форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Езда по обочине

Голосование

Пускаете ли торопыг?

пускаю
- 25 (17.6%)
не пускаю
- 72 (50.7%)
мне все равно
- 13 (9.2%)
сам езжу по обочинам
- 32 (22.5%)

Проголосовало пользователей: 142

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вниз
Автор Тема: Езда по обочине  (Прочитано 19977 раз)
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #195 : Апрель 08, 2013, 18:39:03 pm »
-5

Видать, Вы оооочень много лет не были на ТТК, если Вам кажется, что по обочинам болота
Вообще то, ТТК это третее транспортное кольцо, которое находится между Садовым и МКАДОМ, и там действительно нет болот... Я же имел ввиду дорогу, которая называется ЦКАД, а уж там болот хватает по обочинам...
И меня бесит, что выкрутасы и одних и других, приводят к печальным последствиям, а кое кто пытается дать оправдание одним из них... Закрадывается подозрение, что этот кто то сам бы вёл себя так, окажись он в такой ситуации... И как говорят, "хоть кол на голове чеши", ничего ему не докажешь...

Ваша проблема в том, что вы видите во всем ущемление собственых интересов, не пытаясь учесть, что ваши действия тоже ущемляют чьи-то интересы.

Мои действия никого не ущемляют, я разбираю проблему, глядя со стороны, не принимая участия в ней... Мои интересы затронуты тем, что я и другие, находясь в этой пробке, и не имея возможности покинуть её, должны наблюдать за лихачеством и одних (которых вы пытаетесь обелить) и других, которых я не защищаю... Подвергаясь опасности от "бодания двух баранов на мосту"...
А вот вы, потворстуя одной из сторон, ущемляете мои права и этим бесите меня...
А ещё меня бесит, что вы не найдя аргументов против, ставите минусы за посты и ведёте себя как те, на обочине... Мелкая пакость не всегда украшает женщину...

Бывает, что перекрывают. Никогда не втречали ситуацию, что когда достают те, кто по обочине, кто-то из правого ряда не выдерживает и на полкорпуса сдвигается правее
Похоже, что это вы о себе говорите...
У самого друзья дальнобойщики, и мне очень жаль, что им перекрыли дорогу через Москву, но они никогда бы не опустились до того, что бы смещаться на обочину переградив путь обгоняющим, рискуя грузом и чужими жизнями...
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2013, 19:09:49 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
misalnik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Вологда

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 30

« Ответ #196 : Апрель 08, 2013, 18:58:15 pm »
3

Иначе как стадом баранов я это назвать не могу. Не нарушайте ПДД и будет вам счастье, и сами беситься не будете и других не будете бесить.<a href="http://www.youtube.com/watch?v=WPVCPCR-mNw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=WPVCPCR-mNw</a>
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #197 : Апрель 08, 2013, 19:34:13 pm »
-5

Иначе как стадом баранов я это назвать не могу. Не нарушайте ПДД и будет вам счастье, и сами беситься не будете и других не будете бесить.
Посмотрел ролик, с теми, кто по обочине, всё понятно из песни... Там да же нечего обсуждать... А вот водитель фуры, герой, защитник ПДД, сам нарушил аж три пункта ПДД: не правильное расположение транспортного средства на проезжей части; не соблюдение линий разметки; движение транспортного средства по обочине... Он кто, не такой же, как те, о ком песня...???
Вот это и бесит, а то тут на меня рой ос набросился, защищая такого праведника... Причём остальные ехали по правилам, кроме одного, у кого нервы сдали...

Аналогия с этой темой: Стою на светофоре на пешеходном перекрёстке (пешком), жду зелёного (никогда не перехожу на красный, даже если нет машин и сына этому учу), машин вроде нет, и один нетерпиливый срывается и перебегает дорогу... Наверное мои действия (по логике водителя фуры), подставить ему ножку, что бы растянулся на проезжей части или дать пинка...
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2013, 20:07:40 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #198 : Апрель 08, 2013, 20:16:25 pm »
0

вы видите во всем ущемление собственых интересов, не пытаясь учесть, что ваши действия тоже ущемляют чьи-то интересы

Правила ПДД для того и существуют, что бы не размышлять на высокие темы, а строго их выполнять, и теми кто по обочине пылит, и теми, кто стоит в пробке, глотает пыль и возмущается нарушителями...
Причём эти правила обязательно ущемят чьи-то интересы, ибо они написаны кровью погибших в авариях людей... Пусть все едут по обочине, а вы стойте и сами не нарушайте, или пристраивайтесь в колонну нарушителей и не возмущайтесь...
Раньше у школьников было модно курить, а потом, когда все стали курить (ездить по обочине), стало модно не курить... И вы бросайте курить, плохо влияет на здоровье...
misalnik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Вологда

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 30

« Ответ #199 : Апрель 08, 2013, 21:05:22 pm »
0

Аналогия с этой темой: Стою на светофоре на пешеходном перекрёстке (пешком), жду зелёного (никогда не перехожу на красный, даже если нет машин и сына этому учу), машин вроде нет, и один нетерпиливый срывается и перебегает дорогу... Наверное мои действия (по логике водителя фуры), подставить ему ножку, что бы растянулся на проезжей части или дать пинка...

Обычно, в таком случае, ждущие тоже срываются и перебегают дорогу. Не единожды такое наблюдал. Бараны, стадное чувство. <a href="http://www.youtube.com/watch?v=JnqBWzopUOw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=JnqBWzopUOw</a>
А водитель фуры Вам чем не угодил, он терпеливо едет в общем потоке, никому препятствий не создает, и смотрит на баранов, которым блеать, надо.
LastochkA
  • Hero Member

• Russian Federation Питер - Москва

ODO 51115 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 206
    -Полученные: 57

• Мир прекрасен. За него стоит бороться.
« Ответ #200 : Апрель 08, 2013, 21:40:08 pm »
0

Водитель фуры, может и не прав... С точки зрения ПДД...
А с точки зрения человеческой - прав на все 100%

Лично я по мере сил и возможностей всегда стараюсь перекрыть обочину, от сильно спешащих...
Не проверяйте друзей и любимых. Они всё равно не выдержат испытания © Антуан де Сент-Экзюпери
Ceed86rus
  • Hero Member

• Russian Federation ХМАО-ЮГРА

ODO 8170 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

• Автомобиль - не средство, а роскошь передвижения!
« Ответ #201 : Апрель 08, 2013, 21:46:38 pm »
0

Лично я тоже против упоротых по обочине объезжающих, самые умные  8[ шОле???
Трактую как обгон по обочине -лишение...

И еще бесят утырки, которые плетутся по левой стороне, при свободном правом ряду (город не в счет).
В городе:
  • "асы" постоянно мечущиеся из ряда в ряд.
  • объезжающие по встречке\обочине и встающие перед светофором

Дождь без грома, что пиво без водки :)
Элевика
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 7

• Рыжий - это не цвет, это состояние
« Ответ #202 : Апрель 08, 2013, 22:42:55 pm »
2

Уважаемый hohmaz, вы сначала заявили, что
ещё меня бесят фуры или грузовики попавшие в пробку на трассе, которые едут клином... Один по первому ряду, а второй сидя у него на бампере, правыми колёсами по обочине... Типа, никто не проедет быстрей меня...
и
Самого меня совсем не бесит, если кто то едет по обочине
А потом обвинили всех, кто высказал противоположную точку зрения (всего лишь свою точку зрения, не касаясь вашей личности), в потакательстве нарушителям, самих заподозрили в нарушения и ещё Бог знает в чем, обозвали роем ос,.. Ну прямо страсти какие-то  :D
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #203 : Апрель 09, 2013, 13:02:45 pm »
-1

Лично я по мере сил и возможностей всегда стараюсь перекрыть обочину, от сильно спешащих...

А не пробовали встречку перекрывать, что бы никто не смог по встречной обогнать? А то случаются и такие нарушители до сих пор, они потом тоже вклиниваться будут в поток и задерживать вас... :D

А некоторые ещё скоростной ряд от лихачей, которые с превышением скорости идут, перекрывают и едут ровно 90 в нём, при свободном правом...

Скоро, с первого мая, и тех кто по обочине и тех кто им перекрывает, выезжая туда же, будут по 3 тысячи стрич, тогда посмотрим останется у вас желание перекрывать? Гаишник не будет разбираться из каких побуждений (благородных или нет) вы двигались по обочине, ошкурит и вас и тех, кто сзади... Причём ещё камеры видеофиксации начнут фиксировать такие нарушения (им тоже пофиг, как вы оказались на обочине)...
Лично меня отучили ездить по обочине лет 10 назад, когда впервые ввели штраф 500 рублей за это, а перекрывать движение (у меня таких мыслей никогда не возникало, мне свою машину жалко-раз и всем не перекроешь и не докажешь-два)

А бесит водитель фуры не из-за того, что перекрывает обочину, как донкихот... А что следуя за ним, я не желающий во всём этом участвовать (воевать с теми, кто по обочине обгоняет), невольно втянут в эту борьбу характеров... Один раз ехал за таким, он то по газам, то по тормозам, то вправо кинется на обочину, перекрывая её, то обратно влево, объезжая столб... А вокруг него, творится какое то сумасшествие, те с обочины пытаясь его проскочить и обхитрить, баламутят весь остальной поток... И так весь на нервах, зная что в 3 ночи приедешь на дачу, да ещё уворачивайся от манёвров одних и других... Да пусть они прутся по этой обочине...

Водитель фуры, может и не прав... С точки зрения ПДД...
А с точки зрения человеческой - прав на все 100%

Чикатило тоже прав на все 100%, он же убивал и мучил только не послушных детей... Им же говорили родители, что нельзя садиться в машину к незнакомцу и даже заводить разговор с такими...

А водитель фуры Вам чем не угодил, он терпеливо едет в общем потоке, никому препятствий не создает, и смотрит на баранов, которым блеать, надо.
Чётко видно, что он едет правыми колёсами по обочине, нарушает разметку и рядность движения, пытаясь не пустить "баранов", но ему страшновато ещё правее смещаться, видел я таких, лежачих в кювете на боку... Опытный водитель фуры, без надобности на обочину не полезет, зная как строят у нас дороги, обочина может провалиться под его тяжестью или осесть...
Он, этот водитель ещё ничего, я имел ввиду такого, которого описал в этом же ПОСТЕ, чуть выше...

в потакательстве нарушителям, самих заподозрили в нарушения и ещё Бог знает в чем
А что же это ещё?

В моей практике аварии в пробочном потоке между фурой и легковушкой чаще всего бывают из-за легковушки.
А в моей практике за 30 лет около 15 таких аварий с моими друзьями, родственниками, знакомыми и меня, и во всех были виноваты большегрузы... Правда не всегда в пробке именно, обычно на светофорах...

Добавлено позже: Апрель 09, 2013, 17:15:08 pm
Лично я тоже против упоротых по обочине объезжающих, самые умные   шОле???
Трактую как обгон по обочине -лишение...

Лучше купите себе ружьё и отстреливайте их... Другие вон банки грабят или людей убивают, а вы кто судья или прокурор их наказывать, их жизнь накажет... Дорога и так опасна, объезжая вас по обочине они рискуют перевернуться и разбиться, давайте им в этом поможем... А потом детей малолетних этих горе-папаш водителей вы будете кормить? Или сдадим их в детский дом? Не мешайте им, они и так ущербные люди...
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2013, 17:15:08 pm от hohmaz »
Ceed86rus
  • Hero Member

ODO 8170 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #204 : Апрель 09, 2013, 18:42:13 pm »
1

А некоторые ещё скоростной ряд от лихачей, которые с превышением скорости идут, перекрывают и едут ровно 90 в нём, при свободном правом...
Ладно бы 90. Тогда возвращаясь к Вашему же комментарию ниже, они кто? Судьи? Кто им дал право??? Нарушают ПДД, - на лишение при свободном правом  :punk:
Цитировать (выделенное)
Не мешайте им, они и так ущербные люди...
+100500, больше нечего добавить. :ololo:
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2013, 20:38:52 pm от Ceed86rus »

Вася Сидоров
  • Full Member

• Palestinian Territory, Occupied

ODO 5500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #205 : Апрель 09, 2013, 18:49:24 pm »
0

Не мешайте им, они и так ущербные люди...
Ну да , ущербные...Только много их очень, ущербных...Только вроде одни протиснутся перед тобой , как тут же еще партия ущербов подтягивается. И стоишь ты не ущербный и правильный , обкаканый  грязью с обочины . Им то нужнее, у них семья , дети, работа. Так и живем.....
Ceed86rus
  • Hero Member

ODO 8170 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #206 : Апрель 09, 2013, 19:01:42 pm »
0

Вот вот. У нас все почести ущербным  =FFUUU=

AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #207 : Апрель 09, 2013, 19:12:45 pm »
0

я думал только летом с дачи по обочина ездят  :ololo:
сам иногда тоже могу, когда настроение есть подвеску поубивать)) а в основном в общем потоке музычку слушаю тошню..
Artcar
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #208 : Апрель 09, 2013, 19:17:11 pm »
0

Большинство пробок именно из-за таких спешащих, которые едут по обочинам мкад мешая выезжать, и потом лезущих во все ряды на съезд, и главное объяснять этим людям что-то бесполезно.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #209 : Апрель 09, 2013, 19:29:15 pm »
0

Большинство пробок именно из-за таких спешащих, которые едут по обочинам мкад мешая выезжать, и потом лезущих во все ряды на съезд, и главное объяснять этим людям что-то бесполезно.
на мкад пробки наоборот из-за поворачивающих с 3го ряда на съезд..   
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Езда по обочине

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации