форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 272 273 [274] 275 276 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384849 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4095 : Ноябрь 28, 2011, 16:58:25 pm »
0

Общеизвестный факт - если убрать все откаты и неформальные платежи госчиновникам - метр жилой площади в Москве подешевеет на 1/3....

С этого разговор и начинался.А Форд не верит в очевидные вещи.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4096 : Ноябрь 28, 2011, 16:59:19 pm »
0

Добавлено позже: [time]28 Ноябрь 2011, 16:55:30[/time]
Военные строители, как и военные водители - отдельная песня. Сам в армии на стройке работал, тоже могу порассказать баек!  :D
И этого добра достаточно... У нас есть один бывший полковник - так его послушаешь он и Гагарина родил и воспитал, и комонавтом быть научил и ракету для него изобрел и Байконур для него построил

Добавлено позже: Ноябрь 28, 2011, 17:00:07 pm
С этого разговор и начинался.А Форд не верит в очевидные вещи.
Если он реально работал на стройке - все он знает и так... и даже уровень цен примерно знает!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #4097 : Ноябрь 28, 2011, 17:00:58 pm »
0

Вопрос - сколько продержится такое, с позволения сказать "дорожное покрытие" из остывшего асфальта? Понятно, что к экономии средств это никакого отношения не имеет, но зато прекрасно показывает отношение к "можно/нельзя"

Если очень хочется, все можно... Ну, будут посильнее крутить в бетономешалке, чтобы не застыла.
Это скажем так не пять, а четыре!

Асфальтобетон в автобетономешалках не крутят, он так ещё быстрее остынет. Обычно используют кузов с подогревом, чтобы смесь не остыла.

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4098 : Ноябрь 28, 2011, 17:03:55 pm »
0

Если он реально работал на стройке - все он знает и так... и даже уровень цен примерно знает!!!

Ну тогда получается еще хуже.Он знает, но пытается доказать, что этого нет.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4099 : Ноябрь 28, 2011, 17:04:50 pm »
0

Общеизвестный факт - если убрать все откаты и неформальные платежи госчиновникам - метр жилой площади в Москве подешевеет на 1/3....
Ты сам то в это веришь? Как может метр стоить на 1/3 ниже рынка? Его же тут же скупят на корню перекупщики и в розниццу он один хрен пойдёт по рыночной цене.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #4100 : Ноябрь 28, 2011, 17:15:00 pm »
0

Это скажем так не пять, а четыре!
Асфальтобетон в автобетономешалках не крутят, он так ещё быстрее остынет. Обычно используют кузов с подогревом, чтобы смесь не остыла.
Кто сказал про асфальт в бетономешалке? 8( Что за бред?
Я сказал, что негодный бетон, по твоим словам застывающий по пути на стройку, можно, например, просто посильнее перемешивать, и он прекрасно доедет, куда надо. А остывший асфальт просто привел в пример, что строителям, в принципе, вообще наплевать на нормы - как получилось, так и положили
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4101 : Ноябрь 28, 2011, 17:15:46 pm »
0

Ты сам то в это веришь? Как может метр стоить на 1/3 ниже рынка? Его же тут же скупят на корню перекупщики и в розниццу он один хрен пойдёт по рыночной цене.

Если рынок "перегрет", что мы и наблюдаем в Москве - то это возможно... Как может земля в центре Цуриха стоить 4 млн. долларов/гектар, а в Москве земля 1 зоны - 10 млн.долл/гектар? исскуственное завышение цены - КЕПКЕ это было нужно... А земля как ты можешь предполагать - одна из составляющих стоимости кв.метра строительства+откаты+обременения+заоблачные цены на инженерное обеспечение+жадность всей цепочки строителей = НЕБЕСНЫЕ цены стоимости квадратного метра...Рынком здесь и не пахнет - одна администартивная установка цены....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
fedor51
  • Hero Member

• Russian Federation Регион 62

ODO 148600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 27

« Ответ #4102 : Ноябрь 28, 2011, 17:16:42 pm »
0

Тема "Дискуссии об СССР, России и политике вообще" плавно перешла в тему "Дороги, строительство и ремонт, и как на этом украсть бюджетные деньги. технологии ворвства"....  

Может попросить админа, создать  новую тему и перенести туда  последние пару страниц где обсуждается строительство дорог?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4103 : Ноябрь 28, 2011, 17:18:33 pm »
0

Тема "Дискуссии об СССР, России и политике вообще" плавно перешла в тему "Дороги, строительство и ремонт, и как на этом украсть бюджетные деньги. технологии ворвства"....  

Может попросить админа, создать  новую тему и перенести туда  последние пару страниц где обсуждается строительство дорог?
Главное слово здесь "...и вообще"!!! Мы и рассуждаем то, что творится в России

Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4104 : Ноябрь 28, 2011, 17:29:34 pm »
0

А остывший асфальт просто привел в пример, что строителям, в принципе, вообще наплевать на нормы - как получилось, так и положили
Угу. То, что строителям наплевать на нормы, это тоже пример коррупции?

У нас вообще понятие коррупции размыто обществом, не без помощи кстати форумчан и блогеров. Властям это выгодно, среди многомиллионной армии коррупционеров - врачей, учитилей, строителей - легко затеряццо. Между тем коррупция, это в первую очередь должностное преступление госслужащих и приравненных к ним лиц, а не строительный брак и конфеты училке.

Добавлено позже: [time]Ноябрь 28, 2011, 17:36:35 [/time]
Если рынок "перегрет", что мы и наблюдаем в Москве - то это возможно...
Ну ты же про Москву писал:
если убрать все откаты и неформальные платежи госчиновникам - метр жилой площади в Москве подешевеет на 1/3....
Я тебе про Москву и ответил. И пример приводил, как в нашем доме о двух корпусах на деньги жильцов первого корпуса инвестор построил два корпуса. При этом всё что положенно он честно откатил и ещё деньги на церковь остались. При этом 25% квартир до сих пор не заселены, их скупили брюнеты в качестве инвестицций. Как что-то при этом может быть дешевле? Чтобы 75% квартир они скупили для перепродажи?

Добавлено позже: Ноябрь 28, 2011, 17:42:47 pm
Ну тогда получается еще хуже.Он знает, но пытается доказать, что этого нет.
Ничего подобного! Я не отрицаю, что это есть, откаты в строительстве есть и немалые!
Я говорю о том, что во многих случаях это можно избежать. Есть фирмы, которые принципиально не дают никаких взяток никогда и никому. И при этом они очень даже успешны на рынке. И кстати экономят на такой своей антикоррупционной политике немалые деньги. Быть честным и законопослушным оказываецца тоже выгодно.
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2011, 17:42:47 pm от Форд »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4105 : Ноябрь 28, 2011, 17:45:21 pm »
0

У нас вообще понятие коррупции размыто обществом, не без помощи кстати форумчан и блогеров. Властям это выгодно, среди многомиллионной армии коррупционеров - врачей, учитилей, строителей - легко затеряццо. Между тем коррупция, это в первую очередь должностное преступление госслужащих и приравненных к ним лиц, а не строительный брак и конфеты училке.

Добавлено позже: [time]28 Ноябрь 2011, 17:36:35[/time]
Ну ты же про Москву писал: Я тебе про Москву и ответил. И пример приводил, как в нашем доме о двух корпусах на деньги жильцов первого корпуса инвестор построил два корпуса. При этом всё что положенно он честно откатил и ещё деньги на церковь остались. При этом 25% квартир до сих пор не заселены, их скупили брюнеты в качестве инвестицций. Как что-то при этом может быть дешевле? Чтобы 75% квартир они скупили для перепродажи?
Вот на эту величину и дешевле+дешевле земля+дешевле инженерия+дешевле стоимость строительства, за счет меньшего воровства... Просто власти это не нужно - что бы в Москве метр жилья стоил 300 долларов...Тогда вся Россия ломанется в Москву покупать жилье!!! И Москва из "элитного" города, каим его себе фантазируют власти, превратиться в клопку, которой она есть сейчас, вне зависимости от желания властей!!!

Добавлено позже: Ноябрь 28, 2011, 17:48:49 pm
Я говорю о том, что во многих случаях это можно избежать. Есть фирмы, которые принципиально не дают никаких взяток никогда и никому. И при этом они очень даже успешны на рынке. И кстати экономят на такой своей антикоррупционной политике немалые деньги. Быть честным и законопослушным оказываецца тоже выгодно.
[/quote]
Карликовые фирмы во третьестепенном сегменте экономики... Или у которых офигенный административный ресурс - типа сына Кепки, который получал рекламные заказы без всяких взяток....
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2011, 17:48:49 pm от CEEd_ой »

vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #4106 : Ноябрь 28, 2011, 18:43:01 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Военные строители, как и военные водители - отдельная песня. Сам в армии на стройке работал, тоже могу порассказать баек! 
Да ептать тыж танкистом  был 8( 8( 8(
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #4107 : Ноябрь 29, 2011, 09:09:35 am »
0

А никто и не говорит, что несоблюдение норм это пример коррупции. Но ведь это ты утверждаешь, что строительные материалы с намеренно заниженным качеством и, как следствие, минимальной ценой строители не возьмут - так вот, тебе наглядно показали, что возьмут и не побрезгуют.

Я, так и быть, напомню тебе, но это будет первый и последний раз. В будущем тебе придется держать нить беседы в голове самостоятельно.
3. Между этими фирмами проводится конкурс. В идеале, победить должна та фирма, которая построит дорогу, соответствующую требованиям ГОСТа (или как они сейчас называются?) за меньшую сумму. В реале же побеждает фирма, пообещавшая организатору конкурса наибольший откат. Сумма строительства при этом (в идеальном случае, конечно) все таки назначается плюс-минус приемлемой.
4. Фирма, выигравшая конкурс, встает перед проблемой - немалую часть денег, выделенных на строительство дороги, надо отдать. На оставшиеся деньги надо все таки что-то построить, но и себя при этом забывать не надо. И вот тут вот начинается раздолье экономической (от слова "экономия") мысли - материалы берутся максимально дешевые, техпроцесс строительства соблюдается постолько-поскольку, рабочая сила формируется из гастарбайтеров и т.п.
Насчёт дешевых материалов - улыбнуло! Типо из всех песков берёцца самый дешовый? А чем он хуже дорогого? Это как у Торсиды, когда на бетонном заводе бетон бодяжат.
А что значит "бодяжить бетон"? Бетонная смесь состоит из песка, щебня, цемента и воды. Чем её можно разбодяжить?
Соотношения песка, щебня, цемента и воды определены техрегламентом или ГОСТами? А если использовать поменьше дорогого компонента и побольше дешевого? И если вместо дешевого взять еще дешевле?
Например, поменьше цемента, а побольше песка? Тогда получится не бетон, а нечто непрочное и рассыпающееся. Нельзя там ничего разбодяжить, заказчик просто не возьмёт такую бетонную смесь в работу и она затвердеет через несколько часов прямо в бетоновозке.
Если очень хочется, все можно... Ну, будут посильнее крутить в бетономешалке, чтобы не застыла.

С чего ты сделал последний вывод - для меня загадка...

Добавлено позже: Ноябрь 29, 2011, 09:11:11 am
Палится, причем в открытую :)
То он в науке работал, то в строительстве... То на Шилке мехводом, то, военным строителем...
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2011, 09:11:11 am от Neckromant »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4108 : Ноябрь 29, 2011, 09:13:14 am »
0

Так он и работал на стройке по строительству танков... :D

Добавлено позже: Ноябрь 29, 2011, 09:18:07 am
Не поверишь - но это самый что ни наесть пример... Что бы отбить откаты - строители и плюют на нормы...экономят на всем - на материалах, на проектных решениях... Оспаривать это - ну не умно по крайней мере тем, кто РЕАЛЬНО что то строил...это даже не скрывается!!!
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2011, 09:18:07 am от CEEd_ой »

S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #4109 : Ноябрь 29, 2011, 10:03:43 am »
0

Я сказал, что негодный бетон, по твоим словам застывающий по пути на стройку, можно, например, просто посильнее перемешивать, и он прекрасно доедет, куда надо.
Что ты, его водой зальют - он жиже станет. Хотя прочность после такого падает.
Прооектировщик посчитает М600, а после разбавления водой бетон уже М400 становится например.
По накладным марка сойдется, а в исполнительной документации хрен кто отразит что с водой буторили.
Страницы: 1 ... 272 273 [274] 275 276 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации