форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Езда по обочине

Голосование

Пускаете ли торопыг?

пускаю
- 25 (17.6%)
не пускаю
- 72 (50.7%)
мне все равно
- 13 (9.2%)
сам езжу по обочинам
- 32 (22.5%)

Проголосовало пользователей: 142

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16   Вниз
Автор Тема: Езда по обочине  (Прочитано 19981 раз)
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #210 : Апрель 09, 2013, 19:37:32 pm »
1

я один раз спасение на обочине искал, у фуры впереди идущей размотало колесо, скорость 70 где-то, пришлось маневрировать, благо обочина была пустая! не гоняйте по обочинам!
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #211 : Апрель 09, 2013, 19:43:45 pm »
1

Ладно бы 90. Тогда возвращаясь к Вашему же комментарию ниже, они кто? Судьи? Кто им дал право??? Нарушают ПДД, - на лишение при свободном лево
Ну да , ущербные...Только много их очень, ущербных...
Большинство пробок именно из-за таких спешащих, которые едут по обочинам мкад мешая выезжать, и потом лезущих во все ряды на съезд, и главное объяснять этим людям что-то бесполезно.

Я дико ивиняюсь, но мои посты перенесли из другой темы и всё перевернулось с ног на голову... Я не одобряю действия людей едущих по обочине... Я не согласен с действиями людей, которые вершат самосуд, не пропуская первых (выезжая перед ними также на обочину) и выпихивая их с дороги, создавая тем ещё более аварийную ситуацию, и рискуя машинами и здоровьем не только своими и того, кто с обочины, а всех окружающих, которые стоят в пробке мирно и спокойно, и не едут по обочине и не бодаются с такими, которые едут там... Почему я, законопослушный, должен смотреть на эту кариду и опасаться, что меня могут задеть или те или другие?

Если братва ведёт разборку, применяя огнестрельное оружие, я хотя бы имею возможность покинуть место бойни... А тут мне не дают выбора, стой и жди, кто кого... Мне это не интересно по жизни...

Добавлено позже: [time]Апрель 09, 2013, 20:03:58 [/time]
Ладно бы 90. Тогда возвращаясь к Вашему же комментарию ниже, они кто? Судьи? Кто им дал право??? Нарушают ПДД
Так я стебаюсь над теми, кто вершит самосуд в другой ситуации, а такой самосуд им самим не нравится... (причем многие из 90 по левому ряду, делают это не от неумения водить, а умышленно, как и те, кто перегораживает обочину торопыгам)
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2013, 20:04:56 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
Artcar
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #212 : Апрель 09, 2013, 20:48:01 pm »
0

Я дико ивиняюсь, но мои посты перенесли из другой темы и всё перевернулось с ног на голову... Я не одобряю действия людей едущих по обочине... Я не согласен с действиями людей, которые вершат самосуд, не пропуская первых (выезжая перед ними также на обочину) и выпихивая их с дороги, создавая тем ещё более аварийную ситуацию, и рискуя машинами и здоровьем не только своими и того, кто с обочины, а всех окружающих, которые стоят в пробке мирно и спокойно, и не едут по обочине и не бодаются с такими, которые едут там... Почему я, законопослушный, должен смотреть на эту кариду и опасаться, что меня могут задеть или те или другие?

Если братва ведёт разборку, применяя огнестрельное оружие, я хотя бы имею возможность покинуть место бойни... А тут мне не дают выбора, стой и жди, кто кого... Мне это не интересно по жизни...

Так я стебаюсь над теми, кто вершит самосуд в другой ситуации, а такой самосуд им самим не нравится... (причем многие из 90 по левому ряду, делают это не от неумения водить, а умышленно, как и те, кто перегораживает обочину торопыгам)

Да не нужен самосуд, сделать  неровности на обочинах чтобы ездить там быстрее 5-10 км/ч стало невозможно и проблема исчезнет, а на всех съездах за 10-20 метров установить ограничители, чтобы объехать стоящих на съезд и вклиниться стало невозможно.
Решение есть у всех проблем, только вот наши законодатели и блюстители этого точно не хотят.
Ceed86rus
  • Hero Member

• Russian Federation ХМАО-ЮГРА

ODO 8170 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

• Автомобиль - не средство, а роскошь передвижения!
« Ответ #213 : Апрель 09, 2013, 20:50:42 pm »
1

Я дико ивиняюсь, но мои посты перенесли из другой темы и всё перевернулось с ног на голову...
Спойлер сообщениe cкрыто:
Я не одобряю действия людей едущих по обочине... Я не согласен с действиями людей, которые вершат самосуд, не пропуская первых (выезжая перед ними также на обочину) и выпихивая их с дороги, создавая тем ещё более аварийную ситуацию, и рискуя машинами и здоровьем не только своими и того, кто с обочины, а всех окружающих, которые стоят в пробке мирно и спокойно, и не едут по обочине и не бодаются с такими, которые едут там... Почему я, законопослушный, должен смотреть на эту кариду и опасаться, что меня могут задеть или те или другие?

Вот теперь что то проясняется.
А я за тех кто перекрывает обочину. Почему это мы законопослушные должны стоять и в порядке очереди проезжать, а эти торопыги лезут причем именно они же и создают аварийную ситуацию. Это что же. У них 7я, дела и тд. и тп. а у нас х.. с концом? Хто они такие? БЫДЛО!? не более того, как уже отписывали ранее - "ущербные - инвалиды на голову". А посчет езды по левому ряду при свободном правом, ему то какая нах... разница, есть ПДД, вот и соблюдай, не с пустого места же они писаны. Может человек к примеру в аэропорт торопится, или жена рожает, да мало ли чего. Пускай те же гончЕги, пускай едут, отвечай за свою жизнь и жизнь близких. А то понимаешь ли, едут по левой полосе 90, по правой 90, и фиг обойдешь...

ЗЫ. За езду по обочине дрючит надо жестко (не считая объезд разного рода препятствия - пробки не в счет)...

Дождь без грома, что пиво без водки :)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #214 : Апрель 09, 2013, 22:52:23 pm »
1

Да не нужен самосуд, сделать  неровности на обочинах чтобы ездить там быстрее 5-10 км/ч стало невозможно и проблема исчезнет, а на всех съездах за 10-20 метров установить ограничители, чтобы объехать стоящих на съезд и вклиниться стало невозможно.
Решение есть у всех проблем, только вот наши законодатели и блюстители этого точно не хотят.
Я бы еще к этому добавил - повесить камеры и сделать за обочину и поворот со 2 и далее ряда штраф тысячь 20-30 и при нарушении письма счастья рассылать или лишение прав как за встречку
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #215 : Апрель 10, 2013, 11:19:43 am »
0

Не совсем обочина, тротуар. И стоп-хам. Видео очень хорошо демонстрирует насколько агрессивны бывают нарушители.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=K7xI6HwuBRo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=K7xI6HwuBRo</a>
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #216 : Апрель 10, 2013, 12:35:06 pm »
0

А я за тех кто перекрывает обочину. Почему это мы законопослушные должны стоять и в порядке очереди проезжать
Не совсем обочина, тротуар. И стоп-хам. Видео очень хорошо демонстрирует насколько агрессивны бывают нарушители.

Второй пост ответ на первый...
Потому и должны, потому что мы законопослушные... Представьте ситуацию, вы едете в пробке... Один "Бык" пылит по обочине, второй "БЫК" перекрывает ему её... Из первой выходят отморозки со стволами и начинают палить во все стороны, во второй тоже ствол, он защищаясь тоже палит... Пуля-дура, не факт, что она не залетит к кому нибудь из стоящих в пробке или к вам в салон и не поранет ваших близких или вас... А теперь вспомним с чего всё началось: Один "БЫК" пылит по обочине...
Так что подальше спрячьте своё ЭГО и свои амбиции (типа сам не еду и других не пущу), вокруг вас едут люди с детьми, женщинами и стариками, которым поверьте, лучше стоять в пробке и глотать пыль, чем проглотить шальную пулю... И не надо прикрываться тем, что вы защищаете их интересы, сначала спросите их об этом...
А вот это абсолютно правильное решение...
Да не нужен самосуд, сделать  неровности на обочинах чтобы ездить там быстрее 5-10 км/ч стало невозможно и проблема исчезнет, а на всех съездах за 10-20 метров установить ограничители, чтобы объехать стоящих на съезд и вклиниться стало невозможно.
Я бы еще к этому добавил - повесить камеры и сделать за обочину и поворот со 2 и далее ряда штраф тысячь 20-30
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2013, 13:27:41 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #217 : Апрель 10, 2013, 13:07:45 pm »
0

При чём тут ЭГО? Я тоже могу ездить по обочине и даже без особого вреда для подвески. Но ползу как положено. Кроме как зимой. А некоторые граждане прут справа и при этом то пылят, то окатывают меня и других грязью. И после всего этого, они ещё и лезут передо мной в мой ряд. Я дышу пылью, плачу каждый раз деньги за мойку машины, меняю чаще фильтры. Неужели нужно терпеть?
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #218 : Апрель 10, 2013, 13:11:29 pm »
0

При чём тут ЭГО? Я тоже могу ездить по обочине и даже без особого вреда для подвески. Но ползу как положено. Кроме как зимой. А некоторые граждане прут справа и при этом то пылят, то окатывают меня и других грязью. И после всего этого, они ещё и лезут передо мной в мой ряд. Я дышу пылью, плачу каждый раз деньги за мойку машины, меняю чаще фильтры. Неужели нужно терпеть?
Читайте ПОСТ выше, вы не один в этой пробке, пулю из-за вашей обиды, другие получать не хотят!!!
Их тоже обдают грязью, они тоже меняют дорогие фильтры... Можно не терпеть, а устроить бойню, но при наших законах, виноватым можете оказаться ВЫ...
Меньшее зло-не пускайте их обратно с этой обочины, пусть едут по ней до ближайшего поста ГАИ, но не выезжайте сами на обочину и не перегораживайте её, вы становитесь таким же нарушителем...
С 1 мая штраф за данное нарушение увеличивается до 3 тыс. рублей, так же вводится видеофиксация таких нарушений, и получите письмо счастья, несколько раз оплатят, научатся, как и вы не нарушать... От езды по полосе для общественного транспорта, многих уже отучили...

Добавлено позже: [time]Апрель 10, 2013, 13:44:43 [/time]
При чём тут ЭГО?

Про ЭГО касалось не Вас, а юзера Ceed86rus... Как и весь ПОСТ, Вы же сами выложили ролик, какие агрессивные могут быть нарушители, но Ваш только кулаками махал, а теперь, чуть что, хватаются за ствол...

И сама проблема возникает не от хамства одних и недовольства других, а от бездействия третьих-полиции, которые получают зарплату из наших налогов... Нет проблем, пробки собираются в одних и тех же местах, поставить сотрудника, и никакой обочины... Причем полицейские имеют оружие и спецсредства, которые могут применить против зарвавшихся, и закон их защищает, а вы будете защищаться от хулиганов и получите срок, за превышение средств самообороны... А оно ВАМ надо? Или у Вас нет семьи, который Вы нужны здесь, а не за решёткой...

Пусть ездят по обочинам, недолго им осталось, этим летом после новых штрафов у многих пропадёт желание... От встречки уже отучили... А лишать прав за обочину, на руку нечистоплотным ГАЙЦАМ (они обеими руками за всё прав лишать, им тоже надо семьи кормить), съедите колесо проколотое поменять, они Вас под лишение... И будете в суде доказывать, что прокол или перегрели мотор в пробке... А они вам видео покажут, что проехали 2 метра по обочине (в правилах не регламентируется расстояние), а потом испугавшись их, решили замаскироваться проколотым колесом...

И мне не совсем понятно, как народ ездит по обочинам, да ещё с ветерком и пылью, если стоит пробка? Тогда вся обочина забита "чайниками", которые кипят (некоторые даже зимой)...
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2013, 16:54:14 pm от hohmaz »
Ceed86rus
  • Hero Member

• Russian Federation ХМАО-ЮГРА

ODO 8170 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

• Автомобиль - не средство, а роскошь передвижения!
« Ответ #219 : Апрель 10, 2013, 18:12:37 pm »
1

Волков боятся в лес...
Да ничего не будет таким хамам, как на видео. Откупится, 70%.
Таких можно только привлечь вниманием общественности, если народ встанет, то и накажут.
А если все будут всего боятся, то конечно, ублюдки расплодятся. их итак вон сколько fire!

Дождь без грома, что пиво без водки :)
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #220 : Апрель 10, 2013, 19:13:12 pm »
0

Волков боятся в лес...
Таких можно только привлечь вниманием общественности, если народ встанет, то и накажут.
А если все будут всего боятся, то конечно, ублюдки расплодятся. их итак вон сколько fire!

Никто не предлагает бояться этих волков... Разговор о уместной рассудительности... Я могу встать, когда я один, а когда я на машине за рулём с ребёнком, женой и  старой матерью, в ста км от дома и дачи, а меня повезут в отделение разбираться или швы накладывать, если назреет конфликт?

А потом эти ублюдки не ограничиваются ездой по обочине, они везде на дороге... Придёться перекрывать всё движение... Причём некоторых из них делает ублюдком полное не знание ПДД и не умение водить... Иногда едешь по дороге и думаешь, мне это сниться или так на самом деле... Я ещё помню времена, когда остановившись на обочине просто так, замучаешься отказываться от помощи, каждый остановится и спросит, что случилось, нужно ли чего...
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2013, 19:22:29 pm от hohmaz »
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #221 : Апрель 10, 2013, 19:15:12 pm »
1

я не расист, но обочечники должны как все!
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #222 : Апрель 10, 2013, 19:26:10 pm »
0

А что он собственно сделал? Можно повернуть так, что на него напали хулиганы, хотели ограбить и завладеть автомобилем, а он защищал свою собственность, меры обороны не превысил... Ещё тем отплёвываться придёться...

Добавлено позже: [time]Апрель 10, 2013, 19:33:18 [/time]
я не расист, но обочечники должны как все!

Да, должны!!! Только разговор я затеял о нашей реакции на это, всегда ли она адекватна происходящему... Они только нарушают правила ПДД, а тут предлагают их линчевать, сбрасывать в кювет, бить морду, а это уже уголовное преступление... Видел в ютубе, как дальнобойщики расправились с рэкетирами на дороге, загнали их в машину и сбросили в кювет на крышу... А те сказали, что прикурить попросили, на видео не виден факт вымогательства... Так дальнобоев потом затаскали по следокам... Факта вымогательства нет, а факт вандализма и злостного хулиганства на лицо, сами же дураки сняли и выложили в ТЫРНЕТ свои художества...
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2013, 19:47:28 pm от hohmaz »
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
« Ответ #223 : Апрель 10, 2013, 20:02:23 pm »
0

Только разговор я затеял о нашей реакции на это, всегда ли она адекватна происходящему...
Да успокойся ты... (с) :D  "Яйцо и курица" ;) beer

Добавлено позже: Апрель 10, 2013, 20:04:40 pm
обочечники должны как все!
Никто, никому, ничего не должен!!! B)

« Последнее редактирование: Апрель 10, 2013, 20:04:40 pm от Саня73 »

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #224 : Апрель 11, 2013, 11:46:30 am »
0

Никто, никому, ничего не должен!!!
Не только должны, но и обязаны. А скоро будут и вынуждены. Я хоть и не сторонник стукачества и прочей гражданской инициативы, но активистов с каждым днём всё больше, почитайте гаишные форумы.
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Езда по обочине

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся