форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 377838 раз)
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #270 : Март 09, 2011, 09:41:15 am »
0

Помню другое. Как я ездил в Аджарию и был поражен обилием товаров в местных магазинах. А они оказывается просто открыли границу с Турцией..
А, вот в чем рецепт благополучия... да, действительно просто...
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #271 : Март 09, 2011, 12:57:14 pm »
0

А что Вам не нравится?
Из клетки вылезать не полагается, так? Сидите в своем загоне и не чирикайте, а еще работать, работать, работать. Сталинабад, к примеру в голом поле строить, неизвестно зачем.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #272 : Март 09, 2011, 12:57:31 pm »
0

Ну хорошо, давай помечтаем вместе. Наши победили, банду Ельцина под суд, Бурбулиса расстреляли, Руцкой и Хазбулатов получили пожизненное.

Итак, Москва 2011...

Интернета нет, мобильных нет, третьего кольца нет...
Я стою на Калининском в потертой телогрейке и фарцую венгерскими DVD-дисками.
И тут появляешься ты, на белом коне, в белой плащ-палатке, по выделенной для гужевого транспорта крайне правой полосе...

Продолжи плз...  B)
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #273 : Март 09, 2011, 13:44:29 pm »
0

А что Вам не нравится?
Из клетки вылезать не полагается, так? Сидите в своем загоне и не чирикайте, а еще работать, работать, работать. Сталинабад, к примеру в голом поле строить, неизвестно зачем.
Ну, в принципе рецепт нормальный, только убрать из него излишнюю негативно-эмоциональную окраску...
Вот представьте, что на ринг вывели бойцов разных весовых категорий, для чего это сделано? А очень просто. По вам, так хочет народ зрелищ, вот пусть и любуется, как ихнего хилого тощего боксера замочит холеный импортный.. народ то порадуется, только вот не будет у него после такого ринга своих спортсменов и за зрелища придется платить не своим, а чужим....
Открытие границ в начале 90-х собственно к этому и привело. Всем было известно, что наша промышленность, особенно в сфере народного потребления не конкурент импортной, но бойца все равно вывели на ринг на потеху публики, для качественного убоя.. В итоге промышленность развалилась, осталась только ТРУБА, вот за счет её и заложенного ещё при Иосифе Виссарионовиче потенциала и живем. А надо всего то навсего, при сохранении неизменным политической и идеологической власти КПСС отдать постепенно экономику в частные руки и готовить бойца на своем поле, пока не подрастет и не наберет веса. Собственно это мы в Китае наблюдали и наблюдаем сейчас. Правда, в отличии от китайцев, наше общество развращено, так как потреблять народ хочет, как на западе, а работать, как в СССР, вот им и кинули в 91-92 годах кость, в виде открытых границ и импортного изобилия в магазинах. Самое ужасное, в таком положении, как сейчас, выбраться из него. Ведь народ уже привык к потреблению и не хочет от него отказываться в пользу развития отечественной промышленности. Вот так и будем сидеть на трубе, пока нефть не кончится?
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #274 : Март 09, 2011, 14:43:53 pm »
0

Ну, в принципе рецепт нормальный, только убрать из него излишнюю негативно-эмоциональную окраску...

Как мы все любим авторитарно-тоталитарные рецепты, прям спасу нет,особенно двоечники.
Алё, на минуточку, просыпайтесь ребята, авторитарная модернизация в СССР уже была и закончилась, полностью выработав свой ресурс - нищее крестьянское население. Её результаты у Вас перед глазами. А получились они таковыми потому, что проводил ее такой же двоечник по экономике товарищ Сталин.
И не надо кивать на Китай, только потому, что там у власти несменяемая КПК. Индия использует тот же ресурс, но выборы и свобода слова там вполне себе есть.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #275 : Март 09, 2011, 15:06:27 pm »
0

А получились они таковыми потому, что проводил ее такой же двоечник по экономике товарищ Сталин.
Зато когда за дело взялись "гарвардские мальчики" в 90-х годах, пятерошники, интеллигенты, процесс пошел? Насмешили...
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #276 : Март 09, 2011, 15:08:22 pm »
0

Зато когда за дело взялись "гарвардские мальчики" в 90-х годах, пятерошники, интеллигенты, процесс пошел? Насмешили...

Не передергивайте, разговор не об этом.
Вот за что я люблю двоечников, когда нечего ответить, в ход идут стандартные отмазки.
« Последнее редактирование: Март 09, 2011, 15:10:26 pm от igval »
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #277 : Март 09, 2011, 15:13:42 pm »
0

Не передергивайте, разговор не об этом.
Да ладно или опять скажите, что эти мальчики из коммунистов выросли и не были истинными либерастами, а вот скоро придут настоящие демократы - рыночники и заживем?
Вы правы, нет у нас ресурса в виде дешевой рабочей сили, как в Индии (сомнительная там демократия, уж не свободнее нашей точно) и Китае, а есть многомиллионная армия офисных нахлебников и прочего обслуживающего ТРУБУ персонала, которая хочет здесь и сейчас и самого лучшего, не думая о завтрашнем дне...
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #278 : Март 09, 2011, 15:29:33 pm »
0

Да ладно или опять скажите, что эти мальчики из коммунистов выросли и не были истинными либерастами, а вот скоро придут настоящие демократы - рыночники и заживем?
Вы правы, нет у нас ресурса в виде дешевой рабочей сили, как в Индии (сомнительная там демократия, уж не свободнее нашей точно) и Китае, а есть многомиллионная армия офисных нахлебников и прочего обслуживающего ТРУБУ персонала, которая хочет здесь и сейчас и самого лучшего, не думая о завтрашнем дне...

Вы прекрасно знаете мое отношение к реформаторам 90-х, я писал здесь на эту тему. И все равно, с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь записать меня в их защитники. А вот либеральную идею не трогайте, смеяться буду, в Китае, который Вы постоянно приводите в пример - самый настоящий матерый либерализм и рынок.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #279 : Март 09, 2011, 15:38:40 pm »
0

Вы прекрасно знаете мое отношение к реформаторам 90-х, я писал здесь на эту тему. И все равно, с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь записать меня в их защитники. А вот либеральную идею не трогайте, смеяться буду..
Т.е. опыта 90-х чтобы понять, неприемлимость для НАС либеральных идей, вам мало? Хотите ещё поэкспериментировать?
Цитировать (выделенное)
, в Китае, который Вы постоянно приводите в пример - самый настоящий матерый либерализм и рынок.
Это сильно... Скажите это госдепу США, чтоб бросили свои постоянные обвинения демократического Китая в нарушении прав человека..
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #280 : Март 09, 2011, 15:54:20 pm »
0

Т.е. опыта 90-х чтобы понять, неприемлимость для НАС либеральных идей, вам мало? Хотите ещё поэкспериментировать?Это сильно... Скажите это госдепу США, чтоб бросили свои постоянные обвинения демократического Китая в нарушении прав человека..

Вы и впрямь принимаете меня за идиота? Если нет, простите, рискну предположить, что у Вас в голове ералаш. Где я писал про ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ Китай? Я писал, что в Китае самый настоящий матерый либерализм и рынок. С какого бодуна Вы перепутали это с демократией, боюсь и предположить. А, понял, 8-е марта вчера праздновали!
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #281 : Март 09, 2011, 16:00:30 pm »
0

Т.е. опыта 90-х чтобы понять, неприемлимость для НАС либеральных идей, вам мало? Хотите ещё поэкспериментировать?
Так как насчёт светлого будущего? Что было бы сейчас, если тогда победил бы ГКЧП?
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #282 : Март 09, 2011, 16:04:36 pm »
0

Вы и впрямь принимаете меня за идиота?
Я вас за неофита принимаю, которого "научили богу молиться, а он лоб расшибает". Когда большинство людей нашего возрасто уже переболело либерастией в конце 80-х, начале 90-х годов, вы только начинаете проявлять симптомы, как советский интеллигет на кухне...
Цитировать (выделенное)
Где я писал про ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ Китай? Я писал, что в Китае самый настоящий матерый либерализм и рынок. С какого бодуна Вы перепутали это с демократией, боюсь и предположить.
Ну, во первых, человек, который использует термины "либерализм и рынок" должен понимать, что они подразумевают за собой "либерализм и рынок" не только в экономике, но и в политике, что в понимании самих либерастов и есть "демократия". А во вторых, "матерый либерализм", как то не вяжется с искуственным курсом валюты и государственным регулированием экономики...
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #283 : Март 09, 2011, 16:06:21 pm »
0

Так как насчёт светлого будущего? Что было бы сейчас, если тогда победил бы ГКЧП?
Да, да, я знаю, можете не продолжать... По москве ходили бы медведи с балалайкой в ушанке и с бутылкой водки...
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #284 : Март 09, 2011, 16:26:53 pm »
0

Я вас за неофита принимаю, которого "научили богу молиться, а он лоб расшибает". Когда большинство людей нашего возрасто уже переболело либерастией в конце 80-х, начале 90-х годов, вы только начинаете проявлять симптомы, как советский интеллигет на кухне...Ну, во первых, человек, который использует термины "либерализм и рынок" должен понимать, что они подразумевают за собой "либерализм и рынок" не только в экономике, но и в политике, что в понимании самих либерастов и есть "демократия". А во вторых, "матерый либерализм", как то не вяжется с искуственным курсом валюты и государственным регулированием экономики...

Ну если Вам так нравится, то и принимайте на здоровье. А о либерализме почитайте что нибудь наконец, а то так неучем и останетесь. Только, умоляю, не читайте советских газет доморощенных либералов.
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся