форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 34   Вниз
Автор Тема: Новости из мира IT  (Прочитано 183127 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #105 : Январь 31, 2012, 15:41:19 pm »
0

В Рунете появилась соцсеть для представителей фотоиндустрии Photographcity.ru

Рунете запущен новый стартап Photographcity.ru – социальная сеть для представителей фотоиндустрии.
По словам создателей проекта, Photographcity.ru - это отраслевой портал и социальная сеть, которая объединяет всех участников фотобизнеса. В нем будут присутствовать все представители фоторынка, фотографы, владельцы фотолабораторий, подставщики фотопродукции и расходных материалов.
«На данный момент это практически единственный интернет-проект в данной отрасли, позиционирующий себя как площадку в формате b2b. Главной задачей после старта проекта является сбор информации обо всех участниках рыка. Регистрация в каталоге абсолютно бесплатная, так же, как и размещение пресс-релизов организаций. Также абсолютно бесплатное участие в социальной сети фотоиндустрии. Помимо справочной информации, отраслевой портал Photographcity.ru, будет радовать своих читателей обзорами рынка, аналитическими материалами, интервью с участниками отрасли», - говорится в сообщении стартапа.

Источник

Добавлено позже: [time]Февраль 01, 2012, 08:43:03 [/time]
Вышла новая версия Firefox

Новая версия веб-браузера Firefox - Firefox 10 - стала доступна для загрузки, сообщает The Verge.
Согласно списку нововведений, в новой версии повышена стабильность, исправлены некоторые ошибки и появились незначительные нововведения. Например, кнопка перехода на страницу вперед теперь по умолчанию скрыта и появляется только при необходимости. Появилась поддержка функции сглаживания при использовании библиотеки WebGL и поддержка CSS3-модуля 3D-Transforms.
Кроме того, новый интерфейс программирования Full Screen API отныне позволяет создавать веб-приложения, которые в Firefox 10 могут открываться на весь экран: например, игры и интерактивные видеопрезентации. Устранена ошибка, которая приводила к сбою при перемещении закладок, и т.д.
Начиная с Firefox 10 пользователи больше не будут видеть раздражающие уведомления о том, что установленные дополнения не совместимы с новой версией браузера, если они были скачаны не в официальном каталоге расширений Mozilla. Программа будет автоматически помечать все дополнения как «совместимые», которые предназначались для Firefox 4 и более поздних версий.
Внести соответствующие правки разработчиков заставили многочисленные жалобы, которые начали поступать от пользователей сразу после перехода на ускоренный режим работы. Более того, в Mozilla планируют сделать обновление Firefox еще более незаметным. В версии Firefox 13, выход которой запланирован на 5 июня, все обновления будут загружаться и устанавливаться скрыто, как это делается в Google Chrome.

Источник

Добавлено позже: Февраль 01, 2012, 14:49:12 pm
Онлайн-кинотеатр ivi.ru расширит свой каталог на 10 тыс. фильмов

Интернет-кинотеатр ivi.ru объявил о том, что его бесплатный каталог до конца февраля пополнится еще на 10 тыс. видео и составит более 65 тыс. единиц контента.
В первом квартале этого года пользователи смогут бесплатно ознакомиться с такими нашумевшими новинками мирового кинематографа, как «Меланхолия», «Дети шпионов 3D», «Ларри Краун», «Обитель зла 3», а также бестселлерами «Залечь на дно в Брюгге», «Американец», «Харви Милк», «Бешеные псы», «Рэмбо-4», «Терминатор-2», «Последний легион», «Разомкнутые объятия», «Карты, деньги, два ствола» и многими другими.
«Выбирать фильмы на ivi.ru стало еще удобнее благодаря новой версии сайта. Главная страница ivi.ru дает больше информации о новых фильмах и сериях, а также о содержании каталога. Интересное кино стало легче найти с помощью новых разнообразных подборок, таких как: «Топ Кинопоиска», «Фильмы-призеры Оскара», «Черный юмор», «Фильмы с захватывающим сюжетом» и т.д. Кроме того, обновился сам поиск: появилась проверка орфографии и возможность добавления видео в очередь для просмотра, а также подписка на сериалы. В феврале будет добавлена возможность просмотра фильмов на языке оригинала с русскими субтитрами в значительной части видеоконтента», - говорится в сообщении компании.
В рамках обновления сайта появился и новый сервис ivi+, открывающий новые возможности при выборе контента. Более 1000 вновь добавленных блокбастеров, западных кинохитов и сериалов, а также новинок последних лет можно будет смотреть на ivi.ru по подписке, а ряд картин будут доступны отдельно в категории «Суперпремьеры» с отдельной оплатой за просмотр. Получение этой части каталога на таких условиях обусловлено политикой мейджоров.
«В 2012 году ivi.ru значительно расширит свой каталог. Мы подписали контракты с такими ведущими голливудскими мейджорами как ООО "Уолт Дисней Компани СНГ", 20th Century Fox, Warner bros, Sony, Lionsgate, независимыми студиями National Geographic, BBC, Rainbow и другими. В ближайшее время будут подписаны контракты с остальными крупнейшими мировыми студиями. Лучшие фильмы будут по-прежнему доступны нашим зрителям для бесплатного просмотра. Это самые громкие премьеры, которые можно будет увидеть на ivi.ru спустя 2-6 месяцев после проката в кино. К сожалению, порядка 2% таких картин мэйджоры предоставляют только на платной основе. Поэтому для обеспечения максимально широкого выбора для пользователей мы запустили сервис ivi +. В то же время основным каналом монетизации для нас по-прежнему остается рекламная модель», - отметил председатель совета директоров и главный управляющий директор ivi.ru Олег Туманов.

Источник
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2012, 14:49:12 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #106 : Февраль 01, 2012, 17:37:11 pm »
0

Компания «Доктор Веб» представила обзор вирусной активности за январь 2012 г.

Компания «Доктор Веб» представила обзор вирусной активности за январь 2012 г. В прошлом месяце в антивирусную лабораторию «Доктор Веб» поступило несколько интересных образцов вредоносных программ, в частности, нескольких новых банковских троянов. Кроме того, был выявлен новый способ распространения вредоносных ссылок среди пользователей поисковых систем, а также очередная схема мошенничества в отношении завсегдатаев социальной сети «ВКонтакте».

Среди вредоносных программ, обнаруженных в январе на компьютерах пользователей при помощи лечащей утилиты Dr.Web CureIt!, лидирующие позиции занимает файловый инфектор Win32.Expiro.23 (19,23% случаев обнаружения), при запуске пытающийся повысить собственные привилегии в системе, отыскивающий запущенные службы и заражающий соответствующие им исполняемые файлы.

Не отстает от него по популярности Win32.Rmnet.8 (8,86% случаев заражения) — этот вирус проникает на компьютер посредством зараженных флэш-накопителей или при запуске инфицированных исполняемых файлов и обладает способностью к саморепликации — копированию самого себя без участия пользователя. Вредоносная программа инфицирует файлы с расширениями .exe, .dll, .scr, .html, .htm, а в некоторых случаях — .doc и .xls, при этом она способна создавать на съемных накопителях файл autorun.inf. Непосредственно после своего запуска Win32.Rmnet модифицирует главную загрузочную запись, регистрирует системную службу Microsoft Windows Service (она может играть в операционной системе роль руткита), пытается удалить сервис RapportMgmtService, встраивая в систему несколько вредоносных модулей, отображающихся в «Диспетчере задач Windows» в виде четырех строк с заголовком iexplore.exe. Файловый вирус Win32.Rmnet крадет пароли от популярных ftp-клиентов, таких как Ghisler, WS FTP, CuteFTP, FlashFXP, FileZilla, Bullet Proof FTP. Эта информация впоследствии может быть использована злоумышленниками для реализации сетевых атак или для размещения на удаленных серверах различных вредоносных объектов. Также нередко встречаются на инфицированных компьютерах российских пользователей трояны Trojan.WMALoader и Trojan.Inor, сообщили в «Доктор Веб».

В начале января в распоряжении специалистов «Доктор Веб» оказался образец очередной модификации троянской программы Trojan.PWS.Ibank, отвечающей современным тенденциям использования систем ДБО. Эта вредоносная программа позволяет передавать злоумышленникам аутентификационные данные, ключи и сведения о конфигурации множества различных банк-клиентов. Особенность данной модификации трояна заключается в том, что она содержит реализацию VNC-сервера. В коде сервера организована поддержка протокола работы с dedicated-сервером Zeus (Trojan.PWS.Panda), через который, собственно, и осуществляется сеанс удаленного управления. Другая немаловажная особенность трояна — наличие модуля, предназначенного для мониторинга и перехвата информации специализированного программного комплекса, используемого в одном из государственных финансовых учреждений РФ. По словам специалистов «Доктор Веб», троян имеет достаточно сложную архитектуру и позволяет не только передавать перехваченные данные злоумышленникам, но также выполнять на инфицированной машине различные команды, поступающие от удаленного центра, в том числе команды уничтожения операционной системы. Подробная техническая информация о структуре и принципе действия данного вредоносного ПО была своевременно передана компанией «Доктор Веб» в правоохранительные органы.

Примерно в это же время были зафиксированы случаи распространения другой вредоносной программы, с помощью которой злоумышленники планировали провести фишинговую атаку на клиентов одного из российских банков. Попадая на компьютер жертвы, Trojan.Hosts.5590 создает новый процесс explorer.exe и помещает туда собственный код, а затем прописывает себя в папке автоматического запуска приложений под именем Eldesoft.exe. В случае если для доступа к сайту банка используется браузер Microsoft Internet Explorer, троян вызывает стандартную функцию crypt32.dll для установки поддельного сертификата. При добавлении сертификата в хранилище операционная система обычно демонстрирует соответствующее предупреждение: троян перехватывает и закрывает это окно.

Если для доступа к банковскому сайту используется другой браузер, для установки сертификата применяются функции из стандартной библиотеки nss3.dll. Связавшись с удаленным командным центром, Trojan.Hosts.5590 получает оттуда конфигурационный файл, содержащий IP-адрес фишингового сервера и имена доменов, которые троян должен подменять. Впоследствии, при обращении к сайту системы банк-клиент по протоколу HTTPS, пользователю будет демонстрироваться поддельная веб-страница, а введенные им в форме авторизации учетные данные будут переданы злоумышленникам. Благодаря своевременным и грамотным действиям службы безопасности банка, а также усилиям специалистов «Доктор Веб» данная вредоносная программа в настоящий момент не представляет серьезной опасности для пользователей.

Согласно отчету «Доктор Веб», в январе 2012 г. на 25% сократилось число обращений в службу технической поддержки со стороны пользователей, пострадавших от действий программ-блокировщиков. Связано это не только с уменьшением числа самих приложений-вымогателей, но и с недавно состоявшимся запуском нового портала drweb.com/xperf/unlocker, позволяющего подобрать код для разблокировки компьютеров, инфицированных трояном семейства Trojan.Winlock. В настоящее время среднесуточная посещаемость этого веб-сайта, по данным компании, составляет 13–15 тыс. пользователей.

Однако попадаются среди программ-вымогателей отдельные образцы, вовсе не располагающие кодом разблокировки. К ним, в частности, относится троян Trojan.Winlock.5490, ориентированный на французских пользователей. Эта вредоносная программа запускается только на персональных компьютерах, операционная система которых имеет французскую локализацию. Троян обладает встроенными функциями антиотладки: в процессе загрузки он проверяет, не запущен ли его процесс в среде виртуальных машин VirtualBox, QEmu, VMware и пр., и в случае, если присутствие виртуальной машины обнаруживается, троян прекращает свою работу.

Оказавшись на компьютере жертвы, Trojan.Winlock.5490 запускает процесс svchost.exe и встраивает в него собственный код, после чего отсылает команду скрытия «Панели задач Windows» и останавливает все потоки процессов explorer.exe и taskmgr.exe. Затем троян прописывает себя в ветвь системного реестра, отвечающую за автозагрузку приложений, и демонстрирует на экране окно, содержащее текст на французском языке с требованием заплатить 100 евро с помощью карт оплаты платежных систем Paysafecard или Ukash. Введенный жертвой номер карты отправляется на удаленный командный сервер злоумышленников, а в ответ троян демонстрирует сообщение приблизительно следующего содержания: «Подождите! Платеж будет обработан в течение 24 часов». Вместе с тем, никакими функциями разблокировки с помощью кода этот троян не обладает: вместо этого он автоматически удаляет сам себя через неделю после установки.

На сей раз злоумышленники обратили внимание на владельцев мобильных телефонов с поддержкой Java, использующих возможности социальной сети «ВКонтакте». После новогодних праздников участились случаи массового распространения спама в использующих протокол ICQ клиентах для обмена сообщениями. Злоумышленники предлагают пользователям скачать приложение для мобильного телефона, якобы являющееся клиентом для соцсети «ВКонтакте». Программа представляет собой файл в формате .jar, способный запуститься практически на любом мобильном устройстве с поддержкой Java. В процессе установки приложение отсылает SMS-сообщение на один из платных номеров и просит пользователя ввести в соответствующей форме на сайте злоумышленников полученный в ответном SMS код. Таким образом, пользователь соглашается стать подписчиком некой услуги, за использование которой с его счета мобильного оператора будет ежемесячно списываться определенная сумма.

Методы, с использованием которых сетевые злоумышленники распространяют ссылки на вредоносное ПО или мошеннические сайты, совершенствуются с каждым месяцем. В январе сетевые мошенники обратили свое внимание на формат выдачи ссылок поисковыми системами. В процессе поиска нужных сведений пользователь нередко выполняет сразу несколько обращений к поисковым системам, открывая в новых вкладках или окнах браузера отдельные страницы отчета поисковиков, содержащие найденные в индексе ссылки. Такие страницы принято называть «выдачей поисковой системы» (Search Engine Results Page, сокращенно — SERP). Именно эти страницы и повадились подделывать мошенники. В некоторых случаях мошенники подделывают целые поисковые системы, как, например, поступили создатели псевдопоискового сервиса LiveTool, интерфейс которого практически полностью копирует оформление «Яндекса», а ссылка «О компании» ведет на мошеннический сайт, имитирующий страницу социальной сети «ВКонтакте».

Страничка поддельной поисковой системы может открыться автоматически при переходе по ссылке в выдаче настоящего поисковика. Кроме того, созданная злоумышленниками страница SERP обычно содержит ссылки, релевантные введенному ранее пользователем запросу, и потому на первый взгляд не вызывает каких-либо подозрений. В свою очередь, переход по ссылкам уже с этой страницы может привести потенциальную жертву на мошеннический сайт или ресурс, распространяющий вредоносное ПО. В настоящее время среди подобных ссылок замечены поддельные сайты, имитирующие странички соцсетей, ресурсы, предлагающие сомнительные услуги на условиях псевдоподписки, и сайты, распространяющие ПО семейства Trojan.SmsSend.

«Доктор Веб» также представила рейтинг топ-20 вредоносных файлов, наиболее распространенных в почтовом трафике в январе:

Trojan.DownLoad2.24758 974126 (28,66%)
Trojan.Oficla.zip 831616 (24,47%)
Trojan.Tenagour.9 423106 (12,45%)
Trojan.Inject.57506 258383 (7,60%)
EICAR Test File (NOT a Virus!) 198666 (5,84%)
Trojan.DownLoad2.32643 132938 (3,91%)
Trojan.Tenagour.3 110835 (3,26%)
Trojan.Siggen2.58686 66624 (1,96%)
Trojan.Siggen2.62026 66398 (1,95%)
Win32.HLLM.Netsky.18516 53409 (1,57%)
Trojan.DownLoad2.34604 44053 (1,30%)
Trojan.Packed.19696 44038 (1,30%)
Trojan.DownLoader5.26458 25809 (0,76%)
Trojan.Siggen.65070 24806 (0,73%)
Trojan.DownLoader4.5890 22291 (0,66%)
Trojan.DownLoader4.31404 22145 (0,65%)
Trojan.DownLoader5.886 21686 (0,64%)
Trojan.DownLoader4.61182 21133 (0,62%)
Trojan.PWS.Panda.1513 20104 (0,59%)
BackDoor.Bifrost.23284 6113 (0,18%)
Кроме того, компанией подготовлен январский рейтинг топ-20 вредоносных файлов, наиболее часто обнаруживаемых на компьютерах пользователей:

Win32.Rmnet.12 23948173 (30,31%)
JS.Click.218 14651677 (18,54%)
JS.IFrame.117 8323572 (10,53%)
Win32.HLLP.Neshta 8098226 (10,25%)
JS.IFrame.112 3734140 (4,73%)
JS.IFrame.95 3312785 (4,19%)
Trojan.IFrameClick.3 2716412 (3,44%)
Win32.Virut 2672403 (3,38%)
Trojan.MulDrop1.48542 1946447 (2,46%)
Trojan.Hosts.5006 1369212 (1,73%)
Trojan.DownLoader.17772 906094 (1,15%)
Trojan.PWS.Ibank.474 562056 (0,71%)
Win32.HLLP.Whboy.45 415298 (0,53%)
Trojan.DownLoader5.18057 339809 (0,43%)
JS.IFrame.176 319449 (0,40%)
Trojan.Packed.22271 318517 (0,40%)
Trojan.PWS.Ibank.456 280158 (0,35%)
Trojan.DownLoader.42350 221567 (0,28%)
Win32.Virut.56 218322 (0,28%)
JS.Autoruner 213647 (0,27%)

Источник

Добавлено позже: [time]Февраль 02, 2012, 10:02:04 [/time]
«Лаборатория Касперского» выпустила универсальный защитный продукт Kaspersky ONE

«Лаборатория Касперского» представила на российском рынке концептуально новый продукт для домашних пользователей — Kaspersky ONE. Это универсальное решение с единым кодом активации позволяет обеспечить защиту до 5 различных персональных устройств — от ПК и ноутбуков на платформе Windows и Mac до смартфонов и планшетных компьютеров, комбинация девайсов при этом может быть любой. Безопасность каждого из них обеспечивается отдельным защитным решением, рассчитанным на соответствующую операционную систему, говорится в сообщении компании.
В наши дни многие одновременно используют несколько персональных устройств. Ноутбук и настольный компьютер часто соседствуют со смартфоном и планшетом. По данным «Лаборатории Касперского», более 40% жителей российских городов-миллионников имеют дома 2-3 современных устройства с интернет-доступом и возможностью хранить большие объемы информации. Примерно 6,5% семей в мегаполисах уже являются обладателями полного набора современных гаджетов (домашний ПК, ноутбук, смартфон, планшет). Однако все эти персональные устройства уязвимы для атак киберпреступников. Ценной информации, которую пользователи хранят на любом из своих устройств, требуется защита, отметили в компании.
«В наши дни персональные компьютеры утратили монополию на хранение личных данных. Большой объем конфиденциальной информации хранится на смартфонах и планшетах, — отметил генеральный директор и председатель совета директоров «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. — Именно поэтому пользователю необходимо защищать все цифровые устройства от киберугроз. Kaspersky ONE — универсальное решение на базе новейших технологий, позволяющее обеспечить безопасность ваших компьютеров Windows и Mac, планшетов Android и смартфонов».
В частности, решение позволяет обеспечить всестороннюю защиту настольных ПК и ноутбуков под управлением Windows от вирусов, троянских программ, спама, хакерских атак и других угроз. Современный гибридный подход к обеспечению безопасности цифровых устройств основан на сочетании инновационных облачных технологий с передовой антивирусной защитой. Как результат, обеспечивается более оперативная и эффективная реакция на сложные, постоянно развивающиеся современные угрозы, утверждают в «Лаборатории Касперского».
В то же время, антивирусное решение, мгновенно реагируя на угрозы, обеспечивает безопасность компьютеров Mac и защищает фотографии, музыку, файлы и личные данные от посягательств киберпреступников. Решение предотвращает случайную передачу проблемных файлов друзьям и коллегам, работающим на компьютерах под управлением других ОС.
Как известно, киберпреступники атакуют смартфоны и хранящиеся на них данные не реже, чем обычные ПК. Kaspersky ONE обеспечивает защиту для мобильных устройств на платформах Blackberry, Windows Mobile, Symbian и Android, а также позволяет узнать местонахождение смартфона или удаленно стереть с него данные в случае потери или кражи устройства с помощью технологии «Анти-Вор».
Кроме того, решение разработано специально для защиты планшетных компьютеров под управлением ОС Android от всех видов вредоносного ПО для мобильных устройств. Приложение обеспечивает базовую защиту личных данных и оснащено удобным пользовательским интерфейсом, оптимизированным для планшетов, утверждают в «Лаборатории Касперского».
При установке и активации Kaspersky ONE на любом из устройств используется один и тот же активационный код на все 5 гаджетов. При этом пользователь получает единое решение для защиты их всех, и может составить любой набор устройств в зависимости от своих предпочтений и нужд близких.
На российском рынке Kaspersky One можно приобрести онлайн с 1 февраля 2012 г. Решение обеспечивает защиту выбранного пользователем набора персональных устройств в течение одного года.

Источник

P.S. Стало интересно, прогулялся на сайт, почитать что к чему...Первое, что бросилось в глаза - цена, 3900 руб . Не хреново! Должны быть веские причины его захотеть (и это только на год). Почитал "преимущества". Ничего ахового, ну т.е вообще. Далее, "ключевые функции". Здесь уже кое-что интересное (в "защите смартфонов"):  родительский контроль с функцией GPS Поиск. Интересно, как это реализовано? Далее, "системные требования". Таблица функционала в зависимости от ОС, говорит, что он (функционал) будет различаться, печально. ИМХО, продавцам придёться попотеть, чтобы впарить этот продукт.
    

   

Добавлено позже: [time]Февраль 02, 2012, 10:13:12 [/time]
МТС получила лицензию на LTE

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила о получении лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи LTE на территории Москвы и Московской области.
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций выдала лицензию МТС на предоставление услуг связи в сетях LTE (Long-Term Evolution). Срок действия выданной лицензии – до 29 декабря 2016 г., срок начала предоставления услуг – не позднее 29 декабря 2013 г.
«Получение лицензии на LTE – серьезный шаг в развитии сетей нового поколения в России, – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий. – В конце 2011 г. МТС завершила модернизацию сети в Москве, подготовив инфраструктуру для скорейшего развертывания LTE в регионе. В кратчайшие сроки после получения всех необходимых разрешений надзорных органов мы сможем предложить абонентам максимально широкий спектр беспроводных телекоммуникационных сервисов, обеспечив бесшовный переход между сетями GSM, 3G и LTE».

Источник

Добавлено позже: [time]Февраль 02, 2012, 10:16:44 [/time]
«Яндекс.Карты» показывают маршруты общественного транспорта в Киеве

Компания «Яндекс» объявила о том, что сервис «Яндекс.Карты» теперь умеет подсказывать, как проехать по Киенву на общественном транспорте: автобусах, трамваях, троллейбусах, маршрутных такси и метро.
«Просто укажите начальную и конечную точки вашего пути, и в ответ вы увидите от одного до трёх вариантов проезда. Какой из них вам больше подходит — выбирайте сами. Если не хотите опаздывать, советуем перед выходом из дома уточнить маршрут еще раз, но уже с учетом пробок. Выбранный вариант можно распечатать и взять с собой», - говорится в сообщении компании.
Планировщик маршрутов работает в бета-режиме.

Источник

Добавлено позже: Февраль 02, 2012, 10:24:36 am
Лучшая игра 2011 года по версии "Боевого Народа" (http://games.cnews.ru/)

Завершилось народное голосование, определившее лучшую игру 2011 года по мнению посетителей "Боевого Народа". До последнего момента шла упорная борьба между шутером Battlefield 3 и ролевой игрой The Elder Scrolls 5: Skyrim. В итоге, с небольшим перевесом, чемпионом становится творение шведской студии EA DICE.

Результаты голосования оказались вполне ожидаемы и предсказуемы, но, тем не менее, на пяти первых местах разместились сразу шесть игр (две игры набрали одинаковое количество баллов):

1. Battlefield 3
2. The Elder Scrolls 5: Skyrim
3. Portal 2
4. Call of Duty: Modern Warfare 3 / The Witcher 2: Assassins of Kings
5. Deus Ex: Human Revolution

Источник
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2012, 10:24:38 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Koteich
« Ответ #107 : Февраль 02, 2012, 11:04:09 am »
0

Многа букаффф, выглядит солидно. Поверил.
Записан
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #108 : Февраль 02, 2012, 11:13:13 am »
0

Hitachi выпустила HDD емкостью 4 Тбайт

Увеличение количества доступного контента в Сети требует от производителей новых решений по созданию ресурсоемких HDD-дисков. Однако компания Hitachi решила не экспериментировать с новшествами и выпустила собственный жесткий диск Deskstar 7K4000 HDS724040ALE640, полностью основанный на «классических» технологиях.
Как сообщает производитель, винчестер на 4 Тбайт имеет пять пластин предпоследнего поколения, емкость каждой из которых составляет 800 Гбайт. Для подключения к стационарному компьютеру используется интерфейс  SATA 3.0, который обеспечивает пропускную способность до 6 Гбит/с. Кеш Deskstar 7K4000 HDS724040ALE640 имеет объем 64 Мбайт, а скорость вращения шпинделя составляет 7200 оборотов в минуту.
В качестве дополнения к своей линейке компания выпустила и «зеленую» версию HDD: Deskstar 5K4000. Форм-фактор в 3,5 дюйма также вместил в себя 5 пластин по 800 Гбайт. Скорость вращения шпинделя, в отличие от 7K, поменьше: 5900 об/мин, а объем буфера составляет 32 Мбайт. Несмотря на то, что стоимость Deskstar 5K4000 пока не разглашается, модель 7K в японской рознице уже можно приобрести за $380.

Источник


Добавлено позже: [time]Февраль 02, 2012, 17:12:24 [/time]
Google обновила свое поисковое приложение для Android

Компания Google объявила о том, что вслед за Android 4.0 Ice Cream Sandwich обновила поиск и для предыдущих версий мобильной операционной системы Android - Android 2.2, 2.3 и 3.x. Теперь он находит нужные результаты еще быстрее.
Преимущества нового поиска: быстрая бесперебойная работа, а также улучшенный и упрощенный интерфейс, сгруппированные по типам подсказки, веб-подсказки отображаются в первую очередь; подсказки и результаты поиска, специфические для местоположения пользователя (функция работает во всех странах, где есть локальные домены Google).
Также в приложении появилась функция удаления отдельных элементов истории поиска путем длительного удержания нужной строки.

Источник


Добавлено позже: [time]Февраль 03, 2012, 08:25:59 [/time]
«Mail.Ru Агент» улучшил качество видеозвонков и расширил интеграцию с ICQ

Компания Mail.Ru Group объявила о том, что вышла новая версия мессенджера «Mail.Ru Агент» для платформы Windows, среди ключевых особенностей которой более тесная интеграция с ICQ и расширение возможностей взаимодействия с друзьями в социальной сети Одноклассники.

Пользователи новой версии «Mail.Ru Агента» получили возможность публикации статусов (микропостов) в «Одноклассники» и получения из этой сети уведомлений о новых запросах на дружбу, оценках фотографий, комментариев к статусу и т.д. Кроме того, в новом «Mail.Ru Агенте» впервые используется собственное решение («движок») для аудио- и видеозвонков.

Напомним, ранее в мессенджер была добавлена возможность общаться с друзьями из социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» через интерфейс «Mail.Ru Агента». Кроме того, в прошлом году была реализована межсерверная интеграция с ICQ (interoperability) и поддержка открытого протокола XMPP.

До перехода в собственность Mail.Ru Group ICQ работала на движке, несовместимом с технологической платформой «Mail.Ru Агента». Поэтому возникла необходимость разработки единого мультимедийного решения, которое и было создано на основе серьезно доработанной открытой библиотеки WebRTC (http://www.webrtc.org/).

Новое мультимедийное решение позволило значительно ускорить установку соединения между собеседниками и повысить качество видео, а также обеспечило технический задел для дальнейшего развития сервиса звонков.

Еще одна особенность новой версии «Mail.Ru Агента» – возможность совершения голосовых и видеозвонков между пользователями «Агента» и ICQ.

Источник

Добавлено позже: [time]Февраль 03, 2012, 08:30:14 [/time]
Seagate предупредил о дефиците жестких дисков в течение всего 2012 г.

Компания Seagate Technology предупредила, что дефицит жестких дисков в результате наводнения в Таиланде, которое произошло в 2011 г., сохранится на протяжении всего 2012 г.
Прогноз Seagate совпадает с другими оценками. Так, аналитики Gartner тоже склонны считать, что проблемы с поставками заказчики будут ощущать до конца текущего года. В компании Western Digital, которая пострадала от наводнения больше всех, ожидают выхода на прежние объемы производства лишь в III квартале 2012 г.
По оценке Seagate, в конце текущего года спрос на жесткие диски примерно на 150 млн устройств будет превышать предложение. В Gartner говорят, что это окажет негативное влияние на поставки ПК в этом году.

Источник

Добавлено позже: [time]Февраль 03, 2012, 08:34:33 [/time]
Новое семейство троянов атакует пользователей Facebook

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщила о появлении вредоносных программ семейства Trojan.OneX, которые при заражении компьютера рассылают спам в социальной сети Facebook, а также через программы-мессенджеры. В настоящее время зафиксировано распространение двух модификаций этого трояна, незначительно различающихся по своим функциональным возможностям. По оценкам специалистов «Доктор Веб», количество жертв злоумышленников при такой модели распространения может быть крайне велико.
Trojan.OneX работает только в 32-разрядной версии ОС Windows, в 64-разрядной ОС он завершает работу после загрузки с управляющего сервера текстового файла. После запуска на инфицированной машине Trojan.OneX.1 проверяет наличие своей копии в операционной системе, а затем расшифровывает из собственных ресурсов адрес удаленного сервера, с которого загружается специальный текстовый файл. Этот файл содержит несколько строк на английском языке вида «hahaha! http://goo.gl[…].jpeg», на которые впоследствии будут подменяться сообщения пользователя, отправляемые им в социальную сеть Facebook. Сообщения заменяются строчками из данного файла только в режиме чата, при этом отправка оригинального послания блокируется. Каждый час троян загружает с удаленного сервера новый конфигурационный файл.
Trojan.OneX.1 ищет в операционной системе запущенные процессы с именами firefox, iexplore и IEXPLORE, при обнаружении полностью встраивается в них и перехватывает функции, отвечающие за отправку сообщений.
Вскоре после появления первой модификации трояна в распоряжении вирусных аналитиков «Доктор Веб» появился образец вредоносной программы, получившей название Trojan.OneX.2. В отличие от первой версии трояна, вторая модификация Trojan.OneX использует для отправки сообщений популярные программы-мессенджеры с помощью процессов pidgin, skype, msnmsgr, aim, icq.exe, yahoom, ymsg_tray.exe, googletalk, xfire.exe. В момент отправки сообщений на инфицированном компьютере блокируется мышь и клавиатура. В отличие от Trojan.OneX.1, Trojan.OneX.2 «умеет» работать с конфигурационными файлами в кодировке Unicode.
Среди рассылаемых троянами сообщений распространены ссылки на принадлежащие злоумышленникам поддельные сайты: один из них, в частности, имитирует оформление службы RapidShare. Пользователю предлагают скачать под видом изображения в формате JPEG zip-архив, в котором располагается Photo14.JPG.scr — исполняемый файл (Trojan.Packed.22289), содержащий в себе трояна BackDoor.IRC.Bot.1446. Эта троянская программа не только открывает злоумышленникам доступ к инфицированному компьютеру и способна похищать конфиденциальные данные, но и позволяет выполнять на зараженной машине различные команды, в частности, команду загрузки и установки других приложений. Примечательно: специалистами «Доктор Веб» были зафиксированы случаи распространения с помощью троянов BackDoor.IRC.Bot самой вредоносной программы Trojan.OneX, которая, в свою очередь, способствует дальнейшему распространению BackDoor.IRC.Bot.
Сигнатуры данных угроз уже добавлены в вирусные базы Dr.Web, благодаря чему пользователи антивирусного ПО компании «Доктор Веб» полностью защищены от опасности заражения этими вредоносными программами.

Источник

Добавлено позже: Февраль 03, 2012, 08:39:04 am
Начались продажи Kinect для Windows

Стартовали официальные продажи контроллера Kinect для компьютеров под управлением Windows. Кроме того, Microsoft выпустила среду разработки Kinect Windows SDK версии 1.0. Стоимость новинки составляет 250 долларов США.
Программное обеспечение позволяет подключить и использовать до четырех устройств одновременно на одном компьютере и обеспечивает значительно более высокое качество отслеживание движений, чем в бета-версии. Благодаря новым алгоритмам слежения ПО может выбирать и отслеживать движение одного из нескольких пользователей, находящихся в поле зрения устройства.
Другое важное изменение связано с недавними предположениями о том, что Microsoft планирует встроить Kinect в ноутбуки под управлением Windows 8. В среде разработки предусмотрена функция ближнего отслеживания, при которой наилучшее качество работы достигается когда пользователь находится на расстоянии менее 40 см от датчиков, что и предусматривает использование Kinect в ноутбуках. Обновление SDK ожидается примерно 2 -3 раза в год.

Источник
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2012, 08:39:05 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #109 : Февраль 03, 2012, 15:06:23 pm »
0

На карте «2ГИС» появилась информация о катках в Москве

2ГИС Москвы» выпустил бесплатное дополнение, которое покажет на электронной карте места, где можно покататься на коньках, а также актуальную информацию о городских катках.
В новом дополнении «2ГИС» представлено 112 катков Москвы с подробностями о времени работы, стоимости проката и входного билета, а также с описанием действующих скидок и акций.
Для более удобного ориентирования все катки разделены по десяти зонам: «Центр» (20), «Запад» (10), «Север» (9), «Юг» (13), «Восток» (13), «Северо-Восток» (9), «Юго-Восток» (8), «Северо-Запад» (9), «Юго-Запад» (12) и «За МКАДом» (9). Средняя стоимость проката коньков в Москве составляет в среднем 100-200 руб. Вход со своими коньками обычно стоит 100 руб.
Для того чтобы увидеть катки в ПК-версии «2ГИС Москвы», достаточно скачать небольшой файл дополнения и дважды кликнуть по нему.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #110 : Февраль 06, 2012, 08:31:13 am »
0

«Одноклассники» разрешили пользователям скрывать свои данные

Социальная сеть «Одноклассники», проект Mail.Ru Group, объявила о том, что вводит на сайте расширенные настройки публичности.

Теперь пользователь сам выбирает тех, кому может быть видна его личная информация: возраст, игры, группы и приложения, которые он использует. Также все пользователи смогут разрешить или запретить добавлять их в группы, оставлять комментарии к фото или отмечать их на фотографиях.

Для тех, у кого подключен сервис «Закрытый профиль», по умолчанию будут установлены максимальные настройки конфиденциальности. Чтобы воспользоваться новыми возможностями, достаточно зайти в настройки профиля и выбрать раздел «Настройки публичности».

«Осенью прошлого года мы первыми среди российских социальных сетей запустили сервис приватности статусов. Бесплатные настройки публичности – это очередной удобный и, исходя из анализа обращений в службу поддержки, популярный инструмент для еще более комфортного пребывания пользователя на сайте. Всем нравится сервис, позволяющий узнать, кто просмотрел твой профиль, но многие все-таки предпочли бы скрывать часть информации о себе, например, свой возраст. Теперь все желающие смогут это сделать буквально одним кликом», - отметил Илья Широков, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель проекта «Одноклассники».

Источник

Добавлено позже: [time]Февраль 06, 2012, 08:54:23 [/time]
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=KvAcSDWwl8o" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KvAcSDWwl8o</a>

Добавлено позже: Февраль 06, 2012, 12:49:26 pm
Nokia прощается с Symbian раньше, чем планировала

Nokia выпустит последнее устройство на Symbian. Спрос на смартфоны на базе этой платформе упал сильнее, чем ожидала компания.

Nokia прекращает выпуск смартфонов на базе Symbian. Последним новым устройством на этой платформе станет новый «камерофон», который задуман как преемник модели Nokia N8, выпущенной в 2010 г., сообщает британское издание The Register. Слухи о такой модели фигурировали ранее.

В феврале 2011 г., объявляя о том, что основной платформой в смартфонах Nokia станет Microsoft Windows Phone, исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) добавил, что до завершения перехода, который займет несколько лет, они планируют реализовать еще 150 млн Symbian-смартфонов.

Однако впоследствии Элоп был вынужден признать, что спрос на Symbian-смартфоны сократился сильнее, чем рассчитывали в компании. Поэтому от планов относительно дальнейшего расширения группы устройств Symbian было решено отказаться.

Учитывая скорректированные планы Nokia, многим сотрудникам Accenture, вероятно, уже сейчас придется искать новую работу, замечает The Register. В апреле 2011 г. в рамках реструктуризационных мер финская компания объявила о переводе 3 тыс. своих сотрудников, занимающихся разработкой Symbian, на аутсорсинг в Accenture. Еще 4 тыс. человек было уволено.

В 2011 г. Nokia сократила поставки смартфонов на мировой рынок на 23% по сравнению с 2010 г. до 77,3 млн аппаратов, заняв 15,8% мирового рынка смартфонов в количественном выражении и уступив первое место Samsung. Доля Nokia на мировом рынке телефонов - из-за неспособности удержать позиции в сегменте смартфонов - по итогам прошлого года тоже сократилась - с 33,3% до 26,9%.

В марте 2011 г. глава Nokia по работе с поставщиками программного обеспечения Пурнима Кочикар (Purnima Kochikar) сказала, что продавать Symbian-устройства планируется еще долгое время после того, как на рынке появятся первые устройства Nokia на Windows Phone, однако конкретные сроки названы не были. Двумя месяцами позже Стивен Элоп заявил, что программные обновления для смартфонов на базе Symbian будут выходить по крайней мере до 2016 г.

Выручка Nokia в 2011 г. сократилась на 9% до 38,66 млрд евро. Чистый убыток составил 1,07 млрд евро против операционной прибыли в 2,07 млрд евро в 2010 г. Комментируя результаты, Элоп сообщил о том, что переход на новую платформу идет полным ходом, однако отказался давать финансовый прогноз на текущий год, так как он будет транзитным.

Платформа Symbian была разработана одноименной компанией Symbian, основанной в Лондоне в 1998 г. Ericsson, Nokia, Motorola и Psion. Symbian стала преемницей операционной системы EPOC, разработанной Psion для электронных органайзеров в конце 80-х. В 2008 г. Nokia выкупила доли партнеров и перевела разработку платформы под свою крышу. Впоследствии код платформы был открыт. В настоящее время Nokia является единственной компанией, которая использует Symbian в своих смартфонах.

 Источник
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2012, 12:49:26 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Koteich
« Ответ #111 : Февраль 07, 2012, 00:15:14 am »
0

Многа букаффф, выглядит солидно. Поверил.

P.S. специально для Ceedor'a что бы не было вопросов про длину поста :D
Записан
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #112 : Февраль 07, 2012, 09:26:10 am »
0

Многа букаффф, выглядит солидно. Поверил.

P.S. специально для Ceedor'a что бы не было вопросов про длину поста :D


У меня не будет. Будут вопросы у тех, кто не в теме  :)

Добавлено позже: [time]Февраль 07, 2012, 15:43:29 [/time]
«Вконтакте» появилось приложение «Яндекс.Денег» для сбора средств

Приложение «Яндекс.Денег» для сбора средств появилось в сети «Вконтакте». Оно называется «Собирайте деньги» и позволяет организовать сбор средств на любые цели, будь то ремонт кухни, съемка фильма или поход на концерт любимой группы. В конце прошлого года «Яндекс.Деньги» уже запустили аналогичное приложение для Facebook.
С помощью приложения можно начать акцию по сбору средств и быстро распространить информацию о ней в соцсети. Любой человек, у которого есть счет в «Яндекс.Деньгах», сможет тут же перечислить какую-то сумму. Все средства будут направлены на счет организатора акции в «Яндекс.Деньгах». Он сможет вывести их на банковскую карту или получить наличными в отделениях банков России и других стран СНГ.
С помощью приложения «Яндекс.Денег» для Facebook пользователи организовали за месяц более 800 акций. Люди собирали деньги на самые разные вещи: личные покупки, стартовый капитал для бизнеса, благотворительные проекты и т.д.

Источник

Добавлено позже: [time]Февраль 08, 2012, 09:05:31 [/time]
"Билайн Бизнес" запустил услугу определения местоположения сотрудников в GSM-сетях

Компания "ВымпелКом" объявила о расширении линейки телекоммуникационных услуг "Билайн Бизнес" и доступности для корпоративных клиентов нового сервиса "ПОИСК" (Позиционирование Объектов и Сотрудников Корпорации), позволяющего при помощи сетей GSM в режиме реального времени определять местоположение сотрудников организации по всей России.
Представленное решение ориентировано на практикующие удаленную работу сотрудников компании и предприятия, в основе бизнеса которых лежит логистика и транспорт. Точность позиционирования определяется радиусом действия базовой станции, в которой зарегистрирован мобильный телефон. Управление услугой производится посредством веб-интерфейса.
Определять местоположение можно не только по запросу, но и по расписанию. При этом система будет автоматически опрашивать географические координаты сотрудников с заданной частотой и посредством SMS информировать руководителя либо менеджера компании о выходе сотрудников за пределы домашней зоны или смене заданного маршрута.
Дополнительную информацию об услуге можно узнать на сайте b2b.beeline.ru.

Источник

Добавлено позже: Февраль 08, 2012, 09:13:30 am
«Связной» запустил онлайн-гипермаркет путешествий «Связной Travel»

Российский сотовый ритейлер ГК «Связной» объявила о запуске проекта «Связной Travel».

«Связной Travel» призван объединить все возможные сервисы для поездок - заказ авиа и ж/д билетов, организацию круизов и экскурсий, аренду квартир и автомобилей, бронь отелей в рамках одного проекта, что позволит клиентам максимально удобно и оперативно организовать свой отдых или бизнес-путешествие. Все вышеперечисленные услуги будут доступны в онлайн-версии проекта - интернет-портале «Связной Travel», а также в любом из более чем 2900 магазинов сети «Связной». Клиент сможет также сделать заказ как через интернет у себя дома, так и через электронный каталог или с помощью сотрудников торговой точки «Связной».

«Связной Travel» работает по принципу «гипермаркета путешествий», что позволяет сделать стоимость услуг дешевле, чем у туристических операторов. Клиенту предлагается комплекс услуг, исходя из его индивидуальных потребностей. Все услуги и билеты можно будет оплатить как на сайте svyaznoy.ru с помощью банковской карты, так и наличными в любом из магазинов сети «Связной».

Запуск туристических услуг в рамках проекта проводится поэтапно. 7 февраля 2012 г. на сайте svyaznoy.ru запущена услуга по онлайн-продаже авиабилетов. С 13 февраля во всех магазинах розничной сети будут доступны авиабилеты более чем 500 авиакомпаний мира. Данный сервис работает на базе технологической платформы популярного интернет-сервиса планирования и организации туристических и бизнес-поездок OneTwoTrip.com.

В марте на сайте «Связного» и в магазинах сети клиенты смогут приобрести железнодорожные билеты. Постепенно будут вводиться услуги по аренде квартир, брони отелей, аренде автомобилей, заказу цветов в аэропорт и т.д. К этому времени «Связной Travel» будет интегрирован с другими проектами компании: «Связной-Клуб» и «Связной-Банк».

«С ростом доходов и мобильности населения покупка туристических услуг становится все более востребованной среди российских потребителей. По итогам 2011 г. объем рынка авиабилетов в России составил около $10 млрд, при этом более 25% пришлось на онлайн продажи , - отметил генеральный директор ГК «Связной» Денис Людковский. - Мы планируем, что оборот от продаж авиа и ж/д билетов в Связном достигнет 1 млрд руб. к концу 2012 г.».

Источник
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2012, 09:13:30 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #113 : Февраль 08, 2012, 09:45:41 am »
0

Поисковые подсказки «Яндекса» стали персональными

Компания «Яндекс» сообщила о том, что поисковые подсказки «Яндекса» стали персональными для всех зарегистрированных пользователей.
«Когда вы, предварительно авторизовавшись, набираете запрос, вместе с популярными запросами в списке подсказок появляются еще и те, что вы уже когда-то задавали. Отличить свой запрос в подсказке очень просто – он в списке сверху и фиолетового цвета», - говорится в сообщении компании.
Раньше персональные подсказки были доступны только пользователям «Моих Находок». В ходе эксперимента выяснилось, что большинству людей персональные подсказки нужны – почти никто их не отключает, многие пользуются своими запросами в подсказках в два раза чаще, чем популярными, отмечают разработчики.
Персональные подсказки показываются только авторизированному пользователю. Туда не попадают запросы «для взрослых». В любой момент персональные подсказки можно отключить в настройках.

Источник

Добавлено позже: Февраль 08, 2012, 16:11:55 pm
Новый троян распространяет спам в социальных сетях

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщила о широком распространении троянской программы Trojan.Spamer.46, рассылающей в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также «Мой мир@Mail.Ru» сообщения с рекламой мошеннических сайтов.
Данный троян, написанный на языке С++, распространяется через торренты вместе с архиватором WinRAR. После инсталляции программы-архиватора в папке установки появляется «лишний» файл RarExtr.dll, который вызывается при запуске архиватора. Загрузившись в память, данная вредоносная библиотека сохраняет в папку Windows\System32 файл kbdfv.dll, содержащий в себе троянскую программу Trojan.Spamer.46.
Затем троян ищет среди запущенных в системе процессов firefox.exe и, если находит, встраивает в него содержимое своей библиотеки. После этого Trojan.Spamer.46 начинает осуществлять фильтрацию исходящего трафика в поисках форм отправки сообщений сайтов vkontakte.ru, odnoklassniki.ru и my.mail.ru, добавляя в отправляемые пользователем сообщения текст «Кстати, глянь: [ссылка]». Гиперссылка ведет на мошеннический сайт, предлагающий услугу предсказания судьбы по линиям ладони за платное SMS-сообщение.
В «Доктор Веб» рекомендуют внимательнее относиться к программам, получаемым из недостоверных источников, и по возможности использовать ПО, загруженное с официальных сайтов производителя. Сигнатура данной угрозы уже добавлена в вирусные базы, вследствие чего Trojan.Spamer.46 не представляет опасности для пользователей антивирусных программ Dr.Web.

Источник
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2012, 16:11:56 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #114 : Февраль 09, 2012, 15:18:54 pm »
0

Google запустит аналог Dropbox

Как сообщает Wall Street Journal, компания Google готова представить свой собственный облачный сервис хранения файлов. Предполагаемый «Google Cloud» может быть запущен уже в ближайшие недели или месяцы.
Служба позволит хранить различные файлы на серверах компании и получать к ним доступ с разных устройств, по аналогии с DropBox. Конечно, ожидается и приложение для Android.
Для большинства пользователей «облако» будет бесплатным. Но планируется и возможность платного расширения объема памяти для тех, кому важен размер, и корпоративных клиентов.

Источник

Добавлено позже: [time]Февраль 09, 2012, 16:00:52 [/time]
«Яндекс.Деньги» теперь можно выводить на Visа и MasterCard по номеру карты

Компания «Яндекс» сообщила о том, что с сегодняшнего дня российские пользователи «Яндекс.Денег» получили возможность выводить средства из системы безналичным переводом просто по номеру карты Visа или MasterCard. Не нужно больше заполнять полные банковские реквизиты или ходить за наличными в банк.
Для того, чтобы вывести средства, нужно зайти в раздел «Вывести» на сайте «Яндекс.Денег», указать номер своей карты Visa или Mastercard и сумму к выводу, подтвердить операцию платежным паролем и ждать прихода денег на карту.
Отправить «Яндекс.Деньги» из кошелька можно на любую карту Visa или MasterCard российского банка, а перевод за рубеж можно будет сделать на карты платежной системы MasterCard, выданные банками в Украине, Казахстане, Азербайджане, Армении, Турции и еще в 20 странах Европы.

Источник

Добавлено позже: [time]Февраль 09, 2012, 16:46:34 [/time]
Московские власти согласовали процедуру полной регистрации на столичном портале госуслуг

Правительство Москвы утвердило порядок полной регистрации на городском портале государственных услуг pgu.mos.ru. Статус проверенного пользователя позволит москвичам получать юридически значимые сервисы. Стать обладателем персонального логина и пароля для доступа в личный кабинет можно при заказе любой из государственных услуг в районном ГУ ИС или ближайшем многофункциональном центре непосредственно в день обращения. Новые пользователи будут работать в обновленном интерфейсе с интуитивно понятной навигацией и улучшенным поиском, сообщают в ДИТ Москвы.

Одновременно на портале продолжает функционировать упрощенная регистрация, не требующая подтверждения личности и дающая доступ к ограниченному набору сервисов. Пользователи, удаленно подтвердившие свой e-mail и номер мобильного телефона, смогут повысить свой статус до «проверенного» в любое удобное время, показав сотруднику ГУИС или МФЦ свой паспорт. Посетителям федерального портала gosuslugi.ru повторная регистрация не понадобится, для них работает возможность авторизоваться с использованием уже имеющегося логина и пароля.

Помимо инженерных служб и МФЦ генерировать ключи доступа к порталу будут управления государственного казенного учреждения «Жилищник», а также филиал «Городского центра жилищных субсидий» в Зеленограде. Перечень организаций в дальнейшем может быть расширен.

При получении любой из услуг, которая привела гражданина в госорган или МФЦ, параллельно ему предложат пройти регистрацию на портале государственных услуг. Для этой процедуры достаточно предъявить гражданский паспорт и указать номер пенсионного страхования (СНИЛС). По мере актуализации Базового регистра информации, специального шлюза, обеспечивающего электронное взаимодействие между госорганами, чиновники откажутся от требования СНИЛС. Регистрация, согласно утвержденному правительством регламенту, займет не более 15 минут. По ее итогам пользователь получит памятку с ключами доступа к порталу и его адресом в интернете. Сотрудник объяснит, как пользоваться порталом, и предупредит о необходимости периодически менять пароль и соблюдать общие рекомендации по информационной безопасности.

В настоящее время на московском портале государственных услуг зарегистрировано свыше 80 тыс. человек. В электронном виде предоставляется 14 услуг. Наибольшей популярностью пользуются электронная запись в первый класс – с 15 декабря 2011 г. услугу заказали 80 тыс. раз, получение лицензии на такси – порядка 6 тыс. запросов, а также оплата коммунальных услуг – возможностью заплатить за квартиру без комиссии, не выходя из дома, воспользовались уже около 5 тыс. человек, осуществив платежей на общую сумму свыше 11 млн руб.

Новые пользователи московского портала госуслуг могут воспользоваться обновленным интерфейсом, который в настоящее время проходит тестирование по адресу: pgu-new.mos.ru. В новой версии учтены предложения пользователей по улучшению навигации и поиска.

Информацию о подключении конкретного учреждения к системе выдачи логина и пароля для личного кабинета можно получить на московском портале государственных услуг. Пройти полную процедуру регистрации уже сейчас могут жители Центрального административного округа.

В дальнейшем пользователи также смогут авторизоваться на портале с помощью Универсальной электронной карты.

Источник

Добавлено позже: [time]Февраль 10, 2012, 08:31:04 [/time]
«Яндекс.Карты» для Windows Phone научились строить маршруты и подсказывать дорогу

Компания «Яндекс» объявила о выходе новой версии «Яндекс.Карт» для Windows Phone. Обновленное приложение умеет строить автомобильные маршруты и подсказывать дорогу во время поездки.
«Яндекс.Карты» для Windows Phone предлагают один или два оптимальных варианта проезда. Например, один — самый короткий, а второй — самый быстрый. Для каждого маршрута сервис рассчитывает расстояние и время в пути с учетом ситуации на дороге. Пользователь может выбрать тот вариант проезда, который ему больше нравится.
При движении по маршруту «Яндекс.Карты» показывают водителю, где он находится сейчас и когда нужно будет сделать новый маневр. А если пользователь все-таки проскочит поворот, приложение тут же перестроит для него маршрут.
«Яндекс.Карты» для Windows Phone можно бесплатно скачать в Marketplace.

Источник

Добавлено позже: Февраль 10, 2012, 09:42:43 am
Персональные технологии: флешка для планшета

Миниатюрные флешки давно стали обязательным аксессуаром для ПК, но их невозможно подключить к планшетам и другим устройствам, не имеющим USB-портов. Компания Wearable предложила USB-флешку, которую можно использовать с планшетами, смартфонами, ридерами и множеством других устройств.

Называется это устройство для хранения данных AirStash, к основному устройству (например, планшету) оно подключается по беспроводному каналу WiFi и может обмениваться файлами даже не с одним, а сразу с несколькими устройствами. В моих тестах флешка показала себя очень хорошо. Из недостатков отмечу два: во-первых, AirStash недешева (вариант емкостью 8 Гб продается на Amazon за $150, с 16 Гб — за $180), а во-вторых, пока устройство соединено с AirStash, оно не может работать в интернете (разработчик обещает исправить это уже в феврале).

С виду AirStash отличается от обычных флешек разве что чуть большими габаритами. Для хранения данных используется стандартная съемная карта памяти SD, вставляемая в нижнюю часть устройства. Изначально Wearable предназначала AirStash для использования в комплекте с iPad и iPhone — для этих двух устройств есть бесплатная утилита, упрощающая пересылку и просмотр файлов. Аналогичную утилиту планируется выпустить и для устройств под управлением операционной системы Android, но уже сейчас обмен файлами между AirStash и Android-устройствами возможен через обычный браузер.

Для начала вы, как обычно, вставляете флешку в USB-разъем компьютера и копируете на нее нужные файлы с диска. Затем извлекаете ее и нажимаете кнопку на передней панели, включая связь WiFi. Когда канал связи установлен, вы подключаете флешку, например, к планшету iPad, запускаете на нем приложение AirStash, и на экране появляются файлы. Приложение позволяет просматривать документы, воспроизводить аудио- и видеозаписи, слушать подкасты и т. п. Если вы пользуетесь планшетом или смартфоном другого производителя, нужно так же подключить его к сети WiFi AirStash, запустить браузер и зайти на страницу airstash.net — там и появится список файлов, хранящихся на вашей флешке.

Меня впечатлила возможность транслировать видеофильмы с AirStash одновременно на три разных устройства. На iPad я смог посмотреть фильм Нолана «Начало», на Kindle Fire — «Король говорит!», на ноутбуке Dell — «Звездный путь». Все три фильма хранились на AirStash, и качество их воспроизведения было безупречным.

Видео можно транслировать сразу на три устройства, обычные файлы — на восемь. Можно и переписывать файлы с устройств типа iPad на AirStash, но тут потребуется сложная процедура настройки. Работает AirStash от батарейки, которой хватает часов на семь. Подзарядить ее можно через USB-порт компьютера. В целом AirStash — отличное подспорье для владельцев iPad и иных устройств без USB-разъемов.

Источник
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2012, 09:42:43 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #115 : Февраль 13, 2012, 09:41:33 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=B7BxQqx6R0k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=B7BxQqx6R0k</a>

Добавлено позже: [time]Февраль 13, 2012, 14:23:32 [/time]
«Система А3» запустила сервис оплаты услуг с лицевых счетов абонентов «МегаФона»

С 13 февраля в «Системе А3» открыта возможность оплачивать услуги ЖКХ, интернет-провайдеров, мобильную связь и штрафы ГИБДД с лицевых счетов абонентов «МегаФон».
Таким образом, клиенты «Системы А3» имеют возможность выбрать удобный и доступный для себя на данный момент способ оплаты: счет банковской карты, счет карты А3 или счет мобильного телефона («МегаФон», МТС или «Билайн»).
Оплата услуг в «Системе А3» со счета мобильного телефона возможна только в том случае, если номер, со счета которого списываются средства, зарегистрирован в системе в качестве логина, номер не подключен к корпоративному тарифу и на счете достаточно средств.
По словам президента компании А3 Алексея Волина, «Мобильный телефон сегодня все больше заменяет банковскую карту. Сегодня для пользователя уже стали вполне удобны быстрые платежи на небольшие суммы». Главное здесь, по словам Алексея Волина, это снижение комиссии при оплате. Он отметил, что все участники рынка солидарны в том, что с течением времени комиссия должна снижаться.

Источник

Добавлено позже: Февраль 13, 2012, 16:30:14 pm
«Сбербанк» повысил процентные ставки по вкладам «ОнЛ@йн»

«Сбербанк России» повысил ставки по вкладам «Сохраняй ОнЛ@йн», «Пополняй ОнЛ@йн», «Управляй ОнЛ@йн», доступных пользователям (физическим лицам) «Сбербанка ОнЛ@йн» — автоматизированной системы обслуживания клиентов «Сбербанка» через интернет.
Таким образом, теперь открывать данные вклады в системе «Сбербанк ОнЛ@йн» стало выгоднее: ставка по данным вкладам будет выше, чем ставка по аналогичным вкладам «Сохраняй», «Пополняй» и «Управляй», открываемым в отделении банка — на 0,3% годовых по вкладам в рублях РФ и на 0,15% годовых по вкладам в иностранной валюте, говорится в сообщении «Сбербанка».
Вклады «Сохраняй ОнЛ@йн», «Пополняй ОнЛ@йн», «Управляй ОнЛ@йн» пока доступны только для клиентов Московского, Северо-Кавказского, Байкальского, Дальневосточного, Среднерусского и Центрально-Чернозёмного банков. До конца 2012 г. данные вклады будут введены в большинстве территориальных банков «Сбербанка».
По словам начальника управления вкладов и инвестиционных продуктов физических лиц «Сбербанка России» Дмитрия Огуряева, улучшение предложения по вкладам «ОнЛ@йн» позволит «Сбербанку России» укрепить свои позиции в области дистанционного обслуживания розничных клиентов.

Источник
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2012, 16:30:14 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Koteich
« Ответ #116 : Февраль 13, 2012, 17:56:22 pm »
0

Многа букаффф, выглядит солидно. Поверил.
Записан
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #117 : Февраль 14, 2012, 09:49:54 am »
0

Опасные компьютерные вирусы маскируют под «валентинки»

Сотрудники компании ESET, которая является производителем антивирусного ПО, предупреждают пользователей о том, что 14 февраля станет особо опасным днём для проникновения на компьютеры «тематических» вирусов. Наиболее опасной средой для распространения подобных вирусов, по мнению специалистов, являются социальные сети – на низ приходится примерно 60% заражение такими угрозами. Для распространения вирусов киберпреступники используют самые разнообразные методы социальной инженерии, в результате чего пользователь сам способствует проникновению на свой персональный компьютер вредоносных программ.

Наибольшую угрозу при этом представляют различные сообщения с вложенными ссылками от уже заражённых вирусом друзей, разнообразные короткие ссылки, которые достаточно часто используются в медиа-среде и различные приложения, приуроченные ко Дню всех влюблённых. На втором месте по распространения вредоносных программ – продвижение вирусных сайтах в поисковиках, что гарантирует порядка 20% заражений. Ещё 15% заражений приходится на получение вредоносных ссылок и приложений через е-мейл.

По словам Александра Матросова, возглавляющего Центр аналитики и вирусных исследований компании ESET, чаще всего злоумышленниками распространяются троянские программы, которые направлены на похищение персональных данных. Задача киберпреступников – спровоцировать пользователя на то, чтобы он установил вредоносную программу, а это нередко влечёт за собой потерю финансов.

Источник

Добавлено позже: [time]Февраль 14, 2012, 15:52:11 [/time]
Сегодня отмечается День компьютерщика

14 февраля IT-специалисты, инженеры-системотехники, гуру и знатоки цифровых технологий всего мира отмечают неофициальный праздник – День компьютерщика. Именно в этот день в 1946 году начала работу первая цифровая вычислительная машина ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer), созданная сотрудниками Пенсильванского университета для нужд Министерства обороны Соединенных Штатов.
ENIAC стал первым компьютером, который можно было перепрограммировать для решения задач Лаборатории баллистических исследований МО США, расчета баллистических траекторий и составления корректировочных таблиц. На разработку вычислительного комплекса ушло около трех лет, руководили проектом американские инженеры Джон Мочли (John Mauchly) и Прес Экерт (Pres Eckert). Созданная ЭВМ потребляла 150 кВт, содержала примерно 17,5 тысяч ламп, работающих с тактовой частотой 100 кГц, и могла выполнять 300 операций умножения в секунду. Вес машины, состоящей из ряда металлических шкафов более 30 метров в длину, около метра в ширину и более трех в высоту, составлял 27 тонн.
Несмотря на громоздкость, высокое энергопотребление, склонность к большому нагреву электровакуумных ламп и их частый выход из строя, ENIAC проработал в роли "армейского калькулятора" аж до октября 1955 года, после чего уступил место более современным вычислительным решениям, заложившим основу технологической революции.

Источник

Добавлено позже: Февраль 15, 2012, 09:42:24 am
Выходцы из России запустили новую амбициозную соцсеть Cafe4tune.com

Американская компания Cafe4tune.com (штат Калифорния), основанная группой бизнесменов – выходцев из России и Армении, объявила о запуске одноименной международной социальной сети. Основатели и разработчики идеи рассчитывают, что она сможет составить здоровую конкуренцию «Вконтакте» и Facebook. Бюджет проекта уже превысил $20 млн.
Cafe4tune.com представляет собой «живую» социальную сеть, где пользователь сможет не просто обмениваться текстовыми сообщениями со своими друзьями, знакомыми и коллегами в уже привычном чате, но и при желании управлять собственной 3D-проекцией в виртуальном трехмерном мире – натуралистичной среде со своими улочками, гостиницами, кафе и прохожими. Общаться с такими же аватарами можно будет живой речью или в формате видео: использование любых средств коммуникации предусмотрено практически во всех разделах сети.
Другой новинкой и отличительной чертой Cafe4tune.com является ее бизнес-составляющая. В сети дан инструментарий для создания виртуальных магазинов, картинных галерей и выставочных залов с возможностью организации онлайн продаж. Виртуальные помещения объединят клиентов в качестве постоянных посетителей магазинов, галерей и других объектов, а также смогут быть использованы в их собственных бизнес-проектах. Другими словами, Cafe4tune.com дает компаниям возможность эффективно и с минимальными расходами продвигать свои бренды.
На Cafe4tune.com можно будет вести собственные прямые онлайн-трансляции c любых мероприятий, в том числе с помощью видеокамер мобильных устройств. Любители музыки смогут вести и смотреть прямые трансляции из клубов и концертных залов, спорта - сидеть на стадионе и делиться с друзьями «живой» игрой любимой футбольной команды. Найти нужную трансляцию будет удобно – по жанрам или темам, для пропустивших – запись мероприятия. Постоянные онлайн трансляции точно так же могут стать самостоятельным бизнес-проектом для пользователей Cafe4tune.com.
В проекте представлено большое количество развлекательных ресурсов. Игры Cafe4tune.com снабжены не только непосредственно игровыми компонентами, но также возможностями видео - и аудио-общения между участниками.
Работа над новой социальной сетью длилась последние 3 года. На сегодняшний день – с ноября 2011 г. – запущена бета-версия Cafe4tune.com. Альфа-версию, где сайт будет выглядеть в изначально задуманном виде, разработчики планируют запустить с февраля 2012 г. Версия Cafe4tune.com уже запущена для Android и IPhone и доступна на 30 языках мира.
Стать пользователем и протестировать бета-версию новой социальной сети можно на cafe4tune.com.

Источник
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2012, 09:42:24 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #118 : Февраль 16, 2012, 11:02:32 am »
0

Оппозиция создает альтернативную ГАС «Выборы»

Гражданское движение за честные выборы «Лига избирателей» на днях объявит о запуске системы подсчета голосов «Сводный протокол». Эта система должна стать альтернативой ГАС «Выборы»: данные в нее будут вносить наблюдатели на основе протоколов избирательных комиссий.

О скором запуске альтернативной электронной системы подсчета голосов на президентских выборах 4 марта CNews рассказала представитель «Лиги избирателей» Вероника Марфина.

По ее словам, независимая система подсчета голосов носит название «Сводный протокол» и представляет собой базу данных, в которую с помощью наблюдателей будут сведены данные о голосовании, занесенные в протоколы участковых избирательных комиссий.

Подробнее

Добавлено позже: [time]Февраль 16, 2012, 11:47:33 [/time]
Столичный «МегаФон» запустил новый тарифный план «Переходи на 0»

Столичный филиал «МегаФона» разработал новый тарифный план «Переходи на 0». Тариф предлагает абонентам московского «МегаФона» бесплатные звонки на любые мобильные и городские номера Московского региона и номера «МегаФон» всей России после 5 минут общения в день – без обязательных крупных платежей, без сложных дополнительных условий и без абонентской платы. Бесплатные звонки на любые номера Москвы и номера «МегаФона» по всей России доступны при соблюдении единственного ограничения – общая продолжительность бесплатных вызовов в сутки составит не более 30 минут, с наступлением новых суток количество учтенных бесплатных исходящих минут обновляется.
Для перехода на тарифный план «Переходи на 0» с других тарифных планов необходимо набрать на телефоне *105*609#. Плата за переход на тарифный план «Переходи на 0» - 100 руб. Первые 5 минут исходящих разговоров на все мобильные и городские номера Московского региона, а также на номера «МегаФона» по всей России – 3,5 руб./мин (с НДС), с 6-й минуты – 0 руб.

Источник

Добавлено позже: [time]Февраль 16, 2012, 13:14:02 [/time]
Apple и Twitter сознались: Они тайком копируют личные данные пользователей

Twitter и множество других сервисов, а также компания Apple признались, что тайно считывают адресные книги на пользовательских устройствах без предупреждения.

Мобильные приложения Twitter целиком считывают адресную книгу пользователя на мобильном устройстве, включая адреса электронной почты и телефонные номера, отправляет эту информацию на свои серверы и хранит ее в течение полутора лет. Эту информацию в интервью Los Angeles Times подтвердили представители сервиса микроблогов.

Считывание происходит тогда, когда пользователь приложения активирует функцию автоматического поиска друзей в Twitter (Find friends, «Поиск друзей»), пояснили в компании.

После публикации материала на страницах LA Times представители Twitter поспешили прояснить ситуацию. Они добавили, что не хранят имена контактов, а лишь их почтовые адреса и номера телефонов. Прежде в интервью в компании сообщили, что хранятся в том числе и имена.

«Когда вы активируете сервис «Поиск друзей», почтовые адреса и телефонные номера из вашей адресной книги передаются в Twitter. Позже, если один из ваших контактов войдет в Twitter, у него будет один из запомненных нами электронных адресов и он позволит передать этот адрес, мы сможем связать вас с ним», - пояснила пресс-секретарь Twitter Кэролин Пеннер (Carolyn Penner).

В Twitter сообщили, что планируют информировать пользователя о том, что его контакты считываются сервисом - чего до настоящего момента они не делали, ни в одном из мобильных приложений, включая платформы iOS и Android. В приложениях просто указано, что они выполняют поиск контактов, с которыми пользователь уже знаком без указания того, каким образом это происходит.


В Twitter обещают сделать более прозрачной функцию поиска друзей

В компании также сообщили, что в течение 18 месяцев хранят на своих серверах журнальную информацию (Log Data). Эта информация может включать IP-адрес, версию браузера, домен, посещенные страницы, название мобильного оператора, модель устройства и некоторые другие данные, рассказали в Twitter.

«Сейчас мы хотим сделать более прозрачной эту процедуру, - сообщила Пеннер. - В грядущих обновлениях приложений будет представлена проясняющая текстовая информация. В приложении для iOS надпись «Пролистать вашу книгу» будет заменена на надпись, говорящую о том, что книга будет загружена на сервер, а в приложении для Android - импортирована».

Статья была опубликована на страницах LA Times после того, как стало известно, что контакты автоматически считываются и загружаются на сервер при работе с сервисом Path, представляющим собой подобие Twitter. Запущенный в 2010 г. он позволяет в режиме онлайн рассказывать друзьям о том, чем пользователь занимается, о его жизни. Глава Path Дэйв Морин (Dave Morin) извинился за то, что его клиенты не были в курсе такой особенности. Он пообещал внести соответствующие изменения, добавив, что данный метод получения информации является наиболее проверенным в индустрии.

На фоне скандала в аналогичных действия созналась Apple. В компании признали, что чтение контактов и хранение этой информации на удаленных серверах осуществляют десятки iOS-приложений. Представитель вендора Том Неймор (Tom Neumayr) сообщил ресурсу All Things Digital, что в будущем они будут спрашивать пользователя о том, можно ли приложению получить доступ к его данным. Добавим, что в ОС Android такие запросы существуют уже давно, однако пользователи привыкли соглашаться на них не глядя.

Как удалось выяснить All Things D, аналогичную практику ведут Foursquare, Yelp и Instagram. Все эти сервисы обещают сделать процедуру получения личных данных пользователя более прозрачной в самое ближайшее время. Добавим, что считывание контактов также производят Facebook и Google.

Источник

Добавлено позже: [time]Февраль 17, 2012, 08:47:21 [/time]

Android 5.0 vs Windows 8

Следующая версия Android задумана как упреждающий удар по Windows 8. Выпустив новую версию платформы заранее, Google получит время на то, чтобы подготовить плацдарм.

Выпустив новую версию Android в первой половине года, Google заранее подготовится к борьбе за мировой рынок планшетов с Microsoft и ее Windows 8, поясняет издание. В IV квартале 2011 г. платформе Android принадлежало 39% рынка планшетов, а Windows - 1,5%, согласно Strategy Analytics.

Android 5.0 будет еще больше оптимизирован для планшетных компьютеров. Ожидается, что новая операционная система будет играть две роли: основной ОС на планшетах и второстепенной ОС на планшетах, работающих под управлением Windows 8. Вендорам будет предложена соответствующая опция. Планируется сделать так, чтобы переключаться между Windows и Android пользователи смогли без перезагрузки устройства.

С помощью Android 5.0 корпорация Google также вновь попытается заполучить некоторые позиции на рынке дешевых ноутбуков, добавляют источники. Компания пыталась сделать это с Chrome OS, но потерпела фиаско.

Между тем, говорится, что Google не удовлетворена темпами распространения Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
Ожидается, что с Jelly Bean компания Google получит дополнительное время для удара по Windows 8

Напомним, что текущая версия Android была анонсирована в октябре 2011 г. Сейчас можно по пальцам пересчитать число устройств на этой платформе, вышедших в продажу. Все свои самые интересные новинки вендоры припасли к выставке Mobile World Congress, которая пройдет в конце месяца. Однако достаточный выбор гаджетов потребители получат лишь весной.

Предыдущая версия платформы (Android 3.0 или Honeycomb) была специализированной. Предназначенная исключительно для планшетов, она была выпущена в феврале 2011 г.

Актуальная версия Ice Cream Sandwich стала первой версией Android, которая предназначалась одновременно и для планшетов, и для смартфонов. Однако о том, что Android 5.0 будет предназначена в том числе для смартфонов, издание DigiTimes не сообщает.

Угрозу со стороны Windows 8 корпорация Google видит по той причине, это эта версия операционной системы Microsoft будет первой, поддерживающей процессоры ARM (которые стоят почти во всех планшетах, за небольшим исключением). По последним данным, выход новой Windows может состояться в сентябре 2012 г.

Источник

Добавлено позже: [time]Февраль 17, 2012, 09:16:53 [/time]
Apple показала свою будущую операционную систему

Компания Apple представила новую версию своей операционной системы для стационарных компьютеров и ноутбуков. Первая ОС, выпущенная после смерти Стива Джобса (Steve Jobs), получила название OS X 10.8 Mountain Lion (горный лев, пума).

Предполагается, что коммерческий релиз Mountain Lion произойдет в конце лета 2012 г.

Интересно, что анонс системы прошел в рабочем порядке: вопреки традициям Apple, «Пума» была представлена не на специально созванном для этого мероприятии.

На своем сайте Apple не раскрывает подробностей о новой системе, однако уже понятно, что в «Пуме» будет продолжен курс на интеграцию десктопной и мобильной операционных систем Apple, начатый еще при предшественнице «Пумы» - OS X 10.7 Lion.

Так, например, в состав Mountain Lion будет включено приложение Messages, хорошо известное владельцам iPhone и iPad. Оно заменит штатный мультипротокольный мессенджер iChat.

В «Пуме» появится сервис заметок (Notes) и сервис напоминаний (Reminders). В систему будет интегрирована социальная игровая служба Game Center, ранее поставлявшаяся только с мобильной iOS.

Галактика M31 на стандартных обоях рабочего стола с каждым новым выпуском ОС становится все бесцветнее. Справа на экране виден новый сервис уведомлений, знакомый пользователям iOS 5.

Интересно, что судя по скриншотам новой системы, в ней предусмотрена глубокая интеграция с Twitter и с фотохостингом Flickr. Пользователи системы смогут публиковать фото и сообщения в этих сервисах напрямую из системы, не заходя на сайт через браузер и не открывая специальное приложение.

Судя по всему, Mountain Lion будет еще глубже интегрирована с «облачным» сервисом iCloud, запущенным Apple в 2011 г.

Наблюдатели уже отметили, что, анонсировав «Пуму», Apple изменила своему обыкновению выпуска новой ОС примерно раз в два года и обратилась к годичному циклу мажорных обновлений.

Стоит заметить, что мажорные обновления ОС доступны пользователям Apple на платной основе, в то время как технические обновления предоставляются компанией бесплатно.

По собственным данным Apple, которые приводит CNet, около половины пользователей компьютеров Mac все еще используют Snow Leopard (Mac OS X 10.6). Следующее поколение операционки, OS X 10.7 Lion, выпущенное в июле 2011 г., стало самым быстропродаваемым обновлением: Apple сообщала о продаже его 19 млн копий. Сейчас эта система установлена примерно на 30% компьютеров Mac.

Источник
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2012, 09:19:23 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #119 : Февраль 17, 2012, 15:33:29 pm »
0

Сервис «Рамблер-Карты» выпустил бесплатную мобильную навигацию для всех популярных платформ

Сервис «Рамблер-Карты» выпустил бесплатную мобильную навигацию для всех популярных платформ.
Приложения для Apple iOS, Android, Windows Mobile и навигаторов под управлением WinCe уже доступны для скачивания. На «Рамблере» также появилась промостраница maps.rambler.ru/mobile, где можно узнать все подробности про приложения и скачать нужное для своего устройства.
Приложения «Рамблер-Карт» обеспечивают пользователя удобной навигацией по России — подробными картами (120000 населенных пунктов, из них более 2000 с детализацией до дома) и точной информацией о пробках в городах и на трассах.
Все маршруты прокладываются и актуализуются исходя из текущей ситуации на дорогах, также система запоминает и анализирует дорожную ситуацию в предыдущие дни. Во всех приложениях работают голосовые и графические подсказки, которые помогают пользователю лучше ориентироваться в пути, предупреждают о маневрах, опасностях и так далее.
Помимо этого, в приложении есть: 3D-карты всей территории покрытия; поиск домов по адресам; поиск АЗС, банкоматов, кафе, медицинских учреждений и других полезных мест — всего более 600000 точек; указания о рекомендуемой полосы движения; предупреждения о камерах контроля скорости, лежачих полицейских; augmented reality (дополненная реальность); многие другие функции, базовые для навигационных приложений.
Картографическая основа сервиса обновляется постоянно, таким образом, при построении маршрутов учитываются ремонт дорожного покрытия, изменение количества полос и другие важные моменты.
Приложения «Рамблер-Карт» работают с системами спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС.
Как сообщают разработчики сервиса, «Рамблер-Карты» были обновлены в июле 2011 г. и стали самыми подробными картами России в интернете. Среди главных преимуществ сервиса — лидерство по покрытию, возможность строить автомобильные маршруты как в городе, так и через всю Россию, а также актуальная информации о пробках более чем в ста крупных городах и на главных трассах страны.
Технологическим партнером сервиса и поставщиком карт является компания «Сидиком» (автомобильная навигация «Прогород»).

Источник

P.S. Карты онлайн.
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 34   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: