Предоставлю вам на рассмотрение ситуацию: одна полоса движения в одну сторону и одна в другую , ну и обочины через сплошную есть. Впереди переезд Ж.Д. за километров 5 или 4 до него а иногда и больше по одной полосе в Москву тянется пробка из приимущественно фур. Километра через 2 от конца пробки поворот на право объезд ЖД переезда. но фурам там запрещено

мне туда надо на право , а они прямо стоят все. Так я понимаю. что нарушаю ПДД двигаясь по обочине даж с аварийкой, но я не буду вклиниваться в общий поток перед переездом а уйду направо. Я в этом случае не мешаю ни кому, наоборот они мне мешают т.к прямо стоят и прямо нет движения а на право едут все легковые.
И еще я заметил что фуры груженые иногда перегораживают обочину

их можно понять, но я однажды на том участке был очевидцем конфликта, пацаны тож на право хотели а он Дальномер перегородил. Они ему: двигайся, он типа не буду вы влезите потом перед перекрестком. Они: нам на право , он не стал. Они ему стекло боковое разбили ушли на встречку обогнали весь поток и ушли НА ПРАВО. Вот и получил Ган-н свое

упирайся там где вклиниваются через сплошную в поток, бей его слегка, фуре

и накажешь и будешь прав. А мешать повороту направо это хуже и беспредельней чем наказать вклинивающегося.