Мысль ошибочная в корне. Ошибка в том, что щастье предполагаецца купить за бабло. Да ещё и на условиях предоплаты - сначала заплатить налог, а потом ждать от власть имущщих "множества мелких услуг" (с)
В том то вся и фишка, что люди которые хозяева в той или иной степени, хотят не услуг от государства, а чтобы государство о них как можно РЕЖЕ вспоминало. Те кто производят РЕАЛЬНЫЙ продукт, в отличии от сегодняшнего массового избирателя, не желают чтобы их государство кормило и поило, а чтобы строило дороги и прочие инфраструктуры, чтобы защищало интересы своего производителя за рубежом.
Среди сегодняшних избирателей более популярен подход:
1) Пенсии побольше.
2) Зарплаты побольше.
3) Работать поменьше, а еще лучше совсем не работать.
Если избиратель будет тот которого я предложил, то требования его будут:
1) Вмешательство государства и поборы поменьше.
2) Закон и порядок,правосудие и незыблемое право собственности, а не то что сейчас. Тогда появится реальный российский продукт, частный и качественный. В мире не производят, например, качественных автомобилей на государственных заводах. А каким надо быть сумасшедшим, чтобы в современной России иметь частную собственность калибра настоящего автозавода.
3) Продвижение конкурентноспособности внутреннего производителя, на международные рынки, когда факта того что это российский продукт будет достаточно чтобы правительство бегало по своим коридорам не получив ни взятки, ни отката и не ожидая распила.
Сегодня, хорошие дороги нужны только для власть имущих, вот и следят по пути своего следования. Разбираются с пробками для себя, открывая отдельные полосы и снабжая себя мигалками. Покупают за рубежом скоростные поезда до Питера, раз среди московских элит много питерских.
При современном положении вещей, когда заботой об избирателя является лишь подачки бедным людям, кому нужны производители, фермеры, собственники, кому нужна хорошая транспортная сеть, коммуникации, кому нужна упрощение бюрократии при импорте-экспорте, кому нужно уменьшение налогового бремени? Практически никому. Единицам. Тогда перебьются.
Никогда не пробовал наняв рабочих для ремонта квартиры или строительства дачи заплатить им вперёд за будущее щастье? 
Нет, но если нанимать не рабочих, а реального подрядчика с репутацией, с документами и договором, с реально работающей системой собственности и правосудия в стране, то чем больше порядка, тем меньше проблем заплатить большую предоплату, а может и всю сумму сразу.
Есть такой приём - сформулировать идеальный конечный результат (ИКР) и попытацца максимально к нему приблизицца.
Например: ИКР = уровень жизни рядового гражданина не зависит от правительства. Тогда вообще не надо парицца с выборами и платить налоги. Чем плохо?е
Качество жизни реального налогоплательщика и собственника, это не побрякушки и телики, а реальная работа и доходность его собственности.
Ему нужны хорошие, качественные дороги, а не рытвины и пробки, ему нужно качество жизни его рабочих, ему нужна дешевая и доступная связь по все стране, ему нужна быстрая таможня в обе стороны, ему нужна ответственность поставщиков за качество и так далее.
Это то что в итоге сделает лучше жизнь всех и каждого.
Это то что делает разницу между немецким автобаном и его размытым и грунтовым "родственником" за Уралом.
Это то что делает качественную разницу между гарантией на наши машины в Европе и России, в России 5 лет и попробуй выбить, а в Европе 7 лет и клиент должен остаться доволен. Вариант разбирательства в суде и тем более, если об этом просочится в прессу никак не устраивает дилера, а тут весь форум кишит, а дилерам плевать.
Это то что делает разницу между чешской Шкодой и российским АвтоВАЗом, тем что в случае со Шкодой есть собственник, а в ВАЗе есть приближенные к власти дармоеды, друзья и желтая Калина.