А остывший асфальт просто привел в пример, что строителям, в принципе, вообще наплевать на нормы - как получилось, так и положили
Угу. То, что строителям наплевать на нормы, это тоже пример коррупции?
У нас вообще понятие коррупции размыто обществом, не без помощи кстати форумчан и блогеров. Властям это выгодно, среди многомиллионной армии коррупционеров - врачей, учитилей, строителей - легко затеряццо. Между тем коррупция, это в первую очередь должностное преступление госслужащих и приравненных к ним лиц, а не строительный брак и конфеты училке.
Добавлено позже: [time]Ноябрь 28, 2011, 17:36:35 [/time]
Если рынок "перегрет", что мы и наблюдаем в Москве - то это возможно...
Ну ты же про Москву писал:
если убрать все откаты и неформальные платежи госчиновникам - метр жилой площади в Москве подешевеет на 1/3....
Я тебе про Москву и ответил. И пример приводил, как в нашем доме о двух корпусах на деньги жильцов первого корпуса инвестор построил два корпуса. При этом всё что положенно он честно откатил и ещё деньги на церковь остались. При этом 25% квартир до сих пор не заселены, их скупили брюнеты в качестве инвестицций. Как что-то при этом может быть дешевле? Чтобы 75% квартир они скупили для перепродажи?
Добавлено позже: Ноябрь 28, 2011, 17:42:47 pm
Ну тогда получается еще хуже.Он знает, но пытается доказать, что этого нет.
Ничего подобного! Я не отрицаю, что это есть, откаты в строительстве есть и немалые!
Я говорю о том, что во многих случаях это можно избежать. Есть фирмы, которые принципиально не дают никаких взяток никогда и никому. И при этом они очень даже успешны на рынке. И кстати экономят на такой своей антикоррупционной политике немалые деньги. Быть честным и законопослушным оказываецца тоже выгодно.