1. Исключительно по партийной принадлежности....заметь!
Я так понял, что это относится к плану Ост? Давайте я напомню его основные положения.
По «О.-п.» предусматривалось физическое уничтожение до 30 млн. чел. населения и выселение (а практически также уничтожение) свыше 50 млн. белорусов, поляков, русских, украинцев, чехов и др. в Западную Сибирь, на Северный Кавказ, в Южную Америку и Африку (до 85% населения Польши, 65% — Западной Украины, 75% — Белоруссии, значительную часть населения Литвы, Латвии и Эстонии). «Освободившиеся» территории намечалось заселить немцами (около 10 млн.), а оставшееся на них население подлежало онемечиванию. Русский народ должен был быть разгромлен как народ, разобщён и ослаблен. Цели «О.-п.» предусматривалось достигнуть уничтожением и выселением народов, а также путём раздела национальной территории, создания военных поселений, ограничения рождаемости, замены национальных языков немецким, ликвидации среднего и высшего образования.
Каким образом можно , скажем, поляков или чехов по партийной принадлежности - мне, если честно, не очень понятно...
Ну и наконец, на сцене непосредственно Алоизыч:
«Местные жители? Нам придется заняться их фильтровкой. Деструктивных евреев мы уберем вообще. Впечатление о белорусской территории у меня пока лучше, чем об украинской. В русские города мы не пойдем, они должны полностью вымереть. Мы не должны терзать себя угрызениями совести. Нам не нужно вживаться в роль няньки, перед тамошними жителями у нас нет никаких обязательств. Ремонтировать дома, ловить вшей, немецкие учителя, газеты? Нет! Лучше мы откроем подконтрольную нам радиостанцию, а в остальном им достаточно знать знаки дорожного движения, чтобы не попадаться у нас на пути! Под свободой эти люди понимают право мыться лишь по праздникам. Если мы придем с шампунем, это не вызовет симпатий. Там нужно переучиваться. Есть только одна задача: проведение онемечивания посредством завоза немцев, а прежних жителей надо рассматривать как индейцев.»И опять ни слова о партийной принадлежности.
Добавлено позже: Декабрь 07, 2011, 10:55:35 am
2. Отличный способ снять ответственность с власти... В вертикальной пирамиде власти - отвественность за каждое нижеследующее назначение размывается...доходя до практического "0" в самых низших горизонтах пирамиды....
+1. Тот, кто произвел назначение, также, естественно, должен нести наказание. Но это не должно снимать ответственности и с назначенного лица.
Позиция "я просто выполнял приказы" не должна являться смягчающим обстоятельством - в Нюрнберге, если Вы помните, многие тоже пытались за ней спрятаться