форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384389 раз)
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #2115 : Июнь 27, 2011, 12:19:55 pm »
0

Не знаю, является ли это проблемой: вчера с супругой и ребенком гуляли по поклонке, не менее половины гуляющих - выходцы с кавказа (семьи, просто пары, молодые ребята) и практически везде говорят на своих языках.

Немного конечно в щоке были. Давненько такого не видел. С кем будут мои дети учиться???

Надо конечно политику в их отношении срочно менять"

Добавлено позже: Июнь 27, 2011, 12:25:17 pm
Вот еще информация для размышления:"В сегодняшнем Ашхабаде (местные называют свой город Ашгабат) очень много красивых машин. В основном черных и белых “Мерседесов”, белых “Тойот” и “Ниссанов” и огромных белых джипов, которые почему-то навязчиво напоминали мне о Дубае. Оказалось, не случайно: ввозные акцизы на автотранспорт в Туркменистане минимальные, поэтому купить приличный подержанный внедорожник можно в разы дешевле

Получается, что ты стронник вступления в ВТО? Чтобы были минимальныз пошлины ввозные и чтоб в строну хлынуло куча "дерьма" по низким ценам?   Это будет означать гибель всей нашей промышленности, массовую безработицу, повышение преступности, протесты, митинги.  Тоже самое касается и ввозных пошлин на иномарки. Представляешь сколько заводов тогда колом встанет, сколько людей потеряет работу, источники пропитания, сколько детей вырастет в нищите, как повысится преступность????

Я против вступления в ВТО и понижения пошлин. Есть более серьёзные проблемы. И судя по кол-ву проданных иномарок, по русским карманам это не больно бъёт.
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2011, 12:25:17 pm от kosmoz »
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #2116 : Июнь 27, 2011, 14:06:40 pm »
0

..подобной "социальной ответственностью" покупается лояльность народа и невозможность повторения киргизских событий...
Лишь отчасти. Восток со своими жузами, кланами и тейпами - дело тонкое.
Достаточно вспомнить Ливию.

Получается, что ты стронник вступления в ВТО? Чтобы были минимальныз пошлины ввозные и чтоб в строну хлынуло куча "дерьма" по низким ценам?   Это будет означать гибель всей нашей промышленности, массовую безработицу, повышение преступности, протесты, митинги.  Тоже самое касается и ввозных пошлин на иномарки. Представляешь сколько заводов тогда колом встанет, сколько людей потеряет работу, источники пропитания, сколько детей вырастет в нищите, как повысится преступность????

Я против вступления в ВТО и понижения пошлин. Есть более серьёзные проблемы. И судя по кол-ву проданных иномарок, по русским карманам это не больно бъёт.
Периодически бываю в Казахстане, в котором ещё недавно качество жизни практически не отличалось от российского. Задаваясь вопросом "Чего-то у вас тут буржуев развелось", выяснил, что бывшая соседка по этажу купила 200-го круизёра за 35 тыс. долларов в Дубаях, приятель взял себе БМВ 5er за 25 тыс., жене - "Аккорд" за 18 тыс.
Обидно, слющай.
Причём их казахский Петя не идёт на митинг, равно как и Митя - на петтинг.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #2117 : Июнь 27, 2011, 14:15:05 pm »
0

Вот как раз Ливия - абсолютно нетипичный случай. Там, скорее, имеет место сценарий, примененный при развале СССР - правда, удалось замутить голову идеями о "свободе от тирании" только восточной половине страны, но США и Франции, чтобы протолкнуть вооруженное вторжение, хватило и этого.

Да, я знаю, что пока наземная операция в Ливии не началась. Уверен, что только пока. Вторжение в Ливии наземный войск НАТО (скорее всего без регулярной армии США, возможно США будет представлен силами только частных армий) не за горами. Потому что денежки текут, а результата пока нет...
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2118 : Июнь 27, 2011, 15:31:47 pm »
0

Периодически бываю в Казахстане, в котором ещё недавно качество жизни практически не отличалось от российского. Задаваясь вопросом "Чего-то у вас тут буржуев развелось", выяснил, что бывшая соседка по этажу купила 200-го круизёра за 35 тыс. долларов в Дубаях, приятель взял себе БМВ 5er за 25 тыс., жене - "Аккорд" за 18 тыс.
Обидно, слющай.
Причём их казахский Петя не идёт на митинг, равно как и Митя - на петтинг.
Петя не работает на вдруг останеовившемся заводе, а Митя не продаёт овощи, которые вдруг перестали покупать из-за того что из Европы дегшевле. С отечетсвенным автопромом, включая все заводы изготавливающие з/ч, связана ни одна сотня тысяч человек. Тебе хорошо, ты сидищь на пригретом месте (наверняка), поэтому тебе похрен на людей, которые потеряют работу!
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #2119 : Июнь 27, 2011, 18:11:47 pm »
0

Вот еще информация для размышления:"В сегодняшнем Ашхабаде (местные называют свой город Ашгабат) очень много красивых машин. В основном черных и белых “Мерседесов”, белых “Тойот” и “Ниссанов” и огромных белых джипов, которые почему-то навязчиво напоминали мне о Дубае. Оказалось, не случайно: ввозные акцизы на автотранспорт в Туркменистане минимальные, поэтому купить приличный подержанный внедорожник можно в разы дешевле, чем в Москве.Кстати, при всем обилии авто в столице Туркменистана я так и не увидела ни одного затора даже в час пик: в Ашгабате много отличных многополосных дорог с подсвеченными разделительными полосами и масса регулировщиков.(видимо,которые прямыми своими обязанностями занимаются-т.е. регулировкой ДД, а не вымогательством на дорогах-примечание мое).Цены на бензин, если перевести их с местных манат на рубли — от 6 до 7 рублей за литр топлива. Впрочем, местный житель платит за бензин только после того, как перерасходовал свой месячный бесплатный лимит. Вам не послышалось: для каждого гражданина страны, владеющего автомобилем, есть такая государственная льгота — 120 литров бесплатного бензина на легковую транспортную единицу в месяц. Вполне хватит, чтобы ездить в будни на работу, а в выходные — на базар.Природный газ подается в дома бесплатно. Стоимость коммунальных услуг вас рассмешит: оплата за стандартную “двушку” не превышает $50 в год! Конечно, после такого копеечная стоимость проезда в общественном транспорте, бесплатная поваренная соль и государственная дотация цен на хлеб уже не вызывают эмоционального шока.(вот это я понимаю-социальные гарантии населению и не на бумаге, а на деле).
Четыре года назад нынешний президент Гурбангулы Бердымухамедов, принимая своих коллег из России и Казахстана, молвил: “Здесь будет крупнейшая на Каспии международная туристическая зона”. И за неполных два года курортный берег изменился так, будто над ним потрудился сам старик Хоттабыч. Засверкала мраморной белизной цепочка свежеотстроенных отелей класса люкс, распахнули свои двери элитные здравницы, и понесло свои бурные воды главное чудо — семикилометровая рукотворная река. По обе стороны канала, создающего две дополнительные береговые линии, разворачивается гигантский развлекательно-оздоровительный комплекс. К услугам туристов чистые пляжи, целебные воды, грязи и современные комфортабельные санатории.Есть “в рукаве” у местных туроператоров и особые козыри — это SPA-отели и оздоровительные центры международного класса: “Туркменбаши”, “Чарлак”, “Хазына”, “Ватанчы”, “Сердар”. Меня в Авазе (так называется курортная зона) особенно поразил комплекс современных SPA-процедур. Туркмения — страна хотя и древняя, но с передовыми технологиями индустрии красоты на короткой ноге. "

После прочтения такой информации никому не обидно за Россию и россиян? Нам природа дала даже больше, чем  Туркменистану, но почему-то живем мы не так, как они.
Да уж служил я там 88-90гг :D. К вышесказанному могу добавить,что ни одного туркмена гастробайтера я пока ещё не встречал
bramental
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #2120 : Июнь 27, 2011, 18:56:17 pm »
0

От России отрезан еще кусок территории..., земли то у нас много..., полный текст http://newsland.ru/news/detail/id/725530/cat/94/
Подготовка Технических Планов
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #2121 : Июнь 28, 2011, 10:35:54 am »
0

Петя не работает на вдруг останеовившемся заводе, а Митя не продаёт овощи, которые вдруг перестали покупать из-за того что из Европы дегшевле. С отечетсвенным автопромом, включая все заводы изготавливающие з/ч, связана ни одна сотня тысяч человек. Тебе хорошо, ты сидищь на пригретом месте (наверняка), поэтому тебе похрен на людей, которые потеряют работу!
Звиняй, но как-то примитивно излагаешь. Вот тебе альтернативная (тоже вполне примитивная) точка зрения.
Всех этих Мить и Петь содержим мы с тобой - люди, умеющие работать не в убыток ни себе, ни государству, за счёт сверхвысоких заградительных пошлин на иномарки (сейчас говорю только об автопроме), которые мы благополучно уплатили из собственного кармана. Пошлины, помимо собственно удорожания твоей и моей жоповозки, дают возможность ВАЗу взвинчивать цены на свой некондиционный автохлам, а его руководству - разворовывать дополнительные доходы по давно обкатанным схемам. С этого жирного навара, кроме Пети и Мити, которым достаются крохи, кормится и Сурен Арчибальдович Гольденберг, который вчера крякал тебе сзади из чёрного "Бентли" и орал в матюгальник "С дороги, быдло!"
В нашей стране (и, возможно, в любой другой) всевозможные льготы, преференции, заградительные меры и т.п. - прежде всего отличный объект для распила.

Не знаю, является ли это проблемой: вчера с супругой и ребенком гуляли по поклонке, не менее половины гуляющих - выходцы с кавказа (семьи, просто пары, молодые ребята) и практически везде говорят на своих языках.
...
Надо конечно политику в их отношении срочно менять

А ничего, что в США, да и в прочих Ивропах, существуют целые районы (в т.ч. русские), где практически никто не говорит на государственном языке?
Что поделать: с одной стороны - открытость современного мира, с другой - лень и низкий уровень образования мигрантов.
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2011, 10:40:14 am от Шаурма »
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2122 : Июнь 28, 2011, 10:48:19 am »
0

От России отрезан еще кусок территории..., земли то у нас много..., полный текст http://newsland.ru/news/detail/id/725530/cat/94/
Вот почему у меня есть стойкая уверенность, что после подписания документа, утверждающего новые границы, личный счет президента Медведева пополнился кругленькой суммой в твердой валюте?  B)
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2123 : Июнь 28, 2011, 11:42:07 am »
0

Я вот всё думаю, нам осознано вставляют палки в колёса или они реально стараются что-то делать полезное, но плохо получается.
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #2124 : Июнь 28, 2011, 11:47:50 am »
0

Я вот всё думаю, нам осознано вставляют палки в колёса или они реально стараются что-то делать полезное, но плохо получается.
Ну они пытаются делать что-то хорошее и у них это не плохо  получается, но только для узкого круга лиц.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2125 : Июнь 28, 2011, 12:14:15 pm »
0

Ну они пытаются делать что-то хорошее и у них это не плохо  получается, но только для узкого круга лиц.
+1. Ребята построили прекрасно работающую систему. Которая без перебоев приносит им хорошие деньги. Что будет со страной дальше - их не сильно интересует: у них давно куплены гражданства других стран, недвижимость в этих странах, обустроен легальный законопослушный бизнес в этих странах, дети их учатся в этих странах... Здесь они занимаются исключительно зарабатыванием денег.

То, что нам эта система не нравится, их абсолютно не волнует. Я даже больше предположу: на все протесты и выступления народа у них есть один универсальный ответ: "Ну и что?".
"Народ протестует на Манежной площади!" - "Ну и что?"
"На бензозаправках заканчивается бензин" - "Ну и что?"
"Ветераны не получили обещанных квартир и отсылают правительству свои боевые награды" - "Ну и что?"

И так будет продолжаться, пока на все наши действия они смогут презрительно, "через губу" цедить "Ну и что?". Потому что я подозреваю, что на фразу "Дмитрий Анатольевич, там чиновниках на столбах вешают, и народ уже в Кремль прорывается!" ответить "Ну и что?" будет несколько затруднительно...  ;)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #2126 : Июнь 28, 2011, 14:00:56 pm »
0

Дмитрий Анатольевич, там чиновниках на столбах вешают, и народ уже в Кремль прорывается!
Ну а поскольку этого никогда не будет, жизнь твоя будет омрачнена до конца дней твоих. Сочуйствую.

Я вот всё думаю, нам осознано вставляют палки в колёса
Кстати, просто интересно, а в каком виде они вставляют палки в твои колёса?
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2127 : Июнь 28, 2011, 15:01:09 pm »
0

Ну а поскольку этого никогда не будет, жизнь твоя будет омрачнена до конца дней твоих. Сочуйствую.
Ну да-ну да... Плеханов, Мартов и пр. тоже утверждали, что в России невозможная революция, мол "нет объективных предпосылок", "пролетарский класс в зачаточном состоянии"... А меньшевики так даже в 1917-м не верили в возможность социалистической революции, пока не будет пройдена капиталистическая фаза развития страны.
Да что там! Сам Ленин, написавший, что для революции необходим глубочайший системный кризис, "революционная ситуация" (ну, помните, наверное, по школе: "верхи не могут, низы не хотят") в стабильнейшем 1916-м утверждал, что до ближайшей революции в России еще лет 20...
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2011, 15:07:21 pm от Neckromant »
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #2128 : Июнь 28, 2011, 15:26:49 pm »
0

Да что там! Сам Ленин, написавший, что для революции необходим глубочайший системный кризис
Кризис уже был в 1993 году. Тогда "демократичный" Боря растрелял его нахрен из танков, кризис и закончился.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2129 : Июнь 28, 2011, 15:40:04 pm »
0

Кризис уже был в 1993 году. Тогда "демократичный" Боря растрелял его нахрен из танков, кризис и закончился.
Тот кризис "низов" не касался никак. Там "верхи" власть пытались поделить.
А "низы" ходили поглазеть, как из танков расстреливается парламент.

Так что обстановка октября 1993 на революционную ситуацию ну никак не тянет... Еще попытки будут?
Страницы: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации