форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 377782 раз)
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #255 : Март 05, 2011, 13:34:38 pm »
0

Вы меня не поняли, речь шла о только экономической свободе, без всяких гласностей и демократизаций, которые и привели к развалу. Это, кстати, и есть китайский вариант.

Странно, мне как то всегда казалось, что к развалу страну привело ГКЧП. До них, вроде, кроме Прибалтики все были готовы новый союзный договор подписать.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #256 : Март 05, 2011, 15:04:33 pm »
0

Странно, мне как то всегда казалось, что к развалу страну привело ГКЧП. До них, вроде, кроме Прибалтики все были готовы новый союзный договор подписать.
Это, наверное, в современных учебниках истории для старшекласников пишут?
Неудача ГКЧП, конечно ускорила распад, но и без ГКЧП союзный договор был нежизнеспособным, просто попытка "цивилизованного" развода.
А что касается Горбачева и Ельцина, то Гобачев виноват в том, что довел страну до такого состояния, что всякие ельцины смогли её развалить..
Вот хорошая хроника:
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/10/876/31.html
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #257 : Март 05, 2011, 16:21:08 pm »
0

Это, наверное, в современных учебниках истории для старшекласников пишут?
Неудача ГКЧП, конечно ускорила распад, но и без ГКЧП союзный договор был нежизнеспособным, просто попытка "цивилизованного" развода.
А что касается Горбачева и Ельцина, то Гобачев виноват в том, что довел страну до такого состояния, что всякие ельцины смогли её развалить..
Вот хорошая хроника:
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/10/876/31.html

Ну о том, что было бы, если бы не ГКЧП, теперь можно только гадать.
lopski
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 2

« Ответ #258 : Март 06, 2011, 18:30:09 pm »
0

"история не знает сослагательных наклонений" (с)
и у господ (а точнее - "товарищей") защитников "совка" вряд ли получится взять реванш.
пропаганда, показуха, "обязаловка", запреты, "железный", матьево, "занавес" - создается впечатление, что они всё это враз успели позабыть.
не спорьте с ними, igval: словесные баталии с подобными не стоят вашего времени и нервов, честное слово.
им вы все равно ничего не докажете, потому что они не слышат, да и не слушают ваши аргументы.
а своих им не хватает, даже среди многочисленных цитат из сомнительных источников, это заставляет их злиться и разражаться оскорблениями в адрес оппонентов.
пусть лучше спокойно помечтают о далеких временах своего детства, оставьте их в покое.
может хоть это немного отвлечет их от оголтелого экстремизма в высказываниях, "ново-пассит" им в помощь.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #259 : Март 06, 2011, 20:45:42 pm »
0

"история не знает сослагательных наклонений" (с)
и у господ (а точнее - "товарищей") защитников "совка" вряд ли получится взять реванш.
пропаганда, показуха, "обязаловка", запреты, "железный", матьево, "занавес" - создается впечатление, что они всё это враз успели позабыть.
Господи ты Боже мой... этот либеральный интеллигент на машине времени с кухни конца восьмидесятых что ли явился?
Ну, как там? По народным фронтам с плакатиками уже потусовались? Всё так же верим в западную демократию и рыночную экономику? За 20 лет мозги на место не встали?
Есть, правда, ещё один вариант диагноза. Недавно заметил, что если чел на 5 десятке лет не может адекватно оценить 90 годы, то этот чел в них не жил. Детвора на третьем-четвертом десятке(сейчас) просто не помнит, не до балосвства им было, первые поцелуи, первое пиво-водка-сигареты и т.п. Но даже конченный интеллигент, к 40 годам долже развеять иллюзии о рынке и свободе. Отсюда вывод, что поциенты в 90-ые годы либо сидели, либо служили. Предположим лучшее... служили... А тут пришел сцуко Путин и сократил... поциента на гражданку.. Вот и объяснение антипутинизма и инфантильной либерастии... Угадал?
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #260 : Март 06, 2011, 22:35:16 pm »
0

Господи ты Боже мой... этот либеральный интеллигент на машине времени с кухни конца восьмидесятых что ли явился?
Ну, как там? По народным фронтам с плакатиками уже потусовались? Всё так же верим в западную демократию и рыночную экономику? За 20 лет мозги на место не встали?
Есть, правда, ещё один вариант диагноза. Недавно заметил, что если чел на 5 десятке лет не может адекватно оценить 90 годы, то этот чел в них не жил. Детвора на третьем-четвертом десятке(сейчас) просто не помнит, не до балосвства им было, первые поцелуи, первое пиво-водка-сигареты и т.п. Но даже конченный интеллигент, к 40 годам долже развеять иллюзии о рынке и свободе. Отсюда вывод, что поциенты в 90-ые годы либо сидели, либо служили. Предположим лучшее... служили... А тут пришел сцуко Путин и сократил... поциента на гражданку.. Вот и объяснение антипутинизма и инфантильной либерастии... Угадал?

Пальцем в небо, во всяком случае, по отношению ко мне. 90-е застал в славном городе герое Чите (92-95, оттуда и уволился). Разгул бандитизма, веерные отключения электричества, по полгода без горячей воды, раз в 3 дня без холодной, как раз там на своей шкуре и прочувствовал.  Да только с чего Вы взяли, что это рынок и свобода? Это, мил человек - разруха.
Только вот не надо говорить, что пришли проклятые демократы и сразу все разрушили. 1986-88 годы, Белогорский район Амурской области. Все те же симптомы, кроме бандитов. Да и откуда взяться бандитам в военном городке.
На Горбачева тоже особо не свалишь, был у нас там один старослужащий. В армии их называли 15-летними капитанами, но не по причине молодости, скорее наоборот.
Так вот, он служил в этом городке с конца 70-х и утверждал, что так там всегда и было.
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #261 : Март 08, 2011, 12:20:44 pm »
0

К вам едет ревизор!  :D http://news.rambler.ru/9195633/

Там до некоторых дошло - "Итак, карты раскрыты– президента России назначает Госдеп США."  ;)

А это они мне в уши дуют -  fire!
" старший директор по России и Евразии в Совете национальной безопасности при Белом доме Майкл Макфол заявил, что США не намерены вмешиваться в ход предстоящих в 2012 году выборов президента РФ и не рассматривают визит вице-президента США в Москву как поддержку кого-то из кандидатов."
« Последнее редактирование: Март 08, 2011, 12:26:42 pm от Борис. »
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #262 : Март 08, 2011, 12:38:24 pm »
0

Мужики,даже сегодня срётесь :D,пошли бы купили цветов,любимых поздравили akkord.Погода шепчет,весна,красота!!! beer
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #263 : Март 08, 2011, 13:00:25 pm »
0

К вам едет ревизор!  :D http://news.rambler.ru/9195633/

Там до некоторых дошло - "Итак, карты раскрыты– президента России назначает Госдеп США."  ;)

А это они мне в уши дуют -  fire!
" старший директор по России и Евразии в Совете национальной безопасности при Белом доме Майкл Макфол заявил, что США не намерены вмешиваться в ход предстоящих в 2012 году выборов президента РФ и не рассматривают визит вице-президента США в Москву как поддержку кого-то из кандидатов."

Борис, Вы считаете мы читать не умеем? Или, что никто по Вашей ссылке не пойдет и читать не станет?
Я сходил и даже прочитал:

"В ходе встреч российского руководства с вице-президентом США Джозефом Байденом будет обсуждаться ситуация в Ливии, вступление России в ВТО, сотрудничество в области инноваций".

А процитированный Вами абзац реально выглядит так:

"В четверг вечером у Джозефа Байдена запланирована встреча с представителями российской оппозиции и лидерами российского гражданского общества, которая пройдет в резиденции американского посла в Москве «Спасо-хаус». Американские официальные лица всегда резервировали для себя возможность знакомиться со всем спектром политической жизни России и никогда не скрывали, что по традиции будут уделять немало внимания вопросам прав человека и гражданских свобод. В то же время, старший директор по России и Евразии в Совете национальной безопасности при Белом доме Майкл Макфол заявил, что США не намерены вмешиваться в ход предстоящих в 2012 году выборов президента РФ и не рассматривают визит вице-президента США в Москву как поддержку кого-то из кандидатов".

Вам на русский перевести?
Американцы просят у наших властей не рассматривать встречу с оппозицией, как поддержку этой оппозиции на выборах и информируют о тех вопросах, которые намерены с оппозицией обсуждать .
А Вам все Вашингтонские обкомы грезятся, конспиролог Вы наш, доморощенный.

Да, кстати, когда я дождусь ссылки про отделение Сталиным партии от экономики?
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #264 : Март 08, 2011, 19:50:36 pm »
0

ГКЧП явился мощным катализатором. Пахнуло холодком из могилки и брацкие республики рванули из тюрьмы народов в пампасы.  B)
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #265 : Март 08, 2011, 20:24:30 pm »
0

ГКЧП явился мощным катализатором. Пахнуло холодком из могилки и брацкие республики рванули из тюрьмы народов в пампасы.  B)
Ну вот, опять из учебников для старших классов цитаты?
"брацкие республики рванули" ещё до ГКЧП, собственно, если б не "рванули" и комитета небыло бы.. А рванули, как раз потому, что почувствовали, какое ЧМО у власти в центре...
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #266 : Март 08, 2011, 20:30:25 pm »
0

Ну вот, опять из учебников для старших классов цитаты?
Почему из учебников? Просто я жил в то время и всё хорошо помню. И по стране довелось помотацца в те времена. Так что про учебники не надо парить, не катит.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #267 : Март 08, 2011, 20:58:31 pm »
0

Почему из учебников? Просто я жил в то время и всё хорошо помню.
И что вы помните? Помните как Завгаев ГКЧП поддерживал? Да и вообще, многие лидеры национальных республик, если не поддержали ГКЧП, то ждали от них решительных действий, и будь победа за последними, все бы было подругому..
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #268 : Март 08, 2011, 22:30:56 pm »
0

И что вы помните? Помните как Завгаев ГКЧП поддерживал?
Помню другое. Как я ездил в Аджарию и был поражен обилием товаров в местных магазинах. А они оказывается просто открыли границу с Турцией - так они поняли перестройку и ускорение, и Горбачёвым были очень довольны. Поэтому товарищ Янаев им нахрен не облокотился.
А если бы победил бы товарищ Пуго, то ты не в инете щас бы сидел, а в лагере - или заключённым или надзирателем - что в принципе одно и тоже. А товарисчи аджарцы совсем не хотели в Сибирь, им и в Батуми было хорошо.
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #269 : Март 09, 2011, 02:10:54 am »
0

Помню другое. Как я ездил в Аджарию и был поражен обилием товаров в местных магазинах. А они оказывается просто открыли границу с Турцией - так они поняли перестройку и ускорение, и Горбачёвым были очень довольны. Поэтому товарищ Янаев им нахрен не облокотился.
А если бы победил бы товарищ Пуго, то ты не в инете щас бы сидел, а в лагере - или заключённым или надзирателем - что в принципе одно и тоже. А товарисчи аджарцы совсем не хотели в Сибирь, им и в Батуми было хорошо.

Не забудьте еще, что ГКЧПисты, появившись во всей красе на экранах телевизоров, вызвали бурю отрицательных эмоций в народе. Ладно, о народе говорить не буду, скажу за себя. Увидев на телеэкране эту гоп-компанию, я просто оторопел. И эта чмошная шушера хочет нами руководить? И не только у меня, даже у пробитых коммунистов в нашей части, которые новые порядки отнюдь не одобряли, картинка выступления ГКЧПистов вызвала шок. Общее мнение - эти придурки ни на что не способны. И очень бледненько выглядел вернувшийся Горбачев, на фоне героического Ельцина. Тут Советский Союз и кончился. Если бы не эта демонстрация на всю страну бездарности и беспомощности высшего руководства СССР, то неизвестно еще, как бы все повернулось. Ельцин ведь мог (а может быть и хотел, честолюбие и властолюбие у него было чудовищное) попытаться стать президентом обновленного Союза. Но это так, фантазии.
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации