форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 270 271 [272] 273 274 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384866 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #4065 : Ноябрь 28, 2011, 15:59:51 pm »
0

Соотношения песка, щебня, цемента и воды определены техрегламентом или ГОСТами? А если использовать поменьше дорогого компонента и побольше дешевого?
Например, поменьше цемента, а побольше песка? Тогда получится не бетон, а нечто непрочное и рассыпающееся. Нельзя там ничего разбодяжить, заказчик просто не возьмёт такую бетонную смесь в работу и она затвердеет через несколько часов прямо в бетоновозке.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4066 : Ноябрь 28, 2011, 16:01:11 pm »
0

"Додати яму Написати скаргу Поліпшимо якість наших доріг та зробимо їх безпечнішими!"

Спасибо! Очень доходчиво!  %)

у меня по ссылке

Как должно быть, если ничего не украли...

Потому что ремонтировать дороги гораздо выгоднее, чем их строить.

Дело в том, что две трети дорожного бюджета страны тратится на ремонт дорог и только треть — на строительство новых. Это значит, что плохие дороги дорожникам нужнее, чем хорошие: на них больше денег дают!.. Дорожный бюджет России за 2002 год, например, — 54 миллиарда рублей. Огромные деньги! И любой, кто попытается их у дорожников отнять или как-то перераспределить, сразу же столкнется с тем, с чем столкнулся изобретатель замечательной машины: однажды в темном подъезде ему в нос сунули ствол пистолета и спросили, а не слишком ли мало дырок у него в голове и не стоит ли проделать еще одну? Изобретатель все понял и быстро-быстро эмигрировал из России». («Аргументы и факты»)

Итак, как украсть на строительстве дорог

1. Обвес. Дорожный «пирог» состоит из большого количества слоев — песка, гравия, щебня, битума, не говоря уж про асфальт. Если уменьшить слой, скажем, щебня, всего на 10 сантиметров, то каждый новый километр приносит в карман воров 10 000 долл.

2. Завышение затрат. При строительстве одной из магистралей 1 экскаватор 3 часа копал траншею. А по документам проходило так, что копала ее в течение 2 дней бригада из 5 человек.

3. Пересортица. При прокладке скоростных магистралей в нижней части дорожной подушки используется калиброванный песок. Вместо него наши «дельцы» используют песок из карьера, который стоит дешевле, а внешне от калиброванного отличается мало.

4. «Откаты». Подрядчик регистрирует несколько фирм, которые выставляются субподрядчиками и выполняют часть работ по повышенным расценкам. Фирмы существуют только на бумаге.

Господа чиновники, предприниматели и прочие члены украинской дорожной мафии (ДорМУ). Знайте: мы идем к вам, и нас 45 миллионов!

Руководитель дорожного портала 4road.net

Cергей Дубенко
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4067 : Ноябрь 28, 2011, 16:02:19 pm »
0

Например, поменьше цемента, а побольше песка? Тогда получится не бетон, а нечто непрочное и рассыпающееся. Нельзя там ничего разбодяжить, заказчик просто не возьмёт такую бетонную смесь в работу и она затвердеет через несколько часов прямо в бетоновозке.

ПОВЕРЬ мне - можно...и даже на стоительстве стратегического объекта!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4068 : Ноябрь 28, 2011, 16:02:41 pm »
0

Да даже, если не из тех. Ну и что? Просто общая сумма отката будет несколько больше, вот и все... При этом, вероятнее всего, на реальное строительство будет потрачено еще меньше.
Мы вроде уже установили, что откатывает только первая фирма, остальные две работают без откатов.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #4069 : Ноябрь 28, 2011, 16:04:17 pm »
0

2. Моя позиция именно такая - " Я не пойду на выборы". Некие клубни ответили - "Такую позицию не уважаю". Так что Ваш вопрос к ним - не ко мне!!!
Ну так у нас свободная страна. Как я уже говорил: хочешь играть с жуликами в их игру по их правилам - вперед, кто я такой, чтобы кому-то что-то запрещать? Я только вопрос им всегда один и тот же задаю : "А зачем?"
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4070 : Ноябрь 28, 2011, 16:07:58 pm »
0

Ну так у нас свободная страна. Как я уже говорил: хочешь играть с жуликами в их игру по их правилам - вперед, кто я такой, чтобы кому-то что-то запрещать? Я только вопрос им всегда один и тот же задаю : "А зачем?"
Ну люди находяться под влиянием правительственной пропаганды - которая подает не принятие участия в выборах как отсутствие "гражданской позиции". А может все наоборот - и власти выгодна большая посещаемость выборов - размаха для подлогов больше.... Не понимает народ!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4071 : Ноябрь 28, 2011, 16:09:00 pm »
0

1. Более дешевый песок - это песок с ближайшего карьера... Но никак не с карьера, удаленного на 1000 км!
Это нормальная экономия. Зачем возить песок за 1000 км? Здесь коррупции нет.
2. Ну 7 процентов у второй и третьей фирмы уже отобраны первой... А сверхприбыли руководства второй и третьей фирмы? Девиз - экономия на всем....
Понятно желание получить сверхприбыль. Но здесь опять нет коррупционной составляющей, одна халтура.
О чём я собсна и писал - нет смысла делать немерянные откаты, можно и так получить подряд на строительство.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4072 : Ноябрь 28, 2011, 16:09:31 pm »
0

Мы вроде уже установили, что откатывает только первая фирма, остальные две работают без откатов.

1. Как Генподрядчик всех трех объектов ПЕРВАЯ фирма откатывает за все 3 объекта... ФОРД, ну не говори что твои фирмы всегда работают "честноком" !!!

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #4073 : Ноябрь 28, 2011, 16:11:53 pm »
0

:) У меня друзья рассказывали ("личный опыт!"): ремонтировали дорогу, пригнали рано утром 4 самосвала с асфальтом (из их слов: "В 6-30 пошел за машиной, уже стояли, рядом спокойно курили водители"), укладку асфальта начали не раньше 16-00 ("в 16-00 ставил проезжал - все стоят, никакого движения"), на следующее утро все было уложено.
Вопрос - сколько продержится такое, с позволения сказать "дорожное покрытие" из остывшего асфальта? Понятно, что к экономии средств это никакого отношения не имеет, но зато прекрасно показывает отношение к "можно/нельзя"

Если очень хочется, все можно... Ну, будут посильнее крутить в бетономешалке, чтобы не застыла.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4074 : Ноябрь 28, 2011, 16:12:48 pm »
0

"Как внешне отличить хороший бетон от плохого? Никак! Они выглядят совершенно идентично.

Единственный надежный способ проверить качество бетона - проведение экспертизы. На сегодняшний день разработано несколько методов исследований бетона. Сертифицированные лаборатории осуществляют испытания на образцах смеси в лабораторных условиях и непосредственно в конструкции. Подробнее…

Узнать, из каких параметров складывается качество бетонной смеси, можно здесь.

Мы предлагаем Вам лично проверить, чем хороший бетон отличается от плохого. Испытайте его на прочность, морозостойкость и водонепроницаемость."
Это с сайта производите бетона http://www.new-beton.ru/concrete/concrete_and_properties/ .Информация обнадеживает.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4075 : Ноябрь 28, 2011, 16:12:51 pm »
0

Это нормальная экономия. Зачем возить песок за 1000 км? Здесь коррупции нет.Понятно желание получить сверхприбыль. Но здесь опять нет коррупционной составляющей, одна халтура.
О чём я собсна и писал - нет смысла делать немерянные откаты, можно и так получить подряд на строительство.
1. Зачем песок на Олимпийские объекты стоил 800-900 руб/куб - когда его средненрыночная цена - 467 руб/куб? Да кто ж его знает... именно там и применялась схема с карьером, удаленным на 1000 км!
2. Можно, согласен...чисто теоретически!!! У нас в старне и президентом может стать любой гражданин - только почему то у нас выбирает президентов закулисье, а не народ!!!

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4076 : Ноябрь 28, 2011, 16:15:35 pm »
0

Это нормальная экономия. Зачем возить песок за 1000 км? Здесь коррупции нет.

Это будет нормальной экономией, если заказчику об этом честно сказать.А не взять дешевый песок и его замесить, а заказчику сказать, что брали дорогой.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4077 : Ноябрь 28, 2011, 16:16:56 pm »
0

ПОВЕРЬ мне - можно...и даже на стоительстве стратегического объекта!!!
С чего это я должен тебе верить? Я сам инженер-строитель, на бетонных смесях собаку съел. Её же видно сразу - удобоукладываемость, расслоение, даже цвет. Особенно если литая смесь, какие в основном сейчас используют.
Прокол в том, что одни готовят смесь, а другие её укладывают. Строитель никогда не будет укладывать некачественную смесь, потому что долбить её потом ему же и придёцца.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4078 : Ноябрь 28, 2011, 16:17:29 pm »
0

Это нормальная экономия. Зачем возить песок за 1000 км? Здесь коррупции нет.Понятно желание получить сверхприбыль. Но здесь опять нет коррупционной составляющей, одна халтура.

Строя в Москве одно высотное коммерческое здание - хозяин фирмы подрядчика умудрился построить дополнительно 4 коттеджа на Рублевки из "левого" бетона...

miro
  • Full Member

• Russian Federation г.Азов г.Ростов-на-Дону

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Ынжынер, чирти исчо!
« Ответ #4079 : Ноябрь 28, 2011, 16:18:29 pm »
0

у меня по ссылке

Как должно быть, если ничего не украли...

Потому что ремонтировать дороги гораздо выгоднее, чем их строить.

Дело в том, что две трети дорожного бюджета страны тратится на ремонт дорог и только треть — на строительство новых. Это значит, что плохие дороги дорожникам нужнее, чем хорошие: на них больше денег дают!.. Дорожный бюджет России за 2002 год, например, — 54 миллиарда рублей. Огромные деньги! И любой, кто попытается их у дорожников отнять или как-то перераспределить, сразу же столкнется с тем, с чем столкнулся изобретатель замечательной машины: однажды в темном подъезде ему в нос сунули ствол пистолета и спросили, а не слишком ли мало дырок у него в голове и не стоит ли проделать еще одну? Изобретатель все понял и быстро-быстро эмигрировал из России». («Аргументы и факты»)

Итак, как украсть на строительстве дорог

1. Обвес. Дорожный «пирог» состоит из большого количества слоев — песка, гравия, щебня, битума, не говоря уж про асфальт. Если уменьшить слой, скажем, щебня, всего на 10 сантиметров, то каждый новый километр приносит в карман воров 10 000 долл.

2. Завышение затрат. При строительстве одной из магистралей 1 экскаватор 3 часа копал траншею. А по документам проходило так, что копала ее в течение 2 дней бригада из 5 человек.

3. Пересортица. При прокладке скоростных магистралей в нижней части дорожной подушки используется калиброванный песок. Вместо него наши «дельцы» используют песок из карьера, который стоит дешевле, а внешне от калиброванного отличается мало.

4. «Откаты». Подрядчик регистрирует несколько фирм, которые выставляются субподрядчиками и выполняют часть работ по повышенным расценкам. Фирмы существуют только на бумаге.

Господа чиновники, предприниматели и прочие члены украинской дорожной мафии (ДорМУ). Знайте: мы идем к вам, и нас 45 миллионов!

Руководитель дорожного портала 4road.net

Cергей Дубенко

конструкция дорожной одежды 1-2 категории. Неповерите так и есть...
Страницы: 1 ... 270 271 [272] 273 274 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: