форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 34   Вниз
Автор Тема: Новости из мира IT  (Прочитано 185625 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #135 : Март 19, 2012, 09:44:46 am »
0

Мобильные приложения от Twitter, Apple и Facebook обвиняют в краже данных

13 человек в США подали коллективный судебный иск против ряда крупных разработчиков мобильных приложений, среди которых такие компании, как Path, Twitter, Apple и Facebook.
Истцы обвиняют компании в том, что их приложения без разрешения скачивали с мобильных устройств пользователей их списки контактов, сообщает TechCrunch. Всего иск был подан против 18 компаний: : Path, Twitter, Apple, Facebook, Beluga, Yelp, Burbn, Instagram, Foursquare Labs, Gowalla, Foodspotting, Hipster, LinkedIn, Rovio Mobile, ZeptoLab UK, Chillingo, Electronic Arts и Kik.
«Миллиарды контактов из адресных книг десятков миллионов ничего не подозревающих пользователей были скачаны и украдены этими приложениями», - говорится в заявлении истцов.

Источник

Добавлено позже: [time]Март 19, 2012, 09:57:11 [/time]
«Деловой Мир Онлайн» запустила веб-сервис по продаже автозапчастей

В Рунете запущен новый проект по продаже автозапчастей Parts.dmir.ru. Проект посвящен продаже запчастей, шин, дисков и других комплектующих для автомобилей. В базе Parts.dmir.ru публикуются объявления частных продавцов и предложения магазинов автозапчастей.
«Parts.dmir.ru – первый профессиональный онлайн-сервис по продаже запчастей для легкового и коммерческого транспорта, – сказал Роман Цупер, руководитель автомобильного направления компании «Деловой Мир Онлайн». – Портал станет эффективной площадкой для малого бизнеса, предоставляющей полноценный функционал как профессионалам рынка, так и частным продавцам».
Parts.dmir.ru – проект компании «Деловой Мир Онлайн». Ранее компания успешно вывела на рынок автомобильные порталы бесплатных объявлений: Auto.dmir.ru – продажа легковых автомобилей, и Trucks.dmir.ru – продажа коммерческого транспорта (суммарная аудитория проектов — более 3 млн посетителей в месяц). По словам создателей, новый портал завершает «трилогию» автомобильных проектов компании, два из которых занимают лидирующие позиции в своих сегментах.
В планах развития Parts.dmir.ru — активное привлечение b2c-аудитории, разработка специальных сервисов для продавцов и производителей автозапчастей. В ближайшее время на портале будут запущены разделы, посвящённые сервисному обслуживанию и аксессуарам.

Источник

Добавлено позже: Март 19, 2012, 10:03:35 am
Запущена российская научно-информационная соцсеть Scientbook.com

14 марта в Военном университете города Москвы состоялась конференция, на которой выступил основатель научно-информационной сети Scientbook.com и объявил об ее открытии.

Место проведения конференции было выбрано не случайно, потому что именно представитель Военного университета является создателем научно-информационной сети. На конференции были обозначены основные достоинства открывшейся сети: доступность, бесплатность и простота.

Пользователи Scientbook могут публиковать и обсуждать отечественные и иностранные материалы, взаимодействовать с коллегами и друзьями по всему миру, осуществлять прямое общение ученик-учитель, такое важное в процессе образования. Появилась возможность на одном сервисе узнавать о научных конкурсах и мероприятиях, напрямую общаться с их организаторами.

Создавая страницы учебных заведений и научных сообществ, пользователи могут постоянно находиться на связи друг с другом и осуществлять полноценный обмен текстовой и визуальной информацией. Scientbook доступен как с персональных компьютеров, так и с мобильных устройств и планшетов.

Источник
« Последнее редактирование: Март 19, 2012, 10:03:36 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Стрелок
  • Hero Member
  • *****

  • Ukraine Moskow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 555

  • Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 7

  • на Снегурке
« Ответ #136 : Март 19, 2012, 10:21:13 am »
0

америкосы, как всегда в своем репертуаре... ща начнутся судебные тяжбы... хотя и дураку, ранее, было понятно, что все эти компании, получая данные телефонной книги, контактов и т.п. (для того, чтобы их приложение или ОС - могла работать с различными сервисами) воспользуются ими по полной, на все 100%

ЗЫ
единственное, почему все эти тяжбы нельзя назвать глупостью - законы работают (не то что в России), а значит все иски в суде будут рассмотрены в соответствии с законом (не то что в России), уж простите за тофтологию...
Записан
Нажимаю газ Плавно Я В поворот вхожу на скорости
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #137 : Март 19, 2012, 11:16:00 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=gj0SjjnBbvM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gj0SjjnBbvM</a>

Добавлено позже: [time]Март 19, 2012, 14:18:14 [/time]
Фальшивый сервис Google атакует российских пользователей

Специалисты разработчика антивирусов Trend Micros зафиксировали появление в сети сайтов, распространяющих вредоносное ПО под видом нового развлекательного сервиса Google Play. Об этом компания на днях сообщила в своем официальном блоге.
Напомним, что Google Play был запущен 6 марта 2012 г. Он объединил в одной площадке сервис по закачке приложений и игр Android Market, Google Music и Google eBookstore, а также предоставил пользователям пространство для хранения скачанных медиафайлов. При этом полный функционал сервиса пока доступен лишь пользователям из США, а расширенный – еще в нескольких странах. В России с его помощью доступны для скачивания только приложения и игры.
В пример сайта с вредоносным ПО, замаскированным под Google Play, специалисты из Trend Micros приводят российский «экземпляр», расположенный по адресу play-google.ru. С его помощью, судя по всему, злоумышленники решили воспользоваться тем, что Google переводит пользователей устройств на ОС Android на новую версию поэтапно и еще не все устройства успели до нее обновиться.
На сайте говорится, что с появлением Google Play смартфоны на ОС Android начали автоматически переходить на версию этого магазина 3.4.6, однако через день якобы вышла его улучшенная версия 3.4.8, о которой мало кто знает. Чтобы обновиться до «новой версии» Google Play пользователю предлагается скачать файл с расширением .apk (как у программы настоящего магазина), который содержит троян Androidos_SMSboxer.ab. При установке и запуске программы открывается сомнительный сайт с Android-приложениями, имитирующий Google Play.

Вредоносное действие Androidos_SMSboxer.ab заключается в том, что он способен рассылать SMS-сообщения на короткие номера злоумышленников без ведома на то самого пользователя. Также он может инициировать закачку других вредоносных файлов на устройство пользователя, говорится в описании этого трояна на сайте Trend Micro.
Несмотря на то, что сайт нацелен на русскоязычных пользователей, создан он был, судя по всему, зарубежными злоумышленниками. Так, описание на нем сделано довольно «кривым» языком, а сам домен зарегистрирован на Ucoz.net. По данным доменной базы Whois, создан был этот сайт 6 марта, как раз в день премьеры Google Play.
По данным исследования «Лаборатории Касперского», в 2011 г. на долю ОС Android пришлось 59% всего вредоносного ПО для мобильных устройств. При этом значительная его часть содержалась в приложениях, доступных для скачивания в официальном Android Market.

Источник

Добавлено позже: Март 20, 2012, 09:16:10 am
«Яндекс.Деньги» разрешили переводить деньги сразу на номера телефонов

Компания «Яндекс» объявила о том, что платежная система «Яндекс.Деньги» добавила возможность переводить деньги сразу на номер телефона.
Если этот телефон уже есть в системе, то деньги сразу придут на счет, к которому он привязан. Если телефона в системе еще нет, на него будет отправлено сообщение, приглашающее зайти на сайт «Яндекс.Денег» и привязать этот телефон к любому счету получателя, чтобы деньги добрались до пункта назначения. Стандартный срок ожидания - 7 суток, но если отправитель решит защитить перевод кодом протекции, то он вправе выбрать любой другой срок - от 1 до 365.
Неидентифицированный пользователь может перевести другому пользователю не более 15 тыс. руб. У сервиса нет ограничений на страну, в которой куплена SIM-карта. Если получатель не получил перевод в указанное выше время, перевод целиком возвращается назад на счет отправителя.

Источник
« Последнее редактирование: Март 20, 2012, 09:16:10 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #138 : Март 21, 2012, 09:35:07 am »
0

Москва: сообщить о брошенных авто и разбитых фонарях можно через iPhone и Android

В бесплатном столичном приложении «Мобильная приемная» (по этому названию оно находится в AppStore и Google Play) под iOS и Android добавились новые категории нарушений. Тем, у кого ПО уже было установлено, не нужно что-то скачивать дополнительно, рубрикатор обновится сам.

К уже существовавшим четырем (незаконное строительство, неисправный светофор, организация движения и ремонт дорог) добавились брошенные автомобили и неработающие «объекты освещения». Ремонт дорог при этом распался два пункта: содержание дорог и дворов.

Напомним, что первое официальное городское приложение появилось в ноябре 2011 г. Сейчас департамент ИТ (ДИТ) Москвы называет результаты первых месяцев его работы. Приложение для iPhone пока почти вдвое популярнее своего аналога для Android – 3854 скачиваний против 1874.

Претензии к городской инфраструктуре оставил каждый второй зарегистрированный пользователь сервиса. Помимо приложения для мобильных устройств жаловаться можно на сайте doroga.mos.ru, через который и идет три четверти заявок. Зато мобильные пользователи в среднем активнее посетителей интернет-портала по числу обращений на человека.

На этом же сайте видны штрафы, которые получили организации, обслуживающие дороги города. За последние 30 дней общая сумма составила 82,1 млн руб., из который 2,1 млн – по результатам обращений горожан. Обычно штраф составляет буквально несколько тысяч рублей. Рекордное наказание, найденное CNews на сайте - 50 тыс. руб. Причиной стало «неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на Мурманском проезде после пересечения с улицы Годовикова при движении от Крестовского путепровода». По данным doroga.mos.ru, нарушение устранено.

По вновь появившимся категориям жалобы обрабатываются так: отправленные со смартфонов и планшетников сообщения о ржавеющих машинах попадают на премодерацию в Департаменте информационных технологий (ДИТ), а оттуда в инженерные службы районов (ГУ ИС). В случае разбитых фонарей обращения в итоге окажутся в подключенном к обработке электронных обращений «Моссвете». В среднем сообщение обрабатываются около недели, говорят в ДИТ.

С середины марта на doroga.mos.ru публикуются как исполненные, так и отклоненные жалобы. Существует возможность перепроверки, если заявитель не согласен с результатом. Уведомления о текущем статусе заявки приходят пользователю по e-mail.


Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #139 : Март 22, 2012, 17:16:24 pm »
0

Вышла игра Angry Birds Space

Компания Rovio Entertainment, разработчик известной игры Angry Birds, выпустила продолжение серии - Angry Birds Space.
Начиная с сегодняшнего дня, 22 марта, приложение доступно в App Store для iPhone, iPad и iPod touch, в Android Market - для Android-смартфонов, а также для компьютерных платформ Windows и Mac OS X. В ближайшее время игру также планируется выпустить в розницу.
Новая игра отличается от предыдущих игр в линейке: в ней действие происходит в космосе, в невесомости. Суть игры осталась прежней - убить всех врагов, выстреливая по ним птицами из рогатки.
Стоимость Angry Birds Space для iPhone и iPod touch составляет $0,99, а Angry Birds Space HD для нового iPad - $2,99. Цена приложения для Mac OS X - $4,99. На платформе Android приложение бесплатно - поддержка осуществляется за счет рекламы. Разработчик планирует выпустить платную версию без рекламы по цене $0,99.

Источник

Добавлено позже: [time]Март 23, 2012, 08:14:02 [/time]
В поиске «Яндекса» появились диалоговые подсказки

Компания «Яндекс» объявила о том, что в ее поисковом сервисе появились диалоговые подсказки.
Они помогают людям, которые задали какой-либо неоднозначный запрос, мгновенно уточнить его. Например, когда пользователи задают запрос «голубика», их могут интересовать разные вещи. В некоторых случаях это рецепты блюд из голубики, в некоторых - ее полезные свойства или калорийность. Теперь пользователи могут в один клик перейти к результатам поиска по уточненному запросу.
Многозначные запросы составляют примерно 20% от всех вопросов к «Яндексу». Теперь в каждом таком случае «Яндекс» вступает с пользователем в диалог. Например, в ответ на запрос «чарли чаплин» «Яндекс» предлагает – «биография?», «фото?», «видео?».
Диалоговые подсказки работают с помощью технологии «Спектр», запущенной в декабре 2010 г. Она определяет возможные цели пользователя и предлагает ему посмотреть результаты поиска для этих целей. «Спектр» комбинирует в результатах поиска ответы на разные темы, учитывая их востребованность. Появление диалоговых подсказок под строкой поиска - это дальнейшее развитие технологии.
«Цель поисковой системы - понять, что именно нужно пользователю, и помочь решить конкретную задачу, - сказала руководитель программы «Интентный поиск» Елена Грунтова. - Этим «Яндекс» занимается уже пятнадцать лет, начиная с понимания морфологии запроса и появления в 2000 г. точных ответов от параллельных поисков и колдунщиков. Запуск диалоговых подсказок - еще один шаг на этом пути».

Источник

Добавлено позже: Март 23, 2012, 16:02:57 pm
МТС оборудовала сетью Wi-Fi все вагоны Кольцевой линии Московского метрополитена

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), Департамент информационных технологий и Департамент транспорта города Москвы объявили о запуске «пилотной» зоны доступа в интернет по технологии Wi-Fi в 180 вагонах Кольцевой линии московского метро.
Бесплатная тестовая зона Wi-Fi от МТС заработала во всех поездах Кольцевой линии метро. Беспроводной мобильный интернет со скоростью передачи данных до 7,2 Мбит/с в каждом из вагонов метро организован с помощью 3G-роутеров МТС, которые преобразуют сигнал сети 3G в Wi-Fi. МТС обеспечивает устойчивое покрытие 3G во всех тоннелях и на всех станциях Кольцевой линии метрополитена за счет специального излучающего кабеля.
«МТС обладает большой экспертизой в реализации комплексных проектов по обеспечению доступа в интернет в общественном транспорте, и совместная работа МТС, Департамента информационных технологий, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и руководства Московского метрополитена позволила в кратчайшие сроки оборудовать 100% поездов Кольцевой линии метрополитена сетью Wi-Fi, – отметил директор МТС в Москве и Московской области Константин Марков,. – Мы стремимся предоставить пользователям самые современные услуги связи там, где они востребованы. Я уверен, что пассажиры московского метро по достоинству оценят качество услуг МТС, и смогут общаться в социальных сетях, оперативно решать рабочие вопросы, читать книги и новости онлайн».
«Московский эксперимент во многом уникален, так как речь идет об интернет-доступе именно в вагонах на всем протяжении пути. Wi-Fi в метро - это не только создание комфортной городской среды, для которой устойчивая связь в любой ситуации – одна из важнейших характеристик, но и модернизация телекоммуникационной инфраструктуры операторов и самого метрополитена, что в свою очередь создает предпосылки для появления новых современных сервисов для граждан», – подчеркнул глава Департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.

Источник
« Последнее редактирование: Март 23, 2012, 16:02:57 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #140 : Март 27, 2012, 09:25:51 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=gtew37rhT7A" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gtew37rhT7A</a>

Добавлено позже: [time]Март 27, 2012, 09:44:52 [/time]
Семейная соцсеть Familyspace.ru открыла архивы данных о предках россиян

Первая в Рунете семейная социальная сеть Familyspace.ru объявила о том, что впервые в России сделала общедоступными архивы данных о предках ныне живущих россиян.
Теперь пользователи Familyspace.ru смогут самостоятельно найти информацию о своих предках и родных, датах их жизни, биографии, имуществе, важных событиях того времени. В дальнейшем Familyspace.ru планирует загрузить архивные данные по жителям всех регионов России прошлых веков. Новый сервис Familyspace.ru представляет интерес для любителей генеалогии и профессиональных историков.
В настоящее время в открытом доступе на сайте Familyspace.ru уже представлено более ста уникальных исторических источников. Среди них – массив копий подлинных архивных документов Государственного архива Костромской области, касающихся жизни и быта жителей этого региона в XIX-XX веках. Эти материалы опубликованы впервые. В архивных документах содержатся разнообразные сведения о жителях Костромы и ряда других населенных пунктов Костромской губернии. Эти данные касаются представителей самых разных социальных групп – купцов, мещан (т.е. городских жителей), крестьян, рабочих. В документах есть информация о собственности, которой они владели, о налогах, которые они должны были платить, о долгах, составе семей, роде занятий. Самый ранний документ («Ведомости оценки недвижимых имуществ г. Кострома») был составлен в 1817 г., а написан практически сразу после окончания Отечественной войны 1812 года. Основная часть документов относится ко второй половине XIX – началу XX веков. Опубликованный массив данных позволяет пользователям Familyspace.ru оценить возможности нового сервиса «Поиск по прошлому».
«Поиск по прошлому» дополняет уже имеющийся в сети Familyspace.ru широкий набор сервисов, позволяющих построить свое семейное дерево, загрузить и хранить семейный фотоархив, изучать старинные архивные документы, обмениваться информацией. Чтобы в полной мере использовать эти возможности, ориентироваться в источниках генеалогических данных, максимально быстро строить родословные и получать удовольствие от самой работы и ее результатов, пользователям нужен определенный набор специфических знаний в области генеалогии и архивного дела. Получить эти знания поможет серия вебинаров, в ходе которой эксперты Familyspace.ru научат, как самостоятельно приступить к генеалогическому исследованию, и как развивать его.

Источник

Добавлено позже: [time]Март 27, 2012, 09:46:35 [/time]
В Рунете запущен поисковик по скидочным сервисам «Скидка.Ru»

В Рунете начал работу новый сервис быстрого поиска скидок по купонам «Скидка.Ru».
«Новый ресурс – это полноценная поисковая система, напоминающая «Яндекс» не только по функционалу, но и по дизайну. Такого сходства создатели добились намеренно, чтобы пользователи по аналогии работы с поисковыми системами смогли интуитивно быстро привыкнуть к удобству и простоте поиска скидочных купонов», - говорится в сообщении компании.
По словам разработчиков, цель работы сервиса: облегчить потребителям поиск лучших скидочных предложений; предоставить продавцам удобный сервис по стимулированию продаж путем оперативного информирования своих клиентов об акциях и скидках; познакомить аудиторию, которая ранее не пользовалась подобным сервисом, с преимуществами совершения покупок по купонам; сделать купоны доступным и массовым средством экономии для широкого круга общественности.
Сейчас с сервисом «Скидка.Ru» уже сотрудничают такие игроки рынка скидок, как Biglion, Groupon, Vigoda, KupiKupon, Bigbuzzy, Boombate, MyFant и другие. В ближайшие планы компании входит создание единой карты оплаты купонов и расширение географии поиска по странам СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Источник

Добавлено позже: Март 27, 2012, 14:49:43 pm
Firefox отказался от поддержки старых версий Windows

Компания Mozilla предупредила о том, что следующая, тринадцатая версия Firefox не будет работать в Windows 2000, а также в Windows XP и Windows XP Service Pack 1. Новый браузер будет работать в Windows XP с Service Pack 2 и в более новых версиях платформы. Об этом сообщается в официальном блоге.
Таким образом, разработчики ужесточили требования к компьютерам, на которых планируется запускать Firefox. «Это позволит существенно повысить производительность Firefox за счет более новой среды», - пояснили в компании.
Перед выходом Firefox 13, что ориентировочно произойдет 4 июня 2012 г., в Mozilla порекомендовали пользователям Windows XP установить необходимые пакеты обновлений, а владельцам компьютеров с Windows 2000 - более новую версию ОС.
Отметим, что Windows XP, вышедшая в свет в 2001 г., по-прежнему присутствует на многих персональных компьютерах. Согласно Net Applications, в декабре 2011 г. Windows XP оставалась наиболее популярной ОС, которой в последний месяц года принадлежало 46,52% рынка (для сравнения, Windows 7 − 36,99%).
Сообщив об отказе поддержки Windows 2000, в компании Mozilla также предупредили о прекращении поддержки Firefox 3.6 начиная с 24 апреля. После этой даты пользователи перестанут получать критические обновления безопасности для браузера, первоначально выпущенного в 2010 г.

Источник
« Последнее редактирование: Март 27, 2012, 14:49:43 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #141 : Март 30, 2012, 12:44:06 pm »
0

«Почта Mail.Ru» выпустила первое приложение для iOS

Компания Mail.Ru Group объявила о том, что сервис «Почта Mail.Ru» выпустил первое мобильное приложение для iOS. Весь привычный функционал сервиса теперь доступен обладателям iPhone и iPod Touch.
Приложение уведомляет пользователя о новых письмах, дает возможность отправлять фотографии, просматривать и пересылать прикрепленные к посланиям файлы, осуществлять поиск по письмам и раскладывать их по папкам. Адресная книга синхронизируется с памятью телефона, есть возможность помечать письма как непрочитанные или важные, а также удалять их или жаловаться на спам.
Еще из интересных функций приложения стоит отметить, что адресная книга синхронизируется с серверной копией – как следствие, на мобильном устройстве при написании письма подсказываются и те адреса, на которые пользователь обычно пишет через веб-интерфейс. Кроме того, постоянно синхронизируется статус писем – если послание было помечено как прочитанное или важное в приложении, ровно также оно будет отображаться и при входе в ящик любым другим способом. Интересно, что последние открытые письма могут быть просмотрены, даже если подключение к сетиуже отсутствует.
Скачать приложение можно бесплатно в магазине Apple Store. В ближайшем будущем мобильное приложение «Почты Mail.Ru» также планируется запустить на других популярных платформах, таких как Android и Windows Phone 7. Кроме того, будут выпущены версии для Java, Symbian, MeeGo и bada.

Источник

Добавлено позже: Март 30, 2012, 12:48:50 pm
«Яндекс.Деньги» разрешили пополнять счет с карт 45 новых банков

Компания «Яндекс» объявила о том, что теперь бесплатно пополнить счет в системе «Яндекс.Деньги» можно с карт Росбанка, ОТП Банка, Глобэкса (в общей сложности – 45 банков). Полный список опубликован в разделе «Банкоматы».
«Если вы нашли свой банк в этом списке, значит, ваш банкомат научился быстро и без комиссии переводить средства с банковской карты на счет в системе. Отправить деньги можно не только себе, но и любому пользователю, главное – правильно указать номер счета. Специально привязывать банковскую карту к «Яндекс.Деньгам» не нужно», - говорится в сообщении компании.
У новых банков-партнеров «Яндекса» в общей сложности более 4 тыс. банкоматов от Калининграда до Владивостока.

Источник
« Последнее редактирование: Март 30, 2012, 12:48:50 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #142 : Апрель 02, 2012, 08:56:04 am »
0

ДИТ Москвы: сторонние интернет-ресурсы для записи в поликлиники представляют опасность для граждан

Столичный Департамент информационных технологий предупредил о появлении сторонних интернет-ресурсов, которые предлагают записаться в городские поликлиники. Данные сайты, предлагающие альтернативные способы записи, в частности Мосрегистратура.рф, не имеют отношения к Правительству Москвы и не могут гарантировать, что пользователь попадет к нужному специалисту. Записываясь к врачу через сторонние ресурсы, граждане подвергают риску свои персональные данные, предупреждают специалисты ДИТ.
По данным ДИТ Москвы, на данный момент к единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) подключены уже 100 столичных поликлиник. В холлах медицинских учреждений установлены инфоматы для самостоятельной записи к специалистам на удобное для пациента время. Запланировать визит в 77 поликлиник также можно по телефону (495) 539 3000 и через городской портал госуслуг pgu.mos.ru. Новые учреждения добавляются в систему ежедневно.
Чтобы забронировать время приема, необходимо пройти упрощенную регистрацию на московском портале государственных услуг (pgu.mos.ru), подтвердив номер мобильного телефона и адрес электронной почты или авторизоваться с помощью логина от gosuslugi.ru. Доступ к личному кабинету также можно получить вместе с любой другой услугой в районных ГУ ИС или многофункциональных центрах.
Электронной записью через ЕМИАС с момента ее запуска в конце декабря 2011 г. воспользовались уже 140 тыс. уникальных пациентов, которые назначили 270 тыс. визитов к специалистам различного профиля. Для медицинского персонала, работающего в общегородской системе, закуплено 22 тыс. компьютеров на свободном программном обеспечении. В каждой поликлинике, где идет внедрение ЕМИАС, полный рабочий день присутствуют технические специалисты, помогающие медицинскому персоналу освоить новую технику.
Система управления потоками пациентов заработает во всех поликлиниках Москвы к июлю 2012 г. Тогда же появится возможность записи к врачу через специальное мобильное приложение.

Источник

Добавлено позже: Апрель 02, 2012, 12:33:08 pm
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=TppXzowcqQI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=TppXzowcqQI</a>
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 12:33:08 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #143 : Апрель 04, 2012, 10:27:19 am »
0

Yota помешали «яйца»: запуск LTE в Москве переносится

Yota перенесла сроки перевода столичной WiMAX-сети на технологию LTE с 15 апреля на 10 мая. Причиной могло стать отсутствие у флагманского устройства компании, мобильного Wi-Fi-роутера («яйца»), версии для LTE, а также необходимость расширить число точек выдачи LTE-оборудования.
Компания «Скартел» (бренд Yota) сообщила об изменении сроков перевода своей московской WiMAX-сети на технологию LTE. Изначально это планировалось осуществить в ночь с 14 на 15 апреля. Новым сроком запуска LTE-сети на сайте указано 10 мая. Гендиректор «Скартела» Денис Свердлов отказался от комментариев.
Возможная причина переноса сроков может крыться в отсутствии на сегодняшний момент LTE-реализации флагманского устройства компании, портативного Wi-Fi-роутера. Первое такое устройство в сети WiMAX – Yota Egg (абоненты стали называть его просто «яйцо») - появилось в 2009 г. В 2011 г. ему на смену пришел более компактный и энергоснаряженный роутер– Yota Many.
Абонентам сети WiMAX компания Yota пообещала бесплатно выдать оборудование для сети LTE, аналогичное их нынешним устройствам. Так, взамен модемов с интерфейсами USB и ExpressCard предоставляются  USB-модемы для сети LTE (в продаже будут стоить 2,9 тыс. руб.). Эти же устройства выдаются обладателям ноутбуков со встроенными WiMAX-модулями.  Тем, кто владеет Yota Egg и Yota Many, а также коммуникатором Yota Max 4G, должны были выдаваться карманные LTE-роутеры (заявленная стоимость – 4,9 тыс руб).
Однако роутеры, в отличие от модемов, не удается обменять. При попытке заказать это устройство в личной кабинете пользователя Yota появляется сообщение, что соответствующих устройств сейчас нет в наличии, а об их появлении абонент будет оповещен. С такой проблемой столкнулся корреспондент CNews и несколько его знакомых из числа абонентов компании. Причем сообщение о недоступности роутеров стало появляться еще месяц назад – то есть после объявления о начале перехода с WiMAX на LTE.
Более того, если абонент владеет сразу несколькими устройствами, например, модемом и роутером, то он не может получить модем и ждать затем роутер. Как пояснили корреспонденту CNews в офисе Yota, в этом случае заявка на получение оборудования будет считаться выполненной и затем роутер не удастся получить. В Новосибирске, где Yota запустила в декабре свою первую LTE-сеть, также нет в продаже роутера – абоненты могут купить лишь LTE-модемы.
Абонентское оборудование для LTE-сети Yota производит китайская Quanta Group, которая с прошлого года стала поставщиком устройств  и для WiMAX-сети компании. Однако если LTE-модем и WIMAX-устройства являются собственной разработкой «Скартела» и собираются на чипсете американской GCT, то  LTE-роутер создан в Quanta Group и выполнен на базе чипсета Qualcomm. Не исключено, что это и стало причиной дефицита данного устройства.
Новые устройства привозятся с курьером, либо их можно получить в офисах Yota и салонах «Связного». В связи с изменением даты запуска LTE число пунктов выдачи LTE-устройств может вырасти. Как сообщил CNews президент «Евросети» Александр Малис, на следующей недели обе компании договорились провести переговоры на данный счет.

Источник

Добавлено позже: [time]Апрель 04, 2012, 16:09:58 [/time]
«Сбербанк» в связи с модернизацией ПО процессингового центра приостановит обслуживание банковских карт

«Сбербанк России», в связи с проведением работ по модернизации программного обеспечения процессингового центра, приостановит обслуживание банковских карт, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение банка.
В частности, 6 апреля, с 23:15 до 23:25 (Мск), будет приостановлено проведение операций по банковским картам, эмитированным «Сбербанком», а в ночь с 8 на 9 апреля с 00:00 до 00:35 (Мск) — по картам, эмитированным как «Сбербанком», так и другими банками в банкоматах и терминалах «Сбербанка России».
Кредитная организация просит клиентов воздержаться от использования банковских карт в эти периоды.

Источник

Добавлено позже: [time]Апрель 04, 2012, 16:15:44 [/time]
Интернет-магазин сети «Детский мир» расширил географию доставки

С апреля 2012 г. услугами крупнейшего интернет-магазина детских товаров «Детский мир» могут воспользоваться жители еще 8 городов России. Теперь доставка товаров осуществляется в Казань, Набережные Челны, Чебоксары, Пермь, Новосибирск, Тюмень и Омск. Таким образом, общее число городов обслуживания превысило 20.
«Интернет-торговля – бурно растущий канал продаж детских товаров и одно из важных направлений бизнеса «Детского мира». Онлайн-покупки в первую очередь удобны родителям, которые ведут активный образ жизни и много работают, а также мамам, которые не могут оставить малыша без присмотра. В ближайшее время компания продолжит работу по расширению географии доставки и улучшению качества обслуживания», - говорит Екатерина Ионова, руководитель управления интернет-обслуживания сети «Детский мир».
Интернет-магазин «Детский мир» предлагает своим покупателям широкий выбор интерактивных и мягких игрушек, конструкторов, кукол, настольных игр, товаров для новорожденных, продукции для активного отдыха, для школы. В ассортименте интернет-магазина сети «Детский мир» представлены известные мировые бренды, среди которых Lego, Winx, Barbie, Moxie, Bratz, Hasbro, Rainbow.
С момента запуска в декабре 2010 года интернет-магазин сети «Детский мир» в короткие сроки завоевал доверие потребителей и был высоко оценен профессиональным сообществом. В марте 2012 года интернет-магазин стал призером национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок», в октябре 2011 года – победителем профессионального конкурса «Интернет-магазин» в рамках выставки «Мир Детства – 2011». В апреле 2011 года интернет-магазин стал лауреатом премии «Нам нравится» в номинации «Лучший интернет-магазин детских товаров», а в марте – победителем старейшего конкурса рунета «Золотой сайт» в номинации «Интернет-магазин».
Сделать покупку в интернет-магазине «Детский мир» можно по бесплатному телефону 8-800-333-00-00 или воспользоваться онлайн-формой заказа на сайте www.detmir.ru.

Источник

Добавлено позже: [time]Апрель 04, 2012, 17:19:55 [/time]
«Одноклассники» разрешили пользователям загружать на сайт видео

Социальная сеть «Одноклассники», проект Mail.Ru Group, объявила о том, что расширяет функциональность сервиса «Видео». Теперь пользователи могут не только смотреть, но и самостоятельно загружать видеоролики.
Сервис «Видео», позволяющий пользователям социальной сети «Одноклассники» просматривать видеоролики, был запущен в июне 2011 г. Сейчас появилась возможность загружать видеофайлы размером от 20 кб до 2 Гб. При этом пользовательские ролики могут быть как публичными, то есть доступными для общего просмотра, так и приватными, доступ к просмотру которых регулирует сам автор в настройках приватности. По умолчанию загруженные ролики попадают в категорию публичных. Пользователь в любой момент может их перевести в приватные и обратно.
Все общедоступные видео проходят обязательную пользовательскую модерацию, которая работает по аналогии с модерацией фото. Проверка одного ролика занимает от 5 до 30 минут. В специальном приложении пользователям будет показываться 9 скриншотов видеофайла, и, если они не содержат сцен оскорбительного характера, ролик попадает на сайт. Контент, противоречащий правилам «Одноклассников», удаляется.
Внедрение новой возможности будет проводиться в несколько этапов. Ориентировочно до конца весны 2012 г. она станет доступна всем пользователям «Одноклассников».

Источник

Добавлено позже: Апрель 05, 2012, 08:58:52 am
«Доктор Веб» обнаружил ботнет из более чем 550 тыс. «маков»

Специалисты компании «Доктор Веб» — российского разработчика средств информационной безопасности — провели специальное исследование, позволившее оценить картину распространения троянской программы BackDoor.Flashback, заражающей компьютеры, работающие под управлением операционной системы Mac OS X.

По данным «Доктор Веб», по состоянию на 4 апреля в бот-сети действует более 550 тыс. инфицированных компьютеров, работающих под управлением ОС Mac OS X. При этом речь идет только о некоторой части ботнета, использующей данную модификацию трояна BackDoor.Flashback. Большая часть заражений приходится на долю США (56,6%, или 303449 инфицированных узлов), на втором месте находится Канада (19,8%, или 106379 инфицированных компьютеров), третье место занимает Великобритания (12,8%, или 68577 случаев заражения), на четвертой позиции — Австралия с показателем 6,1% (32527 инфицированных узлов).

Заражение трояном BackDoor.Flashback.39 осуществляется с использованием инфицированных сайтов и промежуточных TDS (Traffic Direction System, систем распределения трафика), перенаправляющих пользователей Mac OS X на вредоносный сайт. Таких страниц специалистами «Доктор Веб» было выявлено достаточно много — все они содержат Java-скрипт, загружающий в браузер пользователя Java-апплет, который, в свою очередь, содержит эксплойт.

Среди недавно выявленных вредоносных сайтов фигурируют, в частности: godofwar3.rr.nu, ironmanvideo.rr.nu, killaoftime.rr.nu, gangstasparadise.rr.nu, mystreamvideo.rr.nu, bestustreamtv.rr.nu, ustreambesttv.rr.nu, ustreamtvonline.rr.nu, ustream-tv.rr.nu и ustream.rr.nu.

По информации из некоторых источников, на конец марта в выдаче Google присутствовало более 4 млн зараженных веб-страниц, отметили в «Доктор Веб». Кроме того, на форумах пользователей Apple сообщалось о случаях заражения трояном BackDoor.Flashback.39 при посещении сайта dlink.com.

Начиная с февраля 2012 г. злоумышленники начали использовать для распространения вредоносного ПО уязвимости CVE-2011-3544 и CVE-2008-5353, а после 16 марта стали применять другой эксплойт (CVE-2012-0507). Исправление для данной уязвимости корпорация Apple выпустила только 3 апреля 2012 г.

Эксплойт сохраняет на жесткий диск инфицируемого «мака» исполняемый файл, предназначенный для скачивания полезной нагрузки с удаленных управляющих серверов и ее последующего запуска. Специалистами «Доктор Веб» было выявлено две версии трояна: приблизительно с 1 апреля злоумышленники стали использовать модифицированный вариант BackDoor.Flashback.39. Как и в предыдущих версиях, после запуска вредоносная программа проверяет наличие на жестком диске следующих компонентов: /Library/Little Snitch; /Developer/Applications/Xcode.app/Contents/MacOS/Xcode; /Applications/VirusBarrier X6.app; /Applications/iAntiVirus/iAntiVirus.app; /Applications/avast!.app; /Applications/ClamXav.app; /Applications/HTTPScoop.app; /Applications/Packet Peeper.app.

Если указанные файлы обнаружить не удалось, то троян формирует по определенному алгоритму список управляющих серверов, отсылает сообщение об успешной установке на созданный злоумышленниками сервер статистики и выполняет последовательный опрос командных центров.

По мнению специалистов «Доктор Веб», вредоносная программа использует весьма интересный механизм генерации адресов управляющих серверов, позволяющий в случае необходимости динамически перераспределять нагрузку между ними, переключаясь от одного командного центра к другому. Получив ответ управляющего сервера, BackDoor.Flashback.39 проверяет переданное с командного центра сообщение на соответствие подписи RSA, а затем, если проверка оказывается успешной, загружает и запускает на инфицированной машине полезную нагрузку, в качестве которой может выступать любой исполняемый файл, указанный в полученной трояном директиве.

Каждый из ботов передает управляющему серверу в строке запроса уникальный идентификатор инфицированного компьютера. С использованием метода sinkhole специалистам «Доктор Веб» удалось перенаправить трафик ботнета на собственные серверы, что позволило осуществить подсчет инфицированных узлов.

Для того чтобы обезопасить свои компьютеры от возможности проникновения трояна BackDoor.Flashback.39 специалисты «Доктор Веб» рекомендуют пользователям Mac OS X загрузить и установить предлагаемое корпорацией Apple обновление безопасности.

Источник
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2012, 08:58:53 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #144 : Апрель 05, 2012, 14:23:49 pm »
0

«Яндекс» создал конкурента Dropbox

“Яндекс» запустил сервис облачного хранения данных. Пользователи могут размещать файлы общим объемом до 10 Гб и синхронизировать их с локальными компьютерами и смартфонами.
«Яндекс» объявил о запуске в бета-тестирование сервиса «Яндекс.Диск». Его пользователи могут загружать файлы общим объемом до 10 Гб, размер одного файла не должен превышать 2 Гб. Время хранения одного файла не ограничено. Файлы можно разбивать на папки и делать их общедоступными.
Главная особенность сервиса — возможность синхронизации файлов и папок, хранящихся на сервере, с локальным компьютером. Для этого необходимо установить соответствующее приложение для Windows и Mac OS. Возможна также синхронизация со смартфонами на базе операционных систем iOS и Android — для этого необходимо установить мобильное приложение «Яндекс.Почта».
Через веб-интерфейс «Яндекс.Диска» можно работать и со вложениями из писем, пришедших в почтовый ящик «Яндекс.Почта». Причем для хранения этих вложений не расходуется лимит в 10 Гб. Новый сервис от «Яндекса» полностью бесплатный. Загружаемые данные автоматически проверяются антивирусом «Доктор.Веб».
У «Яндекса» уже есть сервис хранения файлов на службе бесплатного хостинга «Народ.ру». Там максимальный размер одного файла ограничен 5 Гб, однако срок его хранения по умолчанию установлен в размере 3 месяцев (его можно продлевать). Похожий сервис есть и у Mail.ru: там можно закачать файлы размером до 10 Гб сроком хранения на 1 месяц. За $2 эти лимиты можно увеличить до 2 Гб и 2 месяцев.
При этом ни «Народ.ру», ни Files.mail.ru не позволяют синхронизировать файлы. Поэтому «Яндекс.Диск» является, в первую очередь, аналогом популярного облачного сервиса Dropbox.
Первое время Яндекс.Диск будет работать по приглашениям
Корреспондент CNews протестировал работу «Яндекс.Диска». Оказалось, что заявленный лимит в размере 10 Гб доступен не сразу. По началу пользователю предоставляется лишь 3 Гб. Еще 3 Гб предоставляются после установки программы на компьютер. И еще по 2 Гб дается за загрузку двух файлов с компьютера и рассылку приглашений друзьям.
Тремя простыми действиями объем хранилища можно увеличить до 10 ГБ.
После установки приложения на компьютере появляется виртуальный «Яндекс.Диск». Файлы, перемещенные на него, автоматически оказываются на сервере и наоборот. По умолчанию в процессе инсталляции приложения пользователю предлагается установить «Яндекс.Бар», поставить «Яндекс» заглавной страницей в браузере и поисковой системой по умолчанию.
http://disk.yandex.ru/

Источник

Добавлено позже: Апрель 06, 2012, 08:59:12 am
Trojan.Neloweg встраивается в браузеры и крадет банковские реквизиты

Корпорация Symantec сообщила об обнаружении банковского трояна Trojan.Neloweg, нацеленного на кражу данных пользователей, в том числе банковских реквизитов.

Изучив данную угрозу, специалисты Symantec пришли к выводу о том, что Trojan.Neloweg работает таким же образом, как и другой банковский троян — Zeus. Обе вредоносные программы определяют, на каком сайте находится пользователь и добавляют туда специальный JavaScript. Но в отличие от Zeus, который использует свой файл конфигурации, Trojan.Neloweg хранит данные на вредоносном сервере. При переходе на известную страницу банка, Trojan.Neloweg маскирует часть страницы белым цветом, используя скрытый тег DIV, и запускает свой код JavaScript, расположенный на специальном сервере.

Как удалось выяснить специалистам Symantec, чаще всего троян атакует браузеры, использующие движки Trident (Internet Explorer), Gecko (Firefox), и WebKit (Chrome/Safari). По данным компании, троян стремится украсть не только банковские реквизиты, но также другие логины и пароли. Чтобы добиться этого вирусописатели наделили Trojan.Neloweg способностью придавать браузерам функции ботов.

Как видно на скриншоте, браузер (в данном случае Firefox) теперь может работать как бот и выполнять команды. Например, браузер может обработать контент страницы, на которой находится, перенаправить пользователя на другую страницу, украсть пароли, запустить приложение или даже уничтожить себя. Функция самоуничтожения, по мнению специалистов Symantec, несколько избыточна, так она удаляет критически важные системные файлы и не дает пользователю войти в систему.

Между тем, способ интеграции в Firefox также уникален. Ранее можно было наблюдать угрозы, которые создают вредоносные дополнения браузеров. Поэтому пользователи, отключившие плагины, могли чувствовать себя в безопасности. Но с Trojan.Neloweg такие меры бесполезны. Являясь компонентом, он не отображается на панели расширений Firefox в отличие от других дополнений и плагинов. Более того, используя архитектуру Firefox, Neloweg заново себя создает или устанавливает при каждом подключении Firefox к интернету, сообщили Symantec.

Источник
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2012, 08:59:12 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #145 : Апрель 09, 2012, 10:35:22 am »
0

В Рунете запущена соцсеть для молодых мам Тopmama.ru

В Рунете запущен новый ресурс Тopmama.ru, предназначенный для молодых мам, желающих получить совет по какой-либо проблеме, ответ на любой волнующий вопрос или же найти подруг и единомышленниц.
По словам создателей проекта, в отличие от многих форумов, имеющих «региональную» привязку, topmama.ru позиционирует себя как международный сайт: среди посетительниц есть жительницы Москвы, Санкт-Петербурга, Поволжья, Украины, Белоруссии, дальнего зарубежья.
Основным разделом сайта является форум, где проходят беседы на самые разнообразные темы. Форум имеет несколько подразделов, основными из которых являются «Малыш» и «Мама». Первый подраздел посвящен жизни, здоровью и уходу за маленькими детьми, во втором участницы обсуждают уже свои проблемы: от красоты и здоровья до предпочтений в литературе и музыке. Есть на форуме и ветки, посвященные налаживанию знакомств.
Помимо собственно форума на сайте существуют и другие разделы, благодаря которым можно получить информацию от специалистов – медиков, психологов, логопедов. В разделе «Полезно всем» можно ознакомиться с многочисленными статьями, посвященными уходу за детьми и их воспитанию. В «Вопросах и ответах» можно поделиться насущной проблемой: советы по ее решению вам смогут дать как обычные пользовательницы сайта, так и профессионалы, сотрудничающие с topmama.ru на постоянной основе.
Работа сайта построена по принципу социальной сети для мам. Каждый пользователь регистрируется под своим настоящим именем и фамилией, имеет отдельную страничку, может выкладывать фотографии (свои и детей), вести «дневник ребенка», вступать в группы по интересам. Незарегистрированным пользователям отказано в доступе к данным разделам сайта.
Среди прочих разделов сайта стоит отметить рубрику «Полезно всем». Календарь беременности, каталог российских родильных домов, подборка «детской» музыки, список наиболее популярных на сегодняшний день имен и прочая полезная информация не оставит равнодушной ни одну любознательную маму.

Источник

Добавлено позже: Апрель 09, 2012, 11:32:54 am
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=KCWUynU49H0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KCWUynU49H0</a>
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2012, 11:32:54 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #146 : Апрель 10, 2012, 17:52:13 pm »
0

МГТС расширяет возможности беспроцентной оплаты счетов за услуги связи

«Московская городская телефонная сеть» (МГТС) сообщила о подписании соглашения со «Сбербанком России», в рамках которого во всех центрах продаж и обслуживания оператора будут установлены платежные терминалы «Сбербанка» для беспроцентной оплаты счетов за услуги связи. Оплатить услуги связи без комиссии абоненты смогут в более чем в 20 тыс. точках по всей Москве.
В платежных терминалах «Сбербанка» также реализована функция считывания штрих-кодов, размещенных на счетах МГТС, что значительно упростит процедуру оплаты и сократит время обработки платежей. Для удобства абонентов в офисах «Сбербанка» и МГТС рядом с терминалами будут находиться специальные консультанты, которые смогут оказать оперативнуюпомощь в процессе оплаты счета и ответить на вопросы абонентов МГТС.
В соответствии с соглашением в терминалах «Сбербанка», размещенных в центрах продаж и обслуживания МГТС, можно оплатить также услуги ЖКХ, сотовой связи, внести платежи по кредитам, пополнить свой счёт в системе интернет-платежей и многое другое.
«Высокий уровень обслуживания, широкая доступность терминалов и отсутствие комиссионных сборов делают современные электронные платежные средства все более востребованным среди наших абонентов. Мы планируем, что соглашение со «Сбербанком РФ» и реализация комплекса дополнительных мероприятий позволят компании увеличить долю использования электронных платежей при оплате услуг связи МГТС к концу 2012 г. до 70% с 43%», – отметил генеральный директор МГТС Сергей Иванов.

Источник

Добавлено позже: Апрель 11, 2012, 16:45:18 pm
Запущен новый сервис бронирования столиков в ресторанах «ПанГурман.ру»

В Рунете запущен новый сервис «ПанГурман.ру», который дает возможность пользователям бронировать столики в лучших ресторанах города и получать скидку в размере трети чека. При этом рестораны сами решают, в какое время и в каком количестве они могут обслуживать гостей на особых условиях.
Система бронирования столиков позволяет выбирать рестораны исходя из их месторасположения (близости к станциям метро), кухне, среднему чеку и целям визита (романтический ужин, деловая встреча и т. д.). Каждый ресторан сопровождается краткой авторской аннотацией и подробным описанием, фотографиями интерьера, выдержками из меню и отзывами посетителей.
Для регистрации на «ПанГурмане» достаточно ввести адрес электронной почты и пароль. Затем останется только выбрать заведение, время посещения и сделать бронь. При бронировании пользователь получает специальный код, который нужно просто назвать в ресторане: никаких купонов распечатывать не придется.
Бронирование столика через сервис «ПанГурман.ру» стоит 100 руб. За эту стоимость посетитель получает гарантированное место в выбранном ресторане в удобное для себя время и скидку 30% на все меню (включая алкоголь). Оплатить бронирование можно любым удобным способом – через интернет или платёжные терминалы.
«ПанГурман.ру» позволяет ресторанам сами устанавливают время, в которое они готовы предоставлять особые условия для посетителей, а также количество доступных для резервирования столиков. При этом у управляющих заведениями всегда есть возможность скорректировать доступные для бронирования слоты.

Источник
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2012, 16:45:18 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #147 : Апрель 12, 2012, 12:09:03 pm »
0

Миниатюрный кардридер Kingston MobileLite G3 с USB 3.0

Обладателям различных мобильных устройств компания Kingston Technology адресует малогабаритный внешний кардридер MobileLite G3 (код FCR-MLG3), совместимый со сменными накопителями форматов SD/SDHC/SDXC, microSD/SDHC/SDXC и MS PRO Duo.
Новинка заключена в привлекательный чёрно-синий корпус с размерами 62,2 x 29,4 x 16,4 мм и подключается к компьютеру по высокоскоростному интерфейсу USB 3.0 (реализована обратная совместимость с шиной USB 2.0). Изделие готово исправно работать при температуре от 0 до +60 градусов по шкале Цельсия и обеспечивается двухлетней фирменной гарантией качества.
В США купить описанный выше продукт можно будет по цене $17. 



Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #148 : Апрель 16, 2012, 09:07:54 am »
0

«Лечилка» «Касперского» удаляла настройки в компьютерах Apple

«Лаборатория Касперского» сообщила, что недавно выпущенный антивирусной компанией инструмент для удаления трояна, известного под названиями Flashback и Flashfake, поражающего компьютеры Apple под управлением OS X, оказался недоработанным и включал в себя ошибку.
Бесплатная программа от «Лаборатории Касперского» для удаления Flashback/Flashfake была выпущена на этой неделе. Она предназначена для удаления с компьютеров трояна, который, по информации экспертов в области компьютерной безопасности, уже заразил более 670 тыс. компьютеров по всему миру, став крупнейшим вирусом для OS X в истории.
По словам представителей российской антивирусной компании, инструмент от «Лаборатории Касперского» включал в себя ошибку, которая создавала проблемы для некоторых пользователей Mac. «В некоторых случаях есть вероятность того, что применение этого инструмента приведет к неожиданному удалению некоторых пользовательских настроек,  включая конфигурацию автоматического запуска системы, настройки пользователя в браузерах и данные по перемещению файлов», - говорится в сообщении разработчиков.
Александр Гостев, главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского», уточняет, что обращения в службу технической поддержки «Лаборатории Касперского», связанные с некорректной работой утилиты, были единичными. При этом, говорит он, из России обращений не поступило ни одного. «Ошибка в программе была оперативно устранена, и сейчас пользователям доступна обновленная версия утилиты», - добавляет эксперт.
В ночь на 13 апреля инструмент Kaspersky Flashfake Removal Tool был временно закрыт для распространения, а около 3:30 по московскому времени 13 апреля «Лаборатория Касперского» выпустила его обновленную версию с уже исправленной ошибкой.

Компания также принесла извинения всем пользователям за неудобства, вызванные этой недоработкой, отметив, что активно работает над ее решением. Тем, кто столкнулся с серьезными проблемами при использовании Kaspersky Flashfake Removal Tool, рекомендуют обратиться в службу техподдержки компании по телефону или электронной почте.
Напомним, что первым об обнаружении новой модификации трояна BackDoor.Flashback сообщил CNews отечественный антивирусный разработчик «Доктор Веб». Это первая в истории «настоящая» вредоносная программа для «макинтошей», которая в отличие от ранее известных троянов, заражающих компьютеры Apple, не требует при своем проникновению в систему исполнения пользователем каких-либо действий.
По сообщению «Доктор Веб», заражение OS X происходит при посещении инфицированных сайтов. Вредоносный код, которым заражена веб-страница проверяет компьютер, с которого сделан запрос, и, узнав систему OS X, загружает на компьютер несколько java-приложений. Загруженные Java-приложения, в свою очередь заражают систему основным модулем троянской программы BackDoor.Flashback.26, которая служит для накрутки отдельных сайтов в поисковых запросах.
Интересно, что по наблюдениям экспертов, прежде чем загрузить троян, Java-приложения проверяют систему на наличие в ней пакета разработчика X Code, и, обнаружив его, самоудаляются.
Компания Apple пообещала в скором времени выпустить обновление для Max OS X, закрывающее данную уязвимость. Сейчас представители компании рекомендуют пользователям Max OS X v10.5 и более ранних версию усилить защиту системы, отключив Java в своих браузерах.

Источник

Добавлено позже: [time]Апрель 16, 2012, 09:12:12 [/time]
Официально: Nokia признает проблемы со своим флагманом и возвращает деньги

Компания Nokia признала проблемы с передачей данныху своего нового флагманского смартфона Lumia 900, продажи которого в США начались 8 апреля 2012 г.
Эта проблема была выявлена благодаря жалобам первых покупателей аппарата. В первые дни после приобретения Lumia 900 они массово выразили неудовольствие на форумах Nokia, обратив внимание на трудности с возобновлением передачи данных после возвращения телефона в сеть из радиотени или из автономного режима. Кроме того, в те же дни появлялись сообщения о прерывании передачи данных в обычном режиме работы телефона.
Nokia в своем блоге Nokia Conversation подтвердила наличие проблемы. Согласно сообщению компании, неполадка связана с программной ошибкой и не имеет под собой аппаратной основы.
Глава смартфонного бизнеса Nokia Джо Харло (Jo Harlow) и президент американского подразделения компании Крис Вебер (Chris Weber) заявили, что «Выявленная ошибка связана с управлением потоками памяти. В ряде случаев она может приводить к потере интернет-соединения».
По словам топ-менеджеров, к 16 апреля 2012 г. Nokia выпустит патч, исправляющий программную ошибку.
Напомним, что Nokia Lumia 900 - это первый флагманский смартфон Nokia с топовым индексом 900, работающий под управлением Windows Phone 7.5.
В качестве жеста извинения Nokia предлагает всем покупателям своего нового флагмана компенсацию в $100 на пользовательский счет. Чтобы воспользоваться подарком, нужно приобрести смартфон до 21 апреля 2012 г. В самой Nokia предпочитают называть выплаты на абонентский счет оператора «бонусом».
Важно заметить, что при этом цена Nokia Lumia 900 при покупке с контрактом оператором AT&T составляет $99,99 (без налога с продаж). Таким образом, у американцев, купивших Nokia Lumia 900 в первые две недели продаж, есть шанс получить ее практически бесплатно.
AT&T - единственный оператор, предлагающий своим клиентам Nokia Lumia 900. В магазинах других американских операторов и за границами США новый флагман Nokia пока недоступен.
По словам представителя российского офиса компании Татьяны Оберемовой, на отечественный рынок Lumia 900 поступит во II квартале 2012 г., то есть не позднее июня.

Источник

Добавлено позже: [time]Апрель 16, 2012, 09:17:45 [/time]
Firefox 14 релиз которого ожидается в июле-августе 2012 г., будет требовать от пользователя явного подтверждения для запуска Flash-видео и Java-приложений.

В новой версии браузера Firefox 14 появится возможность запрещать выполнение Flash-плагинов, если оно явным образом не санкционировано пользователем, сообщает ресурс Ars Technica.
Издание отмечает, что эта опция уже присутствует в «ночных» сборки браузера, релиз которого, как ожидается, появится в конце июля - начале августе 2012 г.
С точки зрения пользователя эта новация означает, что при просмотре веб-страниц, содержащих Flash-объекты, на их месте будет отображаться заглушка с предложением нажать на нее курсором для активации.
Техноблог Opennet отмечает, что опциональная активация плагинов (Opt-in activation for plugins) присутствует в Wiki-разделе Mozilla, разработчика Firefox. На сайте wiki.mozilla.org Firefox 14 также указан в качестве версии браузера, в которой будет реализована функциональность click-to-play («запуска по нажатию»).
Настороженное отношение разработчиков к Flash обусловлено многочисленными критическими уязвимостями, которые сделали его в последнее время одним из важнейших каналов заражения персональных компьютеров вредоносноым ПО.
Помимо этого использование Flash для воспроизведения видео приводит к значительной нагрузке на системные ресурсы. Так, по оценке, приводимой Ars Technica, веб-страницы с большим числом Flash-баннеров могут создавать до 30% дополнительной загрузки центрального процессора.

Примерно так будет выглядеть click-to-play в будущем Firefox 14


Проблемы с Flash создают предпосылку для развития альтернативных технологий просмотра видео и одним из самых перспективных путей преодоления Flash-зависимости считается распространение стандарта HTML5. Тем не менее, Flash остается одним из самых распространенных браузерных плагинов. По данным Openstat, в России он установлен в 81% браузеров.
Для борьбы с влиянием Flash на ОС и на аппаратную часть ПК, для браузеров Firefox, Chrome и Safari существует большой набор плагинов, реализующих возможность click-to-play, однако, Firefox 14 станет первым популярным браузером, в котором эта функциональность будет обеспечиваться встроенными стредствами по умолчанию.
Помимо Flash-плагина Firefox 14 сможет блокировать работу и других плагинов, в частности, Java-приложений, которые также способны проявлять себя как канал инфицирования ПК. Так, «первый в мире ботнет из макинтошей» Flashback был создан с использованием уязвимости в виртуальной машине Java.
В «ночных» сборках Firefox 14 для включения click-to-play требуется изменить значение переменной plugins.click_to_play в настройках about:config. Как ожидается, в ближайшие дни эта функциональность будет расширена, и пользователи, в частности, получат, возможность сохранения настроек click-to-play для отдельных сайтов и для отдельных плагинов.

Источник

Добавлено позже: [time]Апрель 16, 2012, 10:32:54 [/time]
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=vSr8THl2knY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vSr8THl2knY</a>

Добавлено позже: Апрель 16, 2012, 12:56:19 pm
В Москве на несколько часов запустили LTE. Расписание ближайших включений

Компания «Скартел» (торговая марка Yota) в ночь с 14 на 15 апреля 2012 г. осуществила тестовое включения своей московской сети стандарта LTE. Сеть работала с 1 до 3 часов ночи, и ее работу могли проверить все абоненты компании, имеющие LTE-оборудование. По ночам с 12 по 14 апреля «Скартел» уже трижды включал сеть LTE (каждый раз это происходило с 2 ночи до 5 часов утра), но эти запуски были закрытыми для внешнего тестирования.
По оценкам компании, в тестировании приняло участие около 10 тыс. абонентов. Корреспондент CNews, проверив работу сети, получил скорости от 15 Мбит/с до 33 Мбит/с на скачивание и от 14 Мбит/с до 19 Мбит/с на закачивание. Этих скоростей было достаточно для осуществления видеозвонков с iPad и просмотра потокового видео в стандартном качестве. А вот видео в HD-качестве уже тормозило. Примечательно, что «Скартел» в своих LTE-сетях намерен ограничить скорость 20 Мбит/с, однако на время теста ограничения отсутствовали.
Во время тестирования обнаружилась проблемы с LTE-модемами Yota. Их производитель, китайская Quanta Group, использует в них технологию Rndis, что позволяет устройствам работать без установки драйверов на всех современных операционных системах (Windows, OS X, Linux). Однако LTE-модем, определившись на OS X, и, начав предоставлять доступ в интернет, через некоторое время переставал работать. Проблему удается решить лишь извлечением устройства и перезагрузкой компьютера. В «Скартеле» объяснили проблему несовместимостью с последним обновлением безопасности для OS X.
Первоначально «Скартел» анонсировал, что в ночь с 14 на 15 апреля сеть LTE будет запущена в коммерческую эксплуатацию. Однако позднее срок запуска был перенесен на 10 мая. Дело в том, что LTE-сеть запускается на тех же частотах, на которых сейчас работает сеть Yota стандарта WiMAX. Обе сети не могут работать одновременно (на время всех тестовых запусков LTE сеть WiMAX перестает работать), поэтому абонентам необходимо осуществить замену оборудования.

Дата и время тестовых запусков  LTE-сети Yota в Москве
                                                                                                           
Дата   Время
15.04   01:00-03:00
22.04   01:00-06:00
24.04   02:00-05:00
26.04    02:00-05:00
29.04   01:00-06:00
02.05   01:00-06:00
04.05   02:00-05:00
08.05   01:00-06:00
Источник: Yota

Программа смены устройств стартовала в конце февраля. Компания бесплатно выдает LTE-устройства активным абонентам, имеющим более 500 руб. на счету. Но к намеченному сроку выдать всем новые устройства не удалось: к настоящему моменту из 300 тыс. активных пользователей московской LTE-сети новые устройства получили лишь половина.
По словам гендиректора «Скартела» Дениса Свердлова, причина кроется в медленной работе курьерских служб и отсутствии портативного LTE/WiFi-роутера. Это устройство выдается обладателям WiMAX/WiFi-роутеров Yota Egg и Yota Many, а также владельцам WiMAX-коммуникаторов HTC MAX 4G. Сейчас в Россию завезено уже порядка 30 тыс. новых роутеров и, начиная с этой недели, их начнут раздавать абонентам.
29 апреля «Скартел» планирует осуществить выключение WiMAX-сети и запуск LTE-сети в Краснодаре, 11 мая это должно произойти в Сочи. Сроки перезапуска сети в Санкт-Петербурге пока не анонсировались. 23 апреля запустится в коммерческую эксплуатацию LTE-сеть компании в Новосибирске, которая в конце декабря находится в тестовой эксплуатации. А 23 мая произойдет запуск LTE-сети в Самаре, где, как и в Новосибирске, не было WiMAX-сети.

Источник
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2012, 12:56:20 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #149 : Апрель 19, 2012, 15:19:37 pm »
0

Государственную электронную почту запустят в мае

В ходе совещания с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, глава Минкомсвязи Игорь Щеголев заявил о скором запуске государственной электронной почты.
«Мы планируем в мае ввести государственную электронную почтовую систему. Это будет канал двусторонней связи с нашими гражданами. Каждый гражданин будет иметь один такой почтовый ящик, и в таком случае государство сможет, уже адресно обращаясь к нему, информировать его о судьбе тех обращений, с которыми он обращался, будь то за получением государственных услуг или законодательные и прочие инициативы. Такого рода инструмент тоже нами построен, и в мае мы планируем запустить его на проектную мощность», - сказал Щеголев.

Источник

Добавлено позже: [time]Апрель 20, 2012, 08:40:31 [/time]
Москва


Добавлено позже: Апрель 20, 2012, 11:35:19 am
Злой клон Instagram для Android опустошит ваш счет!

Популярное приложение для iOS под названием Instagram около месяца назад было портировано на ОС Android и популярность его на этой платформе просто поражает. Буквально за неделю с момента релиза, новое приложение скачали более 5 миллионов раз. Ни для кого не стало удивлением, что подобный взлет привлек к себе внимание злоумышленников.



Заработать на популярности Instagram решили российские программисты, которые создали копию оригинального приложения, содержащую вредоносный код. Кроме того, был создан фальшивый сайт приложения, с которого и осуществляется скачивание фальшивой версии Instagram. Но, стоит опасаться не только его, пользователь может случайно установить себе приложения, пройдя по ссылкам на неофициальных ресурсах, которые были заблаговременно созданы злоумышленниками. Опасность клона заключается в том, что оно копирует все данные с вашего устройства и отсылает их создателям копии, а также, в фоновом режиме отправляет СМС сообщения на платные номера, чем обогащает злоумышленников.
Обезопасить себя и свой аппарат достаточно просто, ведь кто предупрежден – тот вооружен. Достаточно избегать неофициальных ресурсов, на которых хранятся приложения, и опасаться подозрительных ссылок. Пользуйтесь официальным маркетом, внимательно читайте описание приложения, и будьте бдительны.

Источник
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2012, 11:35:19 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 34   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: