форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384393 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #2100 : Июнь 22, 2011, 20:59:02 pm »
0

с Вами бесполезно спорить
Тогда стихи напоследок:

Я была с моим народом
Там, где он, к несчастью, был
Сказал мой папа, стоя очередь за хлебом
В день первого подорожания
Когда батон за двадцать пять
Стал стоить шестьдесят.

Они пищать, и я пищать
Они потеть, и я потеть
Они нищать, и я нищать
Они хотеть, и я хотеть
Я была с моим народом
Там, где мой народ, к несчастью, был (с)

Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2101 : Июнь 22, 2011, 21:03:07 pm »
0

Тогда стихи напоследок:

Я была с моим народом
Там, где он, к несчастью, был
Сказал мой папа, стоя очередь за хлебом
В день первого подорожания
Когда батон за двадцать пять
Стал стоить шестьдесят.

Они пищать, и я пищать
Они потеть, и я потеть
Они нищать, и я нищать
Они хотеть, и я хотеть
Я была с моим народом
Там, где мой народ, к несчастью, был (с)

Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам...

Добавлено позже: Июнь 22, 2011, 21:11:03 pm
А я сегодня был в столовой
Там каша стоила за тридцать
Сказал наш слесарь дядя Вася
Когда пришел менять "толчок"

Они наглеть и я наглеть
Они борзеть и я борзеть
Они по морде захотеть
И я им тоже захотеть
Где каша стоила за тридцать...

« Последнее редактирование: Июнь 22, 2011, 21:11:03 pm от Speed King »

Don't settle for less!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2102 : Июнь 22, 2011, 21:14:56 pm »
0

Да,на такие стихи остается ответить только ю-тьюбом :D

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=JFf3uazyXco" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=JFf3uazyXco</a>
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2103 : Июнь 22, 2011, 21:30:31 pm »
0

сирых и убогих.

я здесь таких не наблюдаю.
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #2104 : Июнь 22, 2011, 22:55:21 pm »
0

Я на свою жизнь не жалуюсь-это действительно мой выбор и так как муж работает,то обеспечивает меня.Но я  в отличии от Вас обитаю не безвоздушном пространстве и у меня есть примеры родни,которая по 40 лет отработала и теперь они пенсионеры и если им не помогать,то люди просто ноги протянут!А ведь в советское время наоборот молодежь бывало занимала деньги у родителей-это я по себе знаю. Я не вижу,чтобы Путин реформы прекратил-по крайней мере реформа образования,реформа здравоохранения и другие идут полным ходом именно при нем и жизнь не делают лучше.Да,они из одной шайки-лейки.Ельцин знал,кому власть передавать...
Хоть в чём-то с тобой соглашусь  ;)  Реформы - это не реформы на самом деле. Почему-то всё, что сейчас не делается, получается во вред народу. Образование и медицина скатились до ничтожного уровня, специалистов нет. Скоро мы будем рады отстоять в очередь к 70-ти летнему врачу, потому что молодые все с кавказа  :D Инфляция по 20-25 % в год реальная.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2105 : Июнь 23, 2011, 08:54:50 am »
0

"Федеральная служба государственной статистики опубликовала свежие данные о социально-экономическом положении России. Согласно им, денег в карманах соотечественников становится все меньше, притом что “на бумаге” зарплаты растут. В мае 2011 года реальные доходы населения упали на 7%.Статистика признает два вида доходов. Номинальные, то есть “в граммах”, и реальные — скорректированные на индекс потребительских цен и за вычетом обязательных платежей. Так вот, с номинальными доходами у нас все очень даже хорошо: в мае нынешнего года среднедушевой показатель составляет 18 183 руб., увеличившись на 3,2% по сравнению с маем 2010 года. А средняя номинальная зарплата в прошлом месяце составила 22 520 руб. Это на целых 12,5% больше, чем в том же месяце годом ранее.
Но статистика с поправкой на действительность не выглядит столь оптимистично. Наоборот, за январь — май 2011 года реальные доходы населения снизились на 3,7%. А нынешний май и вовсе стал рекордсменом: в этом месяце реальные доходы россиян упали на 7%, если сравнивать их с маем 2010-го. Такого падения не было с лета 2009 года.
В том, что зарплаты растут, а денег становится все меньше, виновата в первую очередь инфляция. За год (с мая до мая) индекс потребительских цен в стране вырос на 9,5%, говорится в отчете Росстата. При этом не стоит забывать, что так называемая потребительская инфляция всегда выше “средней температуры по больнице”. Товары повседневного спроса дорожают быстрее."

Так что у нас там пенсионеры откладывают? На мой взгляд - только зубы на полку.С такой инфляцией и работающим-то тяжеловато.

А в следующем годусразу после выборов готовят и автомобилистам "приятный сюрприз":
"21 июня было проведено первое заседание Общественного совета при Минфине.Особо интересным был пункт повестки дня о возможных направлениях реформы налоговой системы. Синельников-Мурылев предложил поэтапно отменить экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты, а взамен увеличить НДПИ. В результате цена на бензин может достичь евроаналогов — 1 евро за литр.Открывая 21 июня в зале коллегий Минфина первое заседание Общественного совета, Алексей Кудрин подчеркнул, что, “несмотря на необязательный характер решений совета, я сделаю все возможное, чтобы их претворять в жизнь”. И это не вежливый реверанс в сторону коллег.
Общественникам предложили непростой выбор. Во вступительной речи Кудрин обмолвился, что новая модель экономического роста помимо прочего предполагает выравнивание цен на нефть и нефтепродукты на внешних и внутренних рынках. Естественно, не в сторону их снижения внутри страны при росте за границей. Для сравнения: в Европе литр бензина стоит в диапазоне от 1 до 1,5 евро (40–60 рублей). Конечно, в США значительно дешевле, но мы туда нефть практически не продаем. Эту фразу можно было бы отнести к оговорке. Но третьим пунктом повестки дня вчерашнего заседания Общественного совета было сообщение его председателя Синельникова-Мурылева о возможных направлениях реформы налоговой системы, где главным посылом было предложение выровнять внутренние и мировые цены на энергоносители “путем поэтапной отмены экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты”. На первый взгляд, все очень здорово — расходы нефтяников сразу падают примерно на четверть. Значит, они могут пропорционально снизить цены на бензин хотя бы у себя дома. Но не все так просто. Доходы федерального бюджета тут же падают, по расчетам Синельникова-Мурылева, на 1,4% ВВП. Бюджетные потери предлагается компенсировать за счет роста ставок налога на добычу природных ископаемых (НДПИ) и не только в нефтедобыче, но и в других сырьевых секторах. Более того, НДПИ предлагается повысить сразу на 4,3% ВВП, с тем чтобы получить “бюджетный излишек” минимум в 2% ВВП (ряд других налогов, например, на прибыль) также предлагается снизить. Таким образом о дефиците бюджета можно забыть. Тем более, как вчера подсчитал Кудрин, он в этом году может не превысить и 0,5% ВВП при цене на нефть в $115 за баррель.За здоровье бюджета придется заплатить рядовому потребителю, и немало — дополнительно рублей 15 с литра."

Так что опять реформы,реформы и совсем не в пользу народу.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #2106 : Июнь 23, 2011, 09:08:00 am »
0

Форд опять разродился стишками? Что-то как-то у него не очень удачно получилось на этот раз.

Давайте-ка вот так попробуем:
[Форд mode on]
Ну, если уж вы так хотите, ребята,
Я вам расскажу, как же всё зашибато.
Сейчас, например, офигенное лето,
Горит полстраны… ой, блин, я ж не об этом.
Я ведь про хорошее, ну, например,
Про очень нехилый зарплаты размер,
Про телек метровый, кондиционер…

Какое мне дело до вас, нищебродов,
Тупиц, алкашей и моральных уродов?
До взяточников
                  и коррупционеров,
До правозащитников, *****ов, мэров?
Мне пофиг случившееся со страной,
Да в общем-то пофиг и весь Шар Земной,
Мой мир ограничен одним только мной.

Ну много у нас во дворе хулиганов,
Ну много в подъезде моём наркоманов,
Творится херня в институте и школе…
Но мне-то с чего волноваться «доколе»?
Да, очередь несколько лет на детсад,
Да, плату за школу введут, говорят,
Но я-то бездетен и этому рад.

Вот, 3.14здят дубинками пенсионеров,
Но я не на пенсии, мне всё до х...ру,
Чего ты сказал, на леченье нет денег?
Иди, б...дь,
            и заработай, бездельник!
Да болт мне покласть на больных бедняков,
Кто беден, тот наверняка бестолков.
Кого-то уволили за просто так,
Он сам виноват, он был просто дурак.
Десятиклассники пишут с трудом.
В науке полнейший разлад и дурдом…
К чему волноваться, что будет потом?

И я не волнуюсь, я следую кредо:
Греби для себя персонального света.
Весь жизненный смысл — ништяки дорогие.
Проблемы других пусть решают другие.
Да пусть хоть друг друга не видят в упор,
Пусть хоть каждый первый мерзавец и вор…
Припёрло тебя — уезжай за бугор.

Свалю к ...ням, если тут не по нраву,
Чего, б...дь, свалить, не имею, б...дь, права?
А если и там всё засрётся… не знаю…
Свалю и оттуда — планета большая.
[Форд mode off]

Добавлено позже: Июнь 23, 2011, 09:20:16 am
А средняя номинальная зарплата в прошлом месяце составила 22 520 руб
Да, тоже читал... От души посмеялся  lol Все, кого я знаю, от души посмеялись тоже.
Хотя... Если взять, например, зарплату Чубайса хотя бы даже за 2009-й (а она составила 202,7 миллионов рублей), присоединить к нему 1000 врачей с з/п тысяч в 10, то, наверное, где-то так и получится...

...“путем поэтапной отмены экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты”.
...
За здоровье бюджета придется заплатить рядовому потребителю, и немало — дополнительно рублей 15 с литра."
Ну, все правильно... Иш, нищеброды и лентяи чего удумали: с уважаемых людей, Эффективных Менеджеровтм налоги и пошлины какие-то брать! Пусть быдло налоги платит, а тем, кто Сам Всего Добилсятм налоги надо вообще отменить - им на новую яхту и на английский или испанский футбольный клуб денег не хватает!
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2011, 09:20:16 am от Neckromant »
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #2107 : Июнь 23, 2011, 09:25:25 am »
0

Добавлено позже: Июнь 23, 2011, 09:20:16 am
Да, тоже читал... От души посмеялся  lol Все, кого я знаю, от души посмеялись тоже.
Хотя... Если взять, например, зарплату Чубайса хотя бы даже за 2009-й (а она составила 202,7 миллионов рублей), присоединить к нему 1000 врачей с з/п тысяч в 10, то, наверное, где-то так и получится...
Ну, все правильно... Иш, нищеброды и лентяи чего удумали: с уважаемых людей, Эффективных Менеджеровтм налоги и пошлины какие-то брать! Пусть быдло налоги платит, а тем, кто Сам Всего Добилсятм налоги надо вообще отменить - им на новую яхту и на английский или испанский футбольный клуб денег не хватает!

При подсчёте средней заработной платы вычитается 10% максимальных и 10% минимальных заработных плат! Так что думаю Чубайс в статистику не попал  :D
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2108 : Июнь 23, 2011, 10:25:37 am »
0

При подсчёте средней заработной платы вычитается 10% максимальных и 10% минимальных заработных плат! Так что думаю Чубайс в статистику не попал  :D
Сомневаюсь, честно говоря... Потому как вот здесь (http://www.gks.ru/wages/wag10.htm) четко указано, что на апрель 2010 года з/п больше 75'000 имело 2% трудоспособного населения. А меньше 4'200 рублей - 1.8% процента. Совсем не похоже на то, что отсюда выкинуты 10% минимальных и максимальных з/п.

А вообще, вот здесь (http://lex-kravetski.livejournal.com/172674.html), кстати, довольно интересно написано про "среднюю температуру по больнице" :) Статья, правда, довольно старая - май 2008, но, тем не менее.

UPD. Кроме того, если внимательно посмотреть на таблицу "Распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы в экономике Российской Федерации за апрель 2010", то отчетливо видно, что, при посчитанной средней з/п в 20'808 рублей, зарплату ниже этой суммы (я взял потолок в 20'200 рублей) имеют 66,8% трудоспособного населения! Повторю - 2/3 всего трудоспособного населения имеют заработную плату ниже средней! 26,1 % населения (каждый четвертый) имеет зарплату ниже либо равную 9'000 рублей...

Прожиточный минимум на второй квартал 2010-го года составил 6'070 рублей (http://www.afga.ru/?p=48). Из той же таблицы мы можем видеть, что зарплату ниже этого минимума получали 10,8% населения.

Кто и сколько там может откладывать в долларах на пенсию???
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2011, 10:37:19 am от Neckromant »
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2109 : Июнь 23, 2011, 12:53:02 pm »
0

Форд опять разродился стишками? Что-то как-то у него не очень удачно получилось на этот раз.

Давайте-ка вот так попробуем:
[Форд mode on]
Ну, если уж вы так хотите, ребята,
Я вам расскажу, как же всё зашибато.
Сейчас, например, офигенное лето,
Горит полстраны… ой, блин, я ж не об этом.
Я ведь про хорошее, ну, например,
Про очень нехилый зарплаты размер,
Про телек метровый, кондиционер…

Какое мне дело до вас, нищебродов,
Тупиц, алкашей и моральных уродов?
До взяточников
                  и коррупционеров,
До правозащитников, *****ов, мэров?
Мне пофиг случившееся со страной,
Да в общем-то пофиг и весь Шар Земной,
Мой мир ограничен одним только мной.

Ну много у нас во дворе хулиганов,
Ну много в подъезде моём наркоманов,
Творится херня в институте и школе…
Но мне-то с чего волноваться «доколе»?
Да, очередь несколько лет на детсад,
Да, плату за школу введут, говорят,
Но я-то бездетен и этому рад.

Вот, 3.14здят дубинками пенсионеров,
Но я не на пенсии, мне всё до х...ру,
Чего ты сказал, на леченье нет денег?
Иди, б...дь,
            и заработай, бездельник!
Да болт мне покласть на больных бедняков,
Кто беден, тот наверняка бестолков.
Кого-то уволили за просто так,
Он сам виноват, он был просто дурак.
Десятиклассники пишут с трудом.
В науке полнейший разлад и дурдом…
К чему волноваться, что будет потом?

И я не волнуюсь, я следую кредо:
Греби для себя персонального света.
Весь жизненный смысл — ништяки дорогие.
Проблемы других пусть решают другие.
Да пусть хоть друг друга не видят в упор,
Пусть хоть каждый первый мерзавец и вор…
Припёрло тебя — уезжай за бугор.

Свалю к ...ням, если тут не по нраву,
Чего, б...дь, свалить, не имею, б...дь, права?
А если и там всё засрётся… не знаю…
Свалю и оттуда — планета большая.
[Форд mode off]

суперский стих! кто автор?

Don't settle for less!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2110 : Июнь 23, 2011, 13:00:33 pm »
0

суперский стих! кто автор?
Алексей Кравецкий (http://lex-kravetski.livejournal.com/313604.html)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2111 : Июнь 26, 2011, 18:08:37 pm »
0

Вот еще информация для размышления:"В сегодняшнем Ашхабаде (местные называют свой город Ашгабат) очень много красивых машин. В основном черных и белых “Мерседесов”, белых “Тойот” и “Ниссанов” и огромных белых джипов, которые почему-то навязчиво напоминали мне о Дубае. Оказалось, не случайно: ввозные акцизы на автотранспорт в Туркменистане минимальные, поэтому купить приличный подержанный внедорожник можно в разы дешевле, чем в Москве.Кстати, при всем обилии авто в столице Туркменистана я так и не увидела ни одного затора даже в час пик: в Ашгабате много отличных многополосных дорог с подсвеченными разделительными полосами и масса регулировщиков.(видимо,которые прямыми своими обязанностями занимаются-т.е. регулировкой ДД, а не вымогательством на дорогах-примечание мое).Цены на бензин, если перевести их с местных манат на рубли — от 6 до 7 рублей за литр топлива. Впрочем, местный житель платит за бензин только после того, как перерасходовал свой месячный бесплатный лимит. Вам не послышалось: для каждого гражданина страны, владеющего автомобилем, есть такая государственная льгота — 120 литров бесплатного бензина на легковую транспортную единицу в месяц. Вполне хватит, чтобы ездить в будни на работу, а в выходные — на базар.Природный газ подается в дома бесплатно. Стоимость коммунальных услуг вас рассмешит: оплата за стандартную “двушку” не превышает $50 в год! Конечно, после такого копеечная стоимость проезда в общественном транспорте, бесплатная поваренная соль и государственная дотация цен на хлеб уже не вызывают эмоционального шока.(вот это я понимаю-социальные гарантии населению и не на бумаге, а на деле).
Четыре года назад нынешний президент Гурбангулы Бердымухамедов, принимая своих коллег из России и Казахстана, молвил: “Здесь будет крупнейшая на Каспии международная туристическая зона”. И за неполных два года курортный берег изменился так, будто над ним потрудился сам старик Хоттабыч. Засверкала мраморной белизной цепочка свежеотстроенных отелей класса люкс, распахнули свои двери элитные здравницы, и понесло свои бурные воды главное чудо — семикилометровая рукотворная река. По обе стороны канала, создающего две дополнительные береговые линии, разворачивается гигантский развлекательно-оздоровительный комплекс. К услугам туристов чистые пляжи, целебные воды, грязи и современные комфортабельные санатории.Есть “в рукаве” у местных туроператоров и особые козыри — это SPA-отели и оздоровительные центры международного класса: “Туркменбаши”, “Чарлак”, “Хазына”, “Ватанчы”, “Сердар”. Меня в Авазе (так называется курортная зона) особенно поразил комплекс современных SPA-процедур. Туркмения — страна хотя и древняя, но с передовыми технологиями индустрии красоты на короткой ноге. "

После прочтения такой информации никому не обидно за Россию и россиян? Нам природа дала даже больше, чем  Туркменистану, но почему-то живем мы не так, как они.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2112 : Июнь 27, 2011, 09:16:29 am »
0

После прочтения такой информации никому не обидно за Россию и россиян? Нам природа дала даже больше, чем  Туркменистану, но почему-то живем мы не так, как они.
Тут есть некоторые нюансы: мы привыкли перекладывать все цены на московскую зарплату. При этом стоимость коммунальных услуг в $50/год кажется ничтожной. Ничего поделать с этим нельзя, человек - существо эгоцентричное...
Однако, стоит заметить, что средняя з/п в Туркменистане - $200. Причем, вспоминая нашу российскую среднюю з/п, возникают подозрения, что она сильно завышена.

Безусловно, социальные условия в Туркменистане, согласно приведенным фактам, гораздо лучше, чем в РФ. Но, тем не менее, не стоит считать Туркменистан раем земным - там, думается, хватает своих проблем

Добавлено позже: Июнь 27, 2011, 09:21:53 am
Вот здесь вот (http://sanya-ch.livejournal.com/377590.html) кстати, отличная диаграммка. "Отцы и дети", так сказать...

Первый комментарий великолепен: "они Добилисьтм"
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2011, 09:21:53 am от Neckromant »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2113 : Июнь 27, 2011, 09:47:50 am »
0

Безусловно, социальные условия в Туркменистане, согласно приведенным фактам, гораздо лучше, чем в РФ. Но, тем не менее, не стоит считать Туркменистан раем земным - там, думается, хватает своих проблем

Конечно хватает, но при этом я лично вижу, что власть старается сделать так, чтобы это были проблемы не только людей, но и сама занимается решением этих проблем.Если бы у нас власть вела себя социальноответственно, то думаю, что Туркменистан не казался бы раем.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2114 : Июнь 27, 2011, 10:59:16 am »
0

Конечно хватает, но при этом я лично вижу, что власть старается сделать так, чтобы это были проблемы не только людей, но и сама занимается решением этих проблем.Если бы у нас власть вела себя социальноответственно, то думаю, что Туркменистан не казался бы раем.
C этим, конечно, сложно спорить. С другой стороны, подобной "социальной ответственностью" покупается лояльность народа и невозможность повторения киргизских событий.
Ну или, по крайней мере, маловероятность этих событий...
Страницы: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации