С прибалтами натянутость была всегда.
Южане всегда были гостеприимны и отношение к ним было соответствующее.
ГДР тот же взять, многие до сих пар рады бы вернуться в "советское прошлое".
Немцы сами офигели, когда результаты проса посмотрели. Недавно где-то читал.
Дети СССР переписывались с детьми Болгарии и т.п. В пионерлагеря приглашали...
Общались.
Они друг друга, как правило, в глаза не видели и вряд ли бы могли и по пришествию детства.
Приглашать пионерлагерь и я могу кого угодно, но дети-иностранцы, могли быть зачислены лишь в Артек, если я не ошибаюсь. По разнарядке для партийных босов из соц. стран и коммунистических лидеров из некоторых иных государств выделялись квоты в Артек.
Не помню чтобы так часто звучали слова "черный", "чурка" и т.д.
Еще одно-другое поколение и разделить страну было бы невозможно.
Каюсь. Сходил в ваш профиль, перед тем как писать эти два предложения.
Мне подумалось, что по возрасту вы не жили в СССР.
Национальный вопрос стоял очень жестко, если не сказать жестоко. Были цензы на поступления в вузы. Приоритеты для коренных национальностей, особые квоты для русских в республиках, советских немцев ассоциировали с поверженным Рейхом, а так же с теми кто убил их родных на войне, не все, но достаточно часто. Прибалты, часто считали всех приезжих после войны оккупантами. Не русских, а именно приезжих после войны, так как в Прибалтике жили местные русские, к которым было иное отношение. Армения, Северный Кавказ - были советскими более условно, чем Украина, Россия или Молдавия. Там часто была условная власть Москвы, а в Кремле понимали всю деликатность Северного Кавказа и не особо лезли. Еще было много евреев во всех республиках, к которым отношение было "особым".
Я думаю и сейчас объединение возможно.
А что сейчас? Белоруссия и так и этак хочет к России ближе быть. А что в ответ?
Который год объединяемся?
Объединение возможно, об этом мало кто спорит. Вопрос целесообразности. Сообразности цели и средств. Проще говоря, дворовым языком - "На фига?".
На счет Белоруссии. Если вы начнете мне регулярно переводить деньги, начиная с определенной суммы, это будет способствовать нашему с вами сближению, такого же рода как и сближение России и Белоруссии. У нас появятся общность в виде ваших мат. средств.
Добавлено позже: Октябрь 16, 2011, 02:32:58 am
Ныне израильская... оказывается на чернозёме сей продукт не растёт. Только сказок демократических не надо или покажите где продаётся рязанская... в Рязань не посылать.
Причем тут демократия. В Израиле демократия - растет, на всю Европу картошка растет. Я уж бываю периодически в супермаркетах по Европам. Германская, польская, чешская и израильская в основном на прилавках. В России нет демократии - не растет. Даже для внутреннего рынка.