Больше всего не понравилось - провалы при переключении с 1-ой на 2-ую и со 2-ой на 3-ью.
Еще когда стоишь на подъеме - машина откатывается назад, а если горка крутая, то потом нужно нажимать газ в пол, чтобы тронуться - на автоматах такого нет, еще зимой косяк с ручником - без него никак(((
Провалы есть, так как корбка механическая, их можно сгладить отпуская педаль газа за момент перед переключением, кстати в ручном режиме все гораздо лучше,по поводу отката назад, держишь тормоз и добавляешь газ, и никуда ничего не катится, по поводу ручника тут вообще всё просто , можно оставлять на первой передачи и не пользоваться ручником, коробка то механика.
Это не автомат и не нужно их опираясь на автомат, у робота есть как и минусы так и плюсы, мне она понравилась, она позволяет не парится с сцеплением и дерганьем ручкой, и в тоже время обладает практически всеми достоинствами ручки.
так и написал что тебе именно не понравилось в посадке( или ты процетировал фразу какого то идиотского журнала?)
теперь по затратам
цены на запчасти вы изучали ? расходники? я вот могу привозить на сервис тойоты любые оригинальные запчасти , точно не знаю можно ли это в кии? в салоне Kia в Ростове мне сказали что нельзя, впрочем как и нельзя вообще что либо где то делать, а то потеряешь гарантию которая и так не на все, потом гарантия тойоты распространяется и на детали подвески, а вот в кии нет, следовательно вот они и будут доп.затраты, если я не прав -поправьте...