форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 431 432 [433] 434 435 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 377702 раз)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #6480 : Январь 10, 2012, 11:01:16 am »
0

Ага и всё это в ДОЛГ, а ДОЛГ потом спишем...итого строим за свой счет инфраструктуру странам 3-го мира....больше попахивает благотворительностью....
И Вы, конечно же, можете представить информацию о том, что все это делалось именно в долг?

Кроме того, даже, как Вы ее называете, благотворительность приносит ощутимую экономическую выгоду. Вот, к примеру, как США осуществляет помощь продовольствием для стран Африки:
"Обычный, нормальный человек ответит на вопрос, «как США помогают голодающим Африки», достаточно предсказуемо. Проверял на своих знакомых – почти все они отвечали одинаково, представляя себе механизм благотворительности полным человеколюбия и здравого смысла.

Сначала собирают деньги на помощь голодающим чернокожим детям. Потом закупают продукты. Затем привозят их в страну, где свирепствует голод. И, наконец, раздают еду голодающим.

Проверьте себя, именно так вы представляете себе американскую благотворительность? Если да, то вы нормальный человек. Но в политики совершенно не годитесь, потому что думаете, что США оказывают помощь голодающим, чтобы спасти несчастных детей от страшной смерти. А они это делают совершенно с другой целью.

Сначала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединенных Штатов. Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США. На них закупаются продукты. Что же тут странного? Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять продовольствия, произведенного на территории США.

Начинаете понимать? Идем дальше.

Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. Итак, американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения.

Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они ее ... продают!

Вот этого поворота мозг нормального человека представить себе не может. Как это можно продавать продукты голодающим? А вот так. Прибывшее американское продовольствие продается странам, где свирепствует голод, по демпинговым ценам. А вот уже на вырученные от продажи деньги тратят на борьбу с бедностью и подъем сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже некого: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.
...
Результат налицо: рынок сбыта американских продуктов все расширяется, все больше судов под звездно-полосатым флагом занимаются делом, фермеры Аризоны и Арканзаса спокойны за сбыт своей кукурузы и пшеницы."

ДА станки в странах 3-го мира наверное делают высшего качества...однозначно БЕРЕМ!!! :D
Не мы у них покупаем - мы им продаем... (вот почему нет иконки facepalm - она здесь была бы к месту...)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #6481 : Январь 10, 2012, 11:02:22 am »
0

А по поводу расстрела 75 человек... У нас пока, для кого-то к счастью, для кого-то к сожалению, нет в свободной продаже оружия, дающего возможность за раз уничтожить 75 человек.
И у нас психи за людьми с автоматами не гоняются - у нас они все больше взрывы устраивают в людных местах.

НУ вот видите уже нашли "+" , у нас нет свободной продажи оружия.... :D
Взрывают много где, давайте еще 11 сентября тогда вспомним??
Живем мы в России, но проблемы есть у всех, не стоит прям таки нас делать лидерами в этом вопросе.....

Добавлено позже: Январь 10, 2012, 11:06:12 am

Добавлено позже: Январь 10, 2012, 10:50:10 am
То есть покупка станка, пусть даже он не использовался и, после развала СССР, сгнил, не имеет никакой разницы с личным обогащением конкретного человека?

Кроме того, Вы так любите запрашивать подтверждения... Так вот, на сей раз я попрошу у Вас подтверждения тому, что до 1991 года у нас станки, купленные за рубежом, не использовались и сгнивали.

Я не думаю что можно где то найти точные данные по этому вопросу, НО вы отрицаете что такое имело место???
Я думал диалог по этому вопросу идет с нашего молчаливого согласия что такое возможно, вы вроде бы обсуждали этот вопрос нормально, пока ваши рассуждения не зашли в тупик.
В целом НИКАК ВАС не обогатит СГНИВАЮЩИЙ станок, впрочем как и ТЕПЕРЬ вас не обогатят те деньги которые осели в карманах ИЗБРАННЫХ....тоесть в целом с финансовой точки зрения для вас нет никакой разницы между сгнивающим станком и олигархом, кроме ЧУВСТВА НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ или ЗАВИСТИ...тут каждый для себя выберет ответ.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 11:06:12 am от Илья Иванов »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6482 : Январь 10, 2012, 11:06:47 am »
0

тут наверное проще статистикой отделаться.....(кстати я выглянул в окно...)
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/04/11/33242084 - за первый квартал....дальше искать было лень, я уверен вы и сами справитесь....машин наших я вижу кучу, а согласно статистики и продается их раза в 3-4 больше чем любых других.....
И что же мы имеем из этой статистики? На 121'251 автомобиль российского производства было продано 396'053 автомобиля зарубежных компаний. Отличное соотношение, я считаю...
Кроме того, крайне интересно было бы взглянуть на соотношение сумм, вырученных от продажи ВАЗ и остальных марок. Думаю, что соотношение там будет уже не в три, а, как минимум, в пять раз...

Про электронику какую-нибудь статистику рискнете привести?
По самолетостроению?
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6483 : Январь 10, 2012, 11:10:24 am »
0

И Вы, конечно же, можете представить информацию о том, что все это делалось именно в долг?

не ВСЁ , но МНОГОЕ....

Россия списала долги Афганистана на беспрецедентную сумму в 11,1 миллиарда долларов, которые страна занимала еще у Советского Союза, в основном на закупки оружия

Соответствующее соглашение подписали министр финансов России Алексей Кудрин и министр финансов Афганистана Анвар Уль-Хак Ахади, пишет «Российская газета».

После встречи министр финансов Афганистана напомнил, что сумма в 11,1 миллиарда долларов была сформулирована на переговорах в Парижском клубе кредиторов, когда обсуждались долги Афганистана. Тогда была достигнута договоренность, что большая их часть - 10,5 миллиарда, будет списана в рамках Парижского клуба, который совместно со странами «восьмерки» решил поддержать демократический режим Афганистана, освободив его от всех прежних финансовых обязательств. Наибольшая сумма пришлась на долю России. А оставшиеся 600 миллионов будут прощены в течение двух лет по программе оказания помощи беднейшим странам, действующей под эгидой МВФ и Всемирного банка.

Таким образом, Афганистану полностью удалось освободиться от советских кредитов на покупку советского же оружия, товаров и оборудования.

Иностранные госдолги перед Россией, большая часть которых осталась со времен СССР (по условиям перехода этих долгов страна взяла на себя внешние долги СССР перед другими странами) составляют около 68,9 млрд долл . Довольно много стран находятся в списке безнадежных должников, в связи с чем в России и принята неофициальная стратегия списания долгов . Крупнейшими должниками России сейчас являются Куба (19,8 млрд. долл ), Ирак (13 млрд. долл ), Афганистан (10,2 млрд. долл ) и КНДР (7,4 млрд долл .).

Добавлено позже: Январь 10, 2012, 11:13:27 am
И что же мы имеем из этой статистики? На 121'251 автомобиль российского производства было продано 396'053 автомобиля зарубежных компаний. Отличное соотношение, я считаю...
Кроме того, крайне интересно было бы взглянуть на соотношение сумм, вырученных от продажи ВАЗ и остальных марок. Думаю, что соотношение там будет уже не в три, а, как минимум, в пять раз...

Про электронику какую-нибудь статистику рискнете привести?
По самолетостроению?

НУ супер джет же не летает??!

И еще раз, я не говорю что у нас всё хорошо, просто и в могилу нам еще рано....
 8[

ВЫ спросили СКОЛЬКО АВТОМОБИЛЕЙ за окном вы видите найше марки, я вам скахал МНОГО, а вы всё не унимаетесь....простого признания что их все же МНОГО было бы достаточно... :D А вы назовите хоть 1 страну в которой катаются ТОЛЬКО НА МАШИНАХ ПРОИЗВЕДЕННЫХ ТОЛЬКО МЕСТНЫМИ АВТОКОМПАНИЯМИ....
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 11:16:53 am от Илья Иванов »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #6484 : Январь 10, 2012, 11:13:40 am »
0

не ВСЁ , но МНОГОЕ....

Россия списала долги Афганистана на беспрецедентную сумму в 11,1 миллиарда долларов, которые страна занимала еще у Советского Союза, в основном на закупки оружия

Соответствующее соглашение подписали министр финансов России Алексей Кудрин и министр финансов Афганистана Анвар Уль-Хак Ахади, пишет «Российская газета».

После встречи министр финансов Афганистана напомнил, что сумма в 11,1 миллиарда долларов была сформулирована на переговорах в Парижском клубе кредиторов, когда обсуждались долги Афганистана. Тогда была достигнута договоренность, что большая их часть - 10,5 миллиарда, будет списана в рамках Парижского клуба, который совместно со странами «восьмерки» решил поддержать демократический режим Афганистана, освободив его от всех прежних финансовых обязательств. Наибольшая сумма пришлась на долю России. А оставшиеся 600 миллионов будут прощены в течение двух лет по программе оказания помощи беднейшим странам, действующей под эгидой МВФ и Всемирного банка.

Таким образом, Афганистану полностью удалось освободиться от советских кредитов на покупку советского же оружия, товаров и оборудования.

Иностранные госдолги перед Россией, большая часть которых осталась со времен СССР (по условиям перехода этих долгов страна взяла на себя внешние долги СССР перед другими странами) составляют около 68,9 млрд долл . Довольно много стран находятся в списке безнадежных должников, в связи с чем в России и принята неофициальная стратегия списания долгов . Крупнейшими должниками России сейчас являются Куба (19,8 млрд. долл ), Ирак (13 млрд. долл ), Афганистан (10,2 млрд. долл ) и КНДР (7,4 млрд долл .).

Так ведь РОССИЯ списала! Давал СССР, а списала современная Россия! Оставайся Советский Союз в добром здравии - если и списал бы, то с выгодой для себя! А кто в России встал у руля и под чьи интересы он списывал долги - большой вопрос!
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6485 : Январь 10, 2012, 11:15:52 am »
0

Так ведь РОССИЯ списала! Давал СССР, а списала современная Россия! Оставайся Советский Союз в добром здравии - если и списал бы, то с выгодой для себя! А кто в России встал у руля и под чьи интересы он списывал долги - большой вопрос!

Ну да, видимо ребяа исправно выплачивали свои долги, в период СССР, а потом как только стала РФ, сразу решили не выплачивать....давайте до обсурда доходить не будем???
Как тогда не выплачивали, так и сейчас не выплатили бы...никакой разницы ...ИМХО конечно же.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6486 : Январь 10, 2012, 11:17:34 am »
0

НУ вот видите уже нашли "+" , у нас нет свободной продажи оружия.... :D
Взрывают много где, давайте еще 11 сентября тогда вспомним??
Живем мы в России, но проблемы есть у всех, не стоит прям таки нас делать лидерами в этом вопросе.....
Хотите честно? Да мне плевать на 9/11.
Нет, "большая человеческая трагедия" и все такое... Но у нас здесь проблемы есть несколько понасущнее, не находите?
Кроме того, не стоит пытаться сравнить один теракт в США с регулярно повторяющимися терактами у нас.

Я не думаю что можно где то найти точные данные по этому вопросу, НО вы отрицаете что такое имело место???
Я думал диалог по этому вопросу идет с нашего молчаливого согласия что такое возможно, вы вроде бы обсуждали этот вопрос нормально, пока ваши рассуждения не зашли в тупик.
Отрицаю. Потому что до 1991 года это было преступление, за которое ОБХСС могло впаять вполне такой реальный срок.
Именно поэтому, раз Вы так старательно ссылаетесь на данный факт, я требую его подтверждения.

В целом НИКАК ВАС не обогатит СГНИВАЮЩИЙ станок, впрочем как и ТЕПЕРЬ вас не обогатят те деньги которые осели в карманах ИЗБРАННЫХ....тоесть в целом с финансовой точки зрения для вас нет никакой разницы между сгнивающим станком и олигархом, кроме ЧУВСТВА НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ или ЗАВИСТИ...тут каждый для себя выберет ответ.
Еще раз - где подтверждения подобного разбазаривания госсредств во времена СССР? Без этого все Ваши выводы не стоят ничего.

Но! раз уж Вы начали аппелировать к чувствам и пытаться обвинять меня в зависти к сильным мира сего... Я считаю, что чувство социальной справедливости - основополагающая часть современного гражданского общества. Без этого все с легкостью скатывается в неофеодализм.
Вот Вам недавний пример: президент Германии взял в одном из банков потребкредит (ну, в России такое даже представить невозможно, а вот там - легко). Но! Он обратился в тот банк, где его знакомые предоставили ему кредит по очень выгодной ставке, как VIP-клиенту. По этому поводу в Германии разразился жуткий скандал, и президент по сей день вынужден приносить публичные извинения. Скажете, зависть? А по мне так абсолютно предсказуемая реакция нормального гражданского общества с развитым чувством социальной справедливости.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #6487 : Январь 10, 2012, 11:21:48 am »
0

Ну да, видимо ребяа исправно выплачивали свои долги, в период СССР, а потом как только стала РФ, сразу решили не выплачивать....давайте до обсурда доходить не будем???
Как тогда не выплачивали, так и сейчас не выплатили бы...никакой разницы ...ИМХО конечно же.

Илья, интересы у СССР были другими нежели сейчас у России - по крайней мере у того, кто ей сейчас руководит! Поэтому при СССР в долг давали под совершенно определенные цели и если бы СССР оставался в здравии еще раз повторю-то этих целей бы добились, может и не возвратом денег, но делами и интересами.Так как полет СССР прервали, то и цели не были достигнуты.Не только долги не выплачивали, но и интересами России поступились, поскольку уже не страшна она стала - так, не супердержава, а помойка.Где ты тут абсурд увидел мне лично непонятно.Америкосы гораздо большие суммы тратят на поддержание своих интересов в других регионах и что-то никто их не упрекает в расточительности.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 11:23:23 am от TOR~Ceed~A »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6488 : Январь 10, 2012, 11:34:20 am »
0

не ВСЁ , но МНОГОЕ....

Вам Торсида выше уже ответила, но, тем не менее, я слегка разовью тему.
Когда Афганистан настоял таки на списании долгов? Не тогда ли, когда его территория контролируется армией США? Не тогда ли, когда мы прекратили поддерживать дружественный нам режим, и наше место заняли другие, превратив Афганистан в фабрику по производству наркотиков?

Вы спрашивали про экономические выгоды? Так вот они - мы прекратили поддерживать страну, ей занялись другие, и, в результате, именно мы потеряли $11.1 млрд.

НУ супер джет же не летает??!

И еще раз, я не говорю что у нас всё хорошо, просто и в могилу нам еще рано....
 8[

ВЫ спросили СКОЛЬКО АВТОМОБИЛЕЙ за окном вы видите найше марки, я вам скахал МНОГО, а вы всё не унимаетесь....простого признания что их все же МНОГО было бы достаточно... :D
Нет, если бы Вы просто сказали "много", я бы не настаивал - в конце-концов, в некоторых деревнях вообще только отечественный автотранспорт.
Но вы же взялись меня цифрами убеждать :) На что я довольно таки тактично указал, что эти цифры, скорее, опровергают Вас, чем подтверждают Ваши слова...

А вы назовите хоть 1 страну в которой катаются ТОЛЬКО НА МАШИНАХ ПРОИЗВЕДЕННЫХ ТОЛЬКО МЕСТНЫМИ АВТОКОМПАНИЯМИ....
Скажу еще раз - мне плевать. Меня волнует то, что происходит в России.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6489 : Январь 10, 2012, 11:56:48 am »
0

Вам Торсида выше уже ответила, но, тем не менее, я слегка разовью тему.
Когда Афганистан настоял таки на списании долгов? Не тогда ли, когда его территория контролируется армией США? Не тогда ли, когда мы прекратили поддерживать дружественный нам режим, и наше место заняли другие, превратив Афганистан в фабрику по производству наркотиков?

Вы спрашивали про экономические выгоды? Так вот они - мы прекратили поддерживать страну, ей занялись другие, и, в результате, именно мы потеряли $11.1 млрд.

Ну да, а до этого они исправно платили? Вы игнорите помоему этот вопрос....

Добавлено позже: Январь 10, 2012, 11:58:08 am
Нет, если бы Вы просто сказали "много", я бы не настаивал - в конце-концов, в некоторых деревнях вообще только отечественный автотранспорт.
Но вы же взялись меня цифрами убеждать :) На что я довольно таки тактично указал, что эти цифры, скорее, опровергают Вас, чем подтверждают Ваши слова...

Так цифры и показывают что МНОГО... 8[ Или это МАЛО? У нас видимо тут разные понятия...

Из десятка самых востребованных в России в 2010 году автомобильных марок у девяти продукция выпускается в нашей стране. Пальма первенства, как и в предыдущие годы, принадлежит моделям АвтоВАЗа (517 147 реализованных машин).
За полный 2010 год в нашей стране было реализовано 1 910 573 машины, каждая ЧЕТВЕРТАЯ тачка - НАША...помоему это МНОГО!
http://www.drive.ru/kia/news/2011/01/13/3843527/vzlyotnaya_polosa.html

Добавлено позже: Январь 10, 2012, 11:58:37 am
Скажу еще раз - мне плевать. Меня волнует то, что происходит в России.

Всё познается в сравнении.....
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 12:01:10 pm от Илья Иванов »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6490 : Январь 10, 2012, 12:14:20 pm »
0

Ну да, а до этого они исправно платили? Вы игнорите помоему этот вопрос....
О как! И какой же именно Ваш вопрос я игнорирую? Об экономических выгодах? Я их привел.
О том, что теперь мы абсолютно точно не получим от Афганистана ничего, кроме наркотиков?

А вот вы откровенно спустили на тормозах мой вопрос о подтверждении факта о "сгнивших станках"... Да и по электронике вопрос был замят. Какой процент электроники, продаваемой в России, произведен российскими компаниями?

Так цифры и показывают что МНОГО... 8[ Или это МАЛО? У нас видимо тут разные понятия...

Из десятка самых востребованных в России в 2010 году автомобильных марок у девяти продукция выпускается в нашей стране. Пальма первенства, как и в предыдущие годы, принадлежит моделям АвтоВАЗа (517 147 реализованных машин).
За полный 2010 год в нашей стране было реализовано 1 910 573 машины, каждая ЧЕТВЕРТАЯ тачка - НАША...помоему это МНОГО!
http://www.drive.ru/kia/news/2011/01/13/3843527/vzlyotnaya_polosa.html
Каждая четвертая машина - это много? Хорошо, пусть будет так.
А каково соотношение в суммах за реализацию? Сколько в процентах от всей суммы выручено за АвтоВАЗ? 20%? 10%? 5%? Сколько?
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6491 : Январь 10, 2012, 12:18:07 pm »
0

О как! И какой же именно Ваш вопрос я игнорирую? Об экономических выгодах? Я их привел.
О том, что теперь мы абсолютно точно не получим от Афганистана ничего, кроме наркотиков?

Вы игнорируете вопрос , а теперь наверное уже будет 2 вопроса 1)В каком году мы дали кредит Афганистану и др. странам
2)Сколько с того времени эти страны ВЕРНУЛИ ДЕНЕГ СССР(НЕ РФ, а именно СССР)?

Во первых эта фраза про сгнившие станки была не моя, если бы вы были внимательны....однако вы на неё ответили:

Да, кстати, ситуация, когда станки якобы гнили на улице, по Вашему мнению, ничем не лучше лучше продажи природных ресурсов для личного обогащения кучки олигархов, так надо понимать?

Вот с этого и началась наша дискуссия, с ВАШЕГО допущения, а не с моего...и требовать в данном вопросе что от от МЕНЯ весьма сомнительная перспектива, и выше я уже ответил на ВАШ вопрос.

Добавлено позже: Январь 10, 2012, 12:23:54 pm
А каково соотношение в суммах за реализацию? Сколько в процентах от всей суммы выручено за АвтоВАЗ? 20%? 10%? 5%? Сколько?

А вы как 1 автоваз сравниваете СО ВСЕМИ ДРУГИМИ(вместе взятами) МАРКАМИ ПРОДОВАЕМЫМИ В РФ?))))
интересно... :popcorn:

И как то странно от вопроса сколько вы видите мы перешли на сколько за них выручили....))))) :popcorn:

Добавлено позже: Январь 10, 2012, 12:26:54 pm

Да и по электронике вопрос был замят. Какой процент электроники, продаваемой в России, произведен российскими компаниями?

Ответ и так всем понятен...где то 0....)))+- я могу ошибаться)))

Так никто же не говорит что у нас всё в шоколаде....да все плох....просто стрелятся нам еще рано....

З.Ы. Ну вот статистика по Америке.....http://serega.icnet.ru/CarSale_2010_1.html  - тут почти каждая 3-я машина собственного производства....

З.З.Ы. Опережая ваш ответ хотелось бы напомнить, ВСЁ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ...
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 12:48:57 pm от Илья Иванов »
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #6492 : Январь 10, 2012, 12:46:15 pm »
0

Так и при СССР нефть качали в ту же сторону. Помниться буржуи даже сопротивлялись - трубы нам не продавали для нефтепроводов. А мы им назло задорого покупали трубы, строили нефтепроводы и гнали им нефть с нехилым напором.
+1
Причём по 7 североамериканских долларов за бочку! При том, что бакс стоил тогда 67 копеек! Т.е. отдавали задарма!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6493 : Январь 10, 2012, 12:54:55 pm »
0

Вы игнорируете вопрос , а теперь наверное уже будет 2 вопроса 1)В каком году мы дали кредит Афганистану и др. странам
2)Сколько с того времени эти страны ВЕРНУЛИ ДЕНЕГ СССР(НЕ РФ, а именно СССР)?
А можно цитату, когда именно Вы задавали мне эти вопросы?  ;)

А вы как 1 автоваз сравниваете СО ВСЕМИ ДРУГИМИ(вместе взятами) МАРКАМИ ПРОДОВАЕМЫМИ В РФ?))))
интересно... :popcorn:

И как то странно от вопроса сколько вы видите мы перешли на сколько за них выручили....))))) :popcorn:
Так что же я могу поделать, если один АвтоВАЗ представляет российские автомобили на нашем рынке?

И количество проданных автомобилей, в данном случае, не сильно показательно, так как цены на эти автомобили можно с некоторой долей условности назвать демпинговыми.
Собственно, именно поэтому и интересует доля не количества, а выручки от проданных авто (ведь согласитесь, если сравнить 100 российских автомобилей средней стоимостью $10'000 и 300 импортных стоимостью около $15'000, сравнение будет выглядеть гораздо хуже простого количественного подсчета  - $1'000'000 против $4'500'000. А я сильно сомневаюсь, что средняя стоимость импортного автомобиля равна $15'000 - средняя стоимость в первой половине 2011 составила $25'550, и, при увеличении средней стоимости, разрыв будет все увеличиваться...)

UPD. А вот, собственно и конкретные цифры: итак за январь-сентябрь АвтоВАЗ продал 444 тыс. машин. В денежном выражении продажи отечественных машин составили $5,3 млрд. Объем продаж машин зарубежных марок за этот же период составил 1'339'000 машин - на $37,5 млрд. Таким образом, в денежном выражении продажи отечественных машин составили 12,4% от рынка.

Вам по-прежнему кажется, что "много"?
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 13:03:02 pm от Neckromant »
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #6494 : Январь 10, 2012, 12:56:01 pm »
0

А председателем совета директоров компании и одним из ее главных владельцев является грузин Давид ЯКОБАШВИЛИ.
Который пиот кровь христианских младенцев в подвалах черкизона.
Они уже давно не владельцы. Ты бы ещё еврея Ходорковского вспомнил, когда мы заправляемся на Юкосе.  %)

Добавлено позже: [time]Январь 10, 2012, 13:05:35 [/time]
Помоему выкачивали тогда, выкачивают и сейчас...(ну да тогда тратили на гонку вооружения, от чего простым людям жилось "намного лучше".....(ну как пример))
Собсна дело не в этом. Оппоненты стремяцца представить дело так: в 1991 году состоялись выборы - СССР с социализмом или РФ с капитализмом. Мы с тобой на эти выборы типо пришли и якобы проголосовали за РФ и банду Ельцинаподсут он же медвепут. А они либо вообще не ходили, что скорее всего, ну или мысленно проголосовали за СССР.
И вот теперь, взобравшись на белую клячу они пафосно обвиняют не в чём не повинных форумчан в развале СССР и утрате народом щастья, брызгая при этом праведной слюной во все стороны. А мы такие все кругом виноватые типо пытаемся отбрехацца от совершённых непонятно кем злодеяний!
Типичный галимый троллинг - ничего больше.

Добавлено позже: Январь 10, 2012, 13:09:31 pm
в итоге за прошлый год аж два раза там отдохнула - ...и в Израиле.
А где в Израиле если не секрет? Тоже хочу туда съездить - никак не выберу: на Красное море или на Средиземное....
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 13:09:31 pm от Форд »
Страницы: 1 ... 431 432 [433] 434 435 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся