2 Comb:
Внимательно читай даже здесь: "Моей Астре почти 2 года, пробег 55 000. Два раза затрахивала перепрошивка мозгов на роботе, так сама машина ни при чем, просто робот не нужно покупать независимо от бренда!"
По роботизированной коробке больше НЕЛЕСТНЫХ отзывов.
А в остальном- на вкус и на цвет...
У меня другая статистика, причем друзья имеют как раз МТА и почти все говорят что приноровились и проблем не испытывают и то, что прошивались тож говорили, причем после этого говорят, работать робот стал по-лучше 
А я и не говорю, что не приноровился. И быстро очень даже, и устраивает. Но следующей машины с роботом не будет точно! Мнимыми ручными переключалками никто не пользуется.
Поверь, есть с чем сравнивать!
ВВерху были написаны страшилки про расход, тяговитость и еще что то, - так это все брехня!
Про надежность просто молчу: почти за 2 года серьезной эксплуатации поменяны все шетки стеклоочистителей (служат около года) и три лампочки ближнего света!
Вообще, я долго присматривался к Сиду и в конце концов сделал вывод, что он не дотягивает до Астры практически во всем. Да , Сид дешевле. Но он и должен быть дешевле!
Но вот мой совет после 2х лет эсплуатации Астры: если я сейчас менял бы одну Астру на другую, но обязательно купил бы 1,8 АТ Космо.