форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 219 220 [221] 222 223 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384871 раз)
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #3300 : Октябрь 16, 2011, 00:54:20 am »
0

Вот вы и остальные, такие же как вы, если объединитесь вокруг идеи объединения россиян с узбеками, с украинцами, с таджиками, с прибалтами и так далее, то нет преград для энтузиастов. Если завтра чехи с поляками, в большинстве своем сольются в стремлении, в едином порыве, жить единым государством с Россией, то рано или поздно преодолеют все проблемы и объединятся с Российской Федерацией...
О-о! Вы это серьезно пошутили? Какие чехи с поляками? А прибалты?! Какое объединение? При всем уважении - все же братья славяне, я в шоке. Да никто из них не хотел никогда, не хочет и не будет хотеть никакого "объединения"...

Цитировать (выделенное)
...Это все трения в самой России!
Куда тут таджики с узбеками и азербайджанцами? Если так пойдет далее, то и России есть еще куда распадаться, а зависит это в большой степени от простого россиянина...
А вот с этим согласен полностью. Нужно, чтобы ценностью государственных мужей стали Россия и россияне(жители!, а не национальность), а не счета в швейцарии и Рублевка. Тогда Россия воспрянет. А иначе развалится...
Нужно уметь сосуществовать и дружить, а не тянуть в свое имперское ярмо. Политика такая, что уже пол мира думает, что чем дальше от вас, тем лучше. А жаль! Жаль, что так и есть. И живут/развиваются простые люди и страны много лучше те, которые не зависят от России. Так и в Украине(уже/в последнее время) думает все больше...
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #3301 : Октябрь 16, 2011, 01:36:14 am »
0

С прибалтами натянутость была всегда.
Южане всегда были гостеприимны и отношение к ним было соответствующее.
ГДР тот же взять, многие до сих пар рады бы вернуться в "советское прошлое".
Немцы сами офигели, когда результаты проса посмотрели. Недавно где-то читал.
Дети СССР переписывались с детьми Болгарии и т.п. В пионерлагеря приглашали...
Общались.
Не помню чтобы так часто звучали слова "черный", "чурка" и т.д.
Еще одно-другое поколение и разделить страну было бы невозможно.
А сделано это было искусственно. Психологи с обоих сторон работали же...
Я думаю и сейчас объединение возможно.
А что сейчас? Белоруссия и так и этак хочет к России ближе быть. А что в ответ?
Который год объединяемся?
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #3302 : Октябрь 16, 2011, 01:38:10 am »
0

О-о! Вы это серьезно пошутили? Какие чехи с поляками? А прибалты?! Какое объединение? При всем уважении - все же братья славяне, я в шоке. Да никто из них не хотел никогда, не хочет и не будет хотеть никакого "объединения"...
Я не говорил о "сегодня", я говорил, что если завтра они захотят, то тогда - да. Сегодня, конечно и речи нет. Из сопредельных, скорее идея жива в Крыму и Донецке, но не из желания объединится для чего-то общего с Россией, а из желания насолить западенцам у среднего и низшего класса и получить российских денег, сырья, а главное углеводородов для элиты. Их можно понять, это и в правду отличная сделка, но Россия, вероятно, пока не может себе это позволить. Престижно, но дороговато.  
öбнулись.
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #3303 : Октябрь 16, 2011, 01:46:17 am »
0

Что лучше: один магазин с очередями и дефицитом, но очень низкими ценами и 5 магазинов, без очередей, разнообразием, но с ценами  в несколько раз выше? Я думаю ответ очевиден.

Плохо когда не знаешь да ещё забыл...)))
В СССР на рынках было всё и без очередей, но дорого, начиная от картошки и заканчивая мясом.
Например в магазе картошка стоила 10коп. килограмм то на рынке на рубль 6-7кг.

ПС. 10 коп. килограмм - вдумайтесь в эту сумму! И дефицитом она никогда не была.
Ныне израильская... оказывается на чернозёме сей продукт не растёт. Только сказок демократических не надо или покажите где продаётся рязанская... в Рязань не посылать.
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2011, 01:54:02 am от Борис. »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3304 : Октябрь 16, 2011, 02:25:53 am »
0

С прибалтами натянутость была всегда.
Южане всегда были гостеприимны и отношение к ним было соответствующее.
ГДР тот же взять, многие до сих пар рады бы вернуться в "советское прошлое".
Немцы сами офигели, когда результаты проса посмотрели. Недавно где-то читал.
Дети СССР переписывались с детьми Болгарии и т.п. В пионерлагеря приглашали...
Общались.
Они друг друга, как правило, в глаза не видели и вряд ли бы могли и по пришествию детства.
Приглашать пионерлагерь и я могу кого угодно, но дети-иностранцы, могли быть зачислены лишь в Артек, если я не ошибаюсь. По разнарядке для партийных босов из соц. стран и коммунистических лидеров из некоторых иных государств выделялись квоты в Артек.
Не помню чтобы так часто звучали слова "черный", "чурка" и т.д.
Еще одно-другое поколение и разделить страну было бы невозможно.
Каюсь. Сходил в ваш профиль, перед тем как писать эти два предложения.
Мне подумалось, что по возрасту вы не жили в СССР.
Национальный вопрос стоял очень жестко, если не сказать жестоко. Были цензы на поступления в вузы. Приоритеты для коренных национальностей, особые квоты для русских в республиках, советских немцев ассоциировали с поверженным Рейхом, а так же с теми кто убил их родных на войне, не все, но достаточно часто. Прибалты, часто считали всех приезжих после войны оккупантами. Не русских, а именно приезжих после войны, так как в Прибалтике жили местные русские, к которым было иное отношение. Армения, Северный Кавказ - были советскими более условно, чем Украина, Россия или Молдавия. Там часто была условная власть Москвы, а в Кремле понимали всю деликатность Северного Кавказа и не особо лезли. Еще было много евреев во всех республиках, к которым отношение было "особым".
Я думаю и сейчас объединение возможно.
А что сейчас? Белоруссия и так и этак хочет к России ближе быть. А что в ответ?
Который год объединяемся?
Объединение возможно, об этом мало кто спорит. Вопрос целесообразности. Сообразности цели и средств. Проще говоря, дворовым языком - "На фига?".
На счет Белоруссии. Если вы начнете мне регулярно переводить деньги, начиная с определенной суммы, это будет способствовать нашему с вами сближению, такого же рода как и сближение России и Белоруссии. У нас появятся общность в виде ваших мат. средств.

Добавлено позже: Октябрь 16, 2011, 02:32:58 am

Ныне израильская... оказывается на чернозёме сей продукт не растёт. Только сказок демократических не надо или покажите где продаётся рязанская... в Рязань не посылать.
Причем тут демократия. В Израиле демократия - растет, на всю Европу картошка растет. Я уж бываю периодически в супермаркетах по Европам. Германская, польская, чешская и израильская в основном на прилавках. В России нет демократии - не растет. Даже для внутреннего рынка.
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2011, 02:32:58 am от Та Дам! »
öбнулись.
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #3305 : Октябрь 16, 2011, 10:59:41 am »
0

Цитировать (выделенное)
Причем тут демократия. В Израиле демократия - растет, на всю Европу картошка растет. Я уж бываю периодически в супермаркетах по Европам. Германская, польская, чешская и израильская в основном на прилавках. В России нет демократии - не растет. Даже для внутреннего рынка.
Уважаемый ты сейчас вобще о чём??? Неужели ещё один неодекват нарисовался!!!!???? 8(
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3306 : Октябрь 16, 2011, 11:18:57 am »
0

Уважаемый ты сейчас вобще о чём??? Неужели ещё один неодекват нарисовался!!!!???? 8(
Рисоваться мне ни к чему, я писал персонажу "Борис.", писал про картошку и про "сказок демократических не надо", а тут вы с работой на дом, в воскресений день, с утра, мне диагнозы ставить. :)
Адекватный я, адекватный, все в порядке. :)
öбнулись.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #3307 : Октябрь 16, 2011, 12:28:47 pm »
0

вот же блин, если вы все так реально властью недовольно то фигли даже на митинги не ходите то??? sux

Противники Путина провели митинг в центре Москвы http://lenta.ru/news/2011/09/25/meeting/ .... вот пошли бы  и там тоже самое говорили и друзей пригласили... и вообще где такие же митинги в Питере блин!!!!! sux
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #3308 : Октябрь 16, 2011, 13:13:35 pm »
0

Каюсь. Сходил в ваш профиль, перед тем как писать эти два предложения.
Мне подумалось, что по возрасту вы не жили в СССР.
...
На счет Белоруссии. Если вы начнете мне регулярно переводить деньги, начиная с определенной суммы, это будет способствовать нашему с вами сближению, такого же рода как и сближение России и Белоруссии. У нас появятся общность в виде ваших мат. средств.
Начал было на предыдущее отвечать, но прочитал эти строчки и сбросил набранный текст. :)

Ну так и было в принципе-то. :) С оговорками, своими особенностями, но так. Со всеми республиками, пожалуй.
Где-то производство чего-то наладили, где-то чему-то научили.. На это тоже деньги нужны.
Это направлено на уменьшение энтропии. И взаимовыгодно в целом.

engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #3309 : Октябрь 16, 2011, 13:57:05 pm »
0

Цитировать (выделенное)
А ты о чем? Человек все верно подметил и написал. Так о какой неОдекватности речь то?
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #3310 : Октябрь 16, 2011, 21:30:08 pm »
0

Уважаемый ты сейчас вобще о чём??? Неужели ещё один неодекват нарисовался!!!!????

Очень даже адекват!
Я его посты не читаю... работа в стиле Би-би-си, немецкой волны и голоса америки... некоторое количество конкретной правды и кусок говна - лохи чавкая жрут с удовольствием...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2011, 21:32:30 pm от Борис. »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3311 : Октябрь 16, 2011, 22:13:51 pm »
0

Уважаемый ты сейчас вобще о чём??? Неужели ещё один неодекват нарисовался!!!!????

Очень даже адекват!
Я его посты не читаю... работа в стиле Би-би-си, немецкой волны и голоса америки... некоторое количество конкретной правды и кусок говна - лохи чавкая жрут с удовольствием...
Держу пари, что читаете. :)
Но этот факт не так интересен, как то что вы очень активно участвуете в изначально дискуссионной теме, но при этом стараетесь вызывающе и агрессивно отнестись к любой позиции отличной от вашей.
Вы не пытаетесь никого ни в чем переубедить или переубедить себя в чем-то.
То есть вы выступаете против дискуссии в дискуссионной теме, против полемики как таковой.
Из этого следует вывод о том что вы не совсем уверены в собственной позиции и заинтересованы лишь в том чтобы вам подтвердили правильность вашей позиции.
Не проще ли найти клубы единомышлеников, если не реальные, то например интернет-сообщества, где можно попреветствовать друг друга:
-Ты со мной согласен?
-Я с тобой согласен! А ты со мной?
-И я с тобой согласен!
-Пока!
-Пока!

Зачем зря портить себе нервы, тратить время и крайне редко получать желаемое, а потом постыдно скрывать очевидное, как красна девица румянцем свои чувства к соседскому пареньку?

Не воспринимайте как наезд, я улыбнулся по доброму, когда прочитал ваш пост о том что вы меня не читаете, действительно интересно, что вами движет в этой теме. :)
öбнулись.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3312 : Октябрь 16, 2011, 23:24:04 pm »
0

Вот вы и остальные, такие же как вы, если объединитесь вокруг идеи объединения россиян с узбеками, с украинцами, с таджиками, с прибалтами и так далее, то нет преград для энтузиастов. Если завтра чехи с поляками, в большинстве своем сольются в стремлении, в едином порыве, жить единым государством с Россией, то рано или поздно преодолеют все проблемы и объединятся с Российской Федерацией.
Ну ты аджок неподецки! Да в страшном сне не присниццо никому объединяццо с РФ.

Россияне, простые, что называется "с улицы", не приглашают к себе в Россию узбеков, таджиков и грузин, говоря им, что это наша с вами общая земля, страна, история, что мы идейные братья. Россияне, простые обыватели, москвичи не желают видеть у себя в соседях чеченцев, дагестанцев, осетин, то есть своих же россиян, сограждан
Как это у Аспушкина? Страшно далеки они...? Да ты выйди на улицы российских городов - кругом черным-черно! Они все уже здесь, куда нахрнен ещё приглашать? Я те больше скажу - в Люберцах полно негров! Уже и по ящику пару раз сюжет об этом был, тушите свет!

Добавлено позже: [time]Октябрь 16, 2011, 23:31:39 [/time]
Кому стоило разваливать? Кто развалил?
Тут тебе никто на этот вопрос не ответит конкретно. В лучшем случае можно услышать абстрактное  - Развалили!
Кто развалил, как развалил - никто сформулировать не сможет. Развалили и всё тут! Суки развалили! Ебн твою бээн! Риторический вопрос получаецца.

Добавлено позже: Октябрь 16, 2011, 23:39:03 pm
идея жива в Крыму
Крым кстати хохлам отдали совершенно зря! Его надо было Турции отдать! И был бы щас Крым не йаблоком татарского раздора, а жемчужиной Чорного моря! И мы бы туда ездили бы на полный олл инклюзив вместо Турции, где я в настоящий момент сижу и вспоминаю весь этот грустный катаклизм! И Владимир Николаевич тоже!
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2011, 23:39:03 pm от Форд »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #3313 : Октябрь 17, 2011, 07:54:49 am »
0

Турции, где я в настоящий момент сижу и вспоминаю весь этот грустный катаклизм! И Владимир Николаевич тоже!

тебе там что делать нефиг? кроме как на сид форуме сидеть??? Давай вали отдыхать :D, приедешь, насидишься тут еще)) :D  beer
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3314 : Октябрь 17, 2011, 15:29:01 pm »
0

тебе там что делать нефиг? кроме как на сид форуме сидеть???
Тут вай-фай в баре. Пока пиво пью - почитываю. У нас дождик после обеда, на море волны, кругом немцы бухают...

Такие дела...

Добавлено позже: Октябрь 17, 2011, 15:40:15 pm
Противники Путина провели митинг в центре Москвы

Цитировать (выделенное)
"На Пушкинской прошла самая унылая акция оппозиции, из тех, что я видел. Это какой-то запредельный издец", - прокомментировал мероприятие побывавший на нем блогер Рустем Адагамов. Журналистка "Новой газеты" Вера Кичанова также назвала  акцию "унылой".

Кто-нить может назвать кого-нить, кто предпочтителен в должности президента РФ вместо Путина? Пусть его даже и не выберут, но чтобы сравнить, что было бы, если бы президентом был бы он.
Сталина не предлагать, он на минуточку п-помер ещё в 53-м...
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2011, 15:40:15 pm от Форд »
Страницы: 1 ... 219 220 [221] 222 223 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации