форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 236 237 [238] 239 240 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 383782 раз)
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #3555 : Ноябрь 11, 2011, 11:58:16 am »
0

Э-э-э-э...уважаемый!!! не путайте СВОБОДУ и АНАРХИЮ!!! Россия самая АНАРХИЧНАЯ страна в мире - вот именно из-за того что человек может делать все что хочет...к СВОБОДЕ это отношение не имеет!!!
Браво! rulezz Не думаю, что можно сказать более исчерпывающе.

Жаль, правда, что теперь не дождемся от Gaid'а перечня того, что же именно он считает "свободами", которые нам, по его утверждению дали. Я бы очень хотел с этим перечнем ознакомится
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #3556 : Ноябрь 11, 2011, 11:59:41 am »
0

Слились.Понятно.Только от других ответы требовать мастерски можем.
Я хотя бы неудобные вопросы без ответа не оставляю, а вот вы (мн. число) - мастера игнорить.

Цитировать (выделенное)
Я работала в рентгене, теперь имею право на пенсию ранее уйти и свою часть вредности заработала, пусть и не на Севере, так что не надо тут своим Севером тыкать.
А чего теперь-то требовать? Все по справедливости.

Цитировать (выделенное)
Кому-то надо и людей лечить, и учить и много чего еще делать, что у Вас почему-то ассоциируется исключительно с дармоедством.
Где я такое писал? Ссылки, цитаты - очень жду.

Цитировать (выделенное)
Про врачей - тоже все понятно.Спасибо за исчерпывающий ответ.Тут приводили примеры зарплат врачей, они оценят Ваш ответ.
Можно не работать за зарплаты, которые не устраивают. Никто с пистолетом у виска не заставляет на рентгене попу просиживать.

Добавлено позже: Ноябрь 11, 2011, 12:02:00 pm
Жаль, правда, что теперь не дождемся от Gaid'а перечня того, что же именно он считает "свободами", которые нам, по его утверждению дали. Я бы очень хотел с этим перечнем ознакомится
Свобода делать то, что хочешь, и заниматься тем, что нравится. Хочешь работать - работай. Не хочешь работать - не работай. Хочешь учиться - учись. Не хочешь учиться - не учись. Хочешь на дядю работать - работай, хочешь свой бизнес открыть - открывай (в СССР вообще сажали за это). А еще есть такие приятные бонусы как возможность послать мента на хер :D Если уж совсем заняться нечем, то можно выходить на улицу с плакатами - это тоже разрешается, и даже пулей и водометом не будут разгонять, максимум задержат (если вышел в нарушение закона) и штраф выпишут.
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2011, 12:02:00 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #3557 : Ноябрь 11, 2011, 12:08:35 pm »
0

Где я такое писал? Ссылки, цитаты - очень жду.
Можно не работать за зарплаты, которые не устраивают. Никто с пистолетом у виска не заставляет на рентгене попу просиживать.

Вот опять тут и написали - почему Вы решили, что в рентгене попу просиживают - т.е. занимаются дармоедством,а не работают?
И этот вопрос уже обсуждался - жалко, что Вас с нами не было.Это слова Дворковича,если не ошибаюсь, что все медики пусть идут в мусоровозы-там больше платят.Только он не сказал, что же будут делать люди, когда все-таки понадобится рентген сделать .Ну ему это простительно - его обслужат и за границей в больнице.Не все могут на рентген скататься за границу.
зы.Вот я уже переквалифицировалась.Выиграло ли от этого государство? Очень сомневаюсь.
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2011, 12:10:54 pm от TOR~Ceed~A »
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #3558 : Ноябрь 11, 2011, 12:15:28 pm »
0

+1

У тебя тоже сложилось впечатление, что ЕР это КПСС, тока в профиль? beer

Наберёт. Петрович, придя на избирательный участок, обнаружит, что голосовать по сути на за кого, и не будет голосовать, порвав свой бюллетень. А каждый порванный или испорченный бюллетень - это голос за ЕР.

Такие дела...

ага, странно не видеть этого, да и смыловато картина приблизительно такая же ;), нам соболиная охота в заповеднике, а вам прожиточный минимум на сайру
только кмк порванный или испорченный бюллетень это скорее -1 чем +
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3559 : Ноябрь 11, 2011, 12:21:33 pm »
0

Вот опять тут и написали - почему Вы решили, что в рентгене попу просиживают - т.е. занимаются дармоедством,а не работают?
Почему дармоедствуют-то? Получают согласно затратам, по справедливости. А кто не сидит на попе в поликлинике, тот хорошо зарабатывает.

Цитировать (выделенное)
Это слова Дворковича,если не ошибаюсь, что все медики пусть идут в мусоровозы-там больше платят.
Так же как и мне приписали ему чушь? Или он правда такое говорил? А в каком контексте? Я тоже не просто так говорю то, что говорю.

Цитировать (выделенное)
Только он не сказал, что же будут делать люди, когда все-таки понадобится рентген сделать .Ну ему это простительно - его обслужат и за границей в больнице.Не все могут на рентген скататься за границу.
У нас очень много людей кроме Дворковича. Если все врачи объявят забастовку, то государству придется что-то сделать. Но почему-то не бастуют, работают - значит людей это устраивает.

Цитировать (выделенное)
зы.Вот я уже переквалифицировалась.Выиграло ли от этого государство? Очень сомневаюсь.
Государству виднее.

Добавлено позже: Ноябрь 11, 2011, 12:22:40 pm
http://fuelprice.benzindex.ru/ - бедные несчастные роиссяне.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3560 : Ноябрь 11, 2011, 12:26:29 pm »
0

Свобода делать то, что хочешь, и заниматься тем, что нравится. Хочешь работать - работай. Не хочешь работать - не работай. Хочешь учиться - учись. Не хочешь учиться - не учись. Хочешь на дядю работать - работай, хочешь свой бизнес открыть - открывай (в СССР вообще сажали за это). А еще есть такие приятные бонусы как возможность послать мента на хер :D Если уж совсем заняться нечем, то можно выходить на улицу с плакатами - это тоже разрешается, и даже пулей и водометом не будут разгонять, максимум задержат (если вышел в нарушение закона) и штраф выпишут.
Ага, понятно. По поводу "не работай" и "не учись" - тут все ясно: свободу лоботрясничать действительно дали (правда, благо ли это - не очень понятно: потому что в данном случае возникает очень логичный вопрос об источниках средств на существование).
Про кооперативное движение (потребкооперация, например, или артельные народные промыслы) мы как бы тактично забываем, да? А в нем, между прочим, было задействовано 65 млн. человек из 275 млн населения СССР. По факту же сейчас разрешили то, что во времена СССР называлось "спекуляцией" - перепродажа товара.
Но ладно, ТНБ с этим  - будем считать, что свободу предпринимательства все таки дали. Но механизмы социальной защиты не готовы. Нет, я понимаю, "капитализм", "человек человеку волк" и все такое - но вот что делать человеку, если его бизнес прогорел? В СССР такое было невозможно - и оттого, что частный бизнес, как таковой, отсутствовал, и оттого, что любой член общества обязан был трудиться и, как следствие этого, получал средства к своему существованию - более того, государство обязано было реализовать его право на труд, т.е. предоставить ему рабочее место. А сейчас, хотя РФ и декларируется в качестве социального государства, по факту у нас этого и в помине нет.
В том же случае, если твой бизнес успешен, ситуацию может быть еще печальнее - он может приглянуться кому-либо из властных структур (понимаю, что пример уже навяз в зубах, но, тем не менее - достаточно вспомнить "Евросеть")
По поводу свободы демонстраций - ну-ну... Можно вспомнить, что свобода собраний и проведения митингов и выступлений у нас гарантирована Конституцией (статья 31), так почему желающие должны получать у кого-то какое-то разрешение? Опять же, если вспомнить Манежку, то появляется стойкая уверенность, что выступления на интересующие народ темы будут разгоняться предельно жестко.

Что же получается - дали свободу лоботрясничать, спекулировать, при этом инакомысленные выступления, неудобные власти, пресекаются. Нужны Вам такие свободы?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3561 : Ноябрь 11, 2011, 12:28:27 pm »
0

Почему дармоедствуют-то? Получают согласно затратам, по справедливости. А кто не сидит на попе в поликлинике, тот хорошо зарабатывает.
Так же как и мне приписали ему чушь?

Понятно.Значит пользы от главы газпрома в тысячи раз больше, чем от врачей, которые людей лечат и спасают порой жизнь.Мне не обидны Ваши слова, поскольку я знаю зарплату врачей, даже тех, кто не просиживает как Вы выражаетесь, в поликлинике.Ну если только не брать в рассчет каких-нибудь пластических хирургов, которые звезд оперируют за бешеные деньги.Вам никто ничего не приписывает.Все прекрасно видят Ваши ответы.И почему-то удивления они у меня не вызывают.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3562 : Ноябрь 11, 2011, 12:29:30 pm »
0

Нет времени весь бред разбирать пока что, работаю.

Цитировать (выделенное)
при этом инакомысленные выступления, неудобные власти, пресекаются. Нужны Вам такие свободы?
Да что пресекается-то? Только и слышны со всех сторон эти выступления, в т.ч. по центральным каналам ТВ.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3563 : Ноябрь 11, 2011, 12:30:41 pm »
0

Так же как и мне приписали ему чушь? Или он правда такое говорил? А в каком контексте? Я тоже не просто так говорю то, что говорю.
Это был не Дворкович:
"Тут выступила Анна Андронова из Нижнего Новгорода:
— Вот я — врач. Получаю три тысячи. Выхожу из дома, вижу объявление: набираем водителей мусоровозов. Зарплата — 15 тысяч. Так что, на мусоровоз пойти?
— Я бы пошел — на вашем месте, — ответил Сурков. (Владислав Юрьевич Сурков - первый заместитель Руководителя Администрации Президента России) — Вы знаете, мобильность — это первое условие гибкого, свободного демократического общества."

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3564 : Ноябрь 11, 2011, 12:32:19 pm »
0

Gaid

А зачем Вам вообще эта тема? Путин будет у власти, чего переживать-то? B ему для этого даже наши голоса не нужны, т.е. вербовать тут сторонников вроде и не нужно.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3565 : Ноябрь 11, 2011, 12:32:26 pm »
0

Все прекрасно видят Ваши ответы.
Любимая фишка - отвечать за всех :D Хотя, замолкаю, замолкаю - ВЫ ЖЕ У НАС ТАКАЯ АВТОРИТЕТНАЯ  lol

Добавлено позже: Ноябрь 11, 2011, 12:34:05 pm
Это был не Дворкович:
Ну я могу сказать, что в каком-то смысле он прав. Другими средствами в свободном демократическом обществе такой перекос не исправить.
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2011, 12:34:05 pm от Gaid »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3566 : Ноябрь 11, 2011, 12:34:13 pm »
0

Нет времени весь бред разбирать пока что, работаю.
Да что пресекается-то? Только и слышны со всех сторон эти выступления, в т.ч. по центральным каналам ТВ.
Российское телевидение не смотрю, а на Россия 24 за последние пару месяцев было только упоминание о митинге в, по-моему, Челябинске (и то не на политическую тему, а из-за ДТП).

Так что буду благодарен за приведенные примеры выступлений.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3567 : Ноябрь 11, 2011, 12:34:25 pm »
0

А зачем Вам вообще эта тема? Путин будет у власти, чего переживать-то? B ему для этого даже наши голоса не нужны, т.е. вербовать тут сторонников вроде и не нужно.
Вас так беспокоит инакомыслие?
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3568 : Ноябрь 11, 2011, 12:35:35 pm »
0

Ну я могу сказать, что в каком-то смысле он прав. Другими средствами в свободном демократическом обществе такой перекос не исправить.
Спасибо, вопросов больше не имею.
На прощание хотел бы на будущее пожелать Вам при обращении в больницу не наткнуться на табличку на закрытой двери "Все ушли на мусоровозы"
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3569 : Ноябрь 11, 2011, 12:37:53 pm »
0

Это был не Дворкович:

спасибо! В общем - хрен редьки не слаще.

Любимая фишка - отвечать за всех :D Хотя, замолкаю, замолкаю - ВЫ ЖЕ У НАС ТАКАЯ АВТОРИТЕТНАЯ  lol

Как хотите.Я же сказала, что все видят Ваши ответы, но оценку-то им дает каждый свою.Но если хочется извратить слова-тут Вы Мастер, прямо вот так, с большой буквы.

Вас так беспокоит инакомыслие?

да, и своему слову Вы- Хозяин. :D rulezz

Спасибо, вопросов больше не имею.
На прощание хотел бы на будущее пожелать Вам при обращении в больницу не наткнуться на табличку на закрытой двери "Все ушли на мусоровозы"

+1 ко всей фразе.
Страницы: 1 ... 236 237 [238] 239 240 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: