Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 162   Вниз
Автор Тема: Клуб любителей 2 литров.  (Прочитано 464624 раз)
Ляксей
  • Новичок
  • *

• Russian Federation НеЛужковск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #105 : Декабрь 29, 2011, 01:17:04 am »
0

Добавлю и я свои 5 копеек...
Купил видимо один из последних 2,0 в мае 2011. В настоящий момент показания ОДО чуть перевалили за 10000 км. Заглянув на офсайт, думаю где-то в августе, 2,0 уже не обнаружил! Долго выбирал между 1,6 и 2,0. В связи с тем, что 80% езды - город, который нынче ОООООООООЧЕНЬ перегружен поповозками, хотел только на автомате, тем более предыдущий опыт был - 5 лет катался на Мицу Галанте (от которого остались только положительные эмоции, хотя думаю "стотыщпятьсот" мне просто повезло). В целом СИДом доволен, хотя ИМХО кажется для 2 литров не очень резвая, АКПП особо не задумывается и скидывает одну, а то и две передачки назад и крутит на 5-6 тысяч легко, но при этом уж такого резкого выстрела не наблюдаю! Да, едет, но не пуляет! Летом на трассе (на тот момент пробег был 3,5 тысячи) больше 165 особо выжать не смог - ревела, сбрасывала на пониженную, но не ехала, хотя я сильно и не упирал, стрёмновато и ревела не кисло! Движок ИМХО всё-таки громковат, особенно после 3000 оборотов!
Теперь о главном - расходе! Летом, на трассе на юга, у меня в среднем было 7,6-7,8, жена, при её езде, умудрялась вытянуть на 7,0-7,2. Сейчас, с учётом того, что езжу в основном по городу ситуация следующая: заправляюсь обычно или 30 или 40 литров, и вот заправив таким образом последний раз 100 литров сегодня стрелка вернулась к месту, когда я считаю - нужно ехать на заправку (хотя и не всегда получается), к первой полоске после 0 на приборе (полагаю остаток литров 10 в баке). Итак, в этот раз общий пробег на таком количестве горючки показал примерно 720 км.
Путём подсчётов можно сказать: 100/720*100=13,89 Хотя точность именно этого момента поймать сложно, можно добавить и погрешности 100/700*100=14,28 и 100/740*100=13,5. В общем сейчас получается в реально непростых условиях езды по городу мой 2,0 АКПП хавает 13,5-14,3. Показания измерителя обычно колеблются в районе 13-17, но вышеуказанный пересчёт считаю достаточно точным. Грубо 100 литров = 700 километров! Та же кстати песня (которая конечно не особо нравилась), была и у 15-ти летней Мицу 2,0 (137 л.с.), АКПП (если не ошибаюсь именно она нынче и стоит у СИДа), с пробегом (без учёта возможных до меня скруток) 260000, что конечно не особо радовало. Думал, новая машина, с новым движком немного уменьшат любовь к поеданию бензина - ан нет, та же примерно картина!
В общем где-то так...

Гладко было на бумаге,
Да забыли про овраги...

kollos
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 16

« Ответ #106 : Декабрь 29, 2011, 06:34:23 am »
0

Ляксей, Вы просто сверхэкономичный водитель. Или у вас пробок в сравнении с нашими, Сургутскими, совсем нет. У меня летом такой расход в лучшем случае был. А сейчас 17,5л/100км. по бортовику. Пробовал по одометру пересчитывать, тоже самое. Можете в Сургутской ветке почитать про расход. У нас у всех так. К примеру, была у меня Королла 1,6 на ней зимой 18литров уходило. Причем нет разницы, я езжу или жена.
Теперь про динамику, прошили мне движок прошивкой от паулюса. Небо и земля с родной программой. Летом возвращался с Кемеровской области, на трассе Новосиб-Омск 165-170 пол дня держал. Никаких надрывов. Так что рекоммендую.
P.S. После прошивки расход не изменился. )))
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2011, 07:12:03 am от kollos »
B@l@ns
  • Sr. Member

• Russian Federation Татарстан

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 38

« Ответ #107 : Декабрь 29, 2011, 08:15:22 am »
0

Ляксей, Вы просто сверхэкономичный водитель. Или у вас пробок в сравнении с нашими, Сургутскими, совсем нет. У меня летом такой расход в лучшем случае был. А сейчас 17,5л/100км. по бортовику. Пробовал по одометру пересчитывать, тоже самое. Можете в Сургутской ветке почитать про расход. У нас у всех так. К примеру, была у меня Королла 1,6 на ней зимой 18литров уходило. Причем нет разницы, я езжу или жена.
Теперь про динамику, прошили мне движок прошивкой от паулюса. Небо и земля с родной программой. Летом возвращался с Кемеровской области, на трассе Новосиб-Омск 165-170 пол дня держал. Никаких надрывов. Так что рекоммендую.
P.S. После прошивки расход не изменился. )))

+1 с чипом очень достойно крутится дрыгатель! а расход по трассе пусть и немного, но все же упал......,а в городе также жрет....11л/100 - лето, 15л/100 - зима (с автозапусками)....лью 92-ой, прошивка соответственно тоже под него!
kollos
  • Sr. Member

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #108 : Декабрь 29, 2011, 14:46:51 pm »
0

+1 с чипом очень достойно крутится дрыгатель! а расход по трассе пусть и немного, но все же упал......,а в городе также жрет....11л/100 - лето, 15л/100 - зима (с автозапусками)....лью 92-ой, прошивка соответственно тоже под него!
Все равно не понимаю как такие показатели получаются. Может в смешанном режиме? Я только по городу гоняю.
MAXIMUS
  • Full Member

• Russian Federation Жуковский, М.О.

ODO 48100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Пользую Мазда СХ-7 2.5
« Ответ #109 : Декабрь 29, 2011, 16:39:50 pm »
0

Все равно не понимаю как такие показатели получаются. Может в смешанном режиме? Я только по городу гоняю.

Ёпрст, а я только давеча ругался на жену, что у неё расход вырос до 14.3 л/100...ездит только по городу, поток плотный, пробки редкие не долгие...Выходит зря ругался что ли 8(
Сам езжу на Мазде СХ7 2.5 л, расход 16.3 л/100 км, средняя скорость 15 км/ч. Все показатели строго по компу.
P/s. когда прошлой зимой ездил на Сиде, максимум, что смог "выжать" 16.2/100 при том, что стоял в глушняке 3.5 часа на Новорязанком шоссе в снегопад.
Сид жена заправляет 92 на ВР, Мазда - там же 95.
Красота спасёт мир, а пох...зм нервы.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #110 : Декабрь 29, 2011, 19:09:27 pm »
0

Хвала менеджеру Автостарта, что 3,5 года назад отговорил от двух литров и посадил на 1,6crdi...
kollos
  • Sr. Member

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Декабрь 30, 2011, 05:59:13 am »
0

Хвала менеджеру Автостарта, что 3,5 года назад отговорил от двух литров и посадил на 1,6crdi...
Странно, по мнению quattro route, при вашем пробеге пора коленчатый вал менять. Еще на 100000. :popcorn:
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Декабрь 30, 2011, 13:50:52 pm »
0

Странно, по мнению quattro route, при вашем пробеге пора коленчатый вал менять. Еще на 100000. :popcorn:
А ха ха ха, это ты в ветке дизелей напиши)) В Европе Сиды по 400тыс. бегают и приезжают только на ремонт турбины!!!
kollos
  • Sr. Member

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Январь 01, 2012, 15:13:49 pm »
0

А ха ха ха, это ты в ветке дизелей напиши)) В Европе Сиды по 400тыс. бегают и приезжают только на ремонт турбины!!!
Может вы и правы. Вот ссылка на видео. http://www.youtube.com/watch?v=KeeFo0sf1EU
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Январь 01, 2012, 23:50:09 pm »
0

Может вы и правы. Вот ссылка на видео. http://www.youtube.com/watch?v=KeeFo0sf1EU
Да я уже не раз смотрел это видео и в ветке про дизеля его уже давно разжевали!
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #115 : Январь 03, 2012, 12:21:01 pm »
0

О расходе на 2.0. За прошлый год наездил около 13тыщ.км.
Расход средний за год 9.2 л/100км.
Пробег поделился:~3тыщ.-чисто трасса.Остальное:город и немного вокруг него.
Ветер_444
  • Full Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #116 : Январь 05, 2012, 14:58:40 pm »
0

Всем привет! У меня сейчас пробег 2300км. Аппетит 14-16 литров по городу. Здесь и спокойный стиль и пробки и драйва последние 300км стал давать)))))) Когда еду на дачу под Егорьевск протяжённостью 70 км, удаётся увести на 7,2... После Акцента (МКПП)..... никак привыкнуть не могу что это норма))))) Но надеюсь что тысячам к 5-6 ещё более менее успокоится (как здесь многие пишут...)
Кстати у меня попутно пару вопросиков:
1. Когда ездил на тест-драйв на 1,6 то там под педалью газа была кнопка какая то.... вроде "кик-даун" что ли называется... когда педаль в пол то чувствовался щелчок под ногой, а вот у меня на 2,0 такого нет!!!!! Когда педаль в пол (абсолютно до упора) - то рывок конечно же есть, но щелчка нет! Это так и есть или что то не то????

2. После 5 минут такого драйва (тройку светофоров по городу) почувствовал какой то горелый запах.... то ли как проводка, то ли так сцепление пахнет... Потом всё прошло. Через день ещё раз дал драйву... Запаха нет! Вчера драйв, вышел на улицу из машины, а вокруг машины стоит тот же самый запах!!!!! Причём забыл сказать что на пробеге в 1000-1200 км я так же уловил такой запах, но как понимаете до 2000 км драйва я не позволял ни грамма!!!! Так что же это такое?? Где искать??? Мож что обгорает???? но так 2300 уже.....давно бы пора всему обгореть...

Что скажете? Что посоветуете?
Спасибо!
kollos
  • Sr. Member

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Январь 05, 2012, 21:22:06 pm »
0

На счет кнопки принудительного кик-дауна, ее действительно нет. Иногда даже жаль. Не всегда автомат понимает чего от него хотят.
А на счет запаха, не парься. У всех так, потом проходит. Как и желание рваться со светофора.
И еще, даже у нас в морозы удалось вывести расход на уровень 13.5 литров! Причина банальна, все бухают и город пустой. Ох и дорого же нам обходятся пробки.)))) :'(
Ветер_444
  • Full Member

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #118 : Январь 05, 2012, 23:24:34 pm »
0

На счет кнопки принудительного кик-дауна, ее действительно нет. Иногда даже жаль. Не всегда автомат понимает чего от него хотят.
А на счет запаха, не парься. У всех так, потом проходит. Как и желание рваться со светофора.
И еще, даже у нас в морозы удалось вывести расход на уровень 13.5 литров! Причина банальна, все бухают и город пустой. Ох и дорого же нам обходятся пробки.)))) :'(
Спасибо за ответ! Может отсутствие "кик-дауна" пройдёт после чип-тюнинга (который планирую сделать по весне)????? Что касаемо светофоров, то полностью согласен!!!!!)))) Но мне 2,0 + "кик-даун" - нужны не для гонок, а скорее для уверенности в безопасных обгонах и т.д...... ну и конечно же иногда хочется показать разным там...... на что способен наш CEED!!!!! :D
А вот что более волновало так этот запах!!!!! Откуда он хоть берётся то????? так, для общего образования что бы знать...))))))))))))
Ну а про наш РАСХОД!!!! :D.............. Зато я не знаю что такое "машина (с АКПП) не тянет в горку с 4-мя людьми"... :) Не говорю уже про включённый в этот момент АСС :D Как говорил один мудрый древний филосов: "За 2,0 литра на автомате - надо платить!!!!!!!!!!!"  :D
Ветер_444
  • Full Member

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Январь 18, 2012, 20:17:23 pm »
0

Ну так кто то может растолковать от куда этот запах появляется и как долго его ещё терпеть???
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 162   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →