форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 437 438 [439] 440 441 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 377484 раз)
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #6570 : Январь 10, 2012, 17:35:31 pm »
0

+1
Чиновником в СССР было гораздо легче стать. Нынешней молодёжи в этом отношении не повезло. ;)
Отработал я чиновником 3 года. Вырос до главного спеца, получил пару званий. З/п была около 25 тыс + около 100 тыр. 13-я + около 100 тыр отпускные, санаторные.

Ушёл, потомучто скучно, неинтресно, чтобы расти нужно жопы лизать, много взяточничества!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #6571 : Январь 10, 2012, 17:44:07 pm »
0

Еще по газу http://www.utro.ru/articles/2011/10/13/1004268.shtml - конечно хочется, чтобы правы оказались наши эксперты, а как будет на самом деле - покажет только будущее.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #6572 : Январь 10, 2012, 17:44:46 pm »
0

И почему я без блата в СССР жила абсолютно нормально? Странно!Такое чувство, что действительно Вы себе года приписываете не по-детски.
Ещё бы ты в СССР не жила нормально, вот удивила! Это ж было гос-во трудящихся и для трудящихся. Я тоже жил тогда нормально, хоть и бесперспективно. И на юга ездил и на Кавказ.

Добавлено позже: Январь 10, 2012, 17:48:14 pm
цену роняли с помощью ОПЕК. по газу пока такой организации нет)
Тут прикол не в том, что цену на нефть роняли, а в том, что кое-кто хочет представить СССР в виде колосса на гляняных ногах. Типо СССР жил тока за счёт продажи нефти, стоило ей упасть и гос-ва не стало!

« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 17:48:14 pm от Форд »
DrWr
  • Новичок
  • *

• Russian Federation SPb

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #6573 : Январь 10, 2012, 17:56:06 pm »
0

Не в этом дело. Не было вообще никакой перспективы. Ну получил ты квартиру, ну съездил на юх, ну вылечили тебе насморк бесплатно. И всё. А дальше что? Вотку пить? Ну так и пили. Аш до тошноты.

Да уж, то ли дело сейчас... Съездил на юх (только Турции, помог немного турецкой экономике), вылечил насморк за немалые деньги (а чего посерьезней и за деньги не вылечишь), впрягся в ипотеку на цать лет... От перспектив - дух захватывает... Аж водки выпить хочется... до тошноты... )))
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6574 : Январь 10, 2012, 18:15:44 pm »
0

Тут прикол не в том, что цену на нефть роняли, а в том, что кое-кто хочет представить СССР в виде колосса на гляняных ногах. Типо СССР жил тока за счёт продажи нефти, стоило ей упасть и гос-ва не стало!

Да это не прикол! И если взять любую экономику и в шесть раз уронить в цене то, что для нее является  доходом - для кого-то это электроника и автомобили, для кого-то сельхозпродукция, для кого-то природные ископаемые и т.д, то она не выдержит, если не будет иметь запас прочности тут нет ничего зазорного, кто что имеет и умеет - то и продает.У СССР запас прочности был и если бы не предатели изнутри, то и он выстоял бы.Не хватило времени чуть-чуть.А то, что это был заговор против именно СССР ясно из того, что более никто не пострадал особо - даже те, кто по логике вещей должны были очень сильно пострадать от такого падения цены на нефть.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 18:24:56 pm от TOR~Ceed~A »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #6575 : Январь 10, 2012, 18:55:53 pm »
0

Так, понятно. Ладно, у меня к Вам всего два вопроса:

1. Я правильно Вас понял: Вы и вправду пытаетесь сравнивать по степени привлекательности американский рынок (13 млн проданных машин) с нашим (2 миллиона)?
2. Можете Вы мне назвать страну с собственной автопромышленностью, автомобили родного производства на рынке которой имеют долю меньше, чем 25%?

1) Российский авторынок, занявший в I полугодии третье место среди стран Европы, улучшил свои позиции и "в мировом первенстве". Как сообщил заместитель гендиректора "АСМ-Холдинга" Александр Ковригин, по итогам шести месяцев 2011 года Россия стала седьмым по величине авторынком в мире.
ВЫ считаете наш рынок не превлекательным???  8[
Опять таки у вас все как то в крайности кидается...или очень много или очень мало....черное бело...вы как то середину не замечаете....и да я считаю наш рынок лакомым кусочком для крупных автопроизводителей....вы будите с этим спорить 8[?? ну ну....  :popcorn:
2)Китай ...или что опять плохой пример?Тут намного меньше 25%  своих марок, хотя и марок там больше....
http://autoconsultant.com.ua/news/view/4953/
Индия,
http://www.adb.ru/reviews/review/8317A87DD

Добавлено позже: [time]January 10, 2012, 19:00:34 pm[/time]
Да это не прикол! И если взять любую экономику и в шесть раз уронить в цене то, что для нее является  доходом - для кого-то это электроника и автомобили, для кого-то сельхозпродукция, для кого-то природные ископаемые и т.д, то она не выдержит, если не будет иметь запас прочности тут нет ничего зазорного, кто что имеет и умеет - то и продает.У СССР запас прочности был и если бы не предатели изнутри, то и он выстоял бы.Не хватило времени чуть-чуть.А то, что это был заговор против именно СССР ясно из того, что более никто не пострадал особо - даже те, кто по логике вещей должны были очень сильно пострадать от такого падения цены на нефть.

То есть экономика СССР держалась на нефти??? Вроде как немного выше НЕКРОМАНТ убеждал меня в обратном(что мол наполнение бюджета не значительно зависило от нефти(или я что то опяте так понял?)....и никто ведь слова не сказал.... 8[
ДА и вроде уже обсуждалось что тогда мы НЕ БЫЛИ сырьевым придатком, а теперь оказывается были.... 8[
 Моя запутался совсема ... 8[
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 19:45:33 pm от Илья Иванов »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6576 : Январь 10, 2012, 19:23:33 pm »
0

То есть экономика СССР держалась на нефти??? Вроде как немного выше НЕКРОМАНТ убеждал меня в обратном(что мол наполнение бюджета не значительно зависило от нефти(или я что то опяте так понял?)....и никто ведь слова не сказал.... 8[
ДА и вроде уже обсуждалось что тогда мы НЕ БЫЛИ сырьевым придатком, а теперь оказывается были.... 8[
 Моя запутался совсема ... 8[

Сырьевой придаток это мы сейчас, поскольку если почитать вот это http://cccp-revivel.blogspot.com/2011/08/1982.html то можно понять, как у нас было и сравнить с тем, что стало.Я еще раз повторю, что так получилось только потому, что цена на нефть была исскуственно снижена и очень резко - никакой экономики - сплошная политика - любой не выдержит, а особенно если изнутри еще всячески "помогать".
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6577 : Январь 10, 2012, 19:36:16 pm »
0

Сырьевой придаток это мы сейчас, поскольку если почитать вот это http://cccp-revivel.blogspot.com/2011/08/1982.html то можно понять, как у нас было и сравнить с тем, что стало.Я еще раз повторю, что так получилось только потому, что цена на нефть была исскуственно снижена и очень резко - никакой экономики - сплошная политика - любой не выдержит, а особенно если изнутри еще всячески "помогать".

Мне просто с точки зрения логики всегда казалось, что если что то не сильно значимое очень сильно сокращают, то это не должно оказаться крахом ...и наоборот, если что то очень значимое так занижают, то безусловно это крах....теперь все же вернемся к азам....в СССР у нас всё зависило от продажи нефти и газа или нет? Помоему простой вопрос.... 8[

Добавлено позже: Январь 10, 2012, 20:22:12 pm
Смотрим дальше: Южная Корея.
За все тот же май 2011 приобретено всего 8204 иностранных авто. При этом продажи собственных производителей составили (только по первым пяти позициям) 45'905 автомашин. Кроме того, из проданных компанией KIA 207 839 единиц, в самой Корее продано всего 38 012. Все остальное - экспорт.

Ну так что, Вы по-прежнему считаете, что "и в других странах в целом такая же картина"?

Отдельно хочется остановится на том примере, потому что:
Занимая пятое место в мире по объему производства легковых автомобилей и экспортируя ежегодно более двух миллионов машин, Южная Корея остается одним из самых закрытых рынков: доля иномарок не превышает 3%. Например, в 2004 году было продано всего 23345 новых машин зарубежного производства, в 15 раз меньше, чем в России.

Борьба с иномарками в Корее началась 30 лет назад, когда, с целью защитить нарождавшихся отечественных автопроизводителей, правительство генерала Пак Чжон Хи обложило импорт непомерными пошлинами. Маленькое окошко приоткрыли лишь в 1987 году: было разрешено продавать легковые автомобили с двигателями рабочим объемом либо меньше 1 л, либо больше 2 л, поскольку в ту пору корейские фирмы выпускали машины преимущественно с моторами «среднего» литража. Но таможенные пошлины все равно оставались высокими — 50%, что, с учетом местных налогов, увеличивало цену иномарок вдвое. За первый полный год в Корею было ввезено всего десять машин, причем все десять — Мерседесы.

К 1990 году таможенные пошлины были снижены до 20%, а позже — до 8%. Но иномарок в Корее все равно мало. Во-первых, с учетом всех налогов и сборов, автомобили с двигателями объемом до двух литров становятся на 46% дороже относительно первоначальной цены, а машины с двигателями большего рабочего объема дорожают на 63%. Переплачивать полцены корейцы не хотят. Да и смысла в этом особого нет: «обычных» седанов и хэтчбеков хватает и в самой Корее....

Так что наши заград пошлины ничто посравнению с их, да и Корея не входит даже в 20ку перспективных рынков сбыта для автомобилей...поэтому и автогиганты не суются в эту страну....вот и всё объяснение.... B)
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 20:22:12 pm от Илья Иванов »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6578 : Январь 10, 2012, 20:35:50 pm »
0

Мне просто с точки зрения логики всегда казалось, что если что то не сильно значимое очень сильно сокращают, то это не должно оказаться крахом ...и наоборот, если что то очень значимое так занижают, то безусловно это крах....теперь все же вернемся к азам....в СССР у нас всё зависило от продажи нефти и газа или нет? Помоему простой вопрос.... 8[

Ты знаешь в чем разница СССР и России в этом вопросе? Я вот читаю книгу и у меня лично такие выводы сложились (может у кого-то будет возражение - ну мы же люди разные) :пусть будет сырьевой придаток ( только при СССР цены на нефть очень недолго были высокими), но на что тратились эти деньги при СССР - на развитие мощи, науки, на защиту интересов СССР и вполне возможно, что впоследствии мы и не стали бы так зависеть от продажи нефти и газа.А в нынешней России на что идут эти доходы и возможно ли теперь легко уйти от зависимости от цены на газ и нефть, когда в науке и мощи мы отстали намного?
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6579 : Январь 10, 2012, 20:44:36 pm »
0

Ты знаешь в чем разница СССР и России в этом вопросе? Я вот читаю книгу и у меня лично такие выводы сложились (может у кого-то будет возражение - ну мы же люди разные) :пусть будет сырьевой придаток ( только при СССР цены на нефть очень недолго были высокими), но на что тратились эти деньги при СССР - на развитие мощи, науки, на защиту интересов СССР и вполне возможно, что впоследствии мы и не стали бы так зависеть от продажи нефти и газа.А в нынешней России на что идут эти доходы и возможно ли теперь легко уйти от зависимости от цены на газ и нефть, когда в науке и мощи мы отстали намного?

1)Однако и этого не долгого времени хватило что бы последующее падение привело к краху СССР(тоесть видимо в зависимость уже впали)....согласно вашим словам....
2)Ну еще очень важная гонка вооружения, выдача очень "ценных" кредитов и т.д.
3) это домыслы может и не стали бы, а может стали бы....тут уже никто не узнает.....
4) Сейчас не возможно, но и в период СССР мы не пережили безболезненно падение цен на нефть(по сути тоже самое отвыкание)....просто сейчас может быть( скорее будет , чем может быть) еще и хуже, и зависимость у нас сейчас страшнее....значит и ломка в период отходняка как у любого нарка будет гораздо болезненее... %)
Это  ИМХО.

З.Ы, И если деньги тратились так разумно(как многие утверждают), то почему же распалось СССР?? МОжет все же (если мы опять таки за основу берем, что к краху СССР привело падение цен на нефть и рассматриваем эту версию) растраты были не такими разумными?  8[ Это опять мысли в слух...
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 20:48:27 pm от Илья Иванов »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6580 : Январь 10, 2012, 21:01:52 pm »
0

1)Однако и этого не долгого времени хватило что бы последующее падение привело к краху СССР(тоесть видимо в зависимость уже впали)....согласно вашим словам....
2)Ну еще очень важная гонка вооружения, выдача очень "ценных" кредитов и т.д.
3) это домыслы может и не стали бы, а может стали бы....тут уже никто не узнает.....
4) Сейчас не возможно, но и в период СССР мы не пережили безболезненно падение цен на нефть(по сути тоже самое отвыкание)....просто сейчас может быть( скорее будет , чем может быть) еще и хуже, и зависимость у нас сейчас страшнее....значит и ломка в период отходняка как у любого нарка будет гораздо болезненее... %)
Это  ИМХО.

З.Ы, И если деньги тратились так разумно(как многие утверждают), то почему же распалось СССР?? МОжет все же (если мы опять таки за основу берем, что к краху СССР привело падение цен на нефть и рассматриваем эту версию) растраты были не такими разумными?  8[ Это опять мысли в слух...

Нет, если бы изнутри не помогли, то и не распался бы СССР. Можно было бы долго оформлять развод с союзными республиками - все было бы цивилизованно - комар носу бы не подточил! Все в рамках международного права и Конституции СССР и никто бы не пикнул - СССР был признанным и легитимным государством.По Конституции республика могла уйти из состава СССР? Могла! Но можно было бы долго вести подсчет кто кому и сколько должен после стольких лет жизни вместе - провести взаиморасчеты.Вон, супруги годами могут судиться за свои доли после развода,а тут такое хозяйство! Но нет - сами взяли и с помощью внеочередных съездов, каких-то молниеносных постановлений быстренько всех распустили - причем вопреки волеизъявлению народа на референдуме.Кому нужна была эта спешка?
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 21:04:24 pm от TOR~Ceed~A »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6581 : Январь 10, 2012, 21:17:10 pm »
0

Нет, если бы изнутри не помогли, то и не распался бы СССР. Можно было бы долго оформлять развод с союзными республиками - все было бы цивилизованно - комар носу бы не подточил! Все в рамках международного права и Конституции СССР и никто бы не пикнул - СССР был признанным и легитимным государством.По Конституции республика могла уйти из состава СССР? Могла! Но можно было бы долго вести подсчет кто кому и сколько должен после стольких лет жизни вместе - провести взаиморасчеты.Вон, супруги годами могут судиться за свои доли после развода,а тут такое хозяйство! Но нет - сами взяли и с помощью внеочередных съездов, каких-то молниеносных постановлений быстренько всех распустили - причем вопреки волеизъявлению народа на референдуме.Кому нужна была эта спешка?
Так а с чего все вдруг захотели развестись то ? Без причины? 8[  Или там тоже везде шпийоны были, натасканные западом?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6582 : Январь 10, 2012, 21:24:56 pm »
0

Так а с чего все вдруг захотели развестись то ? Без причины? 8[  Или там тоже везде шпийоны были, натасканные западом?

Зачем шпионы? Просто алчные люди - этого оказалось достаточно! Как Ельцин к власти рвался? Как остальные, кто в Беловежской пуще заседал тоже?
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6583 : Январь 10, 2012, 21:51:13 pm »
0

Зачем шпионы? Просто алчные люди - этого оказалось достаточно! Как Ельцин к власти рвался? Как остальные, кто в Беловежской пуще заседал тоже?

Ну так люди значит свои, значит их ТА система так воспитала...и дала им шанс... %) Тоесть та идеальная система, которой мы все так гордимся....вобщем всё весьма странно и запутано....и ЕДИНОГО ВЕРНОГО мнения тут нет.... :( ИМХО.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 21:52:57 pm от Илья Иванов »
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #6584 : Январь 11, 2012, 00:34:17 am »
0

Я вот читаю книгу и у меня лично такие выводы сложились (может у кого-то будет возражение - ну мы же люди разные) :пусть будет сырьевой придаток ( только при СССР цены на нефть очень недолго были высокими), но на что тратились эти деньги при СССР - на развитие мощи, науки, на защиту интересов СССР и вполне возможно, что впоследствии мы и не стали бы так зависеть от продажи нефти и газа.
Странная книжка. А там про марроканские мандарины ничего не было сказано? Они на какую таньга покупались?
Давай выложу другую версию. Говорят она даже основана на фактах (типа статистика которую приводили). Жил-себе СССР, не тужил, да тут пришла беда. И беда это - урбанизъм и индуастрализация. Заводам не хватает рабочих. В сельском хозяйстве уровень жизни на порядок хуже чем в городах. Да и колхозы еле вышли на уровень производства доколлективизации. Народ-то валит в города. И мало-того. Хочется народу хлебушка дешевого, да мясца поболее. И все дешево. А он все берет и хавает... хавает... Отцы да вожди пролетариата радуются. Типа повышается уровень жизни гегемонов и сочуствующих. Да вот беда. Народ быстрее хавает, чем успевают производить. И эта разница все больше и больше увеличивается. И вот в один из неурожайных годов - оно прорвалось. Попробывали увеличить цену - обернулось Новочеркасским восстанием. Ну и потом еще и Польша волновалась где цены увеличивали. Да и хлебные бунты в феврале/октябре семьнадцатого в институтах проходили. Вобщем всё плохо, всё не в шоколаде. Покумекали где взять то хлебушек для страны. Ну и ломанули золотой запас на еду. Лучше без золота, зато народ сытый и довольный. Вожди-то были люди неглупые. Проблему осознали и осязали. Начали деньжищи немеренные от гегемонов отнимать, да в с/х вкладывать. Целину начали поднимать, да реки вспять мелиоратировать. Ну а пока временно, давайте врагам и зажравшимся буржуазам гнать нефть за жратву. Да все никак не получалось. Спрос рос. Народец жирел. А предложение по Марксу росло, как то не очень. Не понимало крестьянство важности момента. Под конец СССР в субсидии с/х уже четверть бюджета вбухивали. Жратва была значительно ниже себестоимости. А нефти гнали все больше и больше.
А потом нефть ценой упала... И с одной стороны и высокотехнологичные товары необходимы, благо делать неумели. И хлебушка народу надоть. С той поры и началася перестройка. По краней мере это была одна из важных ея причин. А не потому что пришел один человек и всех построил лицом на запад, попой обратно.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Страницы: 1 ... 437 438 [439] 440 441 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся