форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 393 394 [395] 396 397 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 380633 раз)
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• да не знаю что писать
« Ответ #5910 : Декабрь 22, 2011, 17:47:13 pm »
0

Ещё замечу, что привычка "брать" и "давать" взятки не свойственна русскому народу. Это богоизбранный народ навязал нам доверчивым и отзывчивым свою продажную политику. Это ему удобна такая форма общения.  Удобна она ему потому, что можно не работая зарабатывать.

Неужели никто не видит, что пока мы всех "гастарбайторов" и паразитов не отправим домой, то так и будем прозябать в нищете и духовной пустоте. Из нас тянут все жилы, натравливают друг на друга, а мы не видим кому это выгодно. Сталин между прочим, как и Гитлер, прекрасно понимал эту угрозу. Именно для такой вот интеллигенции он строил гулаги. И эти же педерасты его подрезали. Никто из великих не умер естественной смертью - либо отравлены, либо смерть во время операции.

Вторая мировая оттого и началась, что эта мразь довела германский народ до отчаянного положения. Когда нас доведут, и если мы восстанем - начнется третья.

Ну зачем вы тащите сюда эту безграмотную националистическую чушь!?
"100 тысяч лет назад люди современного анатомического типа вышли за пределы Африки и начали заселять другие части света."
Все мы из Африки, и русские и евреи.
Если яйца и могут чему-либо научить курицу, то только умению хранить молчание.
olegarhiy
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 84000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

• Хобби
« Ответ #5911 : Декабрь 22, 2011, 17:47:27 pm »
0

А Вас кто-то понуждает или принуждает здесь писать?!  8( Откройте другую тему, где Вам будет приятно общаться и пишите то, что Вам лично нравиться - у нас свободный форум!
Однако...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #5912 : Декабрь 22, 2011, 17:48:41 pm »
0

Вот видите я абсолютно спокойно веду дискуссию, а Вы заводитесь. Ну правда, кто из великих военных попал под раздачу?
1. Различайте интонацию собеседника - развязный тон напрягает, а не заводит!  beer
2. Про великих разговора не было - "великие" бросали кавалерийские эскадроны с шашками на танки и выпускали ополчение под Москвой с одной винтовкой на 3 - " Остальное оружие достанете в бою"!
3. Тухачевский, Якир, Уборевич, Корк, Примаков, Гамарник

Добавлено позже: Декабрь 22, 2011, 17:50:20 pm
"100 тысяч лет назад люди современного анатомического типа вышли за пределы Африки и начали заселять другие части света."
По молодости он не слышал о борьбе с подношениями ( а по сути со взятками ) во времена Петра 1...
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2011, 17:50:20 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
olegarhiy
  • Full Member

ODO 84000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Хобби
« Ответ #5913 : Декабрь 22, 2011, 17:51:53 pm »
0

А с чего вы взяли, что я националист? И откуда Вы такие слова вообще узнали в стране провозгласившей дружбу народов?

Я конечно понимаю, что заклеймить страшной меткой националиста можно любого, но что от этого изменится. Вы можете что-то противопоставить моей мысли касательно несчастной судьбы России! Если да то прошу, если нет то не в обиде. Продолжайте вешать клеше.
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2011, 18:00:49 pm от olegarhiy »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #5914 : Декабрь 22, 2011, 17:52:15 pm »
0

Нет, ну конечно Сталин "виноват" только в том что мы ВОВ выиграли, а то, что первые дни и месяцы войны на фронтах ужас творился - он конечно не виноват... Плохо налаженная работа с военными кадрами, выведение из строя лучших военных, слабая работа НКВД в войсках - это же не его личная вина... Ну несерьезно это!!!
Про лучших военных я уже писал.
Про плохую работу НКВД... Так ведь и так уже в каждом фильме о той эпохе с экрана Кровавая Гэбнятм реки крови льет. Тут уж надо определиться - либо плохая работа, либо Кровавая Гэбнятм.

Но, в общем и целом, Вы правы. Как только комсостав на примере Павлова понял, что несет личную ответственность за неисполнение приказов, все потихоньку стало налаживаться.

А по поводу "вины" Сталина давайте так: приказ был отдан? Был. Его исполнили? В лучшем случае, частично. Сталин виноват? Ну, если и виноват, то только в том, что не проконтролировал лично.
Но, тем не менее, после начала войны Сталин начал контролировать многие вещи лично, жестко наказывая виновных (Кровавая Гэбнятм ;) ). Контролировал все, вплоть до соответствия выпуска той или иной продукции тем или иным заводом ранее намеченному плану (есть пример про директора завода, пообещавшего заведомо невыполнимую норму продукции). Дело пошло на лад. Вопрос: это дело руководителя - лично контролировать подобные вещи? На мой взгляд нет.

Но факт остается фактом - под руководством Сталина СССР войну выиграла. И во многом это произошло именно благодаря руководству Сталина.
Зная "достижения" многих "соратников по партии" после революции, мне, если честно, становится жутковато от мысли, что во главе страны мог встать Троцкий или Коля Балаболкин (который Бухарин).
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5915 : Декабрь 22, 2011, 17:58:31 pm »
0

Про лучших военных я уже писал.
Про плохую работу НКВД... Так ведь и так уже в каждом фильме о той эпохе с экрана Кровавая Гэбнятм реки крови льет. Тут уж надо определиться - либо плохая работа, либо Кровавая Гэбнятм.

Но, в общем и целом, Вы правы. Как только комсостав на примере Павлова понял, что несет личную ответственность за неисполнение приказов, все потихоньку стало налаживаться.

А по поводу "вины" Сталина давайте так: приказ был отдан? Был. Его исполнили? В лучшем случае, частично. Сталин виноват? Ну, если и виноват, то только в том, что не проконтролировал лично.
Но, тем не менее, после начала войны Сталин начал контролировать многие вещи лично, жестко наказывая виновных (Кровавая Гэбнятм ;) ). Контролировал все, вплоть до соответствия выпуска той или иной продукции тем или иным заводом ранее намеченному плану (есть пример про директора завода, пообещавшего заведомо невыполнимую норму продукции). Дело пошло на лад. Вопрос: это дело руководителя - лично контролировать подобные вещи? На мой взгляд нет.

Но факт остается фактом - под руководством Сталина СССР войну выиграла. И во многом это произошло именно благодаря руководству Сталина.
Зная "достижения" многих "соратников по партии" после революции, мне, если честно, становится жутковато от мысли, что во главе страны мог встать Троцкий или Коля Балаболкин (который Бухарин).
Издавая такие приказы - неудивительно выиграть войну...
-
Приказ № 227 «Ни шагу назад!», подписанный Сталиным, был издан 28 июля 1942 г.  в период тяжелейшего военного кризиса после поражения советских войск под Харьковом и сдачи Ростова-на-Дону. Этот приказ по-разному оценивается историками. Кто-то считает, что «Ни шагу назад!» и введение заградотрядов является доказательством кровожадности Сталина, кто-то  -  что жесткие меры чуть ли не повернули ход войны на 180 градусов. Предлагаем Вашему вниманию текст приказа № 227, а отношение к нему пусть каждый определит для себя сам.
-
http://lvovka-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=267:-227-q-q&catid=2:service&Itemid=4

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• да не знаю что писать
« Ответ #5916 : Декабрь 22, 2011, 18:07:13 pm »
0

Блин, а промышленность для создания вооружения хотя бы своих полков, дивизий, фронтов тоже командиры среднего звена строили? Разрабатывали это вооружение тоже они сами? Организовывали производство, согласовывали планы этого производства, логистику для доставки этого самого вооружения тоже они? Согласовывали действия различных подразделений (тех самых полков, дивизий фронтов) между собой тоже сами?

Ну все понятно, Без Сталинского гения нам бы всем кирдык пришел. Даже удивительно, как же мы в 1812 умудрились не проиграть? Ведь Сталина то не было!
Я Вам больше скажу, Россия в той войне была обречена на победу. Но благодаря Сталинскому "гению", когда в 1941 миллионы крестьян, озлобленных коллективизацией, стали пачками сдаваться в плен (за 6 мес - 3,9 млн.чел.) Гитлер добился просто потрясающих успехов, захватив богатейшие сельскохозяйственные и промышленно развитые территории СССР.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5917 : Декабрь 22, 2011, 18:20:21 pm »
0

Ну все понятно, Без Сталинского гения нам бы всем кирдык пришел. Даже удивительно, как же мы в 1812 умудрились не проиграть? Ведь Сталина то не было!
Я Вам больше скажу, Россия в той войне была обречена на победу. Но благодаря Сталинскому "гению", когда в 1941 миллионы крестьян, озлобленных коллективизацией, стали пачками сдаваться в плен (за 6 мес - 3,9 млн.чел.) Гитлер добился просто потрясающих успехов, захватив богатейшие сельскохозяйственные и промышленно развитые территории СССР.
Про это предпочитают молчать все... когда я говорил, что немецких солдат принимали хлебом-солью в селах и деревнях в первые месяцы войны - тут такое начиналось...
И опять ведь "Кровавая Гебня" все испортила - стали засылать партизанские отряды - после этого немцы массово и озлобились!
И эвакуированные заводы когда запускали в течении 2 недель практически под открытым небом - это же только благодаря приказам Сталина...и его угрозам расстрелять саботажников!!!
и никак понять никто не хочет - не бывает в тоталитарном деспотичном государстве воли народа - народ забит и унижен и запуган!!! А страх смерти - кстати - хороший стимулятор "пахать на благо Родины" круглосуточно!

Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• да не знаю что писать
« Ответ #5918 : Декабрь 22, 2011, 18:26:30 pm »
0

Отлично! давайте тогда признаем и другие "заслуги" Сталина:
1. Первые концлагеря
2. Уничтожение военной и гражданской интеллегенции
3. Неподготовленность к войне, вопреки имеющимся данным
4. Провалы в коллективизации, голод в Поволжье, уничтожение крестьянства
5. Выдвижение бестолковых полководцев (Буденный например)

Ошибаетесь, Сталин был прекрасно подготовлен к войне, все имеющиеся данные из архивов это подтверждают. Сталин верил в танки и артиллерию, и танков и артиллерии у Сталина было в разы больше, чем у Гитлера. Сталин не учел самую малость - человеческий фактор.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5919 : Декабрь 22, 2011, 18:36:01 pm »
0

Ошибаетесь, Сталин был прекрасно подготовлен к войне, все имеющиеся данные из архивов это подтверждают. Сталин верил в танки и артиллерию, и танков и артиллерии у Сталина было в разы больше, чем у Гитлера. Сталин не учел самую малость - человеческий фактор.
Все было в наличии но только не той кондиции - да и немцы так быстро продвигались по территории, что не успевали подвозить ни патроны ни топливо...много техники было просто брошено отступающими войсками!
Назовите мне хоть один наш так времен первых месяцев войны, сравнимый по характеристикам с немецким "т3 PzIII"?
-
По трем основным оценочным парамет­рам — вооружению, маневренности и бро­невой защите — Pz.lll существенно пре­восходил только Т-26. Над БТ-7 немецкая машина имела преимущество в броневой защите, над Т-28 и KB — в маневренности. По всем трем параметрам немецкий сред­ний танк уступал только Т-34. Вместе с тем Pz.lll имел неоспоримое превосход­ство над всеми советскими танками в ко­личестве и качестве приборов наблюде­ния, качестве прицелов, надежности дви­гателя, трансмиссии и ходовой части. Немаловажным преимуществом было стопроцентное разделение труда членов экипажа, чего не было на большинстве со­ветских танков. Последние обстоятель­ства, при отсутствии ярко выраженного превосходства в ТТХ в целом, позволяли Pz.lll в большинстве случаев выходить по­бедителем из танковых дуэлей

Добавлено позже: Декабрь 22, 2011, 18:50:53 pm
Neckromant Чуток неофициальной информации:
-
Люди старшего поколения помнят, что за 8 дней до войны, 14 июля было опубликовано «Заявление ТАСС», опровергающее слухи о том, что Германия скоро начнёт войну против СССР. Это было сделано по указанию Сталина. Если до этого он вводил в заблуждение военную элиту, то теперь затуманил сознаний всей армии и всего народа. Трудно придумать другой шаг, который бы так деморализовал страну перед решающей схваткой с немецким фашизмом. Выходит искусственно, сверху создавалось такое положение, при котором последовавшее после нападение не могло не стать ни чем иным, кроме как
внезапным.
-
Любой правитель может ошибаться. Но просчеты просчетам рознь. Промахи Сталина трудно объяснить с политической и военной точки зрения, даже в какой-то мере с точки зрения здравого смысла, особенно если учесть, что советский лидер был далеко не глупым и весьма не дурно разбирается в политике. Почему же могла произойти такая трагедия, почему стали возможны
роковые просчеты? В одном ли Сталине дело? Главные причины, думается, прежде всего, в бюрократической системе управления армией, которую создал Сталин, в его фактическом единовластии в
военном деле. Именно они лишили верхний военный эшелон необходимой самостоятельности и инициативы в мышлении и действиях, сковали его страхом, прививали угодничество перед властью, поставили Вооруженные силы под контроль карательных органов. Великая Отечественная война показала, а Афганистан и Ирак подтвердили, что в наше время грозная опасность для
страны, её народа создается всегда, когда вопросы войны и мира решает один, ни кем и ни чем не контролируемый человек. Или узкая группа людей. Опасность возрастает во много раз, если эти люди одержимы навязчивой идеей. Великой кровью в годы войны заплатил советский народ за ошибки Сталина. Вместе с ним ответственность за это несут и высшие военные, и политические
руководители, члены Политбюро ЦК ВКП (б). Погибли 27 млн. человек. Это ужасно. Но не менее ужасно и то (об этом говорит найденный документ), что более половины миллиона человек были
преданы военному трибуналу. Их обвинили в измене и трусости. Война многое списала, но  этого не спишет ни когда.
-
Можно ли было предотвратить эту войну, или хотя бы сократить ее сроки? Лично мое мнение - можно. Амбиции нашего руководства, в особенности И.В. Сталина, не позволили беспристрастно оценить предвоенную ситуацию. Сталин просто не хотел войны и поэтому не принимал решений, которые могли бы предотвратить такие потери. Война была неизбежна, поэтому надо было держать
вооруженные силы, и пограничные войска в особенности, в полной боевой готовности.
-
Это все не мои слова - НО Я ПОЛНОСТЬЮ ПОД НИМИ ПОДПИСЫВАЮСЬ!!!

« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2011, 18:50:53 pm от CEEd_ой »

Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• да не знаю что писать
« Ответ #5920 : Декабрь 22, 2011, 19:29:49 pm »
0

Сталин бил жидов! молоток!

Во! Даже olegarhiy Сталина с Гитлером путает.
olegarhiy
  • Full Member

ODO 84000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Хобби
« Ответ #5921 : Декабрь 22, 2011, 19:50:40 pm »
0

1. Различайте интонацию собеседника - развязный тон напрягает, а не заводит!  beer
2. Про великих разговора не было - "великие" бросали кавалерийские эскадроны с шашками на танки и выпускали ополчение под Москвой с одной винтовкой на 3 - " Остальное оружие достанете в бою"!
3. Тухачевский, Якир, Уборевич, Корк, Примаков, Гамарник
Первый же в списке предатель, заговорщик и палач Тухачевский. Отличнейший пример! очень яркий! Сталин молодец,а Хрущев упырь. Был слаб на ум, поэтому ничего лучше как оболгать Сталина не придумал.
По молодости он не слышал о борьбе с подношениями ( а по сути со взятками ) во времена Петра 1...
А слышали ли Вы о засилии иностранщины при дворе? Кто был любовником Екатерины 1 и казнен за взяточничество?  :D

По поводу национализма: пожалуйста, отличайте жида от еврея. Жид это образ жизни, это не национальность!

Добавлено позже: [time]Декабрь 22, 2011, 19:52:56 [/time]
Во! Даже olegarhiy Сталина с Гитлером путает.

Никто ничего не путает. Будьте уверены.
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2011, 20:06:00 pm от olegarhiy »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #5922 : Декабрь 22, 2011, 20:00:22 pm »
0

Почему бояцца? Щас не 37-й. Просто не хотят. Если бабло хотят тратить заграниццей, то это либо таджики, ли бо граждане, у которых тут всё есть, но ещё осталось лишнее бабло. Почему бы его не потратить там?
Я вот отпускные трачу не в РФ, а в Турции или в Таиланде, мне так прикольнее.
Ну и гражданам с бабосами йасен перец милее берег турецкий или ниццкий, чем геленджиццкий. Разве не так?

http://amphotographer.livejournal.com/208559.html

Простые нью-йоркцы продолжают обсуждать новую квартиру Екатерины Рыболовлевой
Gawker пишет,  дескать, эка невидаль, миллиардеру и его дочери понадобилось  “просто местечко с хорошей спальней, кухней, возможно с кабинетом, библиотекой и хорошо чтоб с террасой. Обязательно с галереей для произведений искусства. Площадью, приблизительно, 6,744 квадратных футов. На западной стороне Центрального парка.”

Короче говоря, миллиардер покупает,   ах!, те самые апартаменты, которые обсуждались в одном из номеров Architectural Digest. Теперь у 22-летней любительницы верховой езды и “гражданки Монако…и Швейцарии” есть квартирка за 88 миллионов доларов, где могут отдохнуть ее ножки, когда она заглянет в Нью-йорк, шокируется Gawker.

Похоже, они там действительно удивляются на Рыболовлевых. Но квартира, правда, очень красивая, посмотрите.

Уже скидывал, в бы хоть читали......не думаю что у него есть АНАЛОГИЧНАЯ квартира в москве или еще где ни будь))) У нас воруют, а тратят как раз там, да и не надо сравнивать ваши отпускные и их наворованные, это же смешно)))) lol lol
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• да не знаю что писать
« Ответ #5923 : Декабрь 22, 2011, 20:03:48 pm »
0

Ошибки начального этапа коллективизации - налицо. Злого умысла, вот хоть убейте - не вижу.

Не знаю, зачем эти простыни цитат, вот фраза по которой у нас с вами разногласия. Большевики пришли к власти в результате Октябрьского переворота. Они этого никогда не скрывали и не стыдились. Это уже потом пропагандисты придумали красивое название ВОСР, ничего общего с действительностью не имеющее, как, впрочем почти все у большевиков. В последовавшей затем гражданской войне большевики удержались у власти только благодаря крестьянам, которым очень понравился лозунг "Земля - крестьянам!". Так вот, во времена коллективизации большевики крестьян КИНУЛИ, давайте называть вещи своими именами. Кидалово в особо крупных размерах, осуществленное без злого умысла - это Вы очень хорошо сформулировали. Не адвокат, часом?

Добавлено позже: Декабрь 22, 2011, 20:12:12 pm
Ни то ни другое. Я просто давно уже пытаюсь тут обсудить разниццу между дачей взятки физлиццом и получением взятки чиновником от юрлицца.
Вот как ты думаешь, что социально хуже и почему?

А, вот ты о чем. Тут с кондачка не решишь, однако подумать надо.
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2011, 20:12:12 pm от Толстый хрюндель »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #5924 : Декабрь 22, 2011, 20:21:26 pm »
0

а откуда такая инфа??? :popcorn: можно источник???
Страницы: 1 ... 393 394 [395] 396 397 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации