Всем привет! У меня сейчас пробег 2300км. Аппетит 14-16 литров по городу. Здесь и спокойный стиль и пробки и драйва последние 300км стал давать)))))) Когда еду на дачу под Егорьевск протяжённостью 70 км, удаётся увести на 7,2... После Акцента (МКПП)..... никак привыкнуть не могу что это норма))))) Но надеюсь что тысячам к 5-6 ещё более менее успокоится (как здесь многие пишут...)
Кстати у меня попутно пару вопросиков:
1. Когда ездил на тест-драйв на 1,6 то там под педалью газа была кнопка какая то.... вроде "кик-даун" что ли называется... когда педаль в пол то чувствовался щелчок под ногой, а вот у меня на 2,0 такого нет!!!!! Когда педаль в пол (абсолютно до упора) - то рывок конечно же есть, но щелчка нет! Это так и есть или что то не то????
2. После 5 минут такого драйва (тройку светофоров по городу) почувствовал какой то горелый запах.... то ли как проводка, то ли так сцепление пахнет... Потом всё прошло. Через день ещё раз дал драйву... Запаха нет! Вчера драйв, вышел на улицу из машины, а вокруг машины стоит тот же самый запах!!!!! Причём забыл сказать что на пробеге в 1000-1200 км я так же уловил такой запах, но как понимаете до 2000 км драйва я не позволял ни грамма!!!! Так что же это такое?? Где искать??? Мож что обгорает???? но так 2300 уже.....давно бы пора всему обгореть...
Что скажете? Что посоветуете?
Спасибо!
1. насколько помню из программы тест-драйвов линейки КИА - это 2 позиционная электронная педаль газа. также она ведет себя на Спортейдже (как бы дожимать через ограничитель надо). У 2-литрового Сида педаль газа тросиковая, соответственно никаких супер-пупер гаджетов там нет

2. Скорее всего обгорало нечто "консервационно-заводское" после накала катализатора.
Добавлено позже: Январь 25, 2012, 19:57:32 pm
насчет расхода - если осенью машина радовала расходом 10-11,5 литров, то зимой, практически без автопрогревов, расход по городу с плотным трафиком вырос до 15-16,5 литров. Но это спокойный стиль езды, пробки, бензин АИ-92 (в нашем городе отстойного качества, кстати). На трассе расход составляет 8,9-11 литров, смотря как ехать

Но меня это практически не напрягает, почти все бывшие прульки были 2 литра-автомат, картина была похожей...
И насчет скорости - перед новым годом пришлось ехать на Сиде - трасса, 3 седока, плюс поклажа, общим весом около 350 кило - 160 км/ч машина шла не слишком напрягаясь! Дальше уже был неоправданный риск (хоть и пустая трасса, но темнело), но запас под педалью был...
Все мне нравится в Сиде, мотор, коробка хоть и туповатая, зато надежная и предсказуемая, система стабилизации, шумка, салон вобще вне конкуренции, но вот подвеска вымораживает

Ну не могу я смириться с долбежкой стоек на новом авто стоимостью под 800 тысяч, причем ситуация безальтернативная... Гарантийная политика КМР еще хлеще чем у ВАЗа, обладателем коего я также являюсь (совсем новая Приора), там тоже из нескольких имеющихся косяков по гарантии не устранили ничего, ведется нескончаемая тягомотина с дилером.