форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 34   Вниз
Автор Тема: Новости из мира IT  (Прочитано 185594 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #210 : Ноябрь 30, 2012, 10:54:46 am »
0

Доктор Веб: смартфонам угрожает вредоносная рассылка через ICQ

Компания «Доктор Веб» предупредила о массовой рассылке вредоносных сообщений через популярные месседжеры (работающие по протоколу ICQ), установленные на смартфонах.
На протяжении последних нескольких дней пользователи мобильных версий популярных программ для обмена мгновенными сообщениями (таких как ICQ for mobile, Slick, Trillian и др.) стали получать сообщения от неизвестных абонентов, содержащие следующий текст:

«опс))а я тебя кажется знаю ;-) этоже ты на фотке
через опции открой ссылку, а меня помнишь?!»
«помнишь фотку эту ну пока *BYE* как вспомниш напиши..»
«приветик тебе передали? так ты будишь со мной встречаться? вот тут фотка моя»



Каждое подобное сообщение содержит короткую гиперссылку. При попытке перейти по такой ссылке происходит перенаправление пользователя на принадлежащий злоумышленникам интернет-ресурс, с которого загружается вредоносная программа Java.SMSSend.866. Это приложение демонстрирует на экране мобильного телефона предложение просмотреть фотографию и, в случае нажатия пользователем кнопки «ОК», отправляет платное SMS, стоимость которого составляет от 144 до 177 рублей, в зависимости от того, услугами какого мобильного оператора пользуется жертва.

Эта мошенническая схема не является новой, а сам троянец Java.SMSSend.866 известен антивирусному ПО Dr.Web с октября 2012 года, однако обращает на себя внимание наблюдаемая в настоящий момент высокая интенсивность вредоносной рассылки.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #211 : Декабрь 03, 2012, 11:21:06 am »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=q6YHNbGIUFo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=q6YHNbGIUFo</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #212 : Декабрь 05, 2012, 09:11:40 am »
0

В мобильных приложениях Translate.Ru появилась возможность перевода офлайн

Сервис онлайн-переводов Translate.Ru компании Promt сообщил о возможности перевода в мобильных приложениях без доступа к интернету.
Мобильные приложения Translate.Ru для iPhone, iPad и Android существуют уже почти год, при этом общее число скачиваний превысило 1 млн. Однако в отзывах пользователей часто звучало пожелание дать возможность пользоваться сервисом и без подключения к интернету.
«Потребность что-то перевести часто возникает в ситуациях, когда интернет недоступен или слишком дорог, а результат нужен сию минуту: в дороге, на занятиях, на отдыхе, когда вы находитесь в роуминге, – рассказывает директор интернет-проектов Promt Борис Тихомиров. – Но мы хотим, чтобы у наших пользователей перевод был всегда под рукой. Поэтому в августе мы выпустили офлайновый разговорник для путешественников, а теперь продолжили эту тенденцию. Скачав словари на свой телефон или планшет, наши пользователи смогут переводить незнакомые слова без подключения к интернету».
Новая функция позволяет скачать несколько сотен словарей по бизнесу, образованию и науке, технике, здоровью, покупкам, спорту, общению, путешествиям и так далее – для перевода с английского, немецкого, французского, испанского и итальянского языков. Несмотря на большой объем - всего в базе данных содержится более 1 млн переводов, - словари удалось сделать достаточно компактными: установка потребует менее 400 МБ в памяти устройства.
Возможность скачать словари есть только в платных версиях приложений, обладатели бесплатных версий по-прежнему могут пользоваться переводом в интернете. Загрузить приложения можно в AppStore и Google Play.
Те пользователи, которые уже приобрели переводчик Translate.Ru, получат обновление бесплатно. Для всех остальных офлайновое удовольствие обойдется в 129 руб. За эту цену покупатель получит не только само приложение, но и все словари без ограничений. Доплачивать дополнительно за контент не придется.
Мобильные переводчики Translate.Ru выпускаются для телефонов и планшетов на базе iOS и Android и доступны в двух вариантах – бесплатном и платном. Платная версия не содержит рекламы, позволяет скачивать словари и работать офлайн, а также содержит произношение фраз из разговорника, записанное носителем языка.
Приложения позволяют переводить не только отдельные слова, но и целые тексты, SMS и e-mail, а также интернет-страницы. Пользователи могут получить варианты перевода слов, их транскрипцию. Также доступны голосовой ввод и произношение. Приложения используются при общении, чтении и переводе.

Источник

Добавлено позже: [time]Декабрь 05, 2012, 09:16:58 [/time]
Сервис ФНС «Онлайн запись на прием в инспекцию» стал доступен во всех субъектах РФ

Федеральная налоговая служба расширяет пилотный проект по реализации интерактивного сервиса, позволяющего налогоплательщику записаться на прием в налоговую инспекцию в режиме онлайн.
С 3 декабря сервис доступен налогоплательщикам во всех субъектах РФ, говорится в сообщении службы.
Сервис позволяет гражданам спланировать визит в налоговую инспекцию заранее и свести к минимуму время ожидания в очереди. Записаться на прием на сайте ФНС России и региональных Управлений можно в течение двухнедельного срока до планируемого визита.
Чтобы записаться на прием к инспектору, необходимо выбрать тип налогоплательщика (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо), ввести в соответствующих полях идентификационные сведения, указать инспекцию (ТОРМ) и вид услуги. После чего программа позволит выбрать день и время приема и сформирует талон записи на посещение инспекции. В талоне будет содержаться информация об идентификационных сведениях, наименование услуги и время записи на прием, способ проезда и контактная информация инспекции. Талон записи на посещение инспекции дублируется на адрес электронной почты, если он был указан при онлайн записи.
Талон на посещение инспекций, где установлены системы электронной очереди, содержит PIN-код, который нужно ввести на терминале в операционном зале. Система автоматически обработает информацию и выдаст талон на прием к инспектору.
Сервис «Онлайн запись на прием в инспекцию» впервые был запущен в мае 2012 г. в инспекциях Липецкой и Волгоградской областей. В августе к эксперименту подключились ряд инспекций, оснащенных системами управления очередью в Санкт-Петербурге, Тюмени и Нижнем Новгороде.
За время работы сервиса в этих регионах возможностью онлайн записи на прием к налоговому инспектору воспользовались 8886 налогоплательщиков. Чаще всего сервисом пользуются юридические лица – 4969 обращений, кроме того, сервисом воспользовались 3856 физических лиц и 1113 индивидуальных предпринимателей.

Источник

Добавлено позже: [time]Декабрь 05, 2012, 10:09:17 [/time]
Steam приходит на телевизоры — состоялся официальный запуск режима Big Picture

Достаточно быстро компания Valve вывела из стадии бета-тестирования режим Steam Big Picture, предназначенный для работы сервиса на больших экранах телевизоров и управления интерфейсом без клавиатуры и мыши при помощи джойстика. Обычно компания долго разрабатывает и тестирует свои технологии, но в этот раз стадия бета-тестирования оказалась относительно короткой.
Дабы отпраздновать это событие, Valve устроила очередную распродажу. В акции участвуют игры, которые оснащены полной поддержкой игровых контроллеров. Другими словами, продаются со скидкой те игры, которые без труда можно будет запускать на телевизоре без необходимости использования мыши или клавиатуры.
Среди прочих представленных проектов можно отметить Portal 2, который недавно специальным обновлением получил режим кооперативной игры на одном экране — купить эту игру можно со скидкой в 75%. Также сэкономить можно на покупке Left 4 Dead 1 и 2, Counter Strike GO, Alan Wake, Warhammer 40,000: Space Marine, Transformers: Fall of Cybertron и ряда других проектов.
Игры в Steam теперь имеют дополнительные пометки: рисунок контроллера, если проект полностью совместим с игрой на джойстике, и рисунок наполовину засвеченного контроллера, если совместимость — частичная.

Источник

Добавлено позже: Декабрь 05, 2012, 13:02:05 pm
Крохотная USB-флешка ADATA DashDrive Durable UD310

Любителям компактных по размерам и стильных по дизайну флеш-накопителей с интерфейсом USB 2.0 компания ADATA Technology Co. адресует модель DashDrive Durable UD310 в водонепроницаемом корпусе красного либо чёрного цвета с эффектной огранкой как у драгоценного камня.

Новинка обладает габаритами 23 x 17 x 7 мм, весит 3,5 г и изготовлена по прогрессивной технологии Chip-On-Board (COB). Благодаря столь миниатюрному исполнению флешку можно оставить подключённой к ноутбуку во время его транспортировки без опасения повредить накопитель или USB-порт мобильного ПК.
Изделие снабжено светодиодным индикатором состояния, доступно в версиях объёмом 8/16/32 Гбайт, может функционировать при температуре от 0 до +45 градусов по шкале Цельсия и совместимо с платформами Windows XP/Vista/7, Mac OS 10.6+, Linux Kernel 2.6+.
Данный продукт обеспечивается пожизненной гарантией качества от производителя и уже продаётся в некоторых американских онлайн-магазинах по цене $8, $13 или $22 (в зависимости от ёмкости).

Источник
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2012, 13:02:05 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #213 : Декабрь 06, 2012, 13:57:06 pm »
0

Пользователи столичного портала госуслуг получили возможность оплачивать госпошлины и сервисы с помощью «Денег Mail.Ru»

«Деньги Mail.Ru» присоединились к московской городской системе регистрации начислений и платежей, благодаря чему пользователи столичного портала госуслуг получили возможность оплачивать госпошлины и сервисы городских учреждений с помощью своего электронного кошелька. Первыми новый способ оплаты оценили московские автомобилисты и родители школьников.
Пополнение личного счета водителя в «Московском парковочном пространстве» стало первым сервисом, которым посетители московского портала госуслуг смогли воспользоваться благодаря «Деньгам Mail.Ru». Положив средства на счет, автовладельцы смогут рассчитаться за платную городскую парковку online, через приложение МПП full или по SMS, не тратя время на поиски паркоматов.
«Мы работаем над расширением видов услуг, которые можно оплатить с помощью «Денег Mail.Ru». Помимо парковок для дистанционной оплаты стали доступны услуги городских спортивных, музыкальных и художественных школ. Мы планируем продолжить сотрудничество с московским порталом госуслуг, и этот список будет расширяться, — прокомментировал Андрей Ефимочкин, директор по электронной коммерции Mail.Ru Group.
«Стремительный рост доли электронных платежей говорит о востребованности такого способа оплаты среди москвичей. Поэтому нам особенно ценен опыт сотрудничества с «Деньгами Mail.Ru», которые одними из первых присоединились к городской системе регистрации начислений и платежей и начали принимать оплату за сервисы госучреждений через единый платежный шлюз на московском портале госуслуг», — заявил Кирилл Кузнецов, начальник Управления отраслевых проектов Департамента информационных технологий Москвы.
Информационная система регистрации начислений и платежей, призванная упростить оплату госуслуг и сервисов для москвичей и максимально расширить количество способов оплаты, запущена в ноябре 2012 г. Ранее оператор системы – Департамент информационных технологий города Москвы - опубликовал правила присоединения к ИС РНиП платежных систем и коммерческих кредитных учреждений. Открытую оферту подписали порядка 10 компаний и банков, четыре из них уже реализовали присоединение.

Источник

Добавлено позже: [time]Декабрь 06, 2012, 14:06:22 [/time]
«Яндекс» обновил панорамы Москвы и Подмосковья

«Яндекс» обновил и дополнил панорамы Москвы и Подмосковья. Почти вся столица отснята заново, а в области сфотографировано еще 10 городов, в том числе Волоколамск, Дедовск, Кубинка, Можайск и Протвино.

Как сообщили CNews в пресс-службе «Яндекса», вместе с обновлением в Москве появились снимки главных площадей и парков. Например, теперь пользователи увидят на панорамах Соборную и Манежную площади и смогут виртуально погулять в ЦПКиО им. Горького, Музеоне или Царицыно.

На панорамах Московской области, помимо новых городов, добавлены важные исторические места. Например, теперь не обязательно ехать в Бородино, чтобы посетить музей-заповедник, или дожидаться лета для поездки в Зосимову пустынь.

«Яндекс» запустил панорамы улиц в 2009 г., и первой на них появилась Москва. С тех пор покрытие региона выросло почти в 11 раз. Съемки проводил партнер «Яндекса» — «Компания neq4». В последний раз панорамомобиль «Яндекса» проехал 5800 км и сделал более 600 тыс. фотографий.

Панорамы улиц доступны на сервисе maps.yandex.ru и в мобильных «Яндекс.Картах» для устройств на платформах iOS и Android.

Источник

Добавлено позже: Декабрь 06, 2012, 17:42:52 pm
Пробки из будущего

Как могли заметить пользователи из Москвы, сегодня на главной странице Яндекса появился новый информер — прогноз балла пробок. Он призван помочь автомобилистам планировать свои передвижения.

Он появляется, когда хотя бы один раз за следующие пять часов ожидается три или больше баллов. Показания обновляются каждые 10 минут. Эта функциональность, как и многие, родилась из гипотезы — вечерние пробки напрямую зависят от дня недели, месяца и утренних пробок, потому что большинству приехавших в центр нужно будет возвращаться обратно.

Для проверки гипотезы мы решили использовать нейронную сеть. Если просто, то нейронная сеть — это некий «чёрный ящик», которому задаёшь известные факторы и условия, а он их обрабатывает и выдаёт решение задачи. Более серьёзные определения можно найти в словарях. Такие сети используются, например, для распределения веб-трафика между серверами или управления городскими светофорами.

Для эксперимента мы взяли общедоступную библиотеку искусственных нейронных сетей FANN. Мы обучили сеть при помощи двухлетнего архива Яндекс.Пробок и получили первые результаты. После сравнения прогноза с реальностью стало понятно, что гипотеза подтвердилась. И тут разговор зашёл о погоде. Но не потому что все темы исчерпались.

Ни для кого не секрет, что на дорожную ситуацию в городе влияют осадки. Если идёт дождь или снег, водители ждут беды. Мы взяли архив погоды и переобучили сети с учетом данных об осадках, изменении температуры и давления за два года. Кстати, в процессе изучения предсказания балла мы заметили один удивительный на первый взгляд факт.

Информация о том, выпадут осадки или нет, гораздо меньше влияет на точность прогноза, чем количество миллиметров ртутного столба и градусов по Цельсию. Что, собственно, логично, ведь осадки зависят от этих двух показателей, а сами показатели гораздо точнее, чем «местами возможен дождь».

После добавления данных о погоде точность прогноза улучшилась, и мы задумались о самом продукте. Изначально мы собирались прогнозировать только вечерние пробки утром. Но потом подумали, что это слишком узко. И решили предсказывать весь день — с самого утра и на пять часов вперёд.

Чтобы снизить вероятность ошибки, мы рассчитываем прогноз сразу в трёх независимых нейронных сетях, которые обучались отдельно друг от друга. На главной странице отображается округлённое среднеарифметическое их результатов.

Конечно, этот информер — не точный измерительный прибор. Он показывает, в каком направлении будет развиваться ситуация. Вероятность предсказания балл в балл сейчас варьируется в среднем от 60 до 77% — угадать получается тем лучше, чем ближе будущее к настоящему.

Источник
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2012, 17:42:53 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #214 : Декабрь 10, 2012, 15:53:38 pm »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=sx3jwjO4tfo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=sx3jwjO4tfo</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #215 : Декабрь 11, 2012, 17:04:28 pm »
0

Google начал продавать фильмы и книги в России

До Нового года  еще несколько недель, но, похоже, Google и Apple решили поздравить пользователей  заранее. На прошлой неделе в России запустился iTunes Store, в котором владельцы яблочных устройств могут приобрести фильмы и музыку по очень привлекательным ценам. А сегодня свой ответ подготовила «Корпорация Добра».
Итак, свершилось. В российском Google Play появились фильмы и книги. Что касается музыки, то этот раздел сейчас недоступен. И когда он появится неизвестно.
Некоторые пользователи, которые уже успели погулять по новым разделам, не очень довольны небольшим ассортиментом фильмов и книг. Но, не стоит забывать о том, что эти разделы только запустились и, возможно, уже в ближайшем будущем там можно будет найти много интересного.
Что касается цен, то они не очень отличаются от тех, которые есть в яблочном магазине. Просмотр одного фильма обойдется пользователям в 49-69 рублей, а покупка в 100-300. Разброс цен на книги немного больше. В «книжном» разделе Google Play можно найти как бесплатную классику, так и довольно дорогую современную литературу.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #216 : Декабрь 12, 2012, 12:27:33 pm »
0

Объявлены цены на iPad mini в России

Розничная стоимость официально поставленных в Россию планшетов Apple iPad mini составит от 14990 руб. за модель с 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Стоимость модели с 32 ГБ составит 18990 руб. и с 64 ГБ - 22990 руб., сообщается на сайте сети магазинов re:Store.
Планшет выпускается в белом и черном корпусе. Первоначально в продажу, в пятницу, 14 декабря, поступят планшеты без поддержки 3G (только с Wi-Fi). Срок поступления в продажу на российский рынок планшетов Wi-Fi+3G неизвестен.
В re:Store уточнили, что объем первоначальной партии iPad mini будет небольшим. Ее размер в сети не сообщили.
Дата начала продаж iPad mini стала известна накануне. Тогда же источники сообщили, что в Россию поступило очень мало планшетов, и их не хватит на всех ритейлеров.
Изначально к продажам планировалось приступить 21 декабря, но дата была перенесена на 14 число, день начала российских продаж iPhone 5.
iPad mini был представлен в конце октября. Устройство обладает дисплеем 7,9 дюйма с разрешением 1027 x 768 пикселей. Разрешающая способность экрана ниже, чем в полноразмерном iPad или в iPhone. Она составляет 163 ppi - размер точки примерно равен размеру точки в iPhone 3GS.
С другой стороны, iPad mini выгодно отличают от большого iPad габариты и вес. Устройство легко держать в одной руке.
Продажи iPad mini в США и других странах начались 2 ноября. Стоимость 16-ГБ модели на американском рынке составляет $329 (10100 руб). Стоимость модели в Европе составляет 275 евро (11000 руб.) без учета НДС.

Источник


Добавлено позже: Декабрь 12, 2012, 15:17:44 pm
«Яндекс» запустил персональный поиск

«Яндекс» запустил персональный поиск. Он предлагает пользователям подсказки и ответы, учитывая их личные интересы и предпочтения. Так, по запросу [гарри поттер] любителю чтения «Яндекс» найдет прежде всего книгу, а не фильм или игру. Персональный поиск стал основой для новой поисковой платформы «Яндекса» – «Калининград».
«Яндекс» пытается понять, что интересует пользователя, анализируя его поисковое поведение — о чем человек спрашивает, на какие сайты переходит, нужны ли ему ответы на английском. Эти данные учитываются при выборе подсказок и формировании результатов поиска. Например, футбольному фанату «Яндекс» добавляет в подсказки запросы, которые часто задают болельщики. А любителю смотреть фильмы в сети ищет ответы на сайтах с возможностью онлайн-просмотра. Таким образом, качество поиска для конкретного человека резко возрастает. Пользователь сразу получает тот ответ, который нужен именно ему, и экономит свое время, сообщили CNews в «Яндексе».
«Люди разные, и на один и тот же вопрос им часто нужны разные ответы. Мы нашли решение, как использовать наши знания о пользователе, чтобы выбрать для него наилучший ответ из возможных. Можно сказать, что персональный поиск подстраивается под человека, опираясь на свой опыт общения с ним. Это позволяет улучшить качество ответов примерно на 75-80% запросов пользователя», — говорит менеджер проектов Денис Рогачевский.
По умолчанию персонализация работает для всех активных пользователей поиска. И чем больше запросов задает человек, тем лучше поиск его понимает. Отключить персональный поиск можно в настройках сервиса.
К созданию персонального поиска «Яндекс» шел постепенно. В прошлом году была запущена платформа «Рейкьявик», учитывающая языковые предпочтения пользователя. Затем вышли несколько продуктов, которые отчасти персонализировали подсказки. Так, «Яндекс» стал добавлять в подсказки предыдущие запросы пользователя и сайты, на которые он часто заходит. Все эти продукты являются частью персонального поиска и вошли в новую платформу «Калининград».

Источник
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2012, 15:17:44 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #217 : Декабрь 13, 2012, 11:13:01 am »
0

В Google Play появилась программа для взлома "Сбербанка Онлайн"

Представители компании Group-IB, занимающейся расследованиями киберпреступлений, сообщили, что счета клиентов системы интернет-банкинга "Сбербанк Онлайн" могут быть взломаны при помощи вредоносной программы, которая уже более суток распространяется через Google Play — онлайн-магазин приложений для Android-девайсов.
Эксперты Group-IB утверждают, что программа "Сбербанк-СМС" находится в Google Play не менее суток, а обращения их специалистов компании в представительство Google результатов пока не дало. За несколько дней вредоносную программу успело скачать несколько сотен пользователей, о чем свидетельствует общедоступная статистика.
"Сбербанк" уже опубликовал предупреждение об атаке на своем сайте: "В настоящее время в сети Интернет распространяется вирусное программное обеспечение для "Сбербанк-бизнес ОнЛ@йн" и "Сбербанк ОнЛ@йн". Внешним проявлением работы вирусного программного обеспечения является появление нового окна c требование ввести номер мобильного телефона перед входом в систему. При появлении указанного сообщения не вводите номер телефона в предлагаемое окно и не загружайте приложение на Ваш мобильный телефон. Выключите ПК и сообщите о факте заражения в службу технической поддержки системы", — говорится в сообщении на сайте "Сбербанка".
Программа работает по следующему сценарию: в компьютер жертвы через зараженный сайт или ссылку из почтового сообщения попадает троян Carberp. После того, как пользователь попытается воспользоваться услугой интернет-банкинга, ему демонстрируется фальшивое окно с требованием ввести свой номер телефона (якобы для обеспечения дополнительной безопасности). Если пользователь вводит свой номер, ему приходит SMS со ссылкой на страничку в магазине Google Play, с которой затем вредоносное приложение скачивается и устанавливается на смартфон.
Попав в смартфон, программа начинает перехватывать и передавать злоумышленникам одноразовые пароли, а те, в свою очередь, взламывают счет клиента и похищают его деньги.
В Group-IB отмечают, что в России впервые используется подобный метод атаки на клиентов банков, ранее он широко применялся на западных рынках.

Источник

Добавлено позже: [time]Декабрь 13, 2012, 17:03:09 [/time]
Elecom M-NV1BRBK: одна мышь для работы с 9 устройствами

Компания Elecom представила компьютерную мышь M-NV1BRBK, главной особенностью которой является работа с девятью подключенными устройствами (компьютер с ОС Windows или Mac, игровая приставка PS3, планшет, смартфон). Связь с приёмными устройствами осуществляется через беспроводной интерфейс Bluetooth 3.0, переключение между которыми осуществляется на лету одним нажатием. Номер подключенного устройства отображается на светодиодном индикаторе прямо на мышке.

Максимальное разрешение инфракрасного сенсора Elecom M-NV1BRBK составляет 2000 dpi, чего достаточно для любителей компьютерных игр. Для простых пользователей имеется возможность переключения на разрешение 1250 и 500 dpi. На детище Elecom расположены в общей сложности 5 кнопок, включая кнопки «Вперед/Назад» и качающееся колесико. Манипулятор, несмотря на симметричный дизайн, предназначен для правшей.

Размеры представленного устройства составляют 62,7 x 100,7 x 39,1 мм, вес – 78 г (без аккумуляторов). Мышь работает от двух батареек типа AAA, которых должно хватить на 142 часа непрерывной работы или 625 дней в режиме ожидания. Радиус действия мыши: около 10 метров на обычной поверхности и 3 метра на металлической поверхности.
Поддерживаемые ОС: Windows 8, Windows RT, Windows 7 (SP1)/ Vista (SP2)/ XP (SP3), Mac OS X (10.6-10.6.8, 10.7-10.7.4, 10.8), PlayStation 3 (System Software Version 4.21).
Стоимость Elecom M-NV1BRBK в Японии с учетом налогов составляет $102.


Источник

Добавлено позже: Декабрь 13, 2012, 17:10:28 pm
«Лаборатория Касперского» подготовила рейтинг топ-5 угроз Рунета в 2012 г.


Источник
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2012, 17:10:28 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #218 : Декабрь 13, 2012, 17:51:53 pm »
0

Dropbox становится музыкальным сервисом

Крупнейший сервис облачного хранения данных Dropbox приобрел проект Audiogalaxy, позволяющий получать доступ к персональной музыкальной библиотеке с любого устройства, на котором есть интернет.
Компания Dropbox купила музыкальный сервис Audiogalaxy. Об этом сообщается в блоге купленной компании. Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Мы крайне рады присоединиться к команде Dropbox и предоставить новые возможности более чем 100 млн пользователей сервиса Dropbox», - содержится в сообщении Audiogalaxy.

«Облачный» музыкальный сервис Audiogalaxy предназначен для удаленного хранения и воспроизведения музыкальных файлов, «которые не помещаются в телефоне». Его услуги можно было получать бесплатно и без рекламы.

Сейчас на главной странице Audiogalaxy опубликовано сообщение, что сервис закрыл регистрацию. Существующие владельцы аккаунтов смогут продолжить пользоваться функциями Audiogalaxy. Плейлисты будут храниться до конца 2013 г. В будущем году самостоятельный проект прекратит свое существование.

Audiogalaxy хранит музыку в «облаке», позволяя получать к ней доступ с любых устройств, на которых есть интернет, включая персональные компьютеры на Windows и Mac OS X, мобильные устройства на базе iOS и Android и т.д.

Сервис поддерживает аудиоформаты MP3, AAC, ALAC, FLAC, WMA и OGG, он бесплатен и не содержит рекламы.

История Audiogalaxy началась в 1998 г. с создания сайта, который позволял выполнять поиск MP3-файлов по FTP. Он был создан Майклом Мерхеджем (Michael Merhej), который ныне входит в команду Audiogalaxy.

