форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

ремонтируются ли форсунки?

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вниз
Автор Тема: ремонтируются ли форсунки?  (Прочитано 44589 раз)
L_e_x_x
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ Октябрьский

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #135 : Июнь 25, 2014, 21:38:09 pm »
0

Я газовым отворачивал, промыл все распылители очистителем для карбюратора, собрал обратно с треснутой гайкой, если получится найти гайки, поменяю на всех 4 форсунках.

Изменилось что нибудь после прочистки распылителей?
Belov
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 12

• только вперед
« Ответ #136 : Июнь 25, 2014, 22:12:23 pm »
0

Извини, что вмешиваюсь  :-[
Моя история http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,37964.msg1521942.html#msg1521942
Распылители менял все четыре, три текли "мама не горюй", притереть, почистить не удалось
0 433 171 931 по каталогу БОШ
DLLA 156 P 1509 надпись на распылителе
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2014, 22:14:16 pm от Belov »
Друзей не нужно иметь,с ними надо дружить
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• мой ceed
« Ответ #137 : Июнь 25, 2014, 23:22:11 pm »
0

Изменилось что нибудь после прочистки распылителей?
Да изменилось, заводится с пол оборота, по ощущению вроде резвей стал, расход снизился, нет дыма при запуске (раньше был). До разбора месяц назад мыл очистителем ликви моли (две трубочки в баночку) не помогло.   
L_e_x_x
  • Sr. Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #138 : Июнь 26, 2014, 08:46:23 am »
0

Тоже думаю, либо почистить, либо на новые махнуть. Я уже почти год катаюсь с дымом из выхлопной при заводке  :D  даже видео выкладывал.
Забил одно время, сейчас сильнее задымила, стыдно уже на парковке при соседях заводиться  :-[
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой ceed
« Ответ #139 : Июнь 26, 2014, 10:11:37 am »
0

Тоже думаю, либо почистить, либо на новые махнуть. Я уже почти год катаюсь с дымом из выхлопной при заводке  :D  даже видео выкладывал.
Забил одно время, сейчас сильнее задымила, стыдно уже на парковке при соседях заводиться  :-[
Да так то там ничего сложного нет, главное аккуратно разобрать и собрать.
промывал я распылители снаружи в самый кончик, так что бы изнутри потекло, затем изнутри и смотрел все ли 6 лепестков сифонят, так несколько раз. Собирал все погрузив в растворитель, так чтобы никакая грязь не попала.
L_e_x_x
  • Sr. Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #140 : Июль 22, 2014, 07:45:49 am »
0

Вчера наконец дошли руки, разобрал распылители, почистил, на второй форсунке игла распылителя со следами побежалости, четвертая подклинившая, свободный ход около 2 мм, еле вытащил иглу, самая грязная была, но никаких следов перегрева. Затянул все гайки распылителей 60Hm, если смотреть по меткам , которые я предварительно оставил, то перетянул на 2 мм( думаю не критично).
По ощущениям почти ничего не изменилось, при разгоне звук чуть изменился, дым при запуске остался. Получается распылитель второй форсунки со следами перегрева нужно менять, и четвертую подклинившую тоже наверно.
« Последнее редактирование: Июль 22, 2014, 07:47:54 am от L_e_x_x »
L_e_x_x
  • Sr. Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Август 09, 2014, 08:12:46 am »
0

Бида, пичаль - поменял распылители - дым при запуске никуда не делся!
Сначала дымила во всех режимах, потом видать адаптировалась, сейчас нормально, прёт, покатался 3 дня, всё так же, дым при запуске остался  :ohno:
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой ceed
« Ответ #142 : Август 09, 2014, 10:15:34 am »
0

Бида, пичаль - поменял распылители - дым при запуске никуда не делся!
Сначала дымила во всех режимах, потом видать адаптировалась, сейчас нормально, прёт, покатался 3 дня, всё так же, дым при запуске остался  :ohno:
Компрессия в норме? Не троит при заводке? Свечки тоже стоит проверить и питание на них, хоть летом они на запуск не особо влияют .
L_e_x_x
  • Sr. Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Август 09, 2014, 10:38:32 am »
0

Компрессия в норме? Не троит при заводке? Свечки тоже стоит проверить и питание на них, хоть летом они на запуск не особо влияют .

Компрессию не проверял, но заводится и работает ровно, свечи менял не помогло, в холода тоже заводилась хорошо, но с дымком.
Я не знаю уже на что думать, может маслосъемные колпачки, кто что по этому поводу думает? Масло уходит, но не сильно.
ptichka1981
  • Full Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

На холодную при запуске тоже дымит, не сразу схватывает, стоит прогреть чуть вебастой все норм, с полоборота. Компрессия в норме, замена свечей картины не поменяло. Промыл систему винсом, расход чуть упал, но заводиться также
KIA ceed 1.6 crdi AT

KIA Venga 1.6 AT
KIA Picanta 1.2 AT
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой ceed
0

Если свечи целые, то скорее всего форсунки (распылители). Сегодня только помогал с ремонтом сидоводу с такой же проблемой дым при заводке. Вобщем промывали распылители месяц назад, дымок не исчез, сегодня поменяли на 4 форсунке распылитель, завели дыма уже не наблюдалось. Завтра уже точно известно будет, проблема ушла или осталась.   
Ivani4
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Москва'

ODO 124800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #146 : Декабрь 20, 2014, 15:12:11 pm »
0

Проблема ушла или осталась?
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой ceed
« Ответ #147 : Декабрь 20, 2014, 17:47:04 pm »
0

Проблема ушла или осталась?
Да ушла.
ademkov
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 311000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #148 : Июль 19, 2015, 22:58:21 pm »
0

Да у меня собсна проблем с грязью не было и с расходом тоже, просто из-за недозатянутого болта, корпус форсунки лопнул, вот и пришлось с другой форсунки его снимать...

Подниму тему... На моей машине, похоже произошло то же самое - т.е. треснула нижняя часть форсунки. Не буду рассказывать всю предыдущую эпопею с этой форсункой (выдавило ее ). Ну что, заменил резьбу, новый болт крепления кронштейна форсунки, прокладки и кольцо новые, посадочное место почищено. Установил форсунку и все было нормально - ничего не подтекало из под форсунки. Ездил без проблем недели две - буквально недавно ехал - смотрю опять белый парок из под капота потихоньку струится. Открыл, смотрю форсунка на месте (не выдавило) , но почему то сорвало с нее штуцер обратки и соответственно соляра капает на двигатель. Поставил штуцер на место, вытер соляру с мотора, доехал до дома - смотрю опять набрызгало вокруг форсунки солярой. Утром на холодную попробовал болт крепления форсунки - а он реально недозатянут, полоборота легко закрутились. Подтянул болт, завел двигатель, прогрел - смотрю сифоит из под форсунки белый парок(легонько так, но сифонит). Прокатился по окресностям, сделал несколько  кругов - посмотрел, вроде как сухо , но парок естественно идет. Доехал до гаража (на всякий случай старался движок не крутить выше 2000-2500), смотрю - малость набросало вокруг форсунки соляры. Снял форсунку, хорошенько почистил ее (здорово засралась черной дрянью) и обнаружил трещину на нижней части, которая отворачивается (под восьмигранник). Что интересно, мотор работал совершенно ровно без каких либо провалов, разгон и динамика - все в норме, выхлоп без черного дыма.
Вот теперь думаю, что делать с форсункой - двигатель-то работал без сбоев, значит форсунка, вроде как исправная. С другой  стороны - на форсунке появилась трещина и почему то вначале вырвало штуцер обратки? Попробовать так же поменять треснутую деталь на форсунке и собрать все как было? Вот где бы еще найти эту детальку ? 

« Последнее редактирование: Июль 20, 2015, 10:21:01 am от ademkov »
ademkov
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 311000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #149 : Июль 20, 2015, 10:24:02 am »
0

Нашел в экзисте эту гайку форсунки - F00VC14016. Уже заказал. Как придет поменяем, посмотрим на результат. Как я понял, при замене этой гайки, никакие регулировки не требуются.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

ремонтируются ли форсунки?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся