Лично я по мере сил и возможностей всегда стараюсь перекрыть обочину, от сильно спешащих...
А не пробовали встречку перекрывать, что бы никто не смог по встречной обогнать? А то случаются и такие нарушители до сих пор, они потом тоже вклиниваться будут в поток и задерживать вас...

А некоторые ещё скоростной ряд от лихачей, которые с превышением скорости идут, перекрывают и едут ровно 90 в нём, при свободном правом...
Скоро, с первого мая, и тех кто по обочине и тех кто им перекрывает, выезжая туда же, будут по 3 тысячи стрич, тогда посмотрим останется у вас желание перекрывать? Гаишник не будет разбираться из каких побуждений (благородных или нет) вы двигались по обочине, ошкурит и вас и тех, кто сзади... Причём ещё камеры видеофиксации начнут фиксировать такие нарушения (им тоже пофиг, как вы оказались на обочине)...
Лично меня отучили ездить по обочине лет 10 назад, когда впервые ввели штраф 500 рублей за это, а перекрывать движение (у меня таких мыслей никогда не возникало, мне свою машину жалко-раз и всем не перекроешь и не докажешь-два)
А бесит водитель фуры не из-за того, что перекрывает обочину, как донкихот... А что следуя за ним, я не желающий во всём этом участвовать (воевать с теми, кто по обочине обгоняет), невольно втянут в эту борьбу характеров... Один раз ехал за таким, он то по газам, то по тормозам, то вправо кинется на обочину, перекрывая её, то обратно влево, объезжая столб... А вокруг него, творится какое то сумасшествие, те с обочины пытаясь его проскочить и обхитрить, баламутят весь остальной поток... И так весь на нервах, зная что в 3 ночи приедешь на дачу, да ещё уворачивайся от манёвров одних и других... Да пусть они прутся по этой обочине...
Водитель фуры, может и не прав... С точки зрения ПДД...
А с точки зрения человеческой - прав на все 100%
Чикатило тоже прав на все 100%, он же убивал и мучил только не послушных детей... Им же говорили родители, что нельзя садиться в машину к незнакомцу и даже заводить разговор с такими...
А водитель фуры Вам чем не угодил, он терпеливо едет в общем потоке, никому препятствий не создает, и смотрит на баранов, которым блеать, надо.
Чётко видно, что он едет правыми колёсами по обочине, нарушает разметку и рядность движения, пытаясь не пустить "баранов", но ему страшновато ещё правее смещаться, видел я таких, лежачих в кювете на боку... Опытный водитель фуры, без надобности на обочину не полезет, зная как строят у нас дороги, обочина может провалиться под его тяжестью или осесть...
Он, этот водитель ещё ничего, я имел ввиду такого, которого описал в этом же ПОСТЕ, чуть выше...
в потакательстве нарушителям, самих заподозрили в нарушения и ещё Бог знает в чем
А что же это ещё?
Лично я по мере сил и возможностей всегда стараюсь перекрыть обочину, от сильно спешащих...
В моей практике аварии в пробочном потоке между фурой и легковушкой чаще всего бывают из-за легковушки.
А в моей практике за 30 лет около 15 таких аварий с моими друзьями, родственниками, знакомыми и меня, и во всех были виноваты большегрузы... Правда не всегда в пробке именно, обычно на светофорах...
Добавлено позже: Апрель 09, 2013, 17:15:08 pm
Лично я тоже против упоротых по обочине объезжающих, самые умные шОле???
Трактую как обгон по обочине -лишение...
Лучше купите себе ружьё и отстреливайте их... Другие вон банки грабят или людей убивают, а вы кто судья или прокурор их наказывать, их жизнь накажет... Дорога и так опасна, объезжая вас по обочине они рискуют перевернуться и разбиться, давайте им в этом поможем... А потом детей малолетних этих горе-папаш водителей вы будете кормить? Или сдадим их в детский дом? Не мешайте им, они и так ущербные люди...