Google открыла исходники Android 4.2 Jelly BeanКак и ожидалось, в день выхода в продажу первых устройств под управлением новой версии Android OS 4.2 Jelly Bean компания Google опубликовала её исходный код, а также исходные коды и образы прошивок для LG Nexus 4, Samsung Nexus 10 и Asus Nexus 7. Кроме того, к всеобщему сожалению, стало известно, что предыдущие устройства эту прошивку не получат.
Последний билд Android 4.2 получил номер JOP40C и уже доступен для скачивания с официального проекта Google, посвящённому разработке Android. Там же можно скачать и образы прошивок для LG Nexus 4, Samsung Nexus 10, Asus Nexus 7 и Samsung Galaxy Nexus, а также бинарные файлы для этих устройств. Исключение составляет лишь 3G-версия Nexus 7, с лицензированием кода, относящегося к радиомодулю, которого у компании возникли проблемы. Однако Google обещает их решить и затем окончательно опубликовать все исходники для этого планшета.
Для всех остальных владельцев Android-устройств публикация исходного кода Android 4.2 означает то, что множество разработчиков уже переписывает его под десятки различным коммуникаторов и планшетов. Мы ожидаем, что первые тестовые билды неофициальной версии 4.2 Jelly Bean для популярных устройств появятся уже совсем скоро.
Но, кроме радостных новостей, к нам пришли и не очень счастливые. Дело в том, что устройства Google Nexus S и Motorola Xoom не получат официального обновления до новой версии прошивки, хотя многие ожидали иного. Но, мы бы не предлагали владельцам этих девайсов расстраиваться и сидеть сложа руки - с учётом открытых исходных кодов прошивок и ОС Android 4.2 вероятность отсутствия кастомных (неофициальных) версий 4.2 Jelly Bean стремится к нулю. Так что, смело разблокируйте загрузчик и ждите обновлений от, например, CyanogenMod.
Источник
Добавлено позже: [time]Ноябрь 16, 2012, 14:02:04 [/time]
В Skype появится много рекламыКорпорация Microsoft в рамках конференции Monaco Media Forum представила рекламную платформу, которая будет интегрирована в сервис Skype в будущем году, - Skype Ads for Windows 8. О новой платформе рассказал Тони Бейтс (Tony Bates), президент подразделения Skype Division, Microsoft.
Примечательно, что на сайте Skype информация об анонсе отсутствует, однако она размещена на сайте Microsoft, посвященном рекламным технологиям. Как отмечает TechCrunch, это говорит о том, что инициатива исходит полностью от рекламного подразделения корпорации Microsoft, которая приобрела Skype за $8,5 млрд в октябре 2011 г.
Новая платформа позволит рекламодателям запускать в клиенте Skype для Windows встроенные приложения, примерно так же, как это происходит в платформе Apple iAd для iOS, запущенной в 2010 г.
Выступая на конференции, представители Skype привели в пример приложение для выбора конфигурации автомобиля, который пользователь хотел бы или планирует приобрести, с возможностью сравнения выбранной конфигурации с той, которую составил собеседник, и ее обсуждения во время разговора по Skype. Следующим шагом может быть звонок через Skype автодилеру, обсуждение конфигурации с менеджером по продажам и запись на тест-драйв.
Другой пример: рекламное приложение, созданное авиакомпанией, которое позволяет друзьям, общающимся через Skype, вместе планировать путешествие, обмениваться идеями во время группового чата.
По мнению издания AdWeek, основанном на указанных выше примерах, новая платформа представляет собой смесь страниц Facebook и сервиса социальной сети Google+ под названием Hangouts, предназначенного для групповых видеочатов. Однако в Skype заявили, что на рынке пока нет ничего похожего, прежде всего потому, что их разработки ориентированы на гораздо более узкие группы людей, объединенных интересами.
Пока новая платформа будет работать только в Windows 8 - это следует из ее названия (Skype Ads for Windows 8). Тони Бейтс рассказал, что эта новая платформа была разработана с нуля и «совершенно гармонично» дополнит сервис Skype, его изначальную цель. Рекламодатели получат в свое распоряжение новый интерфейс приложения и обширную базу абонентов, добавил он.
«Skype имеет одну из крупнейших и желанных для рекламодателей аудиторий, состоящую из наиболее активных людей. Наша месячная аудитория достигла 280 млн пользователей и продолжает показывать рост 40% по сравнению с предыдущим годом, - сообщила генеральный директор Skype по рекламе и монетизации сервиса Сандайа Венкаташалам (Sandhya Venkatachalam). - Наши пользователи оказывают влияние на окружающих и часто самостоятельно принимают решения о покупках. Они относятся к тем людям, которые склонны делиться своим мнением в социальных сетях и рекомендовать товары другим. Вместе такие люди проводят около 8 млрд часов на нашем сервисе в год».
Добавим, что ранее, в июне 2012 г., в Skype появился сервис для рекламодателей Conversation Ads. Он позволил показывать объявления тем людям, которые пользуются бесплатными звонками Skype-to-Skype в системе Windows, не имея на своем счету валюты сервиса Skype Credit.
Запустить новую платформу Skype Ads for Windows 8 официально планируется в первой половине 2013 г.
Источник
Добавлено позже: Ноябрь 16, 2012, 15:51:54 pm
«Доктор Веб» обнаружил новый троян-блокировщик WindowsСпециалисты компании «Доктор Веб» — российского разработчика средств информационной безопасности — сообщили о распространении нового трояна-блокировщика из семейства Trojan.Winlock — Trojan.Winlock.7372. От других винлоков этот троян отличается тем, что не содержит в себе каких-либо текстов или графических изображений — он загружает их на инфицированный компьютер по Сети, рассказали CNews в компании. В качестве основной цели Trojan.Winlock.7372 избрал зарубежных пользователей.
«Первые трояны-винлоки, ориентированные на зарубежных пользователей, получили распространение осенью 2011 г., а до этого данная схема криминального заработка была успешно “обкатана” злоумышленниками в России, — отметили в «Доктор Веб». — Эта вредоносная программа распространяется с использованием семейства троянов, известных как BackDoor.Umbra, и также рассчитана на распространение среди жителей зарубежья, хотя имеются основания предполагать, что разработали ее наши соотечественники».
Исходя из внутреннего строения, Trojan.Winlock.7372 ничем не напоминает других представителей троянов-вымогателей. Прежде всего, потому что, как уже упоминалось выше, не содержит в себе каких-либо изображений, текстовых ресурсов или иных компонентов, которые обычно демонстрируются подобными вредоносными приложениями на экране компьютера при блокировке Windows. Все необходимые элементы Trojan.Winlock.7372 загружает с удаленного сервера, а препятствующий работе системы экран представляет собой обычную веб-страницу, пояснили специалисты компании.
Запустившись на инфицируемом компьютере, Trojan.Winlock.7372 прописывает самого себя в ветвь системного реестра, отвечающую за автоматический запуск программ, после чего запускает бесконечный цикл поиска и остановки процессов целого ряда приложений и системных утилит. Среди них — диспетчер задач, блокнот, редактор реестра, командная строка, настройка системы, браузеры Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Firefox, Opera, приложения ProcessHacker, Process Monitor и некоторые другие. С применением редко используемой методики троян отключает запущенный на зараженном компьютере брандмауэр. Затем Trojan.Winlock.7372 создает невидимое полноэкранное окно, в которое загружает с принадлежащего злоумышленникам сайта веб-страницу с требованием оплатить разблокировку операционной системы.
Злоумышленники требуют у жертвы плату в размере $200, при этом подтверждающий оплату код передается на сервер вирусописателей по сети. В случае обращения к управляющему серверу в окне браузера демонстрируется предложение ввести логин и пароль для авторизации в системе управления сетью данных троянов, с помощью которой злоумышленники могут следить за распространением Trojan.Winlock.7372 и менять его настройки.
Сигнатура данной угрозы добавлена в вирусные базы, поэтому она не представляет серьезной опасности для пользователей антивирусного ПО Dr.Web.
Источник