Вопросы эксплуатации > Diesel
Чистка системы EGR
Alex007:
--- Цитата: Gosha_557 от Апрель 17, 2012, 18:22:43 pm ---а как можно определить сломана турбина или нет? или пострадал лишь какой-то датчик? и как думаете стоит ли в турбину залазить? или плачевное это дело?
--- End quote ---
Если есть возможность, я бы сделал для начала компьютерную диагностику, на предмет ошибок, причем сначала сбросил бы старые, если есть, потом покатался бы и просканировал еще раз... Если никуда ехать не хочется, можно для начала снять катализатор и проехаться без него, снимается легко и новые прокладки не требуются, только шкурка для зачистки поверхности. Так же все же глянь сажевый фильтр, точнее его наличие, как, писал выше... А вообще турбина перед смертью обычно свистит(сильно) и машина может дымить, но это не только от турбины.
Добавлено позже: Апрель 17, 2012, 20:59:38 pmКстати лично я в турбину не полез бы, в любом случае там нужно оборудование для балансировки и т.д.
Mobimaster:
В последнее время повысился немного расход топлива и тяга стала не такая как раньше, так вот, я покупаю баночку ликви моли (раз в год) для чистки форсунок, отцепляю шланчик от фильтра и обратку и эти две трубки в баночку, затем на разных оборотах гоняю движок, после этого расход пришел в норму. Возможно эта очистка и на выходе чистит, сейчас и динамика разгона нормальная.
Mobimaster:
Вчера ради интереса снял трубку и катализатор, хотел посмотреть, как сильно она забита сажей, сажи было совсем немного, в катализаторе все соты просматриваются, забитости не заметил, но все равно промыл все кёхером, :ololo: катализатор стал бежевого цвета. На следующие выходные буду посмотреть впускной и егр.
Alex007:
--- Цитата: Mobimaster от Май 28, 2012, 08:18:24 am ---Вчера ради интереса снял трубку и катализатор, хотел посмотреть, как сильно она забита сажей, сажи было совсем немного, в катализаторе все соты просматриваются, забитости не заметил, но все равно промыл все кёхером, :ololo: катализатор стал бежевого цвета. На следующие выходные буду посмотреть впускной и егр.
--- End quote ---
Проще его вырезать и не гадать, забит он или нет, я свой когда снял, он тоже на свет просвечивался, но без него машинка сразу вздохнула...
Gosha_557:
--- Цитата: Alex007 от Май 28, 2012, 12:34:19 pm ---Проще его вырезать и не гадать, забит он или нет, я свой когда снял, он тоже на свет просвечивался, но без него машинка сразу вздохнула...
--- End quote ---
А подскажите как вырезать? что-то в замен ставить или убрать внутренности поставив просто корпус? так наверняка будет гореть "ЧЕК" или решение этой проблемы тоже есть?
Навигация
Go to full version