Есть в сборнике "Война Германии против Советского Союза 1941-1945" (п/ред. Р. Рюрупа, 1992. Текст 162) одна интереснейшая запись 16-летнего авиационного помощника Дитера Борковского от 15.04.1945 г. о настроении берлинского населения:
"Тут кто-то заорал, перекрывая шум: «Тихо!»
Мы увидели невзрачного грязного солдата, на форме два железных креста и золотой Немецкий крест. На рукаве у него была нашивка с четырьмя маленькими металлическими танками, что означало, что он подбил 4 танка в ближнем бою.
«Я хочу вам кое-что сказать» - кричал он, и в вагоне электрички наступила тишина. «Даже если вы не хотите слушать! Прекратите нытье! Мы должны выиграть эту войну, мы не должны терять мужества. Если победят другие - русские, поляки, французы, чехи и хоть на один процент сделают с нашим народом то, что мы шесть лет подряд творили с ними, то через несколько недель не останется в
живых ни одного немца. Это говорит вам тот, кто шесть лет сам был в оккупированных странах!»
В поезде стало так тихо, что было бы слышно, как упала шпилька."
Так почему русские не сделали ничего, даже "хоть на один процент"? Почему не сделали то, на что имели полное право? Почему у нас постоянно: "немцы тоже люди", "финны тоже люди" "они же тоже люди" - и жалость, великодушие, человеколюбие? Когда большинство "цивилизованных" просто тупо нажали бы на гашетку и потом еще сфотографировали бы кучу трупов, вклеив потом эту фотографию в милый альбом "Мои воспоминания о войне"? (хотя почему "бы"? так и делали - фото на фоне виселиц, горящих деревень, гор расстрелянных гражданских...)
Посмотрите на запад. Где у них "русские тоже люди?" Где? Когда? Покажите, пожалуйста. Только у Стинга песня "Russians love their children too". Одна-единственная песня на всю западную современную культуру! На протяжении десятилетий пропаганда говорит о том, что советские, русские - это, в общем-то, и не люди. Это в лучшем случае - инопланетяне, в худшем - унтерменши. Да что там десятилетий - столетий! Потому что началось все это не в 1941 году, а году так в 1553, когда начались первые связи между Россией и Англией.
Партнеры, говорите?