Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 30   Вниз
Автор Тема: ceed vs new corolla  (Прочитано 51037 раз)
Jovian
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Великий Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #165 : Август 07, 2007, 08:07:40 am »
0

наверное имелось ввиду что Киа будет так часто ломаться и сосать с владельца деньги что Тойотовод и Киавод (если дотерпит) к 100 000 пробега прийдут с одними и теми же затратами.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #166 : Август 07, 2007, 08:47:40 am »
0

По отзывам владельцев автомобилей КИА, да и сервисменов - модельный ряд КИА не имеет особых недостатков и не ломается на право и на лево.
А продавать машину годика через 3-4, наверное, придется, тогда даже гарантия еще не выйдет.
А вот что пройзойдет с тойотой через 3 года - еще вопрос.
slavka
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #167 : Август 07, 2007, 09:39:40 am »
0

Больше всего не понравилось - провалы при переключении с 1-ой на 2-ую и со 2-ой на 3-ью.
Еще когда стоишь на подъеме - машина откатывается назад, а если горка крутая, то потом нужно нажимать газ в пол, чтобы тронуться - на автоматах такого нет, еще зимой косяк с ручником - без него никак(((
Провалы есть, так как корбка механическая, их можно сгладить отпуская педаль газа за момент перед переключением, кстати в ручном режиме все гораздо лучше,по поводу отката назад, держишь тормоз и добавляешь газ, и никуда ничего не катится, по поводу ручника тут вообще всё просто , можно оставлять на первой передачи и не пользоваться ручником, коробка то механика.
Это не автомат и не нужно их опираясь на автомат, у робота есть как и минусы так и плюсы, мне она понравилась, она позволяет не парится с сцеплением и дерганьем ручкой, и в тоже время обладает практически всеми достоинствами ручки.
так и написал что тебе именно не понравилось в посадке( или ты процетировал фразу какого то идиотского журнала?)
теперь по затратам
цены на запчасти вы изучали ? расходники? я вот могу привозить на сервис тойоты любые оригинальные запчасти , точно не знаю можно ли это в кии? в салоне  Kia в Ростове мне сказали что нельзя, впрочем как и нельзя вообще что либо где то делать, а то потеряешь гарантию которая и так не на все, потом гарантия тойоты распространяется и на детали подвески, а вот в кии нет, следовательно вот они и будут доп.затраты, если я не прав -поправьте...
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #168 : Август 07, 2007, 09:46:18 am »
0

Не понравилась посадка - значит неуютно сидеть.
Не знаю - как это описать цифрами, но боковой поддержки явно не хватает, еще посадка показалась слишком вертикальной.
По поводу "неоригинальных" запчастей - на них дилер гарантию не дает, что не есть гут.
А для киа - оригинальные запчасти по стоимости вполне приемлемы.
Как можно оставить машину с роботом на 1-ой передаче?
И если оставить ее на 1-ой, то автоподзавода точно не получится(((
Jovian
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #169 : Август 07, 2007, 10:10:06 am »
0

у Киа гарантия хитрая..но элементы подвески туда тоже включены, на некоторые детали гарантия пол года на некоторые год, а есть и три года.

на сервис у нас люди приносят запчасти и расходники на ТО, но они должны быть оригинальными. Если машина не гарантийная можно хоть что угодно приность.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #170 : Август 08, 2007, 04:22:19 am »
0

на сервис у нас люди приносят запчасти и расходники на ТО, но они должны быть оригинальными. Если машина не гарантийная можно хоть что угодно приность.
В настоящее время многие официальные СТО используют такой подход)))
Это экономит средства владельцев авто)
Sergun
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #171 : Август 16, 2007, 00:11:34 am »
0

slavka, т.к. у меня в семье корола с роботом с февраля месяца, могу кое-что сказать объективно. Робот короллы пока еще компромисс. Если быстро с ним ездить можно, то комфортно - трудно. 2-е: не надо лукавить, места для ног задних пассажиров в королле заметно меньше. 3-е:На штатных dunlop очень шумна по любому асфальту. 4-е: тормоза настроены невнятно - дозировать усилие неудобно. 5) штатная музыка, ак и полагается у тойот - поганенькая. Ну а в целом тоже неплохой автомобиль, семья довольна.
Спрашивайте - отвечаем.
OlegMax
  • Full Member

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #172 : Август 21, 2007, 14:31:52 pm »
0

http://auto.mail.ru/text.html?id=23438&rubric=125

Toyota Club Russia подает в суд на Toyota

Впервые российский автоклуб подает в суд на производителя. Участники Toyota Club Russia намерены привлечь к судебному разбирательству ООО "НИКА МОТОРС Холдинг" (владельца «Тойота Центр Отрадное»), а в качестве соответчика Российское представительство корпорации Toyota – ООО «Тойота Мотор».

Поводом для столь решительных действий стал отказ официального дилера удовлетворить требование одного из участников Клуба устранить повреждения лакокрасочного покрытия (ЛКП), возникшие на автомобиле Toyota Corolla 2007 модельного года. Спустя лишь месяц после приобретения нового автомобиля в салоне официального дилера, были зафиксированы первые повреждения. На левой задней двери появились множественные сколы лакокрасочного покрытия до металла, которые быстро начали покрываться ржавчиной!

«Появление сколов вызывает явное недоумение. Автомобиль эксплуатировался без нарушения требований эксплуатации, установленных производителем. За этот месяц я ни разу не выезжал даже на гравийную дорогу, передвигался только по асфальтовым дорогам Москвы и ближнего Подмосковья. На мой взгляд, такие повреждения лакокрасочного покрытия совершенно противоречат имиджу автомобилей марки Toyota как одной из наиболее надежных», - комментирует ситуацию Антон Белоконь, владелец новой Короллы - автомобиля, которому грозит стать причиной беспрецедентного судебного разбирательства.

Дальше по ссылке
Jovian
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #173 : Август 21, 2007, 16:13:54 pm »
0

ух ты..они напечатались в серьезных интернет порталах...все даки доводят дело до суда...пол года готовились...я когда был не забанен на форуме Тойоты наблюдал за этим триллером. Интересно чем это закончится.
Sergun
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Август 21, 2007, 23:54:36 pm »
0

Я тоже наблюдал с самого первого сообщения. На нашей королле, кстати, той проблемы нет. Из-за установки двери видимо все это. Передний край задней двери чуть выпирает...
borris
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #175 : Август 23, 2007, 00:30:14 am »
0

Когда выбирали с отцом машину смотрели короллу - все бы ничего, вот только я за отцом на заднее сиденье еле пролез и коленями спинку охватил. Рост у меня и у отца 183, посадка за рулем по учебнику - нога при выжиме сцепления  вытянута, руки на руле чуть согнуты в локтях. На этом машина была вычеркнута из списка кандидатов. Да и комплектация у машины с механикой бедная.
Роман
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #176 : Август 23, 2007, 09:32:58 am »
0

to
slavka

Сам изучал короллу оченьнеплохая машна но! Вы её так хвалите как будто это придел японского автопрома! Камри, авенсис, корола обычная! ВОТ где комфорт! Сам обладатель старенькой карины е и у нас на форуме люди на тест драйвы ездили всю её вдоль и поперёк облазили. Обьективно там даже места меньше чем в моей старенькой!
Вы забываете про угоняемость тоёты! Про ТО вы пишите что можите приехать с любыми оригинальными зап частями! А цены на экзисте давно сами смотрели? мне даже смореть не надо в тоёте они по любому будут дороже чем на кио!!! Кстати шумоизоляция на сколько я знаю у новой королыы так же не блещит в сравнении с авенсисом и камри!
А посему машинка не плохая но малится на неё нельзя! СИД не пахнет корейцем там совсем другой дизайн! то что вы считаете что с эмблемой KIA ездить позорно тогда вам не сюда! У знакомого пежо 207 тока купил за 27000у.е. так вот на ощуп точно такой же пластик! Короче ваше мнение не обьективно! Хотя такие доводы как корола с тупым роботом я тоже не воспринемаю. Корола новая хорошая машинка но есть минусы и по цене и по другим факторам в сторону сида для меня! akkord

Всё вышесказанное ИМХО!  %)

alex999
  • Full Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #177 : Август 23, 2007, 10:28:37 am »
0

Я тоже присматривался к королле и к аурису причем проблемы для меня не стояло ни в деньгах не с очередью, марку тойота я уважаю и когда увидел на рисунке новую короллу она мне понравилась и я прицелился на нее, но когда увидел живьем засомневался хотел дождаться хэтча т.е. ауриса он меня вообще разочаровал так что взял сид. Самое главное нисколько не жалею и не считаю что езжу на киа потому что денег не хватило на другой брэнд. Про тойоту ничего плохого сказать не могу машина стоящая но вот людей которые говорят что корейцы г.. тоже не понимаю, 2 slavka  и если уж так хочется заплатить за шильдик то уж и выбирать тогда ауди мерин или бэху и качество намного выше будет ИМХО. 
andrey12
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Два года ездил на корове. Очень дорогая в обслуживании машина. Первое ТО10К еще ничего (5тыс + разводка на замену колодок), а  на втором еще колодки перед зад менять пришлось - в итоге все ТО 14 тысяч. Слышал что через 40 тыс надо еще диски передние менять... Страховка на новую - 2700 уе. Желание отпало полностью ... В журнале КупиАвто правду написали про тойоту.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У тойоты колодки только 10 тысяч что ли ходят?
А еще говорят - хваленое японское качество.
Хотя ничего против Короллы не имею, а вот Аурис немного разочаровал экстерьером, но об этом уже много написано.
Да и по ценам СИД выигрывает.
Еще и очередь на короллу в Уфе - 1 год и 2 месяца на версию 1.6 с механической коробкой.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 30   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: