Добавлено позже: [time]Сентябрь 17, 2012, 14:13:57 [/time]
Adobe Photoshop отказывается от поддержки Windows XPТекущая версия Photoshop CS6 (13.0) - самого популярного продукта компании Adobe Systems - будет последней версией продукта, совместимой с операционной системой Windows XP. Об этом представители компании сообщили в официальном блоге.
Кроме того, как сообщили в компании, все последующие новые функции для Photoshop, которые будут предлагаться членам Creative Cloud, не будут доступны в среде Windows XP.
Свое решение в Adobe объяснили тем, что более новые операционные системы предлагают улучшенную производительность для реализации новых возможностей продукта.
Напомним, публичная бета-версия Photoshop CS6 была выпущена в марте 2012 г. В мае компания Adobe выпустила пакет Creative Suite 6, в состав которого вошли Photoshop CS6 и другие флагманские продукты.
Источник
Добавлено позже: [time]Сентябрь 17, 2012, 15:31:59 [/time]
Уязвимости в Chrome для Android позволяли похищать деньги и паролиЭксперт исследовательского центра Positive Research (подразделения компании Positive Technologies) Артем Чайкин обнаружил две критические уязвимости в браузере Chrome для платформы Google Android. Они могут поставить под угрозу безопасность большинства новейших смартфонов и планшетов, поскольку, начиная с Android 4.1 Jelly Bean, Chrome является основным браузером системы, пояснил эксперт.
Воспользовавшись первой из найденных уязвимостей, злоумышленник мог получить доступ ко всем пользовательским данным в браузере Google Chrome, включая историю посещений, файлы cookie, кэшированную информацию и т.п.
Вторая уязвимость позволяла выполнять произвольный JavaScript-код в контексте безопасности любого сайта. Речь идет об универсальной атаке типа «Межсайтовое выполнение сценариев» (Universal XSS), осуществив которую, киберпреступник мог скомпрометировать, например, банковские счета пользователя мобильного интернет-банка и произвести хищение денежных средств, говорится в сообщении компании Positive Technologies.
Благодаря профессиональной работе компании Google уязвимости в браузере Chrome для платформы Android были ликвидированы в кратчайшие сроки. Чтобы устранить ошибки в системе защиты браузера, пользователю необходимо загрузить и установить новую версию
Chrome«Наши специалисты обладают большим опытом выявления и устранения уязвимостей в различных мобильных приложениях — клиентах интернет-банков, браузерах, антивирусах, почтовых клиентах, — рассказал Дмитрий Евтеев, руководитель отдела анализа защищенности Positive Technologies. — Более того, в конце июля 2012 года мы запустили специальную услугу по анализу защищенности критических приложений на мобильных платформах (Apple iOS, Google Android, Windows Phone и др.). Мы полагаем, что в свете принятия закона “О национальной платежной системе” банкам и платежным системам потребуется более высокий уровень безопасности мобильных платформ, все чаще выступающих терминалами для проведения финансовых операций».
Источник
Добавлено позже: [time]Сентябрь 17, 2012, 16:00:22 [/time]
В России открыт сайт сообщества студентов-медиковЗапущен и принял первых участников интернет-проект в сфере высшего медицинского образования - сайт русскоязычного сообщества студентов-медиков Medcampus, - подготовка к созданию которого началась в 2010 г.
Цель проекта - создание площадки для самообразования и межличностных коммуникаций русскоязычных студентов-медиков с возможностью обмена фото, видео и аудио. Нечто подобное есть в Европе и США. Отличительной чертой Medcampus, по словам создателей, является интернациональная база - помимо студентов из России, среди пользователей есть ребята практически из всех стран бывшего СССР, а также из Франции и Польши.
На сайте планируется открытие раздела, посвященного клиническим ситуациям, форума и так далее. В первоочередных планах проекта - создание совместно с сообществом русскоязычных врачей «Доктор на работе» формы для общения между студентами и практикующими врачами.
Для каждого участника Medcampus ведется учет академического рейтинга - баллы начисляются за удачные клинические и научные публикации, участие в тематических конкурсах, вебинарах, имеется возможность создать систему независимого контроля уровня знаний каждого зарегистрированного пользователя.
Источник
Добавлено позже: [time]Сентябрь 17, 2012, 16:07:57 [/time]
Apple встроила карты «Яндекса» в новую ОС для iPhone и iPad19 сентября выходит новая – шестая по счету – версия мобильной операционной системы Apple iOS. Разработчики, получившие доступк предрелизной версии платформы, обнаружили в ней интересную особенность: интеграцию собственных карт Apple с мобильными картами и геопоиском от «Яндекса». Сообщения об этом появились в ряде блогов.
Как пояснил CNews источник, знакомый с деталями нововведения, поиск по картам Apple для пользователей из России теперь осуществляется с помощью «Яндекса», а результаты поиска отображаются прямо на картах. В блогах можно найти сообщения от разработчиков о том, что данные геопоиска «Яндекса» также выдаются при поиске через iOS-приложение Siri.
Кроме того, когда пользователь находит что-то на картах Apple на своем устройстве и заходит за подробностями в карточку найденного объекта - например, кафе, дома, кинотеатра - в карточке он видит краткую информацию об объекте, которую предоставляет «Яндекс» и кнопку «подробнее на «Яндексе». Нажав на нее, пользователь перейдет на карточку того же самого объекта, но уже в мобильном приложении «Яндекс.Карт», где найдет более подробную информацию и более точное его расположение.
Данная функция будет доступна, только если у пользователя установлена последняя версия приложения «Яндекс.Карты». Пользователи, у которых не установлено это мобильное приложение, будут перенаправлены в AppStore с предложением скачать его.
Геопоиск «Яндекса» в картах Apple будет работать для всех, кто находится в России или ищет что-то из других стран на российской карте.
Подробнее
Добавлено позже: Сентябрь 17, 2012, 17:02:54 pm