Впоследствии сайт перерос в P2P-систему, которая набрала популярность у бывших пользователей Napster. В 2002 г. на компанию подала в суд Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки (RIAA), обвинившая Audiogalaxy в распространении нелицензионного контента.

Испугавшись судебного преследования, команда Audiogalaxy закрыла проект и создала файлообменник Foldershare, который в 2005 г. был приобретен Microsoft (и переименован в сервис Windows Live Sync). Три года спустя бывшая команда Audiogalaxy покинула софтверную корпорацию, чтобы заняться прежним бизнесом. С 2008 г. Audiogalaxy стал существовать в том виде, в котором пользователи его видят сегодня.

За последнее время облачные музыкальные сервисы запустили Apple, Google, Amazon. Компании проявляют стойкий интерес к данному сегменту бизнеса, и крупнейший облачный сервис хранения данных Dropbox не является исключением.

Источник
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #219 : Декабрь 17, 2012, 17:18:26 pm »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6oWlX5y_Nv8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6oWlX5y_Nv8</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #220 : Декабрь 18, 2012, 13:01:18 pm »
0

Новые правила Instagram возмутили пользователей

C 16 января 2013 г. Instagram получит право продавать фотографии пользователей без выплаты им компенсации.
Сервис Instagram планирует взять на себя право продажи пользовательских фотографий, сообщает CNet со ссылкой на новое лицензионное соглашение между Instagram и пользователями сервиса, которое планируется ввести в действие с 16 января 2013 г.
Согласно обновленной версии соглашения, пользователь обязан предоставить возможность любой компании отображать его снимки без выплаты компенсации пользователю за использование его контента. Фото могут передаваться рекламным агентствам и так далее, причем без уведомления их владельца.
При этом Instagram продолжает утверждать, что ему не принадлежат права на фотографии, которые пользователи размещают в сервисе. Они сохраняются за пользователями, и они могут распоряжаться снимками как им заблагорассудится.
Представители Instagram в официальном блоге объяснили необходимость введения новых правил намерением более плотно интегрировать Instagram в социальную сеть Facebook, которая приобрела сервис ранее в этом году за $1 млрд.
Какими бы ни были причины корректировки лицензионного соглашения, они вызвали бурное негодование среди пользователей Instagram, в число которых входит множество любителей и профессиональных фотографов, щепетильно относящихся к продуктам своей деятельности.
Один из пользователей отметил в Twitter, что новые правила фактически превращают Instagram в фотобанк, такой, например, как Getty Images, за одним лишь исключением - что никто не будет платить за использование ваших снимков.
Новые правила будут распространяться только на те снимки, которые будут загружены после указанной даты, подчеркивает The New York Times.
Против новых правил выступили и правозащитные организации, которым не понравилось, что администрация Instagram не предоставляет пользователю ни единой возможности защитить свои фотографии. Единственный способ сделать это - полностью удалить свою учетную запись в сервисе. По этой причине некоторые назвали нововведение «концом в истории Instagram».
Однако, как отмечает CNet, удалить аккаунт необходимо до 16 января 2013 г. Потому что в правилах не отмечается, что произойдет со снимками после удаления учетной записи.
Для сравнения, компания Google не берет на себя право продажи фотографий пользователей, загружаемых в Picasa или Google+, используя их лишь для улучшения самих сервисов. Аналогичные правила действуют на популярном сайте Flickr, которым владеет Yahoo.

Источник

Добавлено позже: [time]Декабрь 18, 2012, 17:16:19 [/time]
В «Яндекс.Навигаторе» появились офлайн-карты

В App Store и Google Play появилась новая версия «Яндекс.Навигатора». Теперь пользователи приложения могут заранее сохранить карту города в свой смартфон. Так они сэкономят время и мобильный трафик — скачанные карты быстрее открываются и доступны даже без подключения к сети. Например, если в незнакомом районе вдруг пропадет интернет, водитель все равно сможет найти дорогу по карте.
Как сообщили CNews в «Яндексе», в новом «Навигаторе» изменились и сами карты. Схемы Петербурга и украинских городов заменены на векторные. Такие карты в четыре раза меньше старых по объему. Это значит, что они быстрее загружаются, а трафика расходуется меньше. На крупных масштабах новые карты выполнены в 3D, чтобы приблизить изображение к реальности. В приложении обновлены также карты Москвы и Подмосковья, которые уже были векторными.
Первая версия «Яндекс.Навигатора» вышла в марте этого года. В ноябре месячная аудитория приложения составила 2,2 млн человек.

Источник

Добавлено позже: [time]Декабрь 18, 2012, 17:18:13 [/time]
В Рунете появился онлайн-сервис изготовления сувенирных магнитов из Instagram-снимков

В Рунете появился онлайн-сервис изготовления сувенирных магнитов из Instagram-снимков с собственным производством.
«Лучший подарок — это тот, который сделан собственными руками, а не куплен в сувенирной лавке, — говорит основатель сервиса Instamagnet.ru Вячеслав Полев. — Наш проект позволяет создать красивый магнит с собственным снимком из Instagram (или из любой другой фотографии), который станет приятным сюрпризом любому поклоннику современного, модного и нетривиального на Новый год, 23 февраля, 8 марта или вовсе без повода».
Для того чтобы воспользоваться сервисом «Инстамагнет.ру» достаточно зайти на сайт instamagnet.ru через собственный аккаунт Instagram, выбрать фотографии и оформить заказ. Также можно загрузить снимки с компьютера и стилизовать их, применив к ним разные цветовые эффекты.
Сразу после оформления заказа фотографии отправляются в производственный цех, где их печатают на современном цифровом оборудовании, ламинируют прозрачной пленкой для продления срока жизни и наклеивают на плотную магнитную основу. В результате получаются гибкие, но прочные магнитики с высоким качеством изображения, сообщили CNews представители сервиса. Размер такого магнита – 6x6 см.
«Инстамагнет.ру» бесплатно доставляет заказы в любую точку России и мира. Фотомагниты отправляются по почте через 2-3 рабочих дня после оплаты. Заказать можно магнит даже в единственном экземпляре.

Источник

Добавлено позже: [time]Декабрь 18, 2012, 17:43:05 [/time]
Москвичей научат пользоваться электронными госуслугами на заправках

Власти Москвы совместно с «НК «Роснефть» проведут совместные промо-акции на столичных заправках. Москвичей научат пользоваться электронными госуслугами и городскими мобильными сервисам. В частности, автовладельцам расскажут, как удаленно записаться на регистрацию транспортного средства, найти свою машину на штрафстоянке, подписаться на бесплатные SMS о штрафах ГИБДД и оплатить их c помощью московского портала госуслуг, чтобы избежать неприятных сюрпризов на границе в новогодние каникулы.
Ежедневно ГИБДД фиксирует около 15 тыс. нарушений правил дорожного движения, с внедрением комплексов фото- и видеофиксации количество выставленных штрафов может превысить 150 тыс. в день. В 2013 г. данные о просроченных штрафах начнут мгновенно передаваться в информационную систему Федеральной службой судебных приставов. В 2012 г. с помощью московского портала госуслуг москвичи оплатили более 40 тыс. штрафов. Общее количество пользователей портала превысило 560 тыс. человек. На SMS-сервисы для автовладельцев подписаны несколько сотен тысяч горожан.
Акция, направленная на популяризацию современных городских сервисов, продлится с 18 по 23 декабря и пройдет на шести автозаправках «Роснефти» с высокой проходимостью. С помощью опытных инструкторов, вооруженных планшетами, автовладельцы смогут зарегистрироваться на московском портале госуслуг и узнать о возможностях единого городского SMS-портала 7377 и USSD-меню *377#. Все гости автозаправок получат новогодние сувениры с символикой московского портала госуслуг.

Источник

Добавлено позже: Декабрь 18, 2012, 17:45:35 pm
Магазин Apple iTunes проведет распродажу в России

В России пройдет 12-дневная акция, в рамках которой компания Apple будет распродавать контент из открытого ранее в декабре магазина iTunes Store.
Для того чтобы принять участие в акции, пользователю необходимо зайти в App Store и загрузить на свое мобильное устройство - iPhone, iPad или iPod touch - приложение «12 дней подарков от iTunes».
Установив приложение, с 26 декабря 2012 г. по 6 января 2013 г. пользователи смогут ежедневно загружать бесплатные подарки от iTunes, пояснили в пресс-службе Apple.
Подарки ежедневно будут выбираться редакцией iTunes Store. Это будут как музыкальные треки и приложения, так и фильмы и другой контент, представленный в магазине. Каждый подарок будет доступен для загрузки в течение 24 часов.

Источник
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2012, 17:45:36 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #221 : Декабрь 19, 2012, 14:27:08 pm »
0

Instagram отредактирует правила в ответ на критику пользователей

Популярный фотосервис Instagram принес извинения своим пользователям, которые были возмущены новыми правилами, вступающими в силу с 16 января 2013 года. В сообщении, опубликованном в корпоративном блоге, глава Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) признал ошибку с употреблением определенной терминологии в новой редакции правил, которая ввела многих в заблуждение, и пообещал исправить это и прояснить ситуацию. При этом сервис, как сказано, не стремится продавать фото, сделанные пользователями, и когда те ставят приватные настройки, эти снимки не окажутся в публичном доступе.
Впрочем, господин Систром признал, что реклама будет играть важнейшую роль в жизни Instagram, как один из путей поддержания на плаву данного сервиса.

Источник

Добавлено позже: [time]Декабрь 19, 2012, 14:30:57 [/time]
В Google+ появилось 18 новых функций

На прошлой неделе Google представила целый ряд новых функций своего социального проекта Google+. Вместе с этим обновились клиенты для Android и iOS, передает Electronista.

Одним из нововведений стала поддержка недавно запущенных "Сообществ" на мобильных устройствах. Также на них можно редактировать свой профиль и задавать максимальное число гостей на мероприятии. В мероприятия можно добавлять анимированные изображения, а на устройствах с Android 4.2 - "фотосферы", созданные методом панорамной съемки. Просто просматривать фотосферы можно на всех устройствах с Android 3.0 и выше.

Android-версия приложения теперь комплектуется 5 Гб бесплатного пространства для хранения фотографий в полном размере (в дополнение к неограниченному хранению фотографий уменьшенного размера в 2048 точек по длинной части). Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно включить опцию мгновенной загрузки, которая автоматически выгружает фотографии в закрытый альбом в Google+.

Видеовстречи стали потреблять меньше трафика: теперь для запуска этой функции достаточно соединения на скорости от 150 Кб/с. В мероприятиях стало проще организовывать несколько событий. Например, мероприятия можно копировать с автоматическим переносом всего содержимого.

Источник

Добавлено позже: Декабрь 19, 2012, 14:34:39 pm
McAfee представляет технологию Anti-Theft для защиты Intel Ultrabook

Компания McAfee представила технологию Anti-Theft, разработанную совместно с компанией Intel для улучшения безопасности мобильных устройства класса Intel Ultrabook. Аппаратно-программная технология позволит оградить важные пользовательские данные от кражи при утере самого ноутбука.
Как показывает исследование Ponemon Institute от 2007 года, мобильные компьютеры пропадают каждые 53 секунды. В одних только аэропортах США каждую неделю теряется по 12000 систем, при этом на 46% из них хранятся конфиденциальные данные, не защищенные шифрованием.
Аппаратно-программный комплекс мер McAfee Anti-Theft встраивается в ноутбуки класса Intel Ultrabook на основе процессоров Intel Core 3-го поколения на уровне аппаратного обеспечения — все технологии работают независимо от операционной системы, чтобы защиту невозможно было отключить стандартными средствами. Кроме того, функциональность McAfee Anti-Theft для ноутбуков Intel Ultrabook включает удаленное обнаружение и слежение за своим мобильным компьютером через GPS, 3G или сети Wi-Fi, а также управление всеми нужными параметрами через удобный веб-интерфейс, шифрование данных на винчестере, блокировку доступа к ценной информации.
Технология Anti-Theft включает ряд функций, которые позволяют защитить ноутбук в случае утраты самого устройства или данных. Например:
Система может быть заблокирована с помощью так называемой "ядовитой пилюли", которая предотвращает выполнение процесса загрузки даже при изменении порядка загрузки, замене или форматировании жесткого диска. Независимо от состояния компьютера при его пробуждении выполняется проверка наличия "ядовитой пилюли", которая может быть отправлена любым способом, включая текстовое сообщение.
Система может быть заблокирована при условии отсутствия связи с центральным сервером, если пропущено заданное время регистрации. Интервал проверки связи с сервером устанавливается ИТ-администратором. Если время регистрации пропущено, система блокируется до тех пор, пока пользователь или ИТ-администратор не выполнит ее повторную активацию.
Обнаружение и защита от несанкционированного доступа. Технология Intel AT отслеживает инциденты несанкционированного доступа к компонентам, такие как изъятие аккумулятора CMOS, большое количество повторных попыток входа в систему и так далее, и автоматически блокирует ноутбук.
Настраиваемое сообщение "Режим кражи" позволяет ИТ-администратору отправить сообщение любому, кто запустит ноутбук, и уведомить его о том, что этот ноутбук краденый.
В данный момент аппаратно-программный комплекс McAfee Anti-Theft уже доступен в ноутбуках класса Intel Ultrabook ведущих производителей. Рекомендованная разработчиком цена пакета составляет $24,99 за год использования всех функций.

Источник
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2012, 14:34:39 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #222 : Декабрь 20, 2012, 11:17:36 am »
0

Google: Что смотрели на YouTube в 2012 году

Компания Google продолжает подводить самые разнообразные итоги уходящего года. На странице YouTube Rewind опубликована подборка самых популярных видео и событий, которые смотрели пользователи всего мира в 2012 году.

Самый большой фурор в этом году, несомненно, произвел южнокорейский исполнитель PSY. Первое место в мировом рейтинге и второе место в российском ТОП-10 заняло его видео GANGNAM STYLE (강남스타일) M/V. Большой популярностью по всему миру также пользовались разнообразные каверы, пародии, музыкальные видео из серии “сделай сам” и ролики о политике. Кроме того, пользователи активно искали на YouTube новые таланты и выкладывали ролики на общественно значимые темы – начиная от видеорассказов о некоммерческих кампаниях и природных катастрофах и заканчивая политической сатирой. По словам Google, 2012 год стал очень важным в развитии YouTube. В месяц пользователи просматривали более 4 миллиардов часов видео.

Топ-10 самых запомнившихся видео пользователям со всего мира:

PSY - GANGNAM STYLE (강남스타일) M/V
Somebody That I Used to Know - Walk off the Earth (Gotye - Cover)
KONY 2012
"Call Me Maybe" by Carly Rae Jepsen - Feat. Justin Bieber, Selena, Ashley Tisdale & MORE!
Barack Obama vs Mitt Romney. Epic Rap Battles Of History Season 2.
A DRAMATIC SURPRISE ON A QUIET SQUARE
WHY YOU ASKING ALL THEM QUESTIONS? .. #FCHW
Dubstep Violin- Lindsey Stirling- Crystallize
Facebook Parenting: For the troubled teen.
Felix Baumgartner's supersonic freefall from 128k' - Mission Highlights

По сравнению с прошлым годом, в 2012-м российские пользователи чуть больше интересовались музыкой и чуть меньше – юмористическими шоу. Список из 10 самых запомнившихся российским пользователям видео, выглядит так:

Маша и Медведь - Большая стирка
PSY - GANGNAM STYLE (강남스타일) M/V
Влади Каста - Сочиняй Мечты /ft. Уля из Wow Band (клип, official)
Ты кто такой? Давай, до свидания!
EUROVISION 2012 - RUSSIA - Бурановские Бабушки - Party For Everybody
Цекало и Puttin` отожгли на Воробьевых горах
Свадьба. Сбежавшая невеста читает рэп
Рома Жёлудь - LIKE
Хочу смеяться пять минут! (....!.,.!.) [I wanna laugh for five minutes]
Slim - Девочка

Источник и ссылки



Добавлено позже: [time]Декабрь 20, 2012, 11:39:20 [/time]
Вышло бесплатное онлайн-приложение ABBYY Lingvo для Windows 8

омпания ABBYY объявляет о выходе ABBYY Lingvo для Windows 8 , бесплатного приложения для быстрого и точного перевода слов и фраз. Программа является клиентом к онлайн-порталу ABBYY Lingvo и предоставляет доступ к словарям английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, казахского, украинского и латинского языков.

Теперь пользователи устройств с ОС Windows 8 получили удобный доступ к онлайн-порталу ABBYY Lingvo - популярному сервису, который включает качественные лицензионные словари от авторитетных издательств.

С новой программой пользователям не нужно запускать браузер и заходить на сайт, чтобы узнать перевод - достаточно открыть приложение и ввести незнакомое слово. Программа тут же выдаст его значение, а также предложит варианты употребления, синонимы и антонимы. Помимо этого, пользователь может послушать, как произносят слова носители языка, причем для английского - сразу в двух вариантах произношения: американском и британском.

Свернув программу в режим Snap, переводить еще удобнее: не нужно отвлекаться от чтения книги или просмотра фильма, чтобы открыть сайт со словарями, - можно просто скопировать слово и тут же узнать его значение.

Приложение ABBYY Lingvo для Windows 8 бесплатно доступно для загрузки в магазине приложений Windows Store.

Источник

Добавлено позже: [time]Декабрь 20, 2012, 11:54:07 [/time]
Game Over для THQ

Компания THQ, после долгих мучений, признала себя финансово несостоятельной и подала заявку на банкротство. Все активы THQ приобрела инвестиционная группа Clearlake Capital Group за $60 млн., которая и займется дальнейшей перепродажей игровых брендов и внутренних студий другим компаниям.

Выйдут ли Metro: Last Light и Company of Heroes под маркой THQ или какого-то другого издателя, скорее всего, мы узнаем уже совсем скоро. Впрочем сообщается, что на сроки выхода данных проектов (обе игры заявлены на март 2013) банкротство издателя никак не повлияет.

Источник

Добавлено позже: [time]Декабрь 20, 2012, 12:00:39 [/time]
«Сбербанк» покупает «Яндекс.Деньги»

«Сбербанк» покупает платежную систему «Яндекс.Деньги», сообщило агентство РБК со ссылкой на слова президента банка Германа Грефа.
В рамках сотрудничества "Сбербанк" приобретает три четверти доли в уставном капитале "Яндекс.Денег" за $60 млн, уточнили в "Яндексе". При этом "Яндекс" сохраняет блокирующий пакет (25% плюс один рубль). Возглавит совместное предприятие Евгения Завалишина, нынешний руководитель "Яндекс.Денег". В состав совета директоров войдут три представителя "Сбербанка" (Денис Бугров, Виктор Орловский и Александр Торбахов) и два представителя "Яндекса" (Аркадий Волож и Евгения Завалишина).
Завершение сделки планируется на первый квартал 2013 г., но технические специалисты "Яндекс.Денег" и "Сбербанка" уже начали подготовку к реализации совместных проектов.
В 2011 г. выручка «Яндекс.Денег» составила 383 млн руб., увеличившись по отношению к 2010 г. на 46%. В первом полугодии 2012 г. компания заработала 241 млн руб. В платежной системе зарегистрировано более 11 млн счетов.
По данным исследования TNS, проведенного по заказу «Яндекса» в марте 2012 г., 15% населения крупных городов России оплачивали «Яндекс.Деньгами» какие-либо покупки или услуги. На основные конкурирующие системы – «Qiwi Кошелек» и WebMoney — приходилось по 10% пользователей.
Интеграция «Яндекс.Денег» со «Сбербанком» началась в феврале 2011 г. С того момента пополнять счет в платежной системе поисковика стало возможно через банкоматы «Сбербанка». Таким образом, «Яндекс.Деньги» стали первой системой интернет-платежей, подключившейся к «Сбербанку».
В 2009 г. «Сбербанк» за символический 1 евро приобрел специально выпущенную «золотую акцию» «Яндекса». Ключевым правом держателя такой акции является право вето на концентрацию пакета акций Yandex N. V. (материнская компания «Яндекса») свыше 25% одним лицом или связанной между собой группой лиц.
В сентябре 2012 г. «Яндекс.Деньги» получили лицензию Центробанка на осуществление операций небанковской кредитной организации. На этот шаг компанию вынудил пойти закон «О национальной платежной системе», согласно которому с 29 сентября 2012 г. все системы электронных денег должны работать либо как банки, либо небанковские кредитные организации.

Источник


Добавлено позже: Декабрь 20, 2012, 15:50:14 pm
Trojan.BrowseBan.480 не пускает на сайты

Компания "Доктор Веб" предупредила о распространении нового представителя семейства вредоносных программ Trojan.BrowseBan. Этот троянец блокирует доступ на некоторые сайты, мошенническим путем вынуждая пользователя оформить платную подписку на различные услуги.

При запуске троянец Trojan.BrowseBan.480 проверяет, какие браузеры установлены на компьютере пользователя, а затем сохраняет на диск модули, в которых реализован его вредоносный функционал. Для браузера Microsoft Internet Explorer модуль реализован в виде файла динамической библиотеки, для Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome - специального плагина, для функционирования которого троянец изменяет пользовательские настройки программы.

В результате, при попытке открытия определенных сайтов в окне браузера, троянец модифицирует отображаемую веб-страницу, и на экране компьютера демонстрируется окно, в котором пользователю предлагается ввести номер мобильного телефона, а затем - код, полученный в ответном SMS-сообщении. Таким образом, жертва соглашается с условиями подписки, согласно которым со счета ее мобильного телефона регулярно будет списываться определенная сумма.

С недавних пор операторы "большой тройки" при подключении абонента к платным сервисам стали использовать специальные веб-страницы с информацией об условиях предоставляемых услуг и их стоимости. Поэтому для осуществления подписки Trojan.BrowseBan.480 использует официальные сервисы мобильных операторов МТС (moipodpiski.ssl.mts.ru) и "Билайн" (signup.beeline.ru), однако вредоносный скрипт скрывает "лишнюю" информацию, вследствие чего жертва видит лишь диалоговое окно, содержащее форму для ввода номера мобильного телефона.

Злоумышленники также разработали уникальный дизайн окна для различных сайтов, которые может посетить жертва: среди них - страницы социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мой мир", Facebook, популярные поисковые системы, почтовые службы "Яндекс.Почта", Gmail, Mail.ru, а также другие популярные ресурсы. Подписку осуществляет контент-провайдер ООО "Пластик Медиа", а оплата взимается якобы за доступ к службе анонимайзера 4anonimz.ru, однако в силу того, что троянец скрывает подробную информацию о подписке, жертва об этом даже не догадывается.

Источник
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2012, 15:50:15 pm от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #223 : Декабрь 24, 2012, 16:27:08 pm »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=nUjyuBrIdRw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=nUjyuBrIdRw</a>
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #224 : Декабрь 26, 2012, 08:25:24 am »
0

Wi-Fi будет на всех станциях московского метро

Дирекция столичного метро в электронной форме объявила открытый аукцион на право заключения инвестиционного договора "Wi-Fi в Московском метрополитене".
В информационном центре правительства Москвы сообщили, что, согласно техническому заданию, работы по разворачиванию сети беспроводного доступа к сети интернет в метро, должны начаться в следующем году и быть полностью завершены к сентябрю 2014 года.
Сообщается, что поставщик услуг должен обеспечить беспроводной доступ к сети интернет в поездах метро на всех действующих линиях. Доступ к сети Wi-Fi должен быть бесплатным, без шифрования передаваемых данных, и обеспечиваться непрерывно на протяжении всего пути следования подвижного состава в пределах одной линии метрополитена (т.е. на станциях и в перегонах).
Скорость доступа не должна быть менее 128 Кбит/с для каждого устройства (это относится как к входящему, так и к исходящему трафику). При этом количество одновременных сессий, обеспечиваемых сетью Wi-Fi, должно быть не менее 24 на один вагон.
Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 11 января 2013 года, итоги будут подведены 15 января.
Напомним, ранее бесплатный Wi-Fi доступ в интернет на всех линиях московского метро пообещал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. В настоящее время беспроводной интернет есть только на Кольцевой линии подземки.

Источник

Добавлено позже: [time]Декабрь 26, 2012, 08:33:49 [/time]
В России начинаются продажи Apple TV

Розничная сеть re:Store объявила о начале официальных продаж с сегодняшнего дня телевизионной приставки Apple TV. Стоимость гаджета — 5290 рублей. В США Apple TV стоит 99 долларов.

Apple TV позволяет воспроизводить потоковое мультимедиа (фильмы, музыку и фотографии) на широкоэкранные ЖК-телевизоры и плазменные панели из библиотеки iTunes, размещенной в домашней сети на компьютерах Mac или PC, планшетах iPad, плеерах iPod touch, смартфонах iPhone, а также из облачного сервиса iCloud.

Кроме этого, при помощи приставки можно брать напрокат фильмы из iTunes Store (у россиян совсем недавно появилась такая возможность) для последующего воспроизведения на телевизорах. Приставка поддерживает воспроизведение фильмов с разрешением вплоть до Full HD.

Apple TV позволяет просматривать видео с популярных интернет-сервисов, а также прослушивать интернет-радио. Благодаря поддержке технологии AirPlay приставка также позволяет играть в игры на iPad и iPhone с выводом изображения на телевизор.

Приставка работает на модифицированной версии iOS и оснащена одноядерным процессором А5, выходами Ethernet, HDMI, а также модулем Wi-Fi 802.11a/b/g/n.

Источник

Добавлено позже: Декабрь 26, 2012, 08:54:26 am
Яндекс.Диск появился в Mac App Store.

В Mac App Store появилось приложение Яндекс.Диск, с помощью которого все желающие смогут получить доступ к одноименному облачному сервису - подробней

« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2012, 08:54:26 am от Ceedоr »
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 34   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Новости из мира IT

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: