Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 71   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Opel Astra H  (Прочитано 158291 раз)
@ndrei
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• ПРЕЗИДЕНТ
0

Сугубо личное мнение, но Астра и Мазда3 - старички 2003 модельного года, хоть и пережившие фейслифт.
А вот СИД свежая современная машина.
По дизайну видно, что Астра уже старовата, да и Мазда3 тоже.
А еще через год-полтора выйдет новое поколение М3, потом и Астра подтянется и будешь кататься на устаревшей модели.

p.s.
Некоторые уже более 20 тыс. прошли на СИДе, особых проблем нет.

Это смешно... :D

Во превых на вкус и цвет товарищей нет, как мы все знаем. Для того и существует разнообразие на рынке авто.
Во вторых Астра 2004 модельного года, а не 2003, а GTC вообще 2005...
В третьих модельный год еще ниего не значит. Гольф тоже устаревший? А посмотрите какими были японцы 10 летней давности, которые опережали свое время и конкурентов по части напичканности..

Ну и наконец, лично я выбирая авто и рассматривая все варианты в С классе, в том числе очень засматривался на Сиид, предпочел Астру.. Решил не покупать корейца больше, т.к. уже были  и есть в семье корейцы. Корейские машины очень хорошие, сбалансированные и выгодные и ничего плохого сказать про них не могу. Но в Astra GTC я просто влюбился..
Сид хорошая машина, по крайней мере производит впечатление такое, но мне нужна была машина для эгоиста...

Баньте меня скока хотите...   rulezz
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2007, 14:23:40 pm от @ndrei »
Opel Astra GTC 2.0Turbo  Driver...
kaw
  • Партнер клуба
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Представитель дилера
0

На счёт сравнения или выбора всё субъективно! У товарища Астра в такой же комплектации как у меня Сидор, однако мне вообще не понравился внутренний дизайн Астры. Хай-тек какой-то. Внутреннее убранство должно радовать! :)

"Рантект Авто"   www.rantekt-auto.ru
Официальный дилер KIA Motors      232-44-88
@ndrei
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ПРЕЗИДЕНТ
0

Согласен.. Каждого радует что-то свое, близкое ему. Меня вот Астра порадовала больше чем Сид, хотя Сид мне очень понравился и интерьер у него приличный.
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

0

Интерьер у Астры более спортивный,подчеркивающий спортивность авто.А вот в Сиде конечно не плохой,но к сожалению пустоватый,без изюминки,имхо.А так да,на вкус и цвет.
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как не спорьте, а Астру надо сравнивать с Гольфом, а Сид с Лачей! Как говориться, каждому, свое.
г. Самара, RAV-4, 2,4 АКПП, Фиеста 1,6 АКПП (жены)
jackblack
  • Hero Member

• Fiji мск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• beautiful mind
0

Как не спорьте, а Астру надо сравнивать с Гольфом, а Сид с Лачей! Как говориться, каждому, свое.

нда...
если бы на "форд", то опель был бы самой худшей машиной

(с) народная мудрость

астру с фокусом сравнивать надо! бюджетный знаете ли вариант...
гольф - икона!!! нечего на "мамку" замахиваться=)))

...do u work.don't be stupid...
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
0

В Европе не стесняются- равняют Сиида с Опелем и гольфом и маздой.
так что нечего делать поблажки Гольфу ,мазде и Опелю)))))) :P
Но если чел хотел для эгоиста -то это точно не СИИд, ПРО -СииДа пока нет.
А конкретно ЭГО машины стоят много дороже опеля и всех осталных.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Nick
  • Гость
0

Был весной в германии. Чаще всего на дорогах встречал именно астру, причём во всех возможных комплектациях. Эта машина была практически у каждого третьего-четвёртого. Следующей по популярности была бэха еденичка. А немцы очень привередливы в выборе авто.

З.Ы. а ещё я видел площадки дилеров заставленные новыми сидами - нам тогда они ещё даже не снились :)
EldEn
  • Hero Member

• Ukraine Симферополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Вот нашел седан, но самого главного почти не видно
dakmitos
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Игорь, ваши посты раньше были гораздо объективнее, нежели сейчас. А ваше "Как говориться, каждому, свое" в контексте вашего же сообщения вообще не в кассу. Что имелось в виду, типа знайте своё место и раз уж выбрали Г, то и сравнивайте своё Г, только с другим Г, а хорошие машины не трогайте!?

Я сам выбирал именно между СИД и астрой (и фокусом бы, если бы не дикие сроки поставки), а не астрой и уродливым переоценённым Гольфом. У вас, видимо, много лишних денег, чтобы реально выбирать между 5-ым гольфом и ещё чем-либо. Можно ещё и к бэхе копейке реально присматриваться, но с бэхой хоть понятно, за что деньги переплачиваешь, а в гольфе за что??? Шильдик VW котируется уже на уровне BMW и Mersedes и стоит лишних пару тысяч относительно конкурентов Опель, Mazda, Пежо, Киа ну и тп!?!?!

Взял СИД, а не астру, потому что мне в отличии от многих салон астры не понравился - очень солидный, но скучный и очень классический - разумеется моё ИМХО. Плюс к этому такие салоны ставятся почти на весь модельный ряд Опеля (с совсем небольшими отличиями), тот же пластик, та же передняя консоль, а я до этого и так много накатался с другом на его дорестайлинговой вектре, видимо, так привык, что мне не захотелось. Кстати на послерестайлинговой вектре салон тот же (по мелочам может что-то изменилось, но в целом я сидел смотрел - то же самое).
Ну и плюс хотелось какой-то эксклюзивности - в спортивном обвесе я в потоке и на стоянке явно выделяюсь, народ останавливается ,смотрит, пару раз расспрашивали подолгу.
По качеству тоже не однозначно, что опели намного лучше, по крайней мере у меня в семье две РИО, одна 2001 года, другая 2004, тьфу-тьфу-тьфу, другого не скажешь. Машины не капризные, предсказуемые (в отличие от фокус-покус %)), ну и в обслуживании недорогие.

На самом деле  мне выбор СИДа дался не легко, астра внешне смотрится просто супер и без обвесов всяких (одни хромированные полоски чего стоят), плюс по совокупности обзоров и статей, у меня сложилось впечатление, что всё-таки астра лучшая в сегменте по оптимальному сочетанию комфорта и драйверских возможностей машины (лучшая подвеска, хороший движок).
В общем если б не её такая массовость и салончик чуток посвежее, то точно бы её купил.

Радует , правда, то, что во всех обзорах, где вместе фигурировали астра и сид, сид везде был сразу за астрой с минимальным отрывом rulezz
Так что всем астро и сидоводам респект и уважуха  rulezz
dakmitos
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

@ndrei
кстати, во сколько тебе обошлись 200 лошадок GTC? Сам сначала стал западать на неё, но цена под 30 набежала быстро при подсчётах, так что пришлось отказаться.
И комплектация какая, и пакеты какие ставил?
@ndrei
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ПРЕЗИДЕНТ
0

@ndrei
кстати, во сколько тебе обошлись 200 лошадок GTC? Сам сначала стал западать на неё, но цена под 30 набежала быстро при подсчётах, так что пришлось отказаться.
И комплектация какая, и пакеты какие ставил?

обошлась в 750 000 руб. с опциями в виде би-ксенона, 18 литья, спойлер, цвет металлик, спортивный руль.
Машины дорожают день ко дню и это бесит. Через 3-4 года наверное китайцы будут стоить как VW..
Пока ждал Астру она подорожала 2 раза.. punish

А Лачетти это  :-$.. Раньше мне нравилась внешне, но посидев внутри  у меня отвращение к ней теперь..
dakmitos
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да...где-то на 25% дороже моих 2 литров вышло...ладно, всё равно я под завязку брал, больше бы всё равно взять денег неоткуда было  :D
так что  на след годик буду прицеливаться к СИДику турбованному (надеюсь такое чудо появится всё-таки rulezz), либо всё-таки астра GTC  :), а может и фокус3 порадует чем-нить заряженным, посмотрим.
@ndrei
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ПРЕЗИДЕНТ
0

Фокус порадует, а потом развалится. Надеюсь развалится между тем как порадует и тем как кто-то успеет его купить.. :D
З.Ы. сам фокусы не рассматривал, но щупал. Многочисленные друзья, знакомые, форумчане и т.д. отговаривали от Фокуса по причине его не надежности..  Мол моторы умирают от нашего бенза и подвеска разваливается через год.
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2007, 22:35:52 pm от @ndrei »
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Игорь, ваши посты раньше были гораздо объективнее, нежели сейчас. А ваше "Как говориться, каждому, свое" в контексте вашего же сообщения вообще не в кассу. Что имелось в виду, типа знайте своё место и раз уж выбрали Г, то и сравнивайте своё Г, только с другим Г, а хорошие машины не трогайте!?

Я сам выбирал именно между СИД и астрой (и фокусом бы, если бы не дикие сроки поставки), а не астрой и уродливым переоценённым Гольфом. У вас, видимо, много лишних денег, чтобы реально выбирать между 5-ым гольфом и ещё чем-либо. Можно ещё и к бэхе копейке реально присматриваться, но с бэхой хоть понятно, за что деньги переплачиваешь, а в гольфе за что??? Шильдик VW котируется уже на уровне BMW и Mersedes и стоит лишних пару тысяч относительно конкурентов Опель, Mazda, Пежо, Киа ну и тп!?!?!

Наверное я стал действительно не всегда объективен. Если кого обидел (ей богу, не хотел) приношу свои ИЗВИНЕНИЯ!

Просто выбор действительно сделан,и не в пользу СИДа.

Я вовсе не считаю ГОЛЬФ идеальным приобретением. Да, он лидер в классе "имени себя", но за 35 покупать его не хочу. Думаю цены на него у нас сильно завышены (если не в абсолюте, то по отношению к другим конкурентам).

СИД не устраивает по нескольким позициям:

- низкий клиренс (для Самары это очень важно)
- нет комплектации ТХ, нет тестдрайва
- нельзя заказать, сделать предоплату и получить то что заказывал (да, в этом виноват не сам СИД, а продавцы и производители, но нам от этого не легче).
- при таком отношении производителей и продавцов нет уверенности в беспроблемной эксплуатации и отсутствии скрытых косяков

Еще раз приношу свои извинения за допущенные бестактности!
г. Самара, RAV-4, 2,4 АКПП, Фиеста 1,6 АКПП (жены)
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 71   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации