Добавлю и я свои 5 копеек...
Купил видимо один из последних 2,0 в мае 2011. В настоящий момент показания ОДО чуть перевалили за 10000 км. Заглянув на офсайт, думаю где-то в августе, 2,0 уже не обнаружил! Долго выбирал между 1,6 и 2,0. В связи с тем, что 80% езды - город, который нынче ОООООООООЧЕНЬ перегружен поповозками, хотел только на автомате, тем более предыдущий опыт был - 5 лет катался на Мицу Галанте (от которого остались только положительные эмоции, хотя думаю "стотыщпятьсот" мне просто повезло). В целом СИДом доволен, хотя ИМХО кажется для 2 литров не очень резвая, АКПП особо не задумывается и скидывает одну, а то и две передачки назад и крутит на 5-6 тысяч легко, но при этом уж такого резкого выстрела не наблюдаю! Да, едет, но не пуляет! Летом на трассе (на тот момент пробег был 3,5 тысячи) больше 165 особо выжать не смог - ревела, сбрасывала на пониженную, но не ехала, хотя я сильно и не упирал, стрёмновато и ревела не кисло! Движок ИМХО всё-таки громковат, особенно после 3000 оборотов!
Теперь о главном - расходе! Летом, на трассе на юга, у меня в среднем было 7,6-7,8, жена, при её езде, умудрялась вытянуть на 7,0-7,2. Сейчас, с учётом того, что езжу в основном по городу ситуация следующая: заправляюсь обычно или 30 или 40 литров, и вот заправив таким образом последний раз 100 литров сегодня стрелка вернулась к месту, когда я считаю - нужно ехать на заправку (хотя и не всегда получается), к первой полоске после 0 на приборе (полагаю остаток литров 10 в баке). Итак, в этот раз общий пробег на таком количестве горючки показал примерно 720 км.
Путём подсчётов можно сказать: 100/720*100=13,89 Хотя точность именно этого момента поймать сложно, можно добавить и погрешности 100/700*100=14,28 и 100/740*100=13,5. В общем сейчас получается в реально непростых условиях езды по городу мой 2,0 АКПП хавает 13,5-14,3. Показания измерителя обычно колеблются в районе 13-17, но вышеуказанный пересчёт считаю достаточно точным. Грубо 100 литров = 700 километров! Та же кстати песня (которая конечно не особо нравилась), была и у 15-ти летней Мицу 2,0 (137 л.с.), АКПП (если не ошибаюсь именно она нынче и стоит у СИДа), с пробегом (без учёта возможных до меня скруток) 260000, что конечно не особо радовало. Думал, новая машина, с новым движком немного уменьшат любовь к поеданию бензина - ан нет, та же примерно картина!
В общем где-то так...