форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Заменил сцепление (+ голосовалка)

Голосование

Сцепление на моём Сиде отходило...

Менее 50т.км
- 83 (11.4%)
50-60т.км
- 44 (6.1%)
60-70т.км
- 48 (6.6%)
70-80т.км
- 77 (10.6%)
80-90т.км
- 49 (6.7%)
90-100т.км
- 69 (9.5%)
100-110т.км
- 55 (7.6%)
110-120т.км
- 45 (6.2%)
120-130т.км
- 40 (5.5%)
Более 130т.км
- 217 (29.8%)

Проголосовало пользователей: 727

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 35   Вниз
Автор Тема: Заменил сцепление (+ голосовалка)  (Прочитано 322910 раз)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #225 : Май 07, 2015, 13:18:00 pm »
1

Парни,всем привет! beer Ну что, наконец-то тоже заменил сцепление. Пробег 116200км. авто 2009г.в. Опишу, что меня сподвигло на это. Авто брал с новья, пару раз в самом начале эксплуатации наверное чутка поджег сцепление когда пытался въезжать на эстакаду. Но в связи с тем, что оч.низкий клиренс в последующем отказался от таких затей. Итог: пару раз достаточно сильно воняло паленым… Затем, примерно на 50-70 т.км, появился свист вилки которую пытался смазывать. Хватало этого на 2-3т.км, после этого забил на этот свист и катался. %) Затем, примерно на пробеге в 70-80т.км при движении задним ходом иногда стал появляться еле заметный гул, который пропадал если сцепление полностьтю отпускаешь и авто двигается задним ходом.Примерно на таком же пробеге стала появляться еле заметная дрожь корпуса авто при долгом нахождении в пробке при включении первой передачи и начале движения. Дрожь при начале движения усиливалась, если дополнительно включался кондей.Тогда у меня и появилась первая мысль о сцеплении.Возможно, что дрожь результат перегрева подпаленного диска и затем, когда он опять греется особенно в пробках,его начинает коробить от этого и возникают биения о маховик и корзину при трогании с места от этого возникает неприятная мелкая дрожь. При обычных режимах движения никаких замечаний к переключениям и сцеплению у меня не было. С такими мелочами я отъездил до настоящего времени с пробегом в 116т.км. Сильно меня дрожь не напрягала, да и возникала она только при оч.долгом стоянии в пробке по этому как то и не задумывался относительно замены. Тут наступило 116т.км и подумал, ну надо же хоть что-то поменять в моей авте стОящее… %)  И вот решил-таки поменять сцепление. Поиск и заказ сцепы делал через экзист. Оригинал стоил около 7-8т.р. Хотел заказать полностью оригинальный комплект (диск+выжимной+корзина), затем увидел не оригинал, от Валео который стоил 4т.р. Но, в примечаниях к спецификации по применению, я не нашел данных о том, что этот комплект с указанным в каталоге парт.номером (есть на фото) подходит к моему авто и это меня напрягло. Потом путем сравнения типов двигателей линейки КИА и Хундаи пришел к выводу, что по идее, этот комплект должен подойти на КИА СИД СВ и заказал-таки его на свой страх и риск. Получил его в течение 4-х дней. Кратко опишу замену. Все работы производил с другом на арендованном подъемнике. Время заняло 6 часов. Много времени ушло на то, чтоб подвесить КПП так, чтоб она не пи…нулась нам на головы. %)  Подрамник не откручивали. Слили масло с КПП, открутили и сняли все сверху над КПП, сняли тросики приводов ручки переключения передач, поддомкратили сам двиг, открутили и сняли переднюю,заднюю и правую (со стороны капота) опоры двигателя.Открутили все навесное оборудование что было на самой КПП. После того как убедились, что на КПП нет ничего что мешало бы её демонтажу, перешли к демонтажу приводов колесьев. Перед снятием приводов, открутили передние рычаги от ступицы в районе шаровой опоры, а затем, оттянув в сторону стойки, вынули аккуратно привода колес из ступицы и из КПП.Затем один держал КПП другой откручивал болты крепления. Затем отсоединили КПП от двига и попытались вывесить на подрамник. Все получилось, но оказался оч. маленький зазор между КПП и корзиной -  не подлезть для замены. shoot Пришлось открутить защитный брызговик мот.отсека т.к он мешал. После этого аккуратно вывесили КПП на подрамник и места там оказалось достаточно, чтоб полностью провести замену сцепления.Фото всех основных процедур прилагаю.Сняли старую сцепу, и после полного осмотра сделал вывод. Если бы не поджег сцепу в начале её жизни, заменил бы наверное….. хз когда :D , т.к сам диск был кмк "перекален", а так вполне даже ничего. Диск по толщине был меньше нового всего на 1,2 мм. Однако, корзина была "поведена" и её поверхность имела выработку ближе к центру. Лепестки корзины были выработаны но не сильно я эту выработку даже не замерял,т.к на глаз она была ну оч.мала. А вот по поводу корзины, у меня закралось такое сомнение, что её изначально на заводе либо поставили с перекосом, либо поверхность была "отлита" с браком. fire! Диск сцепления стереть в хлам почти на 0,5 мм голимого металла, да к тому же и не равномерно,  shoot такого просто не может быть кмк в виду его мягкости по сравнению с телом корзины. Единственное что имело оч.сильную выработку так это подшипник. Место крепления его к вилке с одной стороны стесано почти полностью,с другой есть выработка но чуть меньше,все это видно на фото. Затем достал новый комплект сравнил его со старым, обмерили все составляющие обоих комплектов и могу сказать точно, что заказанный мною комплект 100000% подходит к моему авто,хотя в применимости к этому комплекту авто КИА СИД не указан вообще. Плюсом нового комплекта могу отметить, что выжимной подшипник новой - усиленной конструкции,т.к обойма полностью металлическая против старого у которого только площадки для вилки сцепления металл, и при не точном прилегании вилки сцепления к поверхности такой площадки,последняя как бы "соскакивая" прилегает всего на 30-50% к самой поверхности площадки, тем самым вырабатывается привалочная поверхность вилки не равномерно. В новой конструкции подшипника этот недостаток устранен,и "шишечки" вилки полностью лежат на обойме. После замены установили все штатно, на этом процедура замены завершена. После замены, попробовал включить сцепление и ох…нел, думал ногой пол пробью настолько было невесомое включение. Честно говоря, не ожидал такой мягкости, если бы напарник не сказал что колесья стали крутиться, не поверил бы что сцепление включилось. Итог: Пропала дрожь авто при включении в пробках, супер мягкое включение сцепления, отсутствует гул при включении заднего хода при движении задним ходом. Комплект заказанный мною по факту полностью Валео хотя и не указан в применимости для КИА СИДа и он-таки 10000% подходит к моему двигу G4FC.Стоит эта вся радость 4000р, в отличии от такого же но «типа» оригинала 7500р %) .
ВНИМАНИЕ: При откручивании правой (со стороны капота) опоры двигателя необх.быть очень аккуратным при вкручивании назад по месту болтов, т.к необх.чтоб эти болты точно вошли в отверстия с тем, чтоб потом не срезать резьбу.У меня с первого раза болт пошел чуть-чуть не по резьбе и как итог зализана резьба, и пришлось нарезать её по новой.Всем удачи в ремонте. beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
NikVas51
« Ответ #226 : Май 07, 2015, 13:46:16 pm »
0

Ну и поздравляю!Отпишись после тысяч,хотя бы пяти.
Я после замены(ставил турецкий Крафт тех,другого не было  shoot )прошел тысяч пять,и появилась вибрация при трогании на первой.Что странно-дефект пропадающий......по приезду в сервис,все нормально,а иногда!!!!!!!!!!!!!
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #227 : Май 07, 2015, 15:04:19 pm »
0

Ну и поздравляю!Отпишись после тысяч,хотя бы пяти.
Я после замены(ставил турецкий Крафт тех,другого не было  shoot )прошел тысяч пять,и появилась вибрация при трогании на первой.Что странно-дефект пропадающий......по приезду в сервис,все нормально,а иногда!!!!!!!!!!!!!
Ок.Обязательно.Летом в отпуск в Крым сгоняю,так как раз 5т.км получится потом отпишусь. Но дрожь(вибрация) о кот.ты говоришь, я так мыслю она связана именно с тем, что когда перегрет сам диск он вращаясь становится более эластичным и начинает под действием центробежных сил менять свою форму становясь ну как бы "волнистым" и прижимаясь к маховику или телу корзины неравномерно трется об их поверхности отсюда и возникают биения. Вот тут ниже на фото я выложил поверхность корзины. Посмотри, видны оч.мелкие неровные прилегания в виде овалов на металлической поверхности кожуха и тут же посмотри я выложил поверхность диска, все элементы которого выработаны почти одинаково. Как такое может быть если априори я понимаю, что диск имеет довольно гладкую структуру? Так что я пока такую версию для себя принял за основу. По другому представить физику появления биений я пока себе не представляю по другому.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
бонч
  • Hero Member

• Russian Federation in da moskau сокольники-пресня

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 8

• одна жизнь-одна команда
« Ответ #228 : Май 07, 2015, 23:25:42 pm »
0

это на 5-ти ступку сцепа? на 6-ти не подойдёт на fl?
с сидом 9,5лет...пока едем
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #229 : Май 08, 2015, 07:17:22 am »
0

это на 5-ти ступку сцепа? на 6-ти не подойдёт на fl?
Если вопрос адресован мне, то отвечу. Да, это сцепа на КПП 5-ти ступку,но думаю, что она должна подойти и на 6-ти ступенчатую КПП,но я этот вопрос не вентилировал...
бонч
  • Hero Member

• Russian Federation in da moskau сокольники-пресня

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 8

• одна жизнь-одна команда
« Ответ #230 : Май 08, 2015, 09:57:57 am »
0

Спасибо
с сидом 9,5лет...пока едем
se.el
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation ржев

ODO 190000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #231 : Май 11, 2015, 15:04:19 pm »
0

Если вопрос адресован мне, то отвечу. Да, это сцепа на КПП 5-ти ступку,но думаю, что она должна подойти и на 6-ти ступенчатую КПП,но я этот вопрос не вентилировал...
Мне когда меняли, на 6-ти ступку диска не было и поставили от 5-ти ступки, предварительно замерили все размеры между старым(который стоял с завода) и новым дисками, разница была в накладках, у 5-ти ступ диска они шыре, т.е. внутренний диаметр накладок из-за этого меньше ну и площадь соприкосновения с маховиком больше. У 5-ти ступ внутри пружин стоят пружины меньшего размера, а у 6-ти ступ, 2 пружины пустые, а в других двух, мет цилиндры которые в них свободно балтаются. Проехал я на нем где-то тыщь 70-80, полет нормальный.
vicsd
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 3

« Ответ #232 : Май 18, 2015, 14:36:10 pm »
0

Голосовалка смешная. Из нее я понимаю, что я перешел группу риска до 50  тыс.км, и мне осталось доездить до следующего страха 70 тыс.км, а потом если повезет до 130 тыс.км.. Каждый день теперь освящаю иконкой сцепление.
Добро пожаловать, в эпопею получения гарантийного обслуживания KIA- моторы.
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #233 : Май 19, 2015, 15:05:52 pm »
0

Голосовалка смешная. Из нее я понимаю, что я перешел группу риска до 50  тыс.км, и мне осталось доездить до следующего страха 70 тыс.км, а потом если повезет до 130 тыс.км.. Каждый день теперь освящаю иконкой сцепление.
Тут конка не поможет. Тут поп нужен. :D
PalSanych33
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Владимир

ODO 264000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Сила в правде...
« Ответ #234 : Июнь 02, 2015, 20:51:14 pm »
0

кто ставил Valeo PHC HDK 204???
VitusOld
  • Sr. Member

• Russian Federation Белгород

ODO 193700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

« Ответ #235 : Июнь 10, 2015, 15:38:20 pm »
0

Но дрожь(вибрация) о кот.ты говоришь, я так мыслю она связана именно с тем, что когда перегрет сам диск он вращаясь становится более эластичным и начинает под действием центробежных сил менять свою форму становясь ну как бы "волнистым" и прижимаясь к маховику или телу корзины неравномерно трется об их поверхности отсюда и возникают биения.

Биение от "разношенности" пружин на ведомом диске. Как только они разносились или обмякли, то есть немного потеряли свою упругость, сразу появится эта дрожь, "дрыгание" или как хотите его называйте.
Мне меняли корзину и ведомый диск на пробеге около 70 тыс. по гарантии (был бюллетень по гулу при движении задним ходом). Поставили, как оказалось, восстановленные детали, то есть, б/у. На диске накладки новые, а пружины старые. Дрожание стало почти сразу же после замены. Так и езжу, даю немного оборотов при трогании и жду когда сцепление попросит замены. Сейчас пробег почти 120 тыс. (тьфу-тьфу три раза).
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2015, 09:56:27 am от VitusOld »
kLeR1k
  • Full Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 74000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

« Ответ #236 : Июнь 13, 2015, 09:10:36 am »
0

Что-то жутко скрипит при нажатии на педаль сцепления.
Не пойму то ли в самой коробке, то ли где-то снаружи (под капотом) - не было пока возможности посадить человека за педаль и щупать/слушать все, до чего достану.
Из проделанного для борьбы с этим - набил литола под пыльник рабочего цилиндра сцепления (который вилку толкает), мазал при полностью нажатой педали, что бы весь шток замазать), результата не дало.
Попытался залезть пальцами к выжимному через пыльник вилки, особо ничего не нащупал.
Как думаете, что может издавать такой скрип?
Кстати, в середине хода педали чувствуются перехрустывания какие-то. Что это может быть тоже не знаю, но почему то кажется, что это выжимной умирает.
NikVas51
« Ответ #237 : Июнь 13, 2015, 19:53:08 pm »
0

выжимной умирает.
[/size]Скорее всего........[/color] :(
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
VitusOld
  • Sr. Member

• Russian Federation Белгород

ODO 193700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

« Ответ #238 : Июнь 13, 2015, 20:01:50 pm »
0

Что-то жутко скрипит при нажатии на педаль сцепления.

Почитайте мой пост:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5246.msg2250561.html#msg2250561
Ответ #259.
Может у вас эта ситуация?
kLeR1k
  • Full Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 74000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

« Ответ #239 : Июнь 14, 2015, 07:21:44 am »
0

Почитайте мой пост:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5246.msg2250561.html#msg2250561
Ответ #259.
Может у вас эта ситуация?
Возможно, для этого и попытался подлезти пальцем к подшипнику, что бы понять куда пшикать. Конечно можно попробовать, только вот только примерно представляю себе что там где находится, и боюсь напшыкать не туда.
Чем черевато, если попала на корзину? У диска сцепления рабочая же поверхность с другой стороны? Не та, которая "смотрит" на выжимной? Т.е. даже при большом желании не получится на неё попасть?
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Заменил сцепление (+ голосовалка)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся