1. Последние выборы разве не дали Вам ответа?
Упростим.
Правом голоса, правом избираться и быть избранными наделены: граждане страны, которые признаны дееспособные по возрасту и состоянию здоровья.
Если человека сначала всех лишили свободного права избираться и повальное большинство дееспособных граждан согласились с этим, то это их выбор.
Осознанный выбор.
Я практически уверен, что на каждого кто возмущался отнятым правом, было как минимум 10, которые считали первых предателями Родины.
Потом было отнято право выбирать губернаторов. Отнято у граждан являвшимися дееспособными.
И снова, я практически уверен, что на каждого кто возмущался отнятым правом, было как минимум 10, которые считали первых предателями Родины.
Потом было отнято право выбирать хоть тех кого еще разрешено было выбирать.
Возмутились публично не сотня миллионов, не десятки миллионов, не миллионы, не сотни тысяч, не десятки тысяч, считанные тысячи и все.
И снова, и опять, я практически уверен, что на каждого кто возмущался отнятым правом, есть как минимум 10, которые считали первых предателями Родины.
Это осознанный выбор взрослых и ответственных перед законом людей. Это их выбор и их ответственность.