл делается через 4 года, можно раньше, но не позже).
Отлично, тогда по сравнению с рестайлинговым Сидом 308 - тоже уже старый. Вы согласны?

Не скажу, а жирно подчеркну! :)

Единственное чьим оценкам доверял, так это - программе "Экипаж", Алексею Мочанову, там нет баллов и сюсюканий в пользу того или иного - там есть трезвые оценки современного автопрома и высмеивание неудачных маркетинговых упаковок.
К сожалению, программа прекратила свое существование из-за потери спонсоров, а от финансирования авто-диллеров они отказались.
Конечно, когда любимая марка проигрывает, значит, статья заказная :D Знаем такую логику.
Безусловно, субъективизм в АР есть, но они говорят по делу=) По крайней мере, когда я тест-драйвила те же машины, что и они, большинство моих впечатлений совпадало с мнением АР.
Ладно, это слегка не по теме.
Cyrax
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Каждый делает свой выбор, тяжело их сравнивать, кому, что нравится, да и смысл? Вы выбрали КИА - мы Пежо/Ситроен - кому как душа лягла. beer
По крайней мере, я не делаю выводы о возможности сравнения авто на основе их возраста или престижности...

"лучше КИА" А я бы так не сказал - насчет Гольфа?(стереотип наверное) - может быть.., но и к нему можно придраться и опустить, а вот насчет Сивик и т.д. (а можно уточнить про какие марки речь в "и т.д."?) самому интересно стало. ;)
Я не люблю концерн ФВ и все, что в него входит (повторяюсь), но Гольф реально лучше, по крайней мере, шестой. Я его из интереса тест-драйвила.
И т.д. - это еще и премиум типа БМВ-Ауди-Мерседеса.
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

0

Я не люблю концерн ФВ и все, что в него входит (повторяюсь), но Гольф реально лучше, по крайней мере, шестой. Я его из интереса тест-драйвила.

Я не люблю АУДИ....потому что денег не хватило!  lol Со стороны именно так и смотрится!
Cyrax
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я не люблю АУДИ....потому что денег не хватило!  lol Со стороны именно так и смотрится!
Мне нравится БМВ, и этим все сказано. Мы опять отошли от темы.
elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Отлично, тогда по сравнению с рестайлинговым Сидом 308 - тоже уже старый. Вы согласны?

В чем-то да, но опять - если изменений коснется не только фейс авто.

Цитировать (выделенное)
Конечно, когда любимая марка проигрывает, значит, статья заказная :D Знаем такую логику.
Безусловно, субъективизм в АР есть, но они говорят по делу=) По крайней мере, когда я тест-драйвила те же машины, что и они, большинство моих впечатлений совпадало с мнением АР.
Ладно, это слегка не по теме.

А, что вы скажете на это? Правда там Citroen C4 :'(, но по баллам обошел: Toyota Auris, Mitsubishi Lancer, Nissan Tiida
http://old.zr.ru/articles/58919/

многие не согласятся, но тест- есть тест ;)
Правильно говорили - тестить нужно самому - это и есть самая правильная оценка!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

А, что вы скажете на это? Правда там Citroen C4 :'(, но по баллам обошел: Toyota Auris, Mitsubishi Lancer, Nissan Tiida
http://old.zr.ru/articles/58919/

Подкупили то что подходит для России, а потом пишут небольшой дорожный просвет...вообщем  shoot
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По крайней мере, я не делаю выводы о возможности сравнения авто на основе их возраста или престижности...
Вопрос престижа.. вот уж точно бред, навереное в нашем бывшем СССР это исключительно главное.
600-й Мерседес + 7-ка БМВ = стереотип помноженный на престиж.
Мерседес, БМВ, Ауди это уже не модно, вот Ролс-Ройс, Майбах, Maserati, и прочая лабуда - вот где секрет успеха в жизни.

С Японцев не так давно смеялись также, как и с Корейцев сейчас (правда с последних все меньше и меньше), кто знает, чем закончится для автопрома кризис - вон Вольво и тех китайцы купили...
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
0

Дискуссия немного вялая.
Здесь каменты погорячее. Учитесь.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Cyrax
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У За рулем и АР очень сильно разнятся результаты тестов)) Но я ЗР очень редко читаю, так что ничего сказать не могу... настораживает только то, что в ЗР активно пиарят "китайцев".

Возвращаясь к 308-му%) Вот, в чем я вижу реальные плюсы этой машины:
+ полноразмерная запаска
+ большой выбор вариантов расцветки интерьера
+ двухзонный климат-контроль, панорамная крыша, складывающиеся зеркала и еще какие-то интересные опции (называется, были б деньги...)
+ более мягкая подвеска

Минусы, на мой взгляд:
- жесткая отделка дверных панелей
- не знаю, почему, но запах в салоне нового 308-го, который я смотрела у ОД, по интенсивности как в моем старом Логане%) В Сиде реально не пахло вообще ничем, хотя некоторые утверждают обратное...
- с двигателем 120 л.с. динамика хуже, чем у Сида 1.6
- менее "острый" руль
- худшая обзорность за счет дополнительных "окошек" в дверях

И вопросы по поводу фич французских авто:
1. Когда при движении задним ходом включаются дворник сзади, включается ли вместе с этим омыватель заднего стекла? Иначе, если стекло грязное, будут царапины.
2. Есть ли у Пежо такие мелкие приятности:
- охлаждаемый бардачок
- автоматически запирающиеся на скорости >40 км/ч двери
- подсветка косметических зеркал, автоматически включающаяся при открытии козырька и выключающаяся при закрытии
- автоматически выключающиеся фары при вынимании ключа из замка зажигания
- задние подстаканники
- обогрев нижней части лобового стекла
- USB, розетка, прикуриватель
- автоматическое увеличение громкости музыки с набором скорости
elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дискуссия немного вялая.
Здесь каменты погорячее. Учитесь.
вяленькая - нам не хвататет здесь владельцев БМВ - они бы нам втолкли - на чем мы ездяем.
я так и не понял, у кого толще...простите кто из них круче? :D
elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
У За рулем и АР очень сильно разнятся результаты тестов)) Но я ЗР очень редко читаю, так что ничего сказать не могу... настораживает только то, что в ЗР активно пиарят "китайцев".

А там пиарят всех...кто заплатил, процетирую А. Мочанова "Экипаж" - китайский автопром сегодня  это, то с чем нужно бороться, а не двигать на рынок. В нашей стране помогают продавцам, но никто не думает о потребителе.

Цитировать (выделенное)
Возвращаясь к 308-му%) Вот, в чем я вижу реальные плюсы этой машины:
+ полноразмерная запаска
+ большой выбор вариантов расцветки интерьера
+ двухзонный климат-контроль, панорамная крыша, складывающиеся зеркала и еще какие-то интересные опции (называется, были б деньги...)
+ более мягкая подвеска

подвеска не мягче - обесшумка лучше.

Цитировать (выделенное)
Минусы, на мой взгляд:
- жесткая отделка дверных панелей
- не знаю, почему, но запах в салоне нового 308-го, который я смотрела у ОД, по интенсивности как в моем старом Логане%) В Сиде реально не пахло вообще ничем, хотя некоторые утверждают обратное...

- мне в Сиде "пахло", но это не существенно, в С4 пахло бамбуком, там ароматизаторы встроенные в дифлектор, продаются отдельно (какая-то известная французкая парфумерная контора специально выпустила запахи для Пежо, Ситроен)

Цитировать (выделенное)
- с двигателем 120 л.с. динамика хуже, чем у Сида 1.6
не заметил - с низов Пыжик понравился больше, но это тоже не существенно - у каждой машины, скажем - индивидуальное сцепление, смотря как его выжать.

Цитировать (выделенное)
- менее "острый" руль
как по мне наоборот.
Цитировать (выделенное)
- худшая обзорность за счет дополнительных "окошек" в дверях
в Сиде, особенно в Прошке тоже не айс, парктронник просится и к нам и вам.

Цитировать (выделенное)
И вопросы по поводу фич французских авто:
1. Когда при движении задним ходом включаются дворник сзади, включается ли вместе с этим омыватель заднего стекла? Иначе, если стекло грязное, будут царапины.

:) они включаются только тогда, когда включены передние дворники, а когда работают передние, то чаще всего идет дождь или снег.

Цитировать (выделенное)
2. Есть ли у Пежо такие мелкие приятности:
- охлаждаемый бардачок

В сиде он тоже, насколько мне известно есть.

Цитировать (выделенное)
- автоматически запирающиеся на скорости >40 км/ч двери
В С4 на скорости 10 км/ч.

Цитировать (выделенное)
- подсветка косметических зеркал, автоматически включающаяся при открытии козырька и выключающаяся при закрытии
- автоматически выключающиеся фары при вынимании ключа из замка зажигания
- задние подстаканники
- автоматическое увеличение громкости музыки с набором скорости

А помойму:
- автоматическое увеличение громкости музыки с набором скорости,

этого разве нет?

еще есть круиз-контроль, датчик разметки дорог (лично у меня такого нет), но говорят весчь полезная для воспитания тех, кто любит пересекать 2-ую осевую. Пересек - получи по пятой точке, и так каждый раз ;)

Новый Сид скорее всего будет со всем этим, но французы к тому времени еще чего-нить придумают и обязательно впихнут, приколы в принципе интресные, но не всегда всем нужные ;)  beer
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2009, 18:03:28 pm от elias2004 »
Cyrax
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Про динамику - я сужу по паспортным данным от производителя.

Число оборотов руля от упора до упора на Пежо больше, как там может быть более острый руль?

На моей машине парктроник стоит, но я по нему практически не ориентируюсь. Он сзади не нужен.

Про фичи - я и спрашиваю, есть ли они у Пежо? В Сиде есть.
Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся