Здесь Вы немного ошиблись, я занимался обслуживанием и ремонтом автоэлектрики, в которое входило и обслуживание стартерных аккумуляторов. Приходилось и промывать и менять электролит и даже банки, ремонтировать генераторы после работы с неисправными аккумуляторами и прочую автомобильную электрику. Судя по Вашим постам, Вам, работая мастером и обеспечивая работоспособность электрокар большого складского хозяйства и руководя аккумуляторщиками довелось наблюдать как они работают. Мастер обычно ходит в спецовке, а аккумуляторщик в войлочном костюме и работает непосредственно с аккумуляторами. Притом они работали с известными аккумуляторами и знали что с каждым. Да и из электрики в электрокаре присутствует лишь рубильник да несколько контакторов, но генераторов и электроники нет. Если при прикуривании вылетит аккумулятор, то на электрокаре есть подменные, притом что вылетает рабочий аккумулятор, а не свой и меняется не за деньги, а бесплатно. Да и режимы работы у них разные. Тяговый аккумулятор нельзя использовать в качестве стартерного из-за того, что он не обеспечит нужного пускового тока, наоборот - использовать стартерный в качестве тягового можно. Это говорит о внутреннем сопротивлении аккумуляторов, у стартерного оно меньше, поэтому опасность его подсоединения выше. При прикуривании чужого автомобиля происходит лотерея, сгорит Ваше электрооборудование или останется в живых никто не знает и никаких гарантий нет и никто вам новый аккумулятор или генератор не купит. Я не собираюсь никого убеждать в чем либо, у вас опыт свой, у меня свой, и не меньший, поверьте на слово, я немного постарше Вас.