Вряд ли кто знает, что первая электрическая зубная щетка была изобретена в СССР еще в 1967 г. Ее придумали и запустили в производство на московском заводе «Микромашина»
Я знаю. У нас была такая в семье. 9 рублей как щас помню.
а кто говорит, что легко?
Спид Кинг говорит:
Что же касается бытовой техники, то наладить эту отрасль промышленности гораздо проще чем к примеру авиастроение, она в экономике любой страны не играет серьезной роли... Телевизоры и прочую мелочевку можно и импортировать
Ну ты аджок! А что ещё импортировать? Еду и одежду? А на какие шиши? Продавать самолёты в обмен на пальмовое масло?
Видели бы вы физиономию супруги когда она осознала это. Нет, вы можете представить себе ее чувства? Всю ее сознательную жизнь это советское чудовище пугало ее по ночам своими включениями. А оказывается какой-то идиот не снял транспортные болты!
Дай угадаю...
Тесть?

на Ваш вопрос кому нужны российские самолеты кроме нескольких человек в данной теме и ответ Форду, который говорил, что не умеем этого всего делать - нефига и пытаться, а следует перейти на сельское хозяйство. Хотя другим странам, даже которые ранее были чьими-то колониями и считались отсталыми, ничего не мешает иметь такие производства, а у нас даже горшки детские уже импортные.
А можно хоть парочку таких стран для примера назвать?

Я, батенька, уже в том возрасте, который позволяет мне считать что СССР - это моя страна в молодости!!! А Россия - моя страна в зрелости!!! Поэтому я с легкостью говорю - это МЫ запустили луноход!!!
Угу. Это мы придумали виндус, это мы объявили дэфолт...
Знакомая песня!

Добавлено позже: [time]Ноябрь 21, 2011, 13:23:56 [/time]
1. Ну дык молоко, мясо, колбасы, сыры, конфеты редко - фрукты и овощи мы и так едим российское! А всякие сникерсы да памперсы - жили без них 100 лет и еще 200 проживем!!! Что из продуктов ты ещь заморское?
Походу ты не читал эту тему с начала. В ней товарисчи убедительно доказали, что всё, что у нас продаёцца - галимый импорт, начиная с израильской моркови и кончая египецкой картошкой!
А насчёт памперсов это пять!

все из-за религии пошло - как крестили нас иноверцы, навязали еврейское божество - так и пошел разлад на Руси...
Вот тут я тебя поддержу!

Старые еврейские сказки не пошли нам впрок!

Добавлено позже: Ноябрь 21, 2011, 13:31:41 pm
дело в общей идее, стремлении в развитии технологий во многих областях ....а для этого должно быть адекватное образование, последующая заинтересованность людей, гарантированное (оплачиваемое) рабочее место все это было в той стране), как результат был и космос
Вот именно, в
той стране!
А теперь страна другая,
Называецца РФ.
А от неё хотят таких же достижений! Даже больше, нанопрорыв! И во главе Роснано вместо академика Несмеянова ставят Чубайса! А на всех, кто сомневаеццо, что из этого выйдет толк, набрасываюцца аки волки - "включил дурачка", "сраный западнег" и как там ещё?...