форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 34   Вниз
Автор Тема: Новости из мира IT  (Прочитано 185638 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #165 : Июнь 28, 2012, 17:35:41 pm »
0

«Яндекс» запустил веб-версию сервиса «Яндекс.Такси»

омпания «Яндекс» объявила о том, что запустила веб-версию «Яндекс.Такси» — сервиса, который работает с московскими таксопарками и умеет сразу находить свободные машины. Любой человек, у которого есть под рукой компьютер и интернет, может быстро заказать машину на taxi.yandex.ru и быстро на ней уехать.
«Пользоваться таким сервисом удобнее, чем обзванивать таксопарки самому, — говорит Тигран Худавердян, руководитель мобильного направления «Яндекса». — Человек только оформляет заказ, а все остальное делает сервис. Буквально за минуту он успевает связаться с партнерскими службами и найти свободного водителя, а человеку остается только наблюдать на карте, как к нему едет машина. Мы провели исследование — по всей Москве, от центра города до спальных районов, такси подается в среднем через 12 минут после оформления заказа».
Всего партнерские службы такси располагают более чем 6000 автомобилей. Каждую секунду на связи с сервисом «Яндекс.Такси» находится примерно 2000. При оформлении заказа пользователь может выбрать ценовую категорию и указать дополнительные пожелания — например, салон для курящих или некурящих, наличие кондиционера. Кроме того, за передвижением такси можно следить на карте — например, чтобы удостовериться, что водитель не заблудился и припарковался у нужного подъезда.
В октябре прошлого года «Яндекс» запустил приложение «Яндекс.Такси» для iPhone и Android, которое к настоящему моменту скачано уже более 300 тысяч раз. За прошедшее время увеличилось количество партнерских служб такси, вдвое выросло число доступных водителей и сократилось время подачи машины.

Источник

Добавлено позже: [time]Июнь 28, 2012, 17:38:42 [/time]
«Карты Google» научились работать без интернета

Google выпустила новую версию приложения Google Maps («Карты Google») для Android. В нем присутствует возможность сохранения карт выбранного региона для их последующего использования при отсутствующем интернет-соединении.
В общей сложности Google предлагает карты 150 стран. И в каждой из них, согласно сообщению в официальном блоге, можно сохранить карты для автономного использования. Сохранять можно любые регионы, не только те, в которых пользователь находится, но и, например, которые собирается посетить.
В режиме оффлайн продолжает работать определение местоположения пользователя, которое указывается на карте в виде точки. Также продолжает работать электронный компас.
В новой версии приложения также улучшена функция Street View. С помощью встроенного в мобильное устройство гироскопа она превращает экран в окно, с помощью которого можно рассматривать улицы и интерьеры зданий на 360 градусов. Напомним, что оффлайновые карты для Android были анонсированы на пресс-конференции в начале июня.

Источник

Добавлено позже: [time]Июнь 28, 2012, 17:41:34 [/time]
«Яндекс.Деньги» теперь можно перечислять на счета в европейских банках

Компания «Яндекс» объявила о том, что с сегодняшнего дня российские и иностранные пользователи «Яндекс.Денег» могут отправлять переводы в большинство стран Европы.
Вывод на банковский счет — свой собственный или другого человека — доступен в 42 странах. Кроме того, по-прежнему действует вывод на карты Visa и MasterCard в страны СНГ и части восточной Европы.
Переводом «Яндекс.Денег» на банковский счет можно оплатить что угодно. Например, языковые курсы, аренду виллы на море или доставку в Россию туфель из Лондона. Этот сервис особенно удобен для фрилансеров, которые постоянно проживают за пределами России.
Чтобы отправить деньги за рубеж, нужно знать только банковские реквизиты получателя. Перевод поступит на счет в течение нескольких рабочих дней. Комиссия составит 3% от суммы плюс 15 руб.

Источник

Добавлено позже: [time]Июнь 29, 2012, 10:49:13 [/time]
Flash Player исчезнет из Android

Эра flash-анимации на Android-устройствах заканчивается. Adobe ранее сообщала, что Android 4.0 станет последней платформой, для которой будет выпущен Flash Player. И сдержала свое слово.

Компания официально подтвердила, что не будет выпускать Flash Player для недавно представленной ОС Android 4.1 Jelly Bean. Более того, Player для существующих устройств (Android 2.2 - 4.0) исчезнет из онлайн-каталога Google Play с 15 августа 2012 года. Пользователи, у которых он уже будет к этому времени установлен, смогут получать важные обновления и после этой даты, для остальных такой возможности уже, к сожалению, не будет.

Это связано с бурным развитием платформы HTML5, которая обладает намного большим потенциалом, чем Flash. При этом новые версии Player для десктопных систем будут выпускаться в прежнем режиме.

Источник
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2012, 10:49:45 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #166 : Июль 02, 2012, 09:43:33 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=jiMrUiqDphA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=jiMrUiqDphA</a>

Добавлено позже: [time]Июль 02, 2012, 15:57:35 [/time]
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=pCBao1W_mIo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=pCBao1W_mIo</a>

Добавлено позже: Июль 03, 2012, 09:40:53 am
Жители Москвы смогут оплачивать госуслуги и штрафы через телевизоры

Департамент информационных технологий Москвы (ДИТ) планирует обеспечить возможность оплаты госуслуг через телевизоры. «Договариваемся с основными производителями Smart TV о предустановке приложения для оплаты ЖКХ, пошлин и штрафов через телевизор», сообщил сегодня ДИТ.
По словам представителя ДИТ Константина Горохова, к настоящему моменту переговоры по этому поводу были проведены только с корейскими производителями - Samsung и LG. C последней, в частности, ДИТ договорился о реализации пилотного проекта, в рамках которого пользователи смогут оплатить с телевизоров штрафы ГИБДД и услуги ЖКХ, уточняет он. Горохов добавляет, что к переговорам с другими производителями ДИТ тоже открыт, а функционал приложения постепенно будет расширен.
В российском представительстве Samsung подтвердили факт переговоров с ДИТ и рассказали CNews, что в их случае речь идет не о предустановке приложения в телевизор, а о его размещении в специальном репозитории Smart Hub, откуда пользователи смогут этим приложением воспользоваться.
«Сроки появления этого приложения зависят от его разработчиков, - говорят в российском представительстве Samsung. - Предварительно мы ожидаем завершения его разработки уже в июле, а перед публичным размещением приложение должно будет пройти утверждение в нашей компании». В ДИТ называют более расплывчатые сроки завершения разработки – «до конца лета».
На начальном этапе партнером проекта по оплате услуг выступает «Банк Москвы» (он же – партнер по социальным картам москвича), а с запуском собственной системы биллинга ДИТ этой осенью к системе смогут присоединиться и другие системы, например, Qiwi.
Напомним, что первым приложением ИТ-департамента Москвы для пользовательских устройств стала «Мобильная приемная правительства Москвы» для оперативной отправки электронных сообщений о замеченных недостатках и нарушениях в сфере городского хозяйства и ДТП. Впоследствии департамент также выпустил приложение для смартфонов для записи к врачам в городских поликлиниках.
Ранее московские ИТ-власти также сообщали, что планируют разработать целую линейку различных приложений, которые позволят отслеживать свободные места на парковке и оплачивать ее с мобильного телефона, получать SMS-уведомления о приходе и уходе ребенка из школы и его успеваемости, записываться к врачу через смартфон, смотреть расписание общественного транспорта на ближайшей остановке.

Источник
« Последнее редактирование: Июль 03, 2012, 09:40:54 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #167 : Июль 04, 2012, 17:21:57 pm »
0

Corel приобретает линейку продуктов Pinnacle

Компания Corel Corporation объявила о приобретении у компании Avid всех программных продуктов, предназначенных для домашнего нелинейного видеомонтажа, включая Pinnacle Studio HD и Avid Studio. Эти два пакета будут интегрированы в линейку программных продуктов Corel для редактирования цифрового медиаконтента, что позволит компании укрепить свои позиции на рынке решений нелинейного видеомонтажа для домашних пользователей. Финансовые подробности сделки не разглашаются.
«Объединив продуктовые линейки Pinnacle Studio и Corel VideoStudio, корпорация Corel теперь сможет предложить своим клиентам широкий набор программных решений для нелинейного видеомонтажа в домашних условиях», — заявил Мэтт ДиМария (Matt DiMaria), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер направления продуктов для работы с цифровым медиаконтентом в Corel. Как он добавил, продукты Corel теперь помогут домашним пользователям решать любые задачи: от простейшего быстрого захвата, редактирования и переноса видеоматериала на iPad до полномасштабной обработки видео, как в профессиональном видеоредакторе.
По итогам сделки ключевые разработчики Pinnacle перейдут в группу решений для работы с цифровым контентом Corel, которая работает над такими программными пакетами, как VideoStudio, PaintShop Pro, WinDVD, а также линейкой продуктов Roxio.
В список приобретений Corel входят следующие продукты: Pinnacle Studio, Avid Studio и Avid Studio for iPad, a также линейка аппаратных решений для нелинейного видеомонтажа Dazzle, в том числе Dazzle Video Creator Platinum HD. Corel планирует распространять программные продукты Pinnacle для нелинейного видеомонтажа в домашних условиях через свою систему глобальных продаж.

Источник

Добавлено позже: [time]Июль 05, 2012, 12:45:17 [/time]
Абоненты «ВымпелКома» смогут покупать контент в Google Play, используя счет мобильного телефона

Группа компаний «ВымпелКом Лтд» совместно с Google объявили о партнерстве в области предоставления абонентам новых сервисов цифровых развлечений с помощью Google Play. Партнерство будет осуществляться во всех регионах присутствия «ВымпелКом Лтд».
Абоненты «ВымпелКома» смогут использовать счет своего мобильного телефона для доступа к контенту Google Play - тестирования и покупки приложений. При этом оплата за использование выбранного приложения будет списываться со счета телефона или будет включена в ежемесячный счет за мобильную связь.
Магазин Google Play объединяет все цифровые продукты Google, такие, как приложения, игры, книги, музыку и фильмы в едином предложении. Пользователи смогут создать свою собственную библиотеку музыки и видео, получить доступк книгам, играм и любым другим приложениям в едином пространстве. При этом весь выбранный контент будет храниться в интернете, и доступ к нему можно будет осуществлять без синхронизации устройств.
В ближайшее время возможность оплаты приложений магазина Google Play со счета мобильного телефона станет доступна во всех регионах присутствия «ВымпелКома».
Михаил Герчук, коммерческий директор группы компаний «ВымпелКом» комментирует: «Сотрудничество с Google позволит нашим абонентам по всему миру получить удобный доступ и возможность платить за миллионы приложений, игр и песен, значительно расширяя возможности смартфонов в странах, где банковские услуги и оплата кредитной картой не особенно распространены. На большинстве рынков мы будем первым оператором, который запустит такое предложение по оплате с мобильного счета совместно с Google Play. С помощью специального канала для клиентов «ВымпелКома» мы сможем предоставить миллионам наших абонентов по всему миру необходимый контент для смартфонов на платформе Android».

Источник

Добавлено позже: Июль 05, 2012, 12:56:20 pm
На сайте ФНС России запущен новый интернет-сервис «Узнать о жалобе»

На сайте ФНС России запущен новый интернет-сервис «Узнать о жалобе». Он позволит организациям и физическим лицам оперативно в режиме onlineполучать информацию о ходе и результатах рассмотрения жалоб, заявлений, предложений, поступивших в Федеральную налоговую службу.
Для работы нового интернет-сервиса на базе Межрегиональной инспекции ФНС России по центральной обработке данных был создан информационный ресурс для хранения и обработки обращений граждан и организаций, поступивших в ФНС России. Информация по каждому обращению в нем будет обновляться ежедневно и храниться в течение года.
Сервис будет содержать информацию, поступившую в ФНС России, как в письменном, так и в электронном виде. С помощью новой услуги любой желающий сможет получить информацию о дате поступления своего обращения в Федеральную налоговую службу, его входящем номере, а также о дате и результатах рассмотрения обращения.
Если же обращение налогоплательщика содержит вопрос, находящийся вне компетенции налоговой службы, тогда сервис сообщит о ведомстве, в которое направлено обращение.
Чтобы найти необходимую информацию в базе интернет-сервиса «Узнать о жалобе» пользователю достаточно указать свой статус (физическое или юридическое лицо) и заполнить одно из полей: «Наименование организации» («Фамилия», «Имя» для физического лица), «ИНН» или «Входящий номер жалобы».
Интернет-сервис «Узнать о жалобе» избавит налогоплательщиков от необходимости звонить в Федеральную налоговую службу, чтобы узнать о результатах рассмотрения обращения и позволит сделать процесс рассмотрения жалоб и обращений граждан более открытым.

Источник
« Последнее редактирование: Июль 05, 2012, 12:56:20 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #168 : Июль 06, 2012, 13:42:20 pm »
0

«Ростелеком» поглощает «Скай Линк» для создания собственного 3G

«Ростелеком» начал поглощение оператора «Скай Линк» и перевод его активов под управление своих макрорегиональных бизнес-единиц. «Скай Линк» нужен «Ростелекому» для строительства 3G-сетей, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.
Как сообщили в пресс-службе «Ростелекома», сейчас в макрорегиональных филиалах компании создаются дирекции по мобильному бизнесу, которые будут отвечать за развитие сотовых активов на своих территориях. «Скай Линк» же, после завершения сделки с «Ростелекомом», будет интегрирован в его структуру управления мобильными активами.
Сейчас 50% акций «Скай Линка» принадлежат холдингу «Связьинвест», остальными акциями владеет сам оператор через свою «дочку» - «Астарта». На прошлой неделе совет директоров холдинга рекомендовал продать «Скай Линк» «Ростелекому» (его крупнейшим акционером является сам «Связьинвест») за 9,4 млрд руб. «Ростелеком» оплатит приобретение 1,91% собственных акций. Сделка должна быть одобрена собранием акционеров «Связьинвеста» 23 июля.
«Скай Линк» оказывает услуги сотовой связи в стандарте CDMA-450, но основной интерес для «Ростелекома» оператор представляет из-за имеющихся у него частот в диапазоне 2,1 ГГц Изначально они выдавались также для технологии CDMA, однако затем оператор получил разрешение использовать их для технологии третьего поколения сотовой связи UMTS, которая применяется тремя крупнейшими сотовыми компаниями – «Вымпелкомом», МТС и «Мегафоном».
Запуски 3G-сетей «Ростелекома» на частотах «Скай Линка» начнутся в III-IV кварталах 2012 г. Поставщики оборудования уже выбраны: ими станут Ericsson и Huawei, причем они поставят оборудование как для строительства новых 3G-сетей, так и для модернизации существующих у «Ростелекома» в ряде регионов сетей второго поколения стандарта GSM. Благодаря «Скай Линку», «Ростелеком» сможет построить 3G-сети и там, где у него нет GSM, включая Москву и Санкт-Петербург.
Стандарт же CDMA «Ростелеком» намерен использовать не для полноценных сетей мобильной связи, а для решения проблемы «последней мили» в сельской местности. Соответствующий проект был начат еще в прошлом году в Костромской области, недавно он был продолжен в Ставропольском и Краснодарском краях. Преимущество диапазона 450 МГц – большая территория обслуживания, к тому же в фиксированной связи отсутствует потребность в большом ассортименте абонентских терминалов. Новые же мобильные терминалы в стандарте CDMA, говорил ранее Швайбович, «Скай Линк» поставлять не планирует. Что будет делать «Ростелеком» с еще одним активом «Скай Линка», GSM-лицензии на территории примерно 40 регионов, в компании пока не раскрывают.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #169 : Июль 09, 2012, 08:41:08 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=NQIgg0Lqtj8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=NQIgg0Lqtj8</a>

Добавлено позже: [time]Июль 09, 2012, 08:45:58 [/time]
Москвичи могут получить охотничий билет через портал госуслуг

Получить охотничий билет нового образца к разгару летне-осеннего охотничьего сезона теперь можно всего за один визит в госучреждение, сообщили в Департаменте информационных технологий города Москвы. Любители охоты могут сдать все необходимые документы через московский портал государственных услуг (pgu.mos.ru) и через 5 рабочих дней забрать готовый охотничий билет в отделе экологического контроля своего административного округа. Ежемесячно охотничий билет получают 10-15 тыс. москвичей.

Чтобы начать оформление заявления необходимо пройти удаленную регистрацию на московском портале государственных услуг (pgu.mos.ru), указав свой номер пенсионного страхования (СНИЛС), адрес электронной почты и мобильный телефон или авторизоваться с помощью логина от gosuslugi.ru. Доступ к личному кабинету также выдают в районной инженерной службе, отделениях городского центра жилищных субсидий и многофункциональных центрах обслуживания.

Охотнику будет предложено заполнить простую анкету, прикрепить копию паспорта и страницы с отметкой о месте регистрации, загрузить цветную или черно-белую фотографию 2,5x3,5 см, которую нанесут на документ, и ознакомиться с охотничьим минимумом. Через 5 рабочих дней готовый охотничий билет можно забрать в отделе экологического контроля по месту постоянной или временной регистрации, предъявив паспорт. Все этапы оформления документа отображаются в личном кабинете на портале. Услуга предоставляется бесплатно.

На московском портале государственных услуг доступно уже более 30 городских сервисов, в том числе запись в городские поликлиники, информирование о результатах ЕГЭ и ГИА, оплата ЖКХ и штрафов ГИБДД по карте любого банка без комиссии. Общее количество зарегистрированных пользователей превысило 200 тыс. человек.

Источник

Добавлено позже: [time]Июль 09, 2012, 08:50:20 [/time]
На портале госуслуг создан сервис оплаты ЖКУ

На едином портале государственных услуг создан сервис, позволяющий оплачивать коммунальные услуги онлайн. Благодаря новому сервису зарегистрированные пользователи портала госуслуг в режиме реального времени могут получить информацию о своей задолженности за ЖКУ. Оплата выставленных счетов производится с помощью банковской карты.
Услуга доступна в виртуальном личном кабинете пользователя в разделе «Мои начисления» как на основной версии портала, так и в мобильных приложениях «Госуслуги».
На прошедшей в Сочи пресс-конференции, посвящённой запуску сервиса оплаты ЖКУ, выступил вице-президент по инновационному развитию «Ростелекома» Алексей Нащёкин. «Мы стараемся делать электронные сервисы портала госуслуг максимально полезными для наших сограждан, - отметил Нащёкин. - Мы уверены, что преимущества оплаты коммунальных услуг через портал в скором будущем оценят миллионы россиян». Жители Сочи смогут воспользоваться новым сервисом уже в июле.
До конца 2012 г. планируется введение сервиса в эксплуатацию во всех крупнейших регионах страны. В этот список войдут Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь, Новосибирск, Новороссийск, Воронеж, Ярославль, Республика Татарстан, Владимир, Владикавказ, Калининград, Иваново и другие. Впоследствии сервис будет доступен по всей России.

Источник

Добавлено позже: [time]Июль 09, 2012, 13:35:28 [/time]
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=IV2z5tWhgRc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=IV2z5tWhgRc</a>

Добавлено позже: Июль 09, 2012, 16:37:07 pm
На московских порталах появится единая авторизация

На сайте департамента информационных технологий города Москвы опубликована для общественного обсуждения концепция создания единой системы управления доступами (dit.mos.ru/sso), которая позволит пользователям работать с любыми столичными интернет-ресурсами, мобильными приложениями и внутренними системами с помощью единого логина и пароля. В качестве идентификатора планируется использовать номер мобильного телефона или адрес электронной почты. Первыми унификации подвергнутся московский портал госуслуг (pgu.mos.ru), «Дороги Москвы» (doroga.mos.ru) и «Наш город» (gorod.mos.ru).
Сквозная авторизация (Single Sign On) станет первым шагом к созданию единого веб-пространства официальной Москвы и позволит перемещаться между порталами и получать сервисы без повторной регистрации. Пользователи, у которых уже есть аккаунты в московских системах, смогут выбрать, какой из них будет считаться основным.
Сотрудники правительства Москвы, в свою очередь, смогут подключаться к ведомственным системам, служебной почте и электронному документооборот с любого устройства, имеющего выход в интернет. Их полномочия в каждой системе будут четко разграничены, исключая возможность несанкционированного доступа.
Для интернет-пользователей предусмотрены несколько уровней регистрации. Первый потребует минимального набора контактных данных и позволит залогиниться с помощью аккаунта в социальных сетях, второй предусматривает введение номера пенсионного страхования (СНИЛС) с автоматической проверкой сведений в Пенсионном фонде. Упрощенная и базовая регистрация позволят оставлять жалобы и заказывать услуги, требующие личной явки заявителя в ведомство.
Самый защищенный тип регистрации, который позволит получать юридически значимые услуги полностью дистанционно, потребует однократного подтверждения личности. Для этого необходимо будет предъявить свой гражданский паспорт в районной инженерной службе, отделении Городского центра жилищных субсидий (ГЦЖС) или многофункциональном центре обслуживания (МФЦ).
«Специализированных городских интернет-порталов и мобильных приложений, требующих регистрации, становится все больше, и пользователи начали ощущать дискомфорт – каждый раз им приходится придумывать новый логин, ждать подтверждения, мучительно восстанавливать забытые пароли, - комментирует заместитель главы ДИТ Сергей Лысенко. - Пока все формы заполнишь, у многих пользователей отпадет желание пользоваться сервисом. Сквозная авторизация сэкономит время и позволит надежно защитить учетные записи».
Участникам общественного обсуждения (dit.mos.ru/sso) предлагается высказать свое отношение к идее единой авторизации, оценить удобство представленных типов регистрации и поделиться идеями по развитию системы.
На следующем этапе создания единого веб-пространства официальной Москвы планируется внедрение универсального личного кабинета, который позволит отслеживать статусы жалоб и заявлений и видеть обновления, на которые подписан пользователь, независимо от того, на каком ресурсе он находится.

Источник
« Последнее редактирование: Июль 09, 2012, 16:37:07 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #170 : Июль 11, 2012, 14:25:40 pm »
0

«Билайн» запускает новый сервис «Билайн-Координаты»

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») запускает новую услугу «Билайн-Координаты», которая позволит определять местоположение абонентов сети «Билайн». Для бесплатного подключения сервиса достаточно отправить пустое SMS на номер 4770 или позвонить на номер 0665.
Услуга «Билайн-Координаты» позволяет определить местоположение абонента с точностью до 250 метров в населенном пункте. Пользователь, подключивший услугу, сможет получать координаты абонентов, которых он добавил в свой персональный список (не более 5 телефонных номеров). Для упрощения отправки запроса каждому абоненту можно присваивать свое собственное имя. Так, в ответ на команду: «Где [Имя]», пользователь получит SMS с координатами, в случае если запрашиваемый абонент дал на это разрешение.
За неограниченный доступ к сервису с пользователя списывается абонентская плата в размере 1,70 руб./день. Для каждого нового абонента предусмотрен бесплатный доступ к сервису в течение 7 дней с момента подключения услуги. При этом отправлять SMS-запросы или добавлять новых абонентов в персональный список можно совершенно бесплатно на всем протяжении пользования услугой.
«Билайн» предлагает аналогичную по технологии услугу также и корпоративным клиентам – «Поиск (Позиционирование Объектов и Сотрудников Корпорации)». В отличие от «Билайн-Координат», «Поиск» обладает рядом специфических и необходимых бизнесу функций, таких как: определение местоположения абонента по расписанию, уведомления о входе и выходе сотрудника за пределы объектов, маршрутов, и других зон мониторинга, возможность получать отчеты о перемещениях сотрудников и пр.

Источник

Добавлено позже: [time]Июль 11, 2012, 16:38:28 [/time]
ФСБ будет принимать обращения граждан через интернет

Граждане смогут обращаться со своими заявлениями и обращениями в спецслужбу не только лично или при помощи официального письменного заявления, но и по интернету, сообщает «Российская газета». Обращение может быть направлено на адрес электронной почты fsb@fsb.ru или путем заполнения специальной формы на сайте ФСБ России.
Приказ Федеральной службы безопасности РФ об утверждении нового регламента по приему обращений граждан также четко устанавливает сроки, в течение которых сотрудники ФСБ обязаны ответить на обращение гражданина. Так, ответ на устное обращение с согласия заявителя может быть дан устно сразу во время личного приема. Ответ на письменное обращение или обращение в форме электронного документа должен быть дан в течение 30 дней со дня регистрации.
В исключительных случаях, а также в случае направления запроса о предоставлении документов и материалов, необходимых для рассмотрения обращения, в иной государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем заявитель уведомляется письменно либо в форме электронного документа.
Что касается информации о факте обращения заявителя в орган безопасности и результатах рассмотрения, то, согласно приказу, она конфиденциальна и не подлежит разглашению посторонним лицам.

Источник

Добавлено позже: Июль 12, 2012, 08:50:25 am
«Черный список интернета»: Эксперты называют самое опасное место закона

Закон «Об информации», получивший в прессе и блогах неформальное название «Закона о цензуре в интернете», принят депутатами Госдумы 11 июля 2012 г. одновременно во втором и третьем чтениях.
При голосовании закон был поддержан всеми без исключения присутствовавшими депутатами всех думских фракций: во втором чтении за закон проголосовал 441 депутат, в третьем чтении (предполагающем лингвистическую правку текста) - 434 депутата при численности депутатского корпуса Госдумы 450 человек.
Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» предполагает создание в России в ноябре 2012 г. единого реестра для доменов и сайтов с противоправным контентом. Предполагается, что в реестре будут отмечаться сайты и сетевые адреса, замеченные в распространении детского порно, пропаганде самоубийства, а также пропаганде и распространению наркотиков.
Для включения в «черный список» владелец сайта и его хостинг-провайдер должны в течение суток игнорировать предупреждение контролирующего органа (в данном случае Роскомнадзора) об удалении находящегося на сайте противоправного контента.
В свою очередь Роскомнадзор, согласно закону, будет получать сведения о противоправном контенте в интернете от неназванной в законе некоммерческой организации, занятой мониторингом Сети.
Согласно положениям закона, обязанность блокировать доступ к сайтам, попавшим в «черный список», будет возложена на операторов связи.
Стоит заметить, что принятый в спешке законопроект №89417-6 вызвал массовое неудовольствие в интернет-сообществе. С протестом против его принятия выступил русскоязычный раздел Wikipedia, соцсеть «Вконтакте», блог-платформа LiveJournal, «Яндекс» и несколько имиджборд, разместивших на своих страницах сообщения с прямым или косвенно выраженным опасением, что закон «Об информации» станет инструментом для введения в России интернет-цензуры.
CNews обратился к крупным интернет-игрокам и юристам с просьбой дать юридическую оценку положениям закона, несущим, на их взгляд, наибольшую опасность для организаций, работающих в интернете. На момент публикации этого материала, ответивших было двое.
Интересно, что компания SUP, управляющая сервисом «Живой журнал», и юридическая компания «Юков, Хренов и партнеры» не сговариваясь, назвали самым опасном пункт 5 статьи 15 Закона, посвященный основаниям, по которым сайт включается в «черный список».
Указывая на эту статью закона, представитель SUP Екатерина Пахомчик отметила, что право на обжалование в судебном порядке у сайта существует только если он добавлен в «черный список» в связи с распространением детской порнографии, информации о производстве и распространении наркотиков и способах совершения самоубийств. Все эти причины перечислены в подпункте 1 пункта 5 статьи 15.
Однако, в той же статье существует пункт 2, в силу которого сайт может попасть в «черный список» после того, как «распространяемая им информация» будет в суде признана «информацией, распространение которой запрещено в Российской Федерации».
В SUP полагают, что при помещении в реестр по этому неочевидному второму признаку у сайта не будет возможности защититься в судебном порядке.
То же положение закона назвала в числе самых рискованных с юридической точки зрения Эльвира Гадельшина, юрист компании «Юков, Хренов и партнеры».
По ее мнению, подпункт 2 п. 5 ст. 15.1 может содержать потенциально неограниченный круг оснований для включения сайта в «черный список».
Юрист не исключает, что основания для признания информации запрещенной к распространению в РФ в судебном порядке будут регулироваться не в самом завоне, а в иных нормативных актах. Таким образом, говорит Эльвира Гадельшина, реализация положений законопроекта на практике может существенно затронуть конституционные права на свободу слова и информацию.
В числе опасных положений Закона «Об информации» представитель SUP указывает на статью 14. Вопреки поправкам, внесенных в законопроект накануне его принятия, в этой статье сохранилась формулировка об «информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию» развитии детей.
В окончательной редакции Закона она применяется к информации, распространяемой с помощью Сети в местах, доступных для детей. Согласно закону администрация таких мест обязана принимать меры, чтобы оградить детей от сведений, способных причинить вред их здоровью и развитию. В SUP эту формулировку называют субъективной.
Стоит заметить, что в ночь перед вторым и третьим чтениями Закона в Госдуме группа депутатов внесла смягчающие правки, в частности, позволяющие обжаловать внесение сайта в «черный список» в суде. Одновременно с этим в Законе появилась норма, переносящая дату запуска реестра сайтов с противоправным контентом с начала 2013 г. на 1 ноября 2012 г. При этом оба «опасных места», на которые обращают внимание эксперты, опрошенные CNews, в тексте закона сохранились.
Возможно, это не последние изменения, которые ожидают Закон после его принятия в Госдуме. Так, глава Минкомсвязи Николай Никифоров полагает, что «должна быть развернута площадка, где к осенней сессии Думы провайдерам, интернет-игрокам, чиновникам необходимо выработать отраслевую позицию». Он не исключает, что даже после принятия закона будут возможно уточнение «технической схемы его реализации».

Источник
« Последнее редактирование: Июль 12, 2012, 08:50:26 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #171 : Июль 12, 2012, 15:57:38 pm »
0

Angry Birds с жестовым управлением появится на Smart TV Samsung в этом месяце

Samsung и Rovio вместе работают на приложением для южнокорейских телевизоров, и оно будет выпущено в Сеть уже в этом месяце. По словам производителя, эта версия Angry Birds может работать с интегрированными в устройства системами распознавания движений пользователя, что позволяет управлять авианалётами на крепости наглых свиней своими руками, без пультов и джойстиков. А вскоре после выхода игры телезрителям станет доступен целый мультсериал о жизни разозлённых птиц.

В Samsung не говорят о точной дате релиза игры, но уже известно, что Angry Birds можно будет приобрести в специальном интернет-магазине через Smart TV моделей ES7000, ES8000 и ES9000.

Источник

Добавлено позже: [time]Июль 12, 2012, 18:05:08 [/time]
«Ростелеком», МТС, «Мегафон» и «ВымпелКом» получили LTE-лицензии

Роскомнадзор подвел итоги конкурса на право получения лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи с использованием радиоэлектронных средств в сетях стандарта LTE и его последующих модификаций в полосе радиочастот 791 – 862 МГц.
Решением конкурсной комиссии по результатам изучения поданных предложений и заслушивания всех восьми претендентов определены победители: 1 лот (радиочастоты в полосе 791-798,5/832-839,5 МГц) - «Ростелеком», 2 лот (798,5-806/839,5-847 МГц) - «Мобильные ТелеСистемы», 3 лот (806-813,5/847-854,5 МГц) - «МегаФон», 4 лот (813,5-821/854,5-862 МГц) - «ВымпелКом».
Лицензионные условия предусматривают обязательства для обладателей в виде динамики освоения регионов развертывания сети до 2019 г. включительно, а также в виде финансовых ежегодных вложений в развитие сетей стандарта LTE в сумме не менее 15 млрд руб. от каждого победителя.

Источник
« Последнее редактирование: Июль 12, 2012, 18:05:24 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #172 : Июль 17, 2012, 08:54:26 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=s-lNm2YxBFo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=s-lNm2YxBFo</a>

Добавлено позже: Июль 17, 2012, 08:58:39 am
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=04fk7eanF68" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=04fk7eanF68</a>
« Последнее редактирование: Июль 17, 2012, 08:58:39 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #173 : Июль 19, 2012, 13:42:20 pm »
0

Власти Москвы выпустили парковочное Android-приложение

Правительство Москвы опубликовало официальное Android-приложение для поиска свободных парковочных мест. Найти в магазине Google Play его можно по названию МПП lite. Пока приложение работает в тестовом режиме, на продуктивный должно выйти к концу 2012 г.
Для владельцев смартфонов Apple версию под iOS в мэрии обещают выпустить до конца лета 2012 г. Приложение для Windows Phone может появиться позже.
Программа отображает на карте Google ближайшие парковки и может проложить маршрут до них после щелчка по соответствующей иконке. Помимо этого можно увидеть цены стоянки, графики работы и контактные телефоны. Сейчас в систему внесено около 500 парковок в границах города, говорят разработчики. Заметно, что большинство из них находится в пределах третьего транспортного кольца (ТТК). Если вне этой зоны в северной части города точки еще можно найти, то юго-восток Москвы сейчас практически не охвачен.
Качество первичных данных вызывает вопросы. Например, на 5 Донском проезде у 15 дома рядом с редакцией CNews отмечена парковка с общим числом мест 100. По факту эта улица с двухсторонним движением и выездом на третье кольцо уже с утра занимается машинами, хаотично припаркованными вдоль дороги и оставляющими иногда для проезда только один ряд. Были случаи перекрытия движения заехавшими сюда фурами. Сейчас искать здесь парковку в середине буднего дня нельзя пожелать и врагу. На стоянку же внутри бизнес-центра машины без пропуска заехать не смогут.
Также отмечена стоянка на 600 мест около Орджоникидзе, 11. Помимо машин, оставленных вдоль улицы, за шлагбаумом действительно есть разлинованное асфальтовое поле, но мест на нем значительно меньше. А вот за подсказку о 2500 мест в торговом центре «Гагаринский» на пересечении Орджоникидзе и ТТК можно поблагодарить: огромное двухуровневое поле, где оставить машину до 23-00 можно бесплатно, заполняется совсем не до конца, при том, что соседние улицы ужасно перегружены.
Базу парковок, откуда данные передаются на пользовательские устройства, ведет и актуализирует ГУП «Дирекция гаражного строительства», говорят в правительстве. Информация о коммерческих парковках публикуется с согласия их владельцев. Само приложение разрабатывала компания «Электронная Москва». В 2012 г. должны появиться данные обо всех парковках в пределах Садового кольца.
В мэрии обещают, что в будущем приложение позволит получать информацию о наличии свободных мест на парковках, а значит, станет обязательной регистрация при заезде и выезде с объекта. Оплачивать парковку можно будет с помощью аккаунта в едином парковочном пространстве Москвы (ЕПП). Кроме мобильного приложения оплата будет возможна через сайт parking.mos.ru, контакт-центр (495) 539 22 99, а также SMS и USSD. Это означает, что если без смартфона можно будет обойтись, то совсем без телефона – нет.
Отметка о том, что вы запарковались станет обязательной на всех городских парковках, а коммерческие могут присоединиться по открытой оферте, говорят в мэрии. За парковку без такой отметки водителям грозит штраф как за неправильную парковку. Информация об этом придет по почте или SMS-уведомлением, если хозяин машины подписался на них через pgu.mos.ru.
Маршруты мобильных комплексов «Паркон», фиксирующих нарушения правил парковки, с конца лета 2012 г. можно будет увидеть в том же приложении.
До МПП lite Москва уже выпускала приложение «Мобильная приемная» для iOS, Android и WP7. Опрос на сайте департамента ИТ (ДИТ) показал, что наибольшим спросом будут пользоваться городские приложения на базе Android (33% голосов) и iOS (27%). Новых приложений для Windows Phone ждут 15% респондентов.

Источник


Добавлено позже: [time]Июль 19, 2012, 13:45:26 [/time]
В Рунете запустили программу сертификации онлайн-магазинов «Надежная покупка»

«Надежная покупка» (trustedservice.ru) подобна ряду зарекомендовавших себя западных знаков доверия, которые предлагают удобные решения как для покупателей, так и для владельцев магазинов. Знак доверия «Надежная покупка» помогает потребителям ориентироваться в огромном количестве интернет-магазинов и выбирать для себя наиболее качественный и безопасный сервис, говорится в сообщении компании.
Покупатели, которые решили что-либо купить в интернете, могут ориентироваться как на мнение экспертов, разрешивших интернет-магазину использование знака доверия, так и на результаты «Контрольных закупок».
Стартап «Надежная покупка» заключил соглашение о генеральном партнерстве с известным сайтом интернет-отзывов Imobzor (imobzor.ru), на котором публикуются отчеты о контрольных закупках. Теперь там появятся и все подобные отчеты «Надежной покупки».
По мере накопления отзывов всё большее значение будут приобретать рейтинги покупателей. Примерно половина посетителей российских интернет-магазинов уже сейчас придает им немалое значение при выборе магазина.
Присутствие знака доверия «Надежная покупка» на сайте продавца улучшает конверсию интернет-магазина, снижает количество отказов от покупок, помогает снизить маркетинговые расходы, повысить конкурентные преимущества и уровень доверия к сайту. До получения знака доверия интернет-магазины подвергаются всесторонним тестам на безопасность для покупателя. Проверка проводится приблизительно по 110 критериям и завершается обязательной контрольной закупкой.

Источник

Добавлено позже: [time]Июль 19, 2012, 14:30:16 [/time]
Роскомнадзор начинает публикацию карт покрытия территории РФ услугами мобильной связи

Роскомнадзор начинает публикацию карт покрытия территории Российской Федерации услугами подвижной радиотелефонной связи в стандарте GSM 900/1800 четырех операторов (МТС, «ВымпелКом», «МегаФон», группы компаний «Теле2»).
Первыми размещаются на официальном сайте службы карты субъектов Федерации, входящие в Приволжский Федеральный округ.
Зоны покрытия сетей подвижной радиотелефонной связи определялись с использованием данных Федеральной автоматизированной информационной системы (ФАИС). Также проводились выборочные полевые измерения уровня сигнала по дорогам федерального, регионального и межмуниципального значения. В качестве критерия использовался средний уровень чувствительности абонентского устройства – мобильного телефона (– 75 дБм). Высота точки наблюдения – 2 метра.
В связи с тем, что полевые радиоконтрольные измерения уровня сигнала проводились в привязке к дорогам различного назначения табличные данные имеют название «Радиопокрытие автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения».
Данные радиопокрытия указываются с учетом имеющихся у операторов действующих лицензий.

Источник

Добавлено позже: [time]Июль 20, 2012, 09:30:02 [/time]
Microsoft объявила дату выхода Windows _8_

Операционная система Microsoft Windows 8 станет доступна 26 октября 2012 г. Об этом в официальном блоге корпорации объявил глава по внешним связям Brandon LeBlanc.
С указанной даты начнутся продажи персональных компьютеров с предустановленной Windows 8. С этого же дня существующие владельцы ПК смогут получить обновление с Windows XP, Windows Vista или Windows 7 до Windows 8. Его стоимость, напомним, составит $40.
Windows 8 будет доступна на 109 языках в 231 государстве.
Версия Windows 8 для производителей ПК будет доступна в августе 2012 г.
К настоящему моменту Microsoft продала свыше 630 млн лицензионных копий операционной системы Windows 7, которая вышла в свет в октябре 2009 г.

Источник
« Последнее редактирование: Июль 20, 2012, 09:31:02 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #174 : Июль 23, 2012, 08:49:25 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=B6FQGuxE_M0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=B6FQGuxE_M0</a>

Добавлено позже: [time]Июль 23, 2012, 09:09:46 [/time]
Firefox 14: состоялся релиз очередной версии web-браузера

Сообщество Mozilla официально выпустило новую версию web-браузера Firefox. Список изменений и дополнений весьма существенный.
Кроме того, выпущен корректирующий релиз ветки с длительным сроком поддержки - Firefox 10.0.6. В ближайшие дни на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 15 и будет отделена aurora-ветка Firefox 16. В соответствии с шестинедельным циклом разработки релиз Firefox 15 намечен на 28 августа, а Firefox 16 - на 9 октября 2012 г. В ближайшие часы ожидается релиз и для Seamonkey 2.11.
Версия Firefox 14 для устройств на платформе Android появилась 26 июня. Данная версия является первым выпуском, где было решено отказаться от использования XUL в пользу стандартных средств построения интерфейса платформы Android. Так как Firefox 14.0.0 для Android был выпущен ранее, решено присвоить десктоп-версии браузера номер 14.0.1 и одновременно выпустить корректирующий релиз Firefox 14.0.1 для Android, в котором исправлена большая порция ошибок, проведена оптимизация производительности, решены проблемы с блокированием экрана при проигрывании Flash-видео, налажено корректное масштабирование, устранены проблемы с отображением HTML5-видео на некоторых телефонах Motorola.
Одновременно с Firefox 14 стала доступна новая версия почтового клиента Thunderbird 14, в которой проведена синхронизация с кодовой базой Firefox 14, устранено 130 ошибок и исправлено 15 уязвимостей. Заметных для пользователя новшеств не добавлено, но проведена оптимизация производительности некоторых подсистем.

Источник

Добавлено позже: [time]Июль 23, 2012, 09:13:13 [/time]
YouTube научился автоматически размывать лица на видео

На YouTube появилась функция размывания лиц изображённых людей на видеороликах для сохранения их анонимности. Подобный функционал может быть полезен во многих случаях, от дня рождения ребёнка до видеообращений оппозиционеров к властям. Это может увеличить приток на сайт роликов с чувствительным содержимым, которые в противном случае никогда не были бы обнародованы.
«Наша технология размывания лиц — это первый шаг в развитии визуальной анонимности видеороликов на YouTube», — говорит администрация проекта, намекая, что этот шаг не будет единичным.
Технология работает автоматически, определяя все лица на ролике и размывая их. Это делается в режиме редактирования (Video Enhancements). Ручное размывание тоже не помешало бы, но, увы, его нет, поэтому если алгоритм ошибётся: не узнает человека на каких-то кадрах или узнает не того, — польза от него сразу становится нулевой. Другое ограничение: размывать можно лица всех людей сразу, а не отдельных. Возможно, этот момент будет доработан впоследствии.

Источник

Добавлено позже: Июль 23, 2012, 17:09:45 pm
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7jgGQQpFWrc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7jgGQQpFWrc</a>
« Последнее редактирование: Июль 23, 2012, 17:09:45 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #175 : Июль 31, 2012, 08:58:21 am »
0

Поиск Google: появилось распознавание рукописного текста

Компания Google представила новый метод поиска на мобильных устройствах - теперь к голосовому поиску добавилась поддержка рукописного ввода текста. Конечно, голосовой поиск пока ещё работает быстрее, но с помощью рукописного найти информацию станет проще, чем, например, набирать буквы на виртуальной клавиатуре.
"Вы стоите на оживлённой улице или едете по ухабистой дороге в такси, общаетесь с друзьями, сидя на диване с планшетом. Теперь у вас есть возможность одним пальцем на любом участке дисплея написать несколько букв и отправить запрос, не используя клавиатуру, которая вечно занимает у вас половину экрана", - восторгается Руй Уяма (Rui Ueyama), инженер-программист компании Google.
Чтобы включить функцию распознавания рукописного текста, достаточно просто набрать адрес Google.com в мобильном браузере, выбрать "Настройки (Settings)" в нижней части экрана и включить функцию "Handwrite". На планшетах настройки поиска можно найти в правом верхнем углу за значком в виде шестерёнки.
"Когда функция подключена, нужно нажать на ярлычок "Handwrite", чтобы подготовить ваше устройство для рукописного ввода по поверхности экрана", - объясняет Уяма. - "Написав несколько букв, вы увидите выпадающий список вариантов, где можете найти нужный и сразу же его выбрать. Если слово длиннее - напишите еще несколько букв. Теперь, когда можно писать прямо на экране, не нужно постоянно смотреть то на клавиатуру, то на строку поиска".
Рукописный ввод призван не заменить, а дополнить традиционный "клавиатурный" метод - его можно использовать до сих пор. Впрочем, новая фишка от Google пока ещё тестируется, именно по этой причине в каких-то браузерах она работает легко, а в каких-то - не очень.
Потестировать "Handwrite" можно на девайсах с iOS 5, смартфонах с Android 2.3 и выше, планшетах с Android 4.0. Поддерживается распознавание текста на 27 языках.

Источник

Добавлено позже: [time]Июль 31, 2012, 09:16:45 [/time]
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=j6XC121R2bs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=j6XC121R2bs</a>

Добавлено позже: Июль 31, 2012, 09:22:38 am
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=N-8xFwC0ayg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=N-8xFwC0ayg</a>
« Последнее редактирование: Июль 31, 2012, 09:22:38 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #176 : Август 01, 2012, 12:07:02 pm »
0

Backdoor.Korplug прикрывается легитимным Windows-приложением

Корпорация Symantec сообщила об обнаружении нескольких целевых атак, использующих вредоносную программу Backdoor.Korplug, появившуюся в марте 2012 г. Атака осуществляется путём отправки жертве электронного сообщения со специальным вредоносным вложением. Это давно известный сценарий, но Backdoor.Korplug использует интересную технику самозапуска, прикрываясь доверенным приложением, отметили в Symantec.
Чаще всего по данному сценарию вредоносное ПО доставляется жертве в виде ZIP-архива с паролем или в виде документа Microsoft Office в расчёте на уязвимость Microsoft Windows Common Controls ActiveX Control Remote Code Execution Vulnerability (CVE-2012-0158). Также известны случаи, когда злоумышленники использовали украденные из компаний легитимные сертификаты для придания большего доверия двоичному файлу. Korplug не использует украденные сертификаты, вместо этого он прикрывается подписанной легитимной программой, осуществляя самозапуск в рамках привилегированного процесса, пояснили в компании.
В случае типовой атаки вредоносный документ вкладывается в письмо и отправляется жертве. После открытия документа запускается эксплойт для уязвимости MSCOMCTL.OCX RCE, и в случае успеха на компьютер будет записана и запущена на исполнение основная часть вредоносной программы.
Чтобы обмануть пользователя одновременно открывается безопасный документ, предупреждающий о невозможности открыть содержимое якобы из-за использования устаревшей версии. Однако если пользователь использует последнюю версию Microsoft Word и применил все обновления, предоставленные Microsoft, он будет защищен, и злоумышленник не сможет использовать эксплойт, утверждают в Symantec.
По мнению специалистов компании, исходный код вредоносной программы Backdoor.Korplug сложнее типичных бэкдоров, обычно используемых в подобных сценариях. Структура угрозы представляет собой единую среду, включающую несколько различных компонентов, каждый из которых выполняет определённую задачу. В их число также входят подключаемые модули перехвата ввода с клавиатуры и съёма информации с экрана.
Загружаемая «боевая часть» вредоносного комплекса состоит из трёх зашифрованных модулей: rc.exe, rc.dll и rc.hlp.
Интересно, что файл rc.exe является легитимным компонентом Windows, который использует вредоносный файл rc.dll, который, в свою очередь, обеспечивает загрузку основной части вредоносного кода, размещённой внутри файла rc.hlp.
Если файл rc.exe является легитимным приложением, то почему он загружает вредоносную библиотеку – dll-файл? Для своей работы бинарник импортирует из модуля dll две функции. Обычно при запуске rc.exe импортирует легитимную библиотеку rc.dll, необходимую для его корректной работы. Однако, если вредоносный файл rc.dll присутствует в том же каталоге, что и rc.exe, то будет загружен вредоносный код вместо легитимной библиотеки из системной папки Windows, рассказали в Symantec. dll-файл считывает нужный фрагмент бинарного кода из файла rc.hlp и запускает его на исполнение.
Таким образом, полный цикл атаки выглядит следующим образом: использование документа с эксплойтом, открываемого вредоносной программой; сохранение на компьютере файлов rc.exe, rc.dll и rc.hlp; запуск легитимного приложения rc.exe, подписанного Microsoft, в привилегированном режиме; подстановка процессу rc.exe вредоносной библиотеки dll; подгрузка процессом rc.exe фрагментов бинарного кода из вредоносного файла rc.hlp; запуск основной программы (Backdoor.Korplug) в рамках доверенного процесса rc.exe.

Далее угроза может загрузить любой другой компонент, и, если возникнет необходимость использовать другой привилегированный процесс, она может использовать тот же прием, отметили в Symantec.
Продукты компании детектируют все компоненты угрозы: целевое письмо, вредоносный документ, вредоносный код и вредоносную библиотеку dll.

Источник

Добавлено позже: [time]Август 01, 2012, 12:21:05 [/time]
Microsoft представила "убийцу" Gmail

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=RnCu72G52bY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=RnCu72G52bY</a>

Новый бесплатный почтовый сервис Microsoft Outook.com предлагает неограниченное пространство для почты, автоматическую сортировку, встроенную возможность редактирования документов и подключение к облачному хранилищу SkyDrive. Продукт уже назван конкурентом Gmail.
К основным преимуществам Outlook.com относятся: новый облик, возможность оставаться на связи с друзьями и коллегами с помощью сторонних сервисов, новые инструменты управления сообщениями и отсутствие персонализированной рекламы.
Внешний вид Outlook.com соответствует минималистичному интерфейсу Microsoft Windows 8 и Office 2013. Облику сервиса присущи крупные четкие шрифты, прямые линии, консервативная цветовая гамма. В этом плане сервис является полной противоположностью запущенного в 1996 г. Hotmail, который всегда был слишком громоздким, и лежит близко к почте Gmail, какой она стала после обновления. В Microsoft утверждают, что интерфейс Outlook.com позволяет видеть на одном экране на 30% больше сообщений по сравнению с большинством аналогичных веб-сервисов.
Outlook.com соединен с популярными социальными сетями и сервисами, такими как Facebook, Twitter, LinkedIn и Google. Пользователи могут просматривать фотографии друзей, сообщения и обновления их статуса благодаря постоянно обновляемому списку контактов, объединяющему все эти сервисы, пояснили в пресс-службе Microsoft.
Важной особенностью Outlook.com является функция автоматической сортировки. "Современный почтовый ящик - это не просто почтовая переписка, - пояснили в Microsoft. - Сегодня 50% входящих сообщений - это рассылка, а 20% - это уведомления об обновлении статусов. Из-за этого ящик перегружен". Чтобы решить проблему, Outlook.com группирует входящие сообщения в зависимости от их типа.
В ближайшее время к списку поддерживаемых сервисов Outlook.com добавится Skype. Пользователи смогут, не покидая веб-сайт, совершать видеозвонки и обмениваться мгновенными сообщениями, сообщили в Microsoft.
В новый сервис также интегрированы бесплатные облачные приложения Office Web Apps: Word, Excel, PowerPoint и OneNote, а также SkyDrive. Приложения Office Web Apps позволяют редактировать полученные документы, электронные таблицы, презентации и заметки, не покидая папку входящих сообщений. Новым пользователям SkyDrive предоставляет бесплатно 7 ГБ свободного пространства на сервере для хранения личных файлов.
В Microsoft подчеркнули, что в Outlook.com, в отличие от Gmail, автоматическое сканирование текста почтовых сообщений не выполняется. В Gmail это делается для того, чтобы отображать персонализированную рекламу. В Outlook.com рекламные объявления тоже есть - они выводятся сбоку в тестовом виде и не мешают просмотру. Объявления не зависят от содержания писем и являются произвольными.
Outlook.com является полностью бесплатным и, как сообщили в Microsoft, "предлагает практически безграничное пространство для хранения сообщений". Сколько именно отводится пользователю, в компании не уточнили.
Доступ к сервису открыт и для пользователей в России. Для авторизации в нем можно использовать логин и пароль от существующей учетной записи Windows Live. Пользователям сервиса выдается адрес вида @outlook.com. При этом существует возможность обновления аккаунта Hotmail до Outlook.com с автоматическим переносом данных. После обновления письма к пользователю будут приходить вне зависимости, адресованы ли они на ящик @hotmail.com, @msn.com, @live.com или @outlook.com.
Сервис поддерживает протокол синхронизации Exchange ActiveSync, благодаря котрому работать с ящиком можно одновременно с различных устройств. Поддерживаются все популярные устройства: смартфоны на базе Android, iOS, Windows Phone и BlackBerry OS и планшеты на базе iOS, Android и Windows 8.

Источник

Добавлено позже: Август 01, 2012, 12:50:57 pm
В московских парках развернули бесплатный Wi-Fi

Столичный Департамент информационных технологий сообщил о развертывании в столичных парках культуры зон бесплатного Wi-Fi. Согласно сообщению ДИТ, сеть обеспечивает беспроводной доступ в интернет «на комфортной скорости порядка 0,5 Мбит/с».
W-Fi сеть поднята в 14 московских парках: Парке культуры и отдыха «Сокольники», Центральном парке культуры и отдыха имени М.Горького, Измайловском парке, Парке «Фили», Московском городском саду «Эрмитаж», Парке «Красная Пресня», Парке «Таганский», в Саду культуры и отдыха имени Н.Э.Баумана, Парке «Бабушкинский», Лианозовском парке, Перовском парке, Парке «Кузьминки», Парке «Люблино» и Парке «Северное Тушино».
Согласно сообщению ДИТ, в каждом парке установлено не менее пяти публичных точек доступа Wi-Fi, которые обеспечивают равномерное покрытие зоны у входа, центральных аллей и пространства, прилегающего к сцене или летней эстраде. Оборудование, раздающее сигнал на пользовательские устройства, установлено на фонарях освещения и административных зданиях внутри парковой зоны.
Пользоваться бесплатным интернетом можно без ограничений. Интересно, что отключать точки доступа на зиму не планируется.
Сеть в парковых зонах поднята оператором «Таском» в рамках действующего трехлетнего контракта на услуги связи для учреждений культуры Москвы.

Источник
« Последнее редактирование: Август 01, 2012, 12:50:57 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #177 : Август 02, 2012, 15:11:10 pm »
0

«Доктор Веб»: обзор вирусной активности в июле 2012 г.

Список угроз, наиболее часто выявляемых утилитой Dr.Web CureIt! на компьютерах пользователей в июле 2012 г.


июльская двадцатка вредоносных программ, обнаруженных в почтовом трафике, выглядит следующим образом:
BackDoor.Andromeda.22 — 1,52%
Trojan.Oficla.zip — 1,35%
Trojan.Necurs.21 — 1,32%
Win32.HLLW.Siggen.2984 — 1,29%
Win32.HLLW.Siggen.3956 — 1,16%
Trojan.DownLoader6.29048 — 1,02%
Trojan.DownLoader6.28761 — 1,02%
Trojan.DownLoader6.25839 — 0,99%
Exploit.CVE2010-3333.4 — 0,96%
Trojan.Swizzor.17774 — 0,92%
Trojan.DownLoader6.28840 — 0,86%
Trojan.Packed.2503 — 0,79%
Win32.HLLW.Siggen.3616 — 0,73%
Trojan.KillProc.17345 — 0,56%
Win32.HLLM.MyDoom.33808 — 0,56%
Win32.HLLM.MyDoom.54464 — 0,56%
Trojan.Winlock.6426 — 0,46%
SCRIPT.Virus — 0,40%
Win32.HLLM.Netsky.35328 — 0,36%
Trojan.Fakealert.32747 — 0,36%

Подробнее
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #178 : Август 06, 2012, 14:24:55 pm »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=oMNr8e40Ehg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=oMNr8e40Ehg</a>

Добавлено позже: Август 06, 2012, 14:32:46 pm
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=msbExJMu_FY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=msbExJMu_FY</a>
« Последнее редактирование: Август 06, 2012, 14:32:46 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #179 : Август 13, 2012, 09:21:36 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=kIwjK-sVsXE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=kIwjK-sVsXE</a>

Добавлено позже: Август 14, 2012, 08:49:23 am
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=BbB72q-js_c" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BbB72q-js_c</a>
« Последнее редактирование: Август 14, 2012, 08:49:23 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 34   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: