И Вы, конечно же, можете представить информацию о том, что все это делалось именно в долг?
не ВСЁ , но МНОГОЕ....
Россия списала долги Афганистана на беспрецедентную сумму в 11,1 миллиарда долларов, которые страна занимала еще у Советского Союза, в основном на закупки оружия
Соответствующее соглашение подписали министр финансов России Алексей Кудрин и министр финансов Афганистана Анвар Уль-Хак Ахади, пишет «Российская газета».
После встречи министр финансов Афганистана напомнил, что сумма в 11,1 миллиарда долларов была сформулирована на переговорах в Парижском клубе кредиторов, когда обсуждались долги Афганистана. Тогда была достигнута договоренность, что большая их часть - 10,5 миллиарда, будет списана в рамках Парижского клуба, который совместно со странами «восьмерки» решил поддержать демократический режим Афганистана, освободив его от всех прежних финансовых обязательств. Наибольшая сумма пришлась на долю России. А оставшиеся 600 миллионов будут прощены в течение двух лет по программе оказания помощи беднейшим странам, действующей под эгидой МВФ и Всемирного банка.
Таким образом, Афганистану полностью удалось освободиться от советских кредитов на покупку советского же оружия, товаров и оборудования.
Иностранные госдолги перед Россией, большая часть которых осталась со времен СССР (по условиям перехода этих долгов страна взяла на себя внешние долги СССР перед другими странами) составляют около 68,9 млрд долл . Довольно много стран находятся в списке безнадежных должников, в связи с чем в России и принята неофициальная стратегия списания долгов . Крупнейшими должниками России сейчас являются Куба (19,8 млрд. долл ), Ирак (13 млрд. долл ), Афганистан (10,2 млрд. долл ) и КНДР (7,4 млрд долл .).
Добавлено позже: Январь 10, 2012, 11:13:27 am
И что же мы имеем из этой статистики? На 121'251 автомобиль российского производства было продано 396'053 автомобиля зарубежных компаний. Отличное соотношение, я считаю...
Кроме того, крайне интересно было бы взглянуть на соотношение сумм, вырученных от продажи ВАЗ и остальных марок. Думаю, что соотношение там будет уже не в три, а, как минимум, в пять раз...
Про электронику какую-нибудь статистику рискнете привести?
По самолетостроению?
НУ супер джет же не летает??!
И еще раз, я не говорю что у нас всё хорошо, просто и в могилу нам еще рано....

ВЫ спросили СКОЛЬКО АВТОМОБИЛЕЙ за окном вы видите найше марки, я вам скахал МНОГО, а вы всё не унимаетесь....простого признания что их все же МНОГО было бы достаточно...

А вы назовите хоть 1 страну в которой катаются ТОЛЬКО НА МАШИНАХ ПРОИЗВЕДЕННЫХ ТОЛЬКО МЕСТНЫМИ АВТОКОМПАНИЯМИ....