форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 436 437 [438] 439 440 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 377526 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #6555 : Январь 10, 2012, 16:55:31 pm »
0

Ну так однозначно заявлять я бы не стал....помнится мне годом ранее(до того как Тимошка ездила к нам на подписание ), в Европе замерзали от холода, не вся, но и не у всех стран было всё хорошо... 8[ Резервы есть, но писали что максимум на 1 зиму хватит этих запасов ...а дальше что?!

Когда еще несколько лет назад у нас начинались трения с Украиной, то я очень интересовалась этим вопросом - я же говорю, что муж там работает и мне тоже казалось, что нет ничего проще отключил газ и фиг вам всем недругам! Оказалось, что все гораздо сложнее.
Примерно так:
представим себе ситуацию: идет труба от месторождения, скажем, в Уренгое, по ней идет газ. Значительная часть своего пути труба проходит по территории России, потом она где-то пересекает границу с  Украиной , дальше эта же труба идет по  Украине  и уже из  Украины  уходит в Европу. Теперь давайте представим, в каком месте  можно  понижать давление газа для того, чтобы на выходе его стало меньше? Если мы понизим давление, условно говоря, в Уренгое, то это значит, что в той  трубе , которая проходит по территории самой России, газа тоже станет меньше. Получается, что и российские потребители могут его недополучить.

Так что в Уренгое, скорее всего, давление понижать не будут. Где могут понизить? Наверное, логично предположить - на входе, на границе с  Украиной . Но если понижать давление потока газа, который входит на  Украину , а из Уренгоя продолжает идти нормальный поток, то между этими двумя точками накапливается лишний газ, который надо куда-то девать.

Существует система подземных газохранилищ с определенной емкостью. Какое-то время этот лишний газ, который раньше при нормальных условиях шел бы дальше на  Украину  и, может быть, дальше в Европу, нужно куда-то откачивать.  Можно  заполнить эти газохранилища, но их объемы небезграничны, они будут заполнены. Что делать дальше?

Именно в этом смысле  можно  говорить о том, что стороны просто обречены на некий компромисс. Мало того, что нельзя понизить давление в Уренгое (потому что от этого пострадают потребители на территории самой России в первую же очередь), есть еще один технический момент: месторождение не может функционировать в таком плавающем режиме - сегодня мы отпускаем такое количество газа, завтра - вдвое больше, а послезавтра - опять вдвое меньше. Это очень накладно прежде всего для самого производителя. Поэтому, если " перекрывать " некий кран на границе России и  Украины , уменьшать объем прокачки на какую-то величину, то нужно отдавать себе отчет в том, куда девать высвобождающийся объем газа.

Объективные особенности функционирования гигантской добывающей и газораспределительной системы диктуют долгосрочный характер соглашения на поставку трубопроводного газа. Как правило, контракты между производителем и потребителем (например, между Россией и Германией, Россией и Италией, Россией и Австрией, другими европейскими странами, странами Восточной Европы) заключаются не на год-два, а сразу на 10-15-20 лет.  Газовое  хозяйство является очень сложной структурой и может, конечно, выдержать некие колебания, но эти колебания могут очень дорого обойтись производителю и продавцу.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #6556 : Январь 10, 2012, 16:56:43 pm »
0

Ну вот - пробились же! А сейчас если нет связей - то и не пробились
А мне сейчас и не надо никуда пробиваццо. Я простым оффисным планктоном зарабатываю достаточно на безбедную жизнь. Мне даже в партию вступать не надо. Вот поэтому лично мне современная жизнь нравицца больше совецкого паскудства, где всё по блату и тока для членов капээсэс!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6557 : Январь 10, 2012, 17:02:16 pm »
0

А мне сейчас и не надо никуда пробиваццо. Я простым оффисным планктоном зарабатываю достаточно на безбедную жизнь. Мне даже в партию вступать не надо. Вот поэтому лично мне современная жизнь нравицца больше совецкого паскудства, где всё по блату и тока для членов капээсэс!

И почему я без блата в СССР жила абсолютно нормально? Странно!Такое чувство, что действительно Вы себе года приписываете не по-детски.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #6558 : Январь 10, 2012, 17:05:01 pm »
0

К примеру когда просилы выглянуть в окно и сказать много ли там отечественного автопрома, а потом еще доказывали как это ужасно и т.д.....хотя вроде бы разобрались что и в других странах в целом такая же картина... 8[ Или плохой пример?)
Да кто Вам сказал, что в других странах такая же ситуация-то? Вы посмотрели два специфичных рынка (один с практически полным отсутствием национального производителя, и второй - наиболее привлекательный для всех автопроизводителей) и сделали вывод?
Ну так вот Вам другие данные, полностью опровергающие Ваши теории:
"По итогам мая авторынок Германии вырос на 22%. За отчетный период в стране продано 304 543 легковых автомобилей.
...
Лучше всего, по данным VDA, в Германии в мае расходились автомобили немецких марок (впрочем, как обычно). В этом месяце по сравнению с маем прошлого года они выросли на 24% и составили 218 600 шт. В то же время объем продаж «иномарок» (автомобилей производства других стран) в ФРГ за отчетный период увеличился всего на 18% и составил 86 100 шт."

Итог, как несложно посчитать - 71%. Но, при этом, за все тот же май месяц объем экспорта составил 378'000 автомобилей. В то время как у АвтоВАЗа за 9 месяцев 2011 года - около 50'000. Отличные результаты, я считаю :)

Так что 25% от рынка по количеству автомобилей при мощнейшей поддержке государством - это ничтожно мало.

Смотрим дальше: Южная Корея.
За все тот же май 2011 приобретено всего 8204 иностранных авто. При этом продажи собственных производителей составили (только по первым пяти позициям) 45'905 автомашин. Кроме того, из проданных компанией KIA 207 839 единиц, в самой Корее продано всего 38 012. Все остальное - экспорт.

Ну так что, Вы по-прежнему считаете, что "и в других странах в целом такая же картина"?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6559 : Январь 10, 2012, 17:06:52 pm »
0

А, ну я же забыла про то, что писал Некромант - Вам важна Ваша и только Ваша кормушка, то что трубы ветшают и дети туда проваливаются не Ваши - пофиг! Лишь бы Форд безбедно существовал...Тогда все встает на свои места.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #6560 : Январь 10, 2012, 17:07:35 pm »
0

.....
  Газовое  хозяйство является очень сложной структурой и может, конечно, выдержать некие колебания, но эти колебания могут очень дорого обойтись производителю и продавцу.

Мне кажется всё еще сложнее чем описали вы, НО перекрыть газ можно, мы перкрывали - факт и никто без газа не сидел....
http://www.gazprom.ru/production/transportation/ - вот карта газопроводов...мы можем перекрыть вентиль на границе с Украиной , при этом (если на постоянной основе) можем понизить давление газа с изначальной точки забора газа на столько, что бы газа хватало только потребителям в РФ, и скачков не будет, будет только 1 переход по давлению , после закрытия поставок газа в Европу.
ИМХО конечно же.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6561 : Январь 10, 2012, 17:10:41 pm »
0

мы перкрывали - факт и никто без газа не сидел....

Красивая картинка с вентилем была, не более, потому никто и не сидел без газа.И даже за границей - было больше воплей нежели кто-то действительно оставался без газа - это политика и ничего более.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #6562 : Январь 10, 2012, 17:11:01 pm »
0

Да кто Вам сказал, что в других странах такая же ситуация-то? Вы посмотрели два специфичных рынка (один с практически полным отсутствием национального производителя, и второй - наиболее привлекательный для всех автопроизводителей) и сделали вывод?

Простите а мы не привлекательный рынок для автопроизводителей?? 2-й рынок сбыта в европе и мы не привлекательны?? Оо.... 8[ ( и про ПОЛНОЕ отсутствие национального производителя вы не погорячились?)
Я так и думал...
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6563 : Январь 10, 2012, 17:14:21 pm »
0

Да, и в продолжение автомобильной темы: "Rolls-Royce удвоил продажи в России в 2011 году" (http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=225247)

"Как передает BBC, лидером по числу купленных "роллс-ройсов" впервые стал Китай, который опередил по этому показателю Северную Америку, а быстрее всего продажи росли в Германии и России - количество реализованных в этих странах машин по сравнению с 2010 годом увеличилось вдвое.
При этом автопроизводитель не раскрывает информацию о количестве проданных в каждой стране машин."

Илья, как Вам такой свершившийся факт? Внушает он Вам позитив? :)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6564 : Январь 10, 2012, 17:17:48 pm »
0

Мне кажется всё еще сложнее чем описали вы, НО перекрыть газ можно, мы перкрывали - факт и никто без газа не сидел....
http://www.gazprom.ru/production/transportation/ - вот карта газопроводов...мы можем перекрыть вентиль на границе с Украиной , при этом (если на постоянной основе) можем понизить давление газа с изначальной точки забора газа на столько, что бы газа хватало только потребителям в РФ, и скачков не будет, будет только 1 переход по давлению , после закрытия поставок газа в Европу.
ИМХО конечно же.

Илья, я могу сказать только одно - в свое время цены на нефть "уронили" в шесть раз, чтобы развалить СССР - пошли на это, даже в ущерб экономикам некоторых стран.Если это будет нужно, могут и с газом что-либо придумать.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6565 : Январь 10, 2012, 17:18:21 pm »
0

Молодежи это сейчас очень хорошо известно.Теперь сравните эту ситуацию с СССР.Там и депутатом мог стать рабочий
+1
Чиновником в СССР было гораздо легче стать. Нынешней молодёжи в этом отношении не повезло. ;)
А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

« Ответ #6566 : Январь 10, 2012, 17:19:25 pm »
0

Илья, я могу сказать только одно - в свое время цены на нефть "уронили" в шесть раз, чтобы развалить СССР - пошли на это, даже в ущерб экономикам некоторых стран.Если это будет нужно, могут и с газом что-либо придумать.
цену роняли с помощью ОПЕК. по газу пока такой организации нет)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6567 : Январь 10, 2012, 17:20:34 pm »
0

Простите а мы не привлекательный рынок для автопроизводителей?? 2-й рынок сбыта в европе и мы не привлекательны?? Оо.... 8[ ( и про ПОЛНОЕ отсутствие национального производителя вы не погорячились?)
Я так и думал...
Так, понятно. Ладно, у меня к Вам всего два вопроса:

1. Я правильно Вас понял: Вы и вправду пытаетесь сравнивать по степени привлекательности американский рынок (13 млн проданных машин) с нашим (2 миллиона)?
2. Можете Вы мне назвать страну с собственной автопромышленностью, автомобили родного производства на рынке которой имеют долю меньше, чем 25%?

Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6568 : Январь 10, 2012, 17:23:35 pm »
0

Скажите, а сейчас вот все свободно - молодежь много интересуется Набоковым и Мандельштамом? И сейчас водку запрещают - поняли, что народ окончательно спивается - если силовыми методами этого не остановить, то скоро и грудные дети будут пивком тренироваться.Так что так ли уж плохо было запрещение водки для здоровья?
Да уж! Умеешь ты элегантно соскальзывать с темы.

Отвечу: тогда это было сделано для блага трудящихся, сейчас - для распила и отката. Цели разные.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6569 : Январь 10, 2012, 17:24:06 pm »
0

цену роняли с помощью ОПЕК. по газу пока такой организации нет)

Ну я же пишу, что придумают что-либо, если приспичит! Нет предела человеческой фантазии.На западе и так уже переживают, что слишком стали зависеть от российского газа и постоянно мутят какие-то препоны http://www.inopressa.ru/article/09Nov2011/inotheme/gas09.html
Страницы: 1 ... 436 437 [438] 439 440 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся