форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Бюджетный DRL (типа скандинавский свет)

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Автор Тема: Бюджетный DRL (типа скандинавский свет)  (Прочитано 66268 раз)
kollos
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 16

« Ответ #120 : Февраль 13, 2012, 06:23:38 am »
0

А я вот осенью перед ТО решил вернуть все обратно. И случайно протолкнул разъем в коробку. 8( Пришлось откручивать весь блок, а это, надо сказать, геморно и возвращать мамку клеммы на место. С тех пор езжу просто с  габаритами и туманками.  Ну не получается у меня подсунуть провод вместе с контактом клеммы. А так, конечно, класная задумка. Весной попробую еще раз организовать.
ek1949_09
« Ответ #121 : Март 04, 2012, 23:06:01 pm »
0

Устроил себе Бюджетный DRL: противотуманки в качестве ДХО, - подключены по предлженной здесь схеме с двумя перемычками. Реле купил от Калины за 60 р.
Проблемы были только с вытаскиванием штатных реле, - очень плотно сидят. После доработки купленного реле и подключения его и перемычек все заработало сразу. Теперь наконец-то правильно заработал автосвет. Очень удобно и не хлопотно.
Хочу поблагодарить автора предложенной схемы доработки и сказать сомневающимся, что можно, не боясь, использовать эту элементарную доработку для получениия очевидных положительных результатов. Спасибо автору.
Страшно не то, что машины будут думать, как люди, а то, что люди будут думать, как машины...
ek1949_09
« Ответ #122 : Март 06, 2012, 23:02:59 pm »
0

Устроил себе Бюджетный DRL: противотуманки в качестве ДХО, - подключены по предлженной здесь схеме с двумя перемычками. Реле купил от Калины за 60 р.
Проблемы были только с вытаскиванием штатных реле, - очень плотно сидят. После доработки купленного реле и подключения его и перемычек все заработало сразу. Теперь наконец-то правильно заработал автосвет. Очень удобно и не хлопотно.
Хочу поблагодарить автора предложенной схемы доработки и сказать сомневающимся, что можно, не боясь, использовать эту элементарную доработку для получениия очевидных положительных результатов. Спасибо автору.
Отвечаю, на поступающие ко мне вопросы по бюджетному DRL.
Я реализовал простейшую схему из топика «Бюджетный DRL…» (см. вложение). Купил четырехконтактное реле от Калины (60 р.), загнул две ножки и откусил их бокорезами в габарит реле. Припаял к ним (к остаткам ножек) два проводка и подключил их  к двум другим реле согласно рисунку (см. вложение). И вот оно - счастье. Простенько и со вкусом! Автосвет теперь включает и выключает ближний и габариты с подсветкой номера тогда, - когда это нужно. Приборы на передней панели теперь ярко светятся днем и притухают, когда темнеет. Т.е. красота. Молодцы умные клубные ребята.
Страшно не то, что машины будут думать, как люди, а то, что люди будут думать, как машины...
A-Tom
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 14

« Ответ #123 : Март 07, 2012, 08:57:29 am »
0

Уже столько народу подключилось по мною опробованной и разработанной (с помощью форума и особенно автора темы) схеме и не кто спасибо да же не сказал...  8(А столько экспериментировал, мучился... 8[
А все дублируют первоисточник: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,31745.msg1283993.html#msg1283993 и ни кто не упоминает авторов и "спасибки" не тыкает...  :'(
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #124 : Март 07, 2012, 09:58:22 am »
0

Могу предложить простейшую универсальную схему подключения ДХО. Эту схему я привел в теме "ПТФ в качестве ДХО" Схема универсальна в том, что годится практически для любого типа автомобиля. Если это кому то интересно, могу рассказать принцип , возможности и варианты подключения. В зависимости от подключения, схема годится для управления ДХО  или ПТФ.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1369254.html#msg1369254
弗拉基米尔
SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 32

« Ответ #125 : Март 08, 2012, 22:44:40 pm »
0

А я вот осенью перед ТО решил вернуть все обратно. И случайно протолкнул разъем в коробку.  Пришлось откручивать весь блок, а это, надо сказать, геморно и возвращать мамку клеммы на место. С тех пор езжу просто с  габаритами и туманками.  Ну не получается у меня подсунуть провод вместе с контактом клеммы. А так, конечно, класная задумка. Весной попробую еще раз организовать.
Разбирайте реле, снимайте с него крышку и подпаевайтесь к ножкам, у резисторов можно проплавить немного пластика и тоже подпаяться к ножкам. А подсовывать провода под ножки не есть гуд, иногда действительно можно повредить/выпихнуть контакт.
kollos
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 16

« Ответ #126 : Март 11, 2012, 10:27:39 am »
0

Разбирайте реле, снимайте с него крышку и подпаевайтесь к ножкам, у резисторов можно проплавить немного пластика и тоже подпаяться к ножкам. А подсовывать провода под ножки не есть гуд, иногда действительно можно повредить/выпихнуть контакт.

Спасибо. Так и поступлю.
ek1949_09
« Ответ #127 : Март 11, 2012, 22:42:11 pm »
0

Уже столько народу подключилось по мною опробованной и разработанной (с помощью форума и особенно автора темы) схеме и не кто спасибо да же не сказал...  8(А столько экспериментировал, мучился... 8[
А все дублируют первоисточник: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,31745.msg1283993.html#msg1283993 и ни кто не упоминает авторов и "спасибки" не тыкает...  :'(
Странно, A-Tom, мои два поста посвящены в основном благодарностям автору и конкретно тебе и  спасибо я нажал...
Схема рабочая, реализуется элементарно.
ivsemenyuk
  • Новичок
  • *

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #128 : Январь 11, 2014, 17:59:39 pm »
0

А я эту релюшку не втыкал в гнездо,туда воткнуты плоские клеммы с проводами,и уже к другим концам этих проводов подключал релюшку,и убрал этот пучок в левый верхний угол блока,где свободное пространство.
ну это уже морока, может небольшая но все таки :)я так заморачиваться не стал, отгнул, воткнул, подсунул - работает, все чудненько, закрыл и поехал

Ребята, покажите фото как все выглядит в блоке предохранителей на дорестайл.
Я перечитал посты, вроде понял как работают ПТФ. Есть ли вариант, чтоб ПТф горели вместе с габаритами и ближним светом?
 спасибо
« Последнее редактирование: Январь 11, 2014, 18:26:22 pm от ivsemenyuk »
kern86
  • Hero Member

• Russian Federation СВАО

ODO 59500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 4

« Ответ #129 : Январь 11, 2014, 18:54:15 pm »
0

Ребята, покажите фото как все выглядит в блоке предохранителей на дорестайл.
Я перечитал посты, вроде понял как работают ПТФ. Есть ли вариант, чтоб ПТф горели вместе с габаритами и ближним светом?
 спасибо

Они и так горят с габаритами и ближним светом :D Смысл в том что б ПТФ горели без ближнего %)
alex903
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'ульяновск'

ODO 40340 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #130 : Март 24, 2015, 13:10:34 pm »
0

а в таком блоке как перемычки ставим? у меня дорестайл
alex903
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'ульяновск'

ODO 40340 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Март 26, 2015, 23:32:33 pm »
0

сделал сегодня так. блок дорестайлинг. птф светят при включении
зажигания. при работе стартера тухнут и потом включаются светят постоянно.
сначало сделал только питание. чтобы можно было вкл-выкл. но не получилось.
никто не знает как это можно осуществить?
rusik_jakupov
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Апрель 08, 2015, 08:48:01 am »
0

Ребят, а можно подробней схему того, как сделать чтобы ближний отключался при поднятии ручника (+ расписать что—куда, какое реле требуется)
swix #
  • Hero Member

• Russian Federation Мос. Область

ODO 18775 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 10

• swix# > счастье всегда , где то рядом ;)
« Ответ #133 : Апрель 14, 2015, 09:52:10 am »
0

Ребят, а можно подробней схему того, как сделать чтобы ближний отключался при поднятии ручника (+ расписать что—куда, какое реле требуется)
Поставь в габариты светодиодные лампочки и не парься с включенным ближнем светом, и разными схемами
swix#
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #134 : Апрель 14, 2015, 11:43:07 am »
0

Из википедии.
Цитировать (выделенное)
В [/size]России[/color][/size] с 20 ноября [/color][/size]2010 года[/color][/size] вступили в силу поправки в [/color][/size]ПДД[/color][/size], требующие[/color][6][/font][/size], согласно п.19.5, чтобы в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения были включены либо фары ближнего света, либо дневные ходовые огни, либо (согласно п.19.4) противотуманные фары. При этом преимущество дневных ходовых огней в том, что количество расходуемого для их свечения топлива в несколько раз меньше, чем при использовании ближнего света фар, кроме которых также включается подсветка приборной панели, передние и задние габаритные фонари, что в свою очередь приводит к более частой замене применяемых в них ламп. При использовании дневных ходовых огней задние габаритные фонари, как правило, не горят, что хорошо сказывается на распознаваемости стоп-сигналов сзади идущим транспортом.[/color]
Цитировать (выделенное)
[/size]Самостоятельная установка ходовых огней на единичные транспортные средства, выпускаемые в обращение, законна и предусмотрена постановлением Правительства РФ № 720 [/color][/size](документ утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 10.02.2015 N 109)[/color][/size] от 10 сентября 2009 года[/color][8][/font][/size]. Однако, как правило, [/color][/size]внесение любых изменений в конструкцию автомобиля без согласования с изготовителем (официальным представителем) лишает владельца права на гарантию[/color][/size].[/color]
弗拉基米尔
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Бюджетный DRL (типа скандинавский свет)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся