... Пробег перевалил сегодня за 2 тысячи, несмотря на все минусы автомата считаю что многое зависит от эксплуатации. Приведу 2 примера, которые возможно будут кому то полезны.
1) неделю назад со мной на светофоре встал парнишка, на разрисованной аэрографией двенашке с двойным спойлером, "сирьезным" глушителем и видимо амбициями. Постоянно перегазовывая и дергая машину, дал мне понять что хочит гонки. Я естесно решил проверить что у меня под капотом находится.(до этого небыло возможности с кем-либо поганяться). Зеленый свет ознаменовался визгом резины, ревом мотора и .... постепенно удаляющейся в зеркале заднего вида двенашкой и её агрессивным водителем.Меня это конечно порадовало ( особенно мысли о том , что чувствовал водитель "спорткара"). На следоющим светофоре он меня догал, и настойчиво требовал реванша..... Гы))) история повторилась. Поэтому в этом плане грамотный разгон автомата выигрышней. Огорчают только задумки когда "тапка в пол".
2) а теперь про экономию. Ездию в основном в университет, дорога в общей сложности 30 км, новая, но с кучей светофоров. Тест продолжается уже 5 дней. Полное соблюдение правил, спокойная и размеренная езда. Средний расход 5.8!!!!!! по городу ( для неверующих могу выложить видеозапись и фотки, подтверждающие это) .
Самой длинной поездкой была дорога из ульяновска в казань и обратно. Средняя скорость была 140-150 по трассе, из груза была только сестра. средний расход 7.2 - здесь вся беда была из-за фур на обратном пути, приходилось крутить мотор и добавлять единицы к расходу.
Вот так вот. Выводы делать вам.
P.S. также можно смело ганяться с Лансером Х, у которого мотор 1.4 и механика. ( я уже кстати давно заметил что все "механические" гонщики шлифуют на страте и поэтому в оконцовке оказываются в полной жо:))))