форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какую жидкость заливать в АКПП?

Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 113   Вниз
Автор Тема: Какую жидкость заливать в АКПП?  (Прочитано 487326 раз)
q. Какую жидкость заливать в АКПП?
а. Трансмиссионные жидкости спецификации SP III

1. Diamond ATF SP III
2. DiaQueen ATF SP III

Список пополняется...
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #840 : Август 21, 2013, 11:32:51 am »
0

Вот эти масла лить http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3287.msg1512170.html#msg1512170

Менять аппаратом или нет без разницы в общем..., полная замена -- литров 12-14 и получится с промывкой... rulezz
Roman!!!
« Ответ #841 : Август 21, 2013, 12:01:17 pm »
0

Ну я так понял к ОД не надо ехать!? lol Просто есть у меня знакомый сервис(не ара-тюнинг), и он почему то мне посчитал на замену масла всего 6 литров!!!Получается он не прав!?
УхоJor
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Надо подумать..
« Ответ #842 : Август 21, 2013, 13:25:57 pm »
0

и он почему то мне посчитал на замену масла всего 6 литров!!!Получается он не прав!?
Это примерный объём жижи в коробке.
А чтобы как полагаеЦЦа с промывкой заменить -- нужно в два раза больше жижи.

Заменить можно в Клубном сервисе например, или Клим-авто, сервисы которые занимаются Митсубиши.
Многие, в том числе и я, меняли на Шереметьевской д.45Б -- делают быстро и при тебе, жижа в наличии у них есть, не особо дорого получается.
Roman!!!
« Ответ #843 : Август 21, 2013, 14:43:48 pm »
0

У меня случилась радостная новость!!! rulezz Отхватил почти на ХАЛЯВУ 8 литров жижи в АККП, но правда под названием DiaQueen ATF SP III.Подойдёт такая для коробки? И другой момент:хватит ли сервисменам этого колличества для замены?

Добавлено позже: Август 21, 2013, 15:01:23 pm
А  вот по поводу Клим-авто,то у меня малость негативчика осталось после прохождения очередного ТО (10 000 км назад, в том,в далёком 2012г).Расскажу: машинку пригнал к ним,предварительно записавшись конечно же,как сейчас помню в пятницу, и по телефону сказали : ,,- Приезжайте конечно,нет проблем,к 18:00,самое оптимальное и УДОБНОЕ время и для них и для меня!".Приехал,и тут мне объявляют на ресепшене новость- МЕСТ НЕТ!!! Я опешил....Но потом сказал,а как же запись, и время,которое ВЫ ЖЕ МНЕ о объявили??? fire! Тишина в ответ,и смешнее того,что ОНИ сами не знают,почему так произошло,и кто же это мог так честного гражданина дезинформировать?! Ну да ладно,суть да дело,оказалось,что в рем-зоне есть авто,ремонт которого,закончили раньше времени, и на его место могу теперь я свою трёхдверку загнать! rulezz не буду рассказывать сколько по времени перегоняли из рем-зоны сделанное авто-делалось это всё нудно и долго.В конце канцов логическое завершение случилось,и я с победной улыбкой въехал в рем-зону! beer.мне сказали,чтоб ехал до дома,не волновался-завтра всё будет готово к 17:00, и конечно же позвонят,оповестят.И конечно же на другой день не позвонили,и не оповестили 8( Звоню сам,спрашиваю о готовности авто,и в трубке долго слушал что-то непонятное,так как девушка минут 10-15 уточняла,что же там с моей машиной? Уточнила,и выдала мне: ,,- У нас не было электричества,и поэтому машина не готова,и от нас,(ну то-есть от КЛИМ-АВТО) нечего не зависит,и никто не знает,когда это чудо под названием ЭЛЕКТРИЧЕСТВО появится!" Я офигел....... На мой вопрос почему никто не позвонил заранее-опять никто ничего не знает....... Авто своё я смог забрать только,ВНИМАНИЕ! - на следующий день,ближе к 20:00,без чеков,без оформления всех сопровождающих бумажек- не сделали их потому, что не было ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.Я растроился,но не ругался, надо быть выше этого,сел в машину и уехал. Потом на работе,на паркинге,проверял всё,что должны они были сделать по регламенту ТО,и закрались у меня подозрения ,что маслицо в движке не очень то и свежее, так как имело чёрно-коричневый цвет,и не особо то свежий запах....Плюнул на всё это,поехал купил масло в двигу, и поменял за час в первом же попавшемся сервисе.Ну а остольное вроде бы пока работает,благо сейчас уже ТО на носу уже.Так что в Клим,наверное не поеду, ну не понравилось мне там почему то,не знаю почему!!! :D
[/quote]
« Последнее редактирование: Август 21, 2013, 15:01:23 pm от Roman!!! »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #844 : Август 21, 2013, 16:52:30 pm »
0

У меня случилась радостная новость!!! rulezz Отхватил почти на ХАЛЯВУ 8 литров жижи в АККП, но правда под названием DiaQueen ATF SP III.Подойдёт такая для коробки? И другой момент:хватит ли сервисменам этого колличества для замены?
подойдет конечно, любая SP III подойдет
а хватит или нет, как менять будут
spamkax
« Ответ #845 : Август 29, 2013, 10:53:46 am »
0

BP Autran мягче чем Diamond Atf. Проверил лично. Но в чем разница Diamond и DiaQueen?

Добавлено позже: [time]Август 29, 2013, 11:15:13 [/time]
1. США и Россия - Chevron ATF SPIII. (он же Mitsubishi DIA ATF SP III и Hyundai/KIA ATF SP III)
2. Европа - BP Autran ATF SPIII
3. Япония - Dia Queen ATF SPIII
4. Южная Азия - ATF SPIII в синей 5-и литровой канистре пр-ва Тайланд

Все же для нас BP Autran SP-3

Добавлено позже: [time]Август 29, 2013, 12:14:49 [/time]
Привожу характеристики.

Diamond ATF SP-3
Параметр   Значение
Плотность при 20 °С, кг/куб.м   85
Вязкость кинематическая при 40 °С, сСт   35,4
Температура потери текучести, °С   - 40
Температура вспышки, °С   196

BP Autran MM-SP-3
Плотность при 15 оС, г/м3 0.862
Вязкость при 40 оС, сСт 33.5
Вязкость при 100 оС, сСт 7.14
Индекс вязкости 184
Температура вспышки в открытом тигле, оC 208
Температура застывания, оС -42

Mitsubishi Dia Queen ATF SP-III
1 Плотность при 20 С, кг/куб.м; ГОСТ 3900-85; = 858
2 Вязкость кинематическая при 40 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 35,4
3 Вязкость кинематическая при 100 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 7,3
4 Индекс вязкости; ГОСТ 25371-97; = 179
5 Температура вспышки, С; ГОСТ 4333-87; = 196
6 Температура потери текучести, С; ГОСТ 20287-91; = -50

Добавлено позже: [time]Август 29, 2013, 12:17:58 [/time]
Dia и Diamond + - одинаковые масла. А вот Autran в допусках но изменения есть. Для своего АКПП я понял, что на Autrane работает мягче как в морозы так и летом. На диамонде чувствуются переключения. Для большего опыта надо попробовать Dia но что то не хочется. Буду искать BP Autran для своего коробаса.....

Добавлено позже: Август 29, 2013, 12:19:34 pm
BP AUTRAN MM-SP III ( Бельгия) - синтетика
HYUNDAI/KIA GENUE ATF SP3 (Корея) — полусинтетика
DIAMOND ATF SP III (США ) — минеральное
DiaQueen ATF SP III (Япония) — минеральное
« Последнее редактирование: Август 29, 2013, 12:19:34 pm от spamkax »

Пробег 150424км.
Roman!!!
« Ответ #846 : Август 30, 2013, 11:48:44 am »
0

Всем привет!Веду речь к тому, что народ на форуме льёт в машины  Япония - Dia Queen ATF SPIII ,и нареканий у ребят нет, вот тоже в понедельник буду  менять, есть в наличии у меня сейчас 12 литров, может кто подскажет, сколько же вмещает АККП?
spamkax
« Ответ #847 : Август 30, 2013, 12:05:14 pm »
0

Всем привет!Веду речь к тому, что народ на форуме льёт в машины  Япония - Dia Queen ATF SPIII ,и нареканий у ребят нет, вот тоже в понедельник буду  менять, есть в наличии у меня сейчас 12 литров, может кто подскажет, сколько же вмещает АККП?

Если просто через установку то в мою 12 литров. Вошло...Если снимать поддон и фильтр там еще 3.5л выльется....

Пробег 150424км.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #848 : Август 30, 2013, 12:05:20 pm »
0

акпп вмещает в себя по уровню 6,8 литра
при замене разными способами заливается разный литраж
spamkax
« Ответ #849 : Август 30, 2013, 12:06:10 pm »
0

Я открутил поддон. слил масло. проверил, что слилось 3.5литра. заменил фильтр. прикрутил по правилам обратно все. подождал бы. и стал менять бы масло через установку....

Пробег 150424км.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #850 : Август 30, 2013, 12:33:15 pm »
0

через установку можно и больше прогнать, до бесконечности
spamkax
« Ответ #851 : Август 30, 2013, 14:19:46 pm »
0

через установку можно и больше прогнать, до бесконечности
можно но хватает и 12 литров

Пробег 150424км.
Roman!!!
« Ответ #852 : Август 30, 2013, 14:41:43 pm »
0

Всем спасибо! Не сервисе где хочу заметь жижу в АККП нет аппарата по замене масла.Вот мучает вопрос,а как же они тогда будут заливать масло обратно в коробку?! Я слышал,что через какие то ручные помпы заливают! Правда это?
УхоJor
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Надо подумать..
« Ответ #853 : Август 30, 2013, 14:48:07 pm »
0

Сверху через щуп(трубку щупа) коробки, воронку втыкают и подливают :D
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #854 : Август 30, 2013, 15:01:36 pm »
0

Всем спасибо! Не сервисе где хочу заметь жижу в АККП нет аппарата по замене масла.Вот мучает вопрос,а как же они тогда будут заливать масло обратно в коробку?! Я слышал,что через какие то ручные помпы заливают! Правда это?
так если нет аппарата и тогда они вам будут менять 5-6 раз масло подрят, если у вас 12 литров или все таки отсоединив патрубок выгонять масло на работающем авто? вы не узнавали?
Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 113   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какую жидкость заливать в АКПП?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